Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт. Не так давно я Вам представила парочку любимых рецептов роллов в домашних условиях: мы готовили классические маки-суши с угрем, с сырной начинкой, а также урамаки с креветками (ссылки на рецепты ниже). Сегодня я расскажу, как приготовить роллы Филадельфия. Вы ведь наверняка слышали, а многие и пробовали эти замечательные роллы?
Знаете, что я раньше думала по поводу приготовления роллов Филадельфия? Что это просто нереально в наших-то домашних условиях. Да и как я могу их готовить, если раньше таких даже не пробовала на вкус? Но на самом деле не все так страшно. Тем более появляется великолепная возможность продегустировать это блюдо здесь и сейчас.
Роллы Филадельфия — это урамаки суши, т.е. роллы рисом наружу. Но сверху они обматываются вкусной рыбкой. Сейчас я все покажу в своем новом кулинарном рецепте с фотографиями.
Нам понадобится (на 1 ролл):
— рис для суши – 1 неполный стакан;
— водоросли нори – пол листа;
— яблочный уксус – 1-1,5 столовых ложки;
— сахар – 1 столовая ложка без горки;
— щепотка соли;
— сыр Филадельфия;
— копченая семга или форель – 150-170 гр.;
— соевый соус.
Начинаем традиционно, с приготовления риса для суши. Подробный рецепт я писала вот здесь. Далее делаем заправку и вливаем ее в наш рис.
Бамбуковый коврик обматываем пищевой пленкой (тут это надо сделать обязательно!). Кладем на него половинку листа нори.
И по той же схеме, описанной в рецепте роллов с креветками, накладываем рис. Оступая от края на 1 см, и выходя за пределы листа с другой стороны на пару сантиметров.
Накрываем свободной частью коврика, переворачиваем, а затем открываем. Теперь можно заняться начинкой.
Этот рецепт роллов «Филадельфия» классический, поэтому главная начинка – это, собственно, сам сыр Филадельфия. Ну, или его более бюджетный заменитель сливочный сыр Альметте. Начинки кладем добренько, ведь больше внутри ничего не будет.
А теперь сворачиваем все это в плотный ролл.
Еще одним непременным ингредиентом роллов Филадельфия является рыба. Она должна быть нарезана очень тонкими пластинками, я беру уже готовую копченую семгу. Можно использовать и слабосоленую рыбку, например, форель.
Итак, выкладываем на коврике пластины рыбы так, чтобы не было просветов, то есть с небольшим нахлестом.
И теперь при помощи коврика снова заворачиваем ролл, только теперь уже в рыбу. Вот такая красотуля получилась.
Теперь осталось хорошенько наточить ножик и разрезать этот ролл на 6-8 частей. В ширину они довольно приличные, если резать на 6 частей, то за один раз съесть целый кусок будет сложно. А для более удобного разрезания рекомендую воспользоваться способом, описанным в рецепте роллов Калифорния. Ну, в общем, готово!
Подаем, как всегда, со всеми атрибутами, главным из которых будет соевый соус. Кстати, недавно мы попробовали соус ТМ Heinz, просто великолепный вкус, всем рекомендую!
Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!
Сегодня Вы узнали, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях. Теперь можно устраивать самую настоящую суши-вечеринку 🙂 А сколько приятных эмоций будет у Ваших гостей! А для любителей японской кухни это еще один повод побаловать себя.
Больше рецептов роллов вы найдёте вот здесь.
Всего Вам самого светлого! Берегите себя и свое здоровье.
До скорых встреч! Ваш домовёнок Елена.
Роллы великолепные, пока не пробовала не было случая, но обязательно попробую. Послушала ролик, да жаль когда молодые и талантливые уходят рано из жизни.
Еще как жаль. Артисты всегда отдают очень много публике, поэтому им самим не остается, плюс еще не очень здоровый образ жизни и т.д.
А роллы обязательно попробуйте (чего стоит только сам сыр Филадельфия!). Удачи, Алевтина!
Опять вкуснятина! Роллы Филадельфия (как и с креветками «Эби Темпура») стоит всё же сделать, хоть и недосуг пока. Мне в них всё нравится! Спасибо, Елена!
На здоровье, Лада!!! Это действительно одни из самых вкусных роллов. А мне вот что нравится в этом блюде: у плиты стоять практически не надо (даже рис мешать нужно всего-то 1 раз, и то когда заправляем его). А остальное время — чистое творчество! Так что я к этому вопросу подхожу не как к приготовлению еды, а как к произведению кулинарного искусства. И время тут же находится на реализацию этих идей 🙂
Представляю, какая классная позитивная энергия наполняет Вашу пищу, Елена!! А это так важно, когда мы «берём» не количеством, а качеством!
ЗдОрово, Лена! Я тоже очень люблю «Филадельфию», только добавляю еще авокадо. Он отлично оттеняет вкус сыра. Буду с нетерпением ждать еще каких-нибудь рецептов роллов. Может быть футомаки с омлетом и грибами?
А что, это отличная идея! Надо только за нори съездить, а то все запасы поели
А я вот вкус авокадо как-то не поняла до сих пор, может, зеленый был… Надо будет попробовать Филадельфию сделать, как ты рекомендуешь.
Дочке покажу обязательно рецепт этот. Она роллы обожает. Как-то дома делали, но что-то не совсем нам понравилось. Вернее, ей с подружками. Я роллы не люблю сама.
Ирина, думаю, попрактиковавшись, и у дочки получатся классные роллы (у меня тоже ведь не с первого раза все получилось). Вдруг и Вам потом понравится 😉
Мы тоже роллы делали на дому, мне понравилось, штук 100 навреное получилось, объелись просто:)
Так Вы поосторожней с таким количеством 😆 Я как-то объелась, потом даже на картинки с роллами не могла смотреть. Хотя, я понимаю, когда еда любимая, трудно остановиться 😉
Как здорово получается! Впервые вижу рецепт, как это делается, и ведь не так уж и сложно, главное, ингредиенты нужные раздобыть )))
Это верно, главное, найти водоросли нори. Все остальное обычно продается в супермаркетах.
Елена, тут у меня еще три рецепта есть, так что если будет желание, обязательно попробуйте. Можно даже целую суши вечеринку устроить 😉
А ведь это очень хорошая идея: устроить суши-вечеринку! В моей компании как раз не едят мясо, а роллы — будет самое то!
Очень люблю суши, домашние кушал только один раз, нужно будет ещё повторить оп вашему рецепту
Лена, какая ты все таки молодец, столько разных роллов уже опробовала сама готовить, я пока кроме самых обычных никак не соберусь, да сейчас и времени мало совсем. Вот осенью у нас годовщина свадьбы, точно устрою большую суши-вечеринку 😀
Про Горшка, конечно печально, этого, наверное, следовало ожидать, такая бурная жизнь не может не оставить следа 🙁 Но зато песни вечны, по крайне мере для нашего поколения 😉
Да, светлая память Горшку. А насчет вечеринки с роллами это очень здорово! Я не знаю, как у тебя, но наши родственники, например, с роллами познакомились только у нас дома 😎
Это точно, и дома у тебя самые вкусные суши были. Я потом ещё пробовала, но мне ресторанные не понравились…
P.S И про наше поколение прямо в точку!!! Светлая память Горшку((( 🙁
Ну прямо комплиментами завалила! Это ты на второй день роллы пробовала, а когда они свежие — гораздо вкуснее. А где ты ресторанные пробовала?
Да, а Горшку уже было бы 40…
На море пробовала темпуру — у тебя вкусней получились!!!
Так что, это не комплимент — это факт!!!
Круто! Спасибо!
Такие роллы будут украшением стола к празднику. Беру на заметку!
Алла, буду рада, если понравится!
Мы тоже такое любим и сами готовим, вкуснятина)
Кум как-то заказывал роллы, очень вкусные были, мы были у них в гостях, он хоть и повар, но предпочитает дома не готовить, готовка ему на работе надоедает.
Я вот всегда не завидовала поварами именно по этому поводу: сначала на работе готовь, потом дома — это жесть уже.
Роллы покупаем и любим,но теперь думаю,что приготовлю сама,потому что водоросли давно лежат и ждут своего часа.А вам спасибо за вдохновение!
Валентина, Вам удачи! Домашняя еда обычно всегда вкуснее 😉
Лена Роллы конечно замечательные, но конкурс забывать нельзя. Приглашайте друзей на голосование. 1 голос с одного IP.
Ааа! Уже голосование! А я походу с голосованием пролетаю, все еще отдыхаем, вот на пару сек. вышла с телефона в сеть. 🙄
Ролы Филадельфия мои любимы, обязательно воспользуюсь Вашими советами,побалую себя.
На здоровье, Оксана!
Суши обожает и любит готовить дочь, покажу ей рецепт.
Забираю и этот рецепт, Елена, в свою копилку. Так под Вашим руководством и научусь делать свою любимую вкуснятину в домашних условиях. Роллы Филадельфия хороши как для повседневного меню, так и для праздничного. Спасибо.
Прослушала видео. Песня заводная, как раз для новогоднего настроения, никогда ее раньше не слышала. Жаль, что ушел из жизни Горшок.
Елена, здорово, что и песня Вам понравилась, и рецепт роллов пришелся по вкусу! Согласна, роллы — вещь универсальная, и праздничная, и повседневная. Но главное, от них совершенно не остается чувства тяжести!
обожаю суши, но никак не решусь их готовить дома. а казалось бы, все не очень и сложно!
Спасибо за поэтапный расклад приготовления вкусных ролл с рыбкой. Пробовала разные, а вот сама еще не готовила. Обязательно приготовлю в ближайшее время! 😛
Вера, желаю Вам успешных экспериментов на кухне! 😉
В ресторанах я суши постоянно ем, но вот палочки еще не совсем уверенно держу. Ваш рецепт как раз кстати — буду развлекаться и учиться свободно орудовать.
Надежда, как я Вас понимаю по поводу палочек 😆 У меня бывает, что вообще ухватить не могу ролл, а иной раз наоборот, рисинки поштучно получается взять.
Обязательно попробуем приготовить. Спасибо за рецепт.
На здоровье, Наталья!
Мне тоже в свое время пришлось освоить приготовление роллов, особенно Филадельфии, т.к. мои дочки и жена на них «подсели» основательно и ходить каждый день в ресторан оказалось не бюджетно )) Советую в Филадельфию добавлять огурец, т.к. просто сыр хоть и нежный, но довольно жирный, и будет ощущение свежести. Авокадо по желанию, но оно также жирное. Я чаще делаю Филадельфию как Калифорнию. Семга, сыр, огурец внутри ролла, а сверху риса — тобико. Сыр попробуйте не Филадельфию а Москарпоне — он распространен, из него часто делают десерты. Он намного нежней Филадельфии — уверен вы будете в восторге
Евгений, спасибо Вам большое за то, что поделились своим опытом!!! Как же здорово, когда мужчина готовит для своих родных и любимых! 🙂
С маскарпоне я знакома, очень вкусный сыр. Правда, он редкий гость в наших супермаркетах (и почему-то дороже, чем в крупных гипермаркетах, которые находятся в других городах). А ведь действительно, очень интересно попробовать с этим сыром роллы! Если будет возможность, обязательно воспользуюсь Вашим советом.