Кабачковый торт. Ну, очень вкусный проверенный рецепт

Доброго всем настроения! Решила с вами поделиться результатами одного из своих недавних кулинарных экспериментов – рецептом очень вкусного кабачкового торта. Да-да! Именно кабачкового. Именно торта 🍰.

Первые ассоциации, когда мы слышим слово торт —  это нечто сладкое, мучное, с не всегда полезным кремом. Но потом вспоминаем про печёночный, наверняка известный многим торт. И теперь сочетание «кабачковый торт» звучит уже не столь революционно. Верно? Однако в момент первого знакомства для меня это была действительно очень необычная находка.Вкусный кабачковый торт

А дело было так: свой день рождения в прошлом году я решила провести в Одессе, у моря (хотя, если честно, до моря мы тогда не дошли, но день провели просто сказочно). И зайдя в уже проверенное заведение «Чернослив» на Екатерининской отобедать, мне на глаза попался… кабачковый торт. Ух ты, кабачковый торт! Бывает такое? Кто понимает, что такое гастрономическое любопытство, тот уже наверняка догадался, что этот лакомый кусочек торта тут же оказался в моей тарелке. Ну торт же, день рождения же! 🎆 )))

Помню, взяла тогда ещё пиццу. Но кабачковый торт своим вкусом и сочностью, как оказалось, способен затмить любую вкусную пиццу, а также всякие сладкие тортики (хотя… нет, всё же сладкие тортики – это особый вид кулинарного искусства и любви и даже сравнивать не стоит)))). Короче, очень вкусная штука оказалась. И тогда я сказала себе: «Приготовлю обязательно такое сама».


С тех пор прошёл прочти год… А свой собственный эксперимент по приготовлению чудо-торта всё откладывался по разным причинам. Но… Раз обязательство прозвучало, то когда-нибудь я должна была это сделать. И сделала. И сегодня представляю Вашему вниманию свой собственный рабочий рецепт очень вкусного кабачкового торта. Made by Domovenok-art ©.

На удивление, процесс приготовления этого блюда занял не так много времени, и показался мне гораздо проще, чем работа над традиционным тортиком, например, медовиком. И стало ясно, что освоив азы – приготовление коржей – можно варьировать вкус на своё усмотрение или настроение. Так, например, в Одессе в этом тортике была морковка. Я же решила сделать принципиально другой вариант.

➡ В данном рецепте кабачкового торта Вы увидите комбинированную начинку – грибную и творожно-кремовую. Мне нравится сочетание молочных продуктов и грибов. Но, как я уже сказала выше, здесь есть место для экспериментов, ведь кабачки имеют нейтральный вкус.

Читайте также:  Салат из капусты "Просто витаминки"

Кабачковый торт от Домовёнка. Пошаговый рецепт

Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки – 2 крупных;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • мука – 250 гр.;
  • творожный сыр (Альметте, Филадельфия) – 350-400 гр.;
  • грибы свежие – 350 гр.;
  • лук – 1 шт;
  • помидоры – 5-6 небольших;
  • сметана — 200 гр.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • зелень (укроп) – пучок;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • горчичный порошок – 1 чайная ложка.

Ингредиенты доступные. Творожный магазинный крем можно заменить самодельным, для чего смешать 300-350 гр. обычного не очень жирного творога и 100 мл сливок, добавить соль по вкусу.

Подготовительный этап приготовления кабачкового торта

Шаг 1. Кабачки моем. Для приготовления этого кабачкового торта я взяла один огромный (он на фото) и один поменьше.

Если овощи у Вас не очень молодые, то обязательно счищаем с них шкурку и удаляем грубые семена.

Протираем на крупной тёрке. И далее немного присаливаем. Это необходимо для того, чтобы кабачок пустил сок, который нам здесь не особо нужен. Перемешиваем смесь и оставляем на 10 минут.

Шаг 2. Грибы (у меня шампиньоны) очищаем от грязи. Чистим луковицу. Это будет заготовка для грибной икры – одной из начинок данного кабачкового торта. Грибы нам необходимо поджарить. 

Поэтому пока кабачки пускают сок, нарезаем луковицу кубиками, а грибочки – небольшими кусочками. Сильно красиво резать не обзяательно, это всё равно позже будет перемалываться в однородную массу.

На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук ⬆. Как только он станет прозрачным, добавляем грибы и тушим до готовности. Я сюда добавляю также смесь специй для грибов и немного соли.

Шаг 3. Помидоры, зелень тщательно промываем и оставляем обсохнуть. Чеснок очищаем и также пока убираем в сторону.

На этом подготовительный этап приготовления кабачкового торта можно считать завершённым.

Выпекаем кабачковые коржи для торта

Этот этап меня поначалу немного пугал, так как сковородки у меня такие, что к ним нередко прилипает. Но всё вышло намного лучше, чем я думала.

✅ Чтобы выпечь кабачковые коржи для торта, нам нужно сделать тесто. Сок, который пустили кабачки сливаем.

Читайте также:  Утилизация остатков пищи - 2: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

Прям сдавливаем содержимое миски и выливаем. Я использовала для этого крышку как пресс.

Вот так выглядит отжатый кабачок

Добавляем в массу яйца, а затем муку, если надо, ещё досаливаем, перчим.

По консистенции смесь должна быть не очень густой, как на оладьи.

✅ Выпекаем коржи. Для этого наливаем в сковороду немного растительного масла. Половником выливаем на середину смесь, размазываем ложкой по всей окружности, чтобы корж был примерно 5 мм толщиной. И жарим на среднем огне, переворачивая широкой лопаткой по готовности. Для скорости я взяла сразу две сковородки. Если Вам не трудно одновременно жарить на двух сковородках кабачковые коржи, и параллельно ещё тушить грибы, то Вы имеете все шансы сделать этот тортик чуть быстрее)))

ВАЖНО!

Чтобы сделать блюдо менее жирным, готовые коржи выкладываем на салфетки.

Для дальнейшей работы нам понадобятся остывшие коржи. Я их убирала по очереди в холодильник, когда они немного подостыли при комнатной температуре, и уже только после охлаждения каждого складывала их стопочкой.

Всего у меня получилось 6 коржей.

Начинки для кабачкового торта

Один из моих любимых и вкусных моментов – приготовление начинок для кабачкового торта. Как я уже писала выше, одна из начинок – кремовая, вторая – грибная. Начнём с кремовой.

➡Но перед этим нам нужно сделать ещё кое-что: порубить мелко зелень, выдавить чеснок через пресс.

1⃣ Для приготовления первой начинки я использовала вот такой крем-сыр (или просто творожный сыр вроде Филадельфии или Альметте).

Разминаем вилкой этот сыр. Добавляем в него половину чеснока, половину зелени. Если на вкус соли мало – можно досолить, только умеренно.

2⃣ Для второй начинки сначала нужно мелко порубить грибную массу. Я использую для этого s-образный нож кухонного комбайна.

В молотую смесь добавляем сметану, примерно половину от оставшейся зелени, остальной чеснок. Перемешиваем. Пробуем на соль. Если надо – досаливаем.

Также мне захотелось добавить в эту икру горчичный порошок. Ну и смеси перцев немного.

Получилась вот такая грибная – икра. Ну, или крем! )))

В общем, начинки для кабачкового торта готовы. Почти готовы. Ещё помидоры нужно нарезать тонкими одинаковыми кружочками. Для этого тортика лучше использовать не сильно мягкие плоды, у меня, например, здесь мелкие «пульки» в основном.

Читайте также:  Торт "Черный лес". Нежное лакомство из Германии на русский лад

Формируем кабачковый торт

А теперь почувствуйте себя настоящим творцом. Потому что буквально через несколько минут из-под Ваших рук появится новый кулинарный шедевр ☝. В общем, собираем кабачковый торт.

На первый корж намазываем умеренный слой грибной икры. Накрываем следующим коржом.

Далее мажем тонкий слой сырного крема. Для работы удобней пользоваться ножом.

Выкладываем слой из помидоров.

А сверху наносим ещё один слой крема, заполняя пространство между помидорками. 

Накрываем следующим коржом и повторяем слои до самого верха.

Если остался крем (хотя это не обязательно для данного кабачкового тортика), используем его для украшения. Мой торт получился вот таким, немного странным 🙂 . Но процесс украшения – это особенно увлекательная, творческая часть. Я не знаю, что тут у меня изображено, просто так само шло)))Кабачковый торт. Пошаговый рецепт с фото

Убираем торт в холодильник, даём настояться. Хотя употреблять его можно и сразу. Притом не только в холодном, но и в разогретом виде.Пошаговый подробный рецепт кабачкового торта

Вот такой вкусный кабачковый торт получился у меня. Надеюсь, и у Вас он получится и подарит минуты настоящего гастрономического наслаждения. Пробуйте! Экспериментируйте! Пусть это будет именно Ваш торт, с Вашими поправками, с Вашими коррективами. И это только на первый взгляд кажется страшным, трудным, но на деле всё вполне осуществимо, стоит только захотеть.Кабачковый торт, проверенный рецепт

Буду рада Вашим комментариями, отзывам, мыслям. Знакомы ли Вы с таким блюдом, как кабачковый торт, пробовали ли его, а, может быть, у Вас есть свои интересные варианты начинок? Наверняка читателям эта информация может быть интересной!

А если считаете этот рецепт полезным, то Вы всегда можете поделиться ссылкой на этот рецепт в соц.сетях со своими друзьями, подписчиками при помощи кнопок сразу под статьёй.

Приятных Вам минут, мгновений, моментов! И до встречи на блоге Домовёнок-Арт!

Может, соберусь таки рассказать, куда меня занесло этим летом и почему я на месяц снова выпала из блогинга 😉 А пока тестируйте кабачковый торт 🍰 🙂

С любовью и уважением, Елена.

 

Рецепты от Домовёнка
recipe image
Название рецепта
Вкуснейший кабачковый торт. Пошаговый рецепт
Имя автора
Опубликовано
Время для подготовки
Время приготовления
Суммарное время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Ящик и крышка шкатулки из картона. Мастер-класс по картонажу. Часть 2
Следующая запись Мастер-класс: простой свит бокс своими руками. Мen’s style
Обсуждение: 18 комментариев
  1. Ольга Смирнова:

    Ой, Лена! Это что то невероятно вкусное должно быть! С такими то начинками! А фотографии тоже хочется съесть, классные!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ольга, спасибо большое!!! Да, начинки, что надо))) В какой-то степени классика 😉
      А фото — это уже прям как параллельное творчество на кухне; и особенно радостно, что они не оставляют равнодушными (не смотря даже на сильное сжатие и уменьшение размера)))

      Ответить
  2. Евгения:

    Ух, какой классный тортик! Такой вариант я ещё не встречала. Кабачки мы любим, и оладушки делаем, а вот тортик поинтересней будет. И начинки мне очень понравились. Обязательно попробую. Спасибо, Елена, за рецепт.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Евгения!!! Рада, что рецепт понравился!!! Начинки в данном рецепте — это лишь один из вариантов. Я вот сейчас пишу комментарий и вдруг представила этот торт с начинкой а-ля еврейский салат. Особенно когда такой торт подогреешь, сыр расплавится, мммм…
      Удачных кулинарных экспериментов! 😉

      Ответить
      1. Евгения:

        Елена, я, кстати, тоже о такой начинке подумала)) Да с морковочкой…. Ух, вкуснотища!

        Ответить
  3. Андрей:

    Удивительно. Я разные блюда из кабачков видел и пробовал, но, то, что из кабачков можно приготовить торт, я и представить не мог! Нужно будет обязательно приготовить. 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Попробуйте, Андрей! Для меня это тоже когда-то было необычно и странно 😉 Но оказалось очень даже вкусно

      Ответить
  4. Lara:

    Шикарнейший богатый рецепт из кабачков. Ты волшебница!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      🙂 🙂 🙂 Спасибо большое! Так приятно!

      Ответить
  5. Олли:

    Шикарный торт! Для меня все, кто может сделать кабачковый торт — это волшебники 🙂 Я останавливаюсь уже на стадии приготовления коржей 🙂 Они разваливаются 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Олли, спасибо большое за комплименты!!! Секрет волшебства прост)))
      Я раньше тоже боялась насчёт коржей, т.к. нередко даже оладушки разваливались, чего уж там говорить о больших размерах. Но путём экспериментов вывела простую формулу: надо протертым кабачкам дать время пустить сок. И отжать их от этой жидкости. Из-за жидкости они форму не держат и расползаются. И дальше по рецепту.
      А ещё жарить коржи в хорошо разогретой сковороде на разогретом масле. Тогда всё получается чётко даже на сковородке, к которой иногда что-то прилипает.

      Ответить
      1. Олли:

        Спасибо за советы! Когда-нибудь наберусь терпения и приготовлю ещё раз 🙂
        У меня коржи не прилипают, а разваливаются когда я пытаюсь перевернуть их. Вот всё, что по размеру больше оладушка, всё разваливается 🙂 Поэтому я обычно после первого же неудачного коржа просто ограничиваюсь очередными оладьями 🙂

        Ответить
  6. Елена:

    Пробовала приготовить кабачковый торт, но, кроме меня его никто не захотел кушать. Моим мальчишкам не понравился. А для себя готовить не интересно.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Елена! Ай-яй-яй! А как же любовь к себе? Если самой нравится, то по идее должно быть всё равно, кому там что понравилось или не понравилось 😉 Себя тоже надо баловать! А там, глядишь, остальные подтянутся.

      Ответить
  7. Александр:

    На вид тортик очень аппетитный, а сам рецепт необычный. Попробуем приготовить. Спасибо за идею.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Александр! Пусть у Вас всё получится! И коржи пусть держат форму, и начинка чтоб вкус порадовала 😉 Удачи Вам!

      Ответить
  8. Алла:

    Необычно. Я оладушки готовлю, точно так же замешиваю тесто. Но торт — это что-то более значимое, так что обязательно попробую, благо и кабачки еще продаются. Спасибо.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Алла! Да, основа похожа на оладушки. Но торт — это уже как новый уровень)))

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности