И роллы «Филадельфия» в домашних условиях мы тоже осилим

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт. Не так давно я Вам представила парочку любимых рецептов роллов в домашних условиях: мы готовили классические маки-суши с угрем, с сырной начинкой, а также урамаки с креветками (ссылки на рецепты ниже). Сегодня я расскажу, как приготовить роллы Филадельфия. Вы ведь наверняка слышали, а многие и пробовали эти замечательные роллы?

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Знаете, что я раньше думала по поводу приготовления роллов Филадельфия? Что это просто нереально в наших-то домашних условиях. Да и как я могу их готовить, если раньше таких даже не пробовала на вкус? Но на самом деле не все так страшно. Тем более появляется великолепная возможность продегустировать это блюдо здесь и сейчас.

Роллы Филадельфия — это урамаки суши, т.е. роллы рисом наружу. Но сверху они обматываются вкусной рыбкой. Сейчас я все покажу в своем новом кулинарном рецепте с фотографиями.

Нам понадобится (на 1 ролл):

— рис для суши – 1 неполный стакан;ингредиенты для роллов Филадельфия

— водоросли нори – пол листа;

— яблочный уксус – 1-1,5 столовых ложки;

— сахар – 1 столовая ложка без горки;

— щепотка соли;

— сыр Филадельфия;

— копченая семга или форель – 150-170 гр.;

— соевый соус.

Как приготовить роллы Филадельфия

Начинаем традиционно, с приготовления риса для суши. Подробный рецепт я писала вот здесь. Далее делаем заправку и вливаем ее в наш рис.

Бамбуковый коврик обматываем пищевой пленкой (тут это надо сделать обязательно!). Кладем на него половинку листа нори.

как сделать роллы Филадельфия дома

И по той же схеме, описанной в рецепте роллов с креветками, накладываем рис. Оступая от края на 1 см, и выходя за пределы листа с другой стороны на пару сантиметров.

Читайте также:  Вседоступные роллы с грибами и яйцом

rolly-filadelfiya-risom-naruzhu

Накрываем свободной частью коврика, переворачиваем, а затем открываем. Теперь можно заняться начинкой.

как сделать роллы филадельфия

Нюансы приготовления роллов «Филадельфия»

Этот рецепт роллов «Филадельфия» классический, поэтому главная начинка – это, собственно, сам сыр Филадельфия. Ну, или его более бюджетный заменитель сливочный сыр Альметте. Начинки кладем добренько, ведь больше внутри ничего не будет.

классические роллы филадельфия рецепт с фото

А теперь сворачиваем все это в плотный ролл.

gotovim-rolly-doma-filadelfiya

Еще одним непременным ингредиентом роллов Филадельфия является рыба. Она должна быть нарезана очень тонкими пластинками, я беру уже готовую копченую семгу. Можно использовать и слабосоленую рыбку, например, форель.

Итак, выкладываем на коврике пластины рыбы так, чтобы не было просветов, то есть с небольшим нахлестом.

rolly-filadelfiya-recept-r1

И теперь при помощи коврика снова заворачиваем ролл, только теперь уже в рыбу. Вот такая красотуля получилась.

rolly-filadelfiya-recept-r2

Теперь осталось хорошенько наточить ножик и разрезать этот ролл на 6-8 частей. В ширину они довольно приличные, если резать на 6 частей, то за один раз съесть целый кусок будет сложно. А для более удобного разрезания рекомендую воспользоваться способом, описанным в рецепте роллов Калифорния. Ну, в общем, готово!

Подаем, как всегда, со всеми атрибутами, главным из которых будет соевый соус. Кстати, недавно мы попробовали соус ТМ Heinz, просто великолепный вкус, всем рекомендую!

как приготовить роллы филадельфия

Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!

Сегодня Вы узнали, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях. Теперь можно устраивать самую настоящую суши-вечеринку 🙂 А сколько приятных эмоций будет у Ваших гостей! А для любителей японской кухни это еще один повод побаловать себя.

Больше рецептов роллов вы найдёте вот здесь.

Всего Вам самого светлого! Берегите себя и свое здоровье.

До скорых встреч! Ваш домовёнок Елена.

Читайте также:  Роллы с сыром и снова своими руками

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись А Вы знаете, как сделать раскраску из картинки в фотошопе?
Следующая запись И что я такого делала все это время?
Обсуждение: 44 комментария
  1. Алевтина:

    Роллы великолепные, пока не пробовала не было случая, но обязательно попробую. Послушала ролик, да жаль когда молодые и талантливые уходят рано из жизни.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Еще как жаль. Артисты всегда отдают очень много публике, поэтому им самим не остается, плюс еще не очень здоровый образ жизни и т.д.
      А роллы обязательно попробуйте (чего стоит только сам сыр Филадельфия!). Удачи, Алевтина!

      Ответить
  2. Lada:

    Опять вкуснятина! Роллы Филадельфия (как и с креветками «Эби Темпура») стоит всё же сделать, хоть и недосуг пока. Мне в них всё нравится! Спасибо, Елена!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Лада!!! Это действительно одни из самых вкусных роллов. А мне вот что нравится в этом блюде: у плиты стоять практически не надо (даже рис мешать нужно всего-то 1 раз, и то когда заправляем его). А остальное время — чистое творчество! Так что я к этому вопросу подхожу не как к приготовлению еды, а как к произведению кулинарного искусства. И время тут же находится на реализацию этих идей 🙂

      Ответить
      1. Lada:

        Представляю, какая классная позитивная энергия наполняет Вашу пищу, Елена!! А это так важно, когда мы «берём» не количеством, а качеством!

        Ответить
  3. Инна:

    ЗдОрово, Лена! Я тоже очень люблю «Филадельфию», только добавляю еще авокадо. Он отлично оттеняет вкус сыра. Буду с нетерпением ждать еще каких-нибудь рецептов роллов. Может быть футомаки с омлетом и грибами?

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      А что, это отличная идея! Надо только за нори съездить, а то все запасы поели :mrgreen:
      А я вот вкус авокадо как-то не поняла до сих пор, может, зеленый был… Надо будет попробовать Филадельфию сделать, как ты рекомендуешь.

      Ответить
  4. Ирина Зайцева:

    Дочке покажу обязательно рецепт этот. Она роллы обожает. Как-то дома делали, но что-то не совсем нам понравилось. Вернее, ей с подружками. Я роллы не люблю сама.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ирина, думаю, попрактиковавшись, и у дочки получатся классные роллы (у меня тоже ведь не с первого раза все получилось). Вдруг и Вам потом понравится 😉

      Ответить
  5. Vasiliy:

    Мы тоже роллы делали на дому, мне понравилось, штук 100 навреное получилось, объелись просто:)

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Так Вы поосторожней с таким количеством 😆 Я как-то объелась, потом даже на картинки с роллами не могла смотреть. Хотя, я понимаю, когда еда любимая, трудно остановиться 😉

      Ответить
  6. Хуторная Елена:

    Как здорово получается! Впервые вижу рецепт, как это делается, и ведь не так уж и сложно, главное, ингредиенты нужные раздобыть )))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Это верно, главное, найти водоросли нори. Все остальное обычно продается в супермаркетах.
      Елена, тут у меня еще три рецепта есть, так что если будет желание, обязательно попробуйте. Можно даже целую суши вечеринку устроить 😉

      Ответить
      1. Lada:

        А ведь это очень хорошая идея: устроить суши-вечеринку! В моей компании как раз не едят мясо, а роллы — будет самое то!

        Ответить
  7. Vasiliy:

    Очень люблю суши, домашние кушал только один раз, нужно будет ещё повторить оп вашему рецепту

    Ответить
  8. Анастасия:

    Лена, какая ты все таки молодец, столько разных роллов уже опробовала сама готовить, я пока кроме самых обычных никак не соберусь, да сейчас и времени мало совсем. Вот осенью у нас годовщина свадьбы, точно устрою большую суши-вечеринку 😀
    Про Горшка, конечно печально, этого, наверное, следовало ожидать, такая бурная жизнь не может не оставить следа 🙁 Но зато песни вечны, по крайне мере для нашего поколения 😉

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да, светлая память Горшку. А насчет вечеринки с роллами это очень здорово! Я не знаю, как у тебя, но наши родственники, например, с роллами познакомились только у нас дома 😎

      Ответить
      1. Юлия:

        Это точно, и дома у тебя самые вкусные суши были. Я потом ещё пробовала, но мне ресторанные не понравились…
        P.S И про наше поколение прямо в точку!!! Светлая память Горшку((( 🙁

        Ответить
        1. Елена Голоштенко:

          Ну прямо комплиментами завалила! Это ты на второй день роллы пробовала, а когда они свежие — гораздо вкуснее. А где ты ресторанные пробовала?
          Да, а Горшку уже было бы 40…

      2. Юлия:

        На море пробовала темпуру — у тебя вкусней получились!!!
        Так что, это не комплимент — это факт!!!

        Ответить
        1. Елена Голоштенко:

          Круто! Спасибо!

  9. Алла:

    Такие роллы будут украшением стола к празднику. Беру на заметку!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Алла, буду рада, если понравится!

      Ответить
  10. Елена:

    Мы тоже такое любим и сами готовим, вкуснятина)

    Ответить
  11. Анатолий:

    Кум как-то заказывал роллы, очень вкусные были, мы были у них в гостях, он хоть и повар, но предпочитает дома не готовить, готовка ему на работе надоедает.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Я вот всегда не завидовала поварами именно по этому поводу: сначала на работе готовь, потом дома — это жесть уже.

      Ответить
  12. валентина:

    Роллы покупаем и любим,но теперь думаю,что приготовлю сама,потому что водоросли давно лежат и ждут своего часа.А вам спасибо за вдохновение!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Валентина, Вам удачи! Домашняя еда обычно всегда вкуснее 😉

      Ответить
  13. Алевтина:

    Лена Роллы конечно замечательные, но конкурс забывать нельзя. Приглашайте друзей на голосование. 1 голос с одного IP.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ааа! Уже голосование! А я походу с голосованием пролетаю, все еще отдыхаем, вот на пару сек. вышла с телефона в сеть. 🙄

      Ответить
  14. Оксана:

    Ролы Филадельфия мои любимы, обязательно воспользуюсь Вашими советами,побалую себя.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Оксана!

      Ответить
  15. Lidiya:

    Суши обожает и любит готовить дочь, покажу ей рецепт.

    Ответить
  16. Елена:

    Забираю и этот рецепт, Елена, в свою копилку. Так под Вашим руководством и научусь делать свою любимую вкуснятину в домашних условиях. Роллы Филадельфия хороши как для повседневного меню, так и для праздничного. Спасибо.
    Прослушала видео. Песня заводная, как раз для новогоднего настроения, никогда ее раньше не слышала. Жаль, что ушел из жизни Горшок.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Елена, здорово, что и песня Вам понравилась, и рецепт роллов пришелся по вкусу! Согласна, роллы — вещь универсальная, и праздничная, и повседневная. Но главное, от них совершенно не остается чувства тяжести!

      Ответить
  17. фиалка молчаливая:

    обожаю суши, но никак не решусь их готовить дома. а казалось бы, все не очень и сложно!

    Ответить
  18. Вера:

    Спасибо за поэтапный расклад приготовления вкусных ролл с рыбкой. Пробовала разные, а вот сама еще не готовила. Обязательно приготовлю в ближайшее время! 😛

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Вера, желаю Вам успешных экспериментов на кухне! 😉

      Ответить
  19. Надежда Введенская:

    В ресторанах я суши постоянно ем, но вот палочки еще не совсем уверенно держу. Ваш рецепт как раз кстати — буду развлекаться и учиться свободно орудовать.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Надежда, как я Вас понимаю по поводу палочек 😆 У меня бывает, что вообще ухватить не могу ролл, а иной раз наоборот, рисинки поштучно получается взять.

      Ответить
  20. Наталья:

    Обязательно попробуем приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Наталья!

      Ответить
  21. Евгений:

    Мне тоже в свое время пришлось освоить приготовление роллов, особенно Филадельфии, т.к. мои дочки и жена на них «подсели» основательно и ходить каждый день в ресторан оказалось не бюджетно )) Советую в Филадельфию добавлять огурец, т.к. просто сыр хоть и нежный, но довольно жирный, и будет ощущение свежести. Авокадо по желанию, но оно также жирное. Я чаще делаю Филадельфию как Калифорнию. Семга, сыр, огурец внутри ролла, а сверху риса — тобико. Сыр попробуйте не Филадельфию а Москарпоне — он распространен, из него часто делают десерты. Он намного нежней Филадельфии — уверен вы будете в восторге

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Евгений, спасибо Вам большое за то, что поделились своим опытом!!! Как же здорово, когда мужчина готовит для своих родных и любимых! 🙂
      С маскарпоне я знакома, очень вкусный сыр. Правда, он редкий гость в наших супермаркетах (и почему-то дороже, чем в крупных гипермаркетах, которые находятся в других городах). А ведь действительно, очень интересно попробовать с этим сыром роллы! Если будет возможность, обязательно воспользуюсь Вашим советом.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности