Простой и очень вкусный салат из кальмаров и мидий «С днем рождения!»

Здравствуйте, дорогие читатели! Я к Вам сегодня с рецептом салата из серии «по горячим следам». Все дело в том, что буквально на этих выходных мы праздновали мой юбилей (сколько – догадайтесь сами :razz:). А угощала я гостей вот этим вкусненьким салатом из морепродуктов. Мы их очень любим!

Вкусный салат из кальмаров и мидий

Итак, встречайте, салат из кальмаров и мидий, который очень просто приготовить! Кстати, это уже не первый салат с кальмарами на блоге Домовенок-Арт. Еще один очень интересный рецептик Вы найдете здесь: салат «Морской разбойник». И там я как раз рассказывала, почему так полезен этот морской обитатель. Так что рекомендую! А мы перейдем к приготовлению.

На 2 общих тарелки нам потребуется:

  • кальмары замороженные – 8 шт. небольших;
  • мидии в рассоле – 400 гр. (2 небольшие баночки);
  • лук – 1 средняя головка;
  • майонез – 3-4 столовых ложки;
  • уксус, сахар – по столовой ложке.

Как приготовить салат с мидиями и кальмарами

1. Самый нудный этап приготовления этого салата из кальмаров – чистка самих кальмаров. Я их покупаю целыми, с щупальцами. Вкус у них гораздо лучше по сравнению с замороженными очищенными тушками. Но для разделки таких кальмаров времени требуется очень много. Итак, удаляем внутренности кальмара, снимаем пленки с тушки и щупалец.

2. Кипятим воду. А в этом время чистим и режем четверть-кольцами лук. Чтобы лук дополнил наш замечательный салат, его нужно сначала замариновать. Смешиваем лук с сахаром, сбрызгиваем уксусом и заливаем кипятком. Оставим на 15 минут под крышкой.

3. А пока варим кальмаров. Только помним, что долго кипеть им нельзя, иначе мясо станет резиновым. Обычно я их варю так: закидываю в кипящую подсоленную воду небольшими порциями. А как закипят, убавляю газ и считаю до 60. Затем вынимаю.  И так далее.

Читайте также:  Салат из капусты "Просто витаминки"

4. Наши кальмары для салата из морепродуктов готовы. Нарезаем их соломкой.

5. Мидии (у меня были в рассоле, в баночках продаются) открываем, рассол сливаем. Если попадаются мелкие водоросли, удаляем их. Смешиваем с кальмарами.

Также сливаем воду с лука, добавляем его к морепродуктам.

Заправляем все майонезом, желательно домашнего приготовления. И вот наш салат из кальмаров и мидий готов! Пробуем!

Салат с мидиями и кальмарами

Вкус просто отличный. Иногда стоит себя побаловать и таким салатом из морепродуктов. А на праздничном столе такой салат улетает очень быстро (один из первых). Проверено. В общем, рекомендую!

А Вы пробовали салат с мидиями или кальмарами? Может, у Вас есть свой собственный рецепт? Будет очень интересно обменяться мнениями. Пишите в комментариях ниже.

Эх, после таких бурно проведенных выходных с песнями и танцами очень трудно входить в привычный ритм. Но я постараюсь. Тем более у меня припасено еще парочку очень красивых салатиков.

Всего Вам самого хорошего! И до скорых встреч на блоге Домовенок-Арт! Ваш домовенок Елена.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Мыло торт своими руками — самый безопасный десерт для фигуры
Следующая запись Самые простые булочки с тыквой: слоёные розы
Обсуждение: 39 комментариев
  1. Ольга:

    Лена, от всей души — с днем рождения! Здоровья, блеска в глазах, солнечного настроения и творческих успехов!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо большое!!! 😀

      Ответить
  2. Ольга Мамина:

    Леночка! Поздравляю тебя с Днем рождения! Пусть все у тебя будет только хорошо и прекрасно! Счастья в семье, успехов во всех начинаниях и успешного развития блога! 😛

    Салат чудесный! Представляю, какая вкуснятина! Пока читала, страшно захотелось чего-нибудь эдакого, побежала на кухню!!!! 😆

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Оль, спасибо большое за пожелания!!!!
      А салат — он такой, особенно для тех, кто любит морепродукты :mrgreen:

      Ответить
  3. Анастасия:

    Леночек, с Днюшечкой!!! Счастья, здоровья, успехов, процветания!!!
    А я сегодня морской коктейль как раз купила замороженный, попробую вариацию твоего салата из него сообразить 😉

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Настя, спасибо!!! Будем стремиться! 😉
      Думаю, этот салат с морским коктейлем будет еще лучше, там ведь вкус многогранней.

      Ответить
  4. Елена:

    Интересный и довольно простой рецепт. Я очень люблю салатики из морепродуктов, поэтому ваш тоже беру на заметку. Спасибо и с прошедшим Вас днем рождения!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Елена, спасибо большое! И здорово, что салатик пришелся по вкусу 😉

      Ответить
  5. Анна:

    Раньше я спокойно ела мидий. А сейчас их мой желудок отказывается принимать. Вот читаю такой рецепт, понимаю, что салат вкусный и полезный. Но, приготовить и съесть его не могу. Обидно!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Анна, жаль, конечно, что с мидиями так. А что, если заменить их, например, креветками? Вкус, конечно, будет отличаться, но все равно это должно быть вкусно (я делала похожий салат, правда, еще икру красную добавляла)

      Ответить
  6. Ирина:

    Я очень люблю салаты с морепродуктами! Я бы в такой салатик еще добавила консервированную кукурузу, она придаст определенную легкость салату и слегка бы сбрызнула лимонным соком.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ирина, интересный у Вас вариант салатика получился! Хотя я и по отдельности каждый морепродукт не прочь поесть.

      Ответить
  7. ladybloger:

    Поздравляю с юбилеем! И не важно, сколько лет! Главное, чтобы жизнь была счастливой, радостной, с вкусной едой и прочими удовольствиями. 😀

    Креветки я обожаю. А мидии вообще никогда не пробовала даже. И салат такой тоже не пробовала. Но верю, что вкусно. Надо будет попробовать такой приготовить. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо большое за поздравления!!! А еды вкусной теперь будет еще больше, мне мультиварку подарили 😀
      А мидии рекомендую попробовать обязательно! Я их разными ела, мы как-то в Одессе их прямо с волнореза собирали, потом с яйцом жарили. Конечно, свежие мидии не сравнятся с консервированными, но и эти в баночках тоже неплохо (именно те, что в рассоле, есть еще в масле, но говорят, гадость)

      Ответить
  8. Евгения:

    С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю Вам всего-всего, чего хочется. И спасибо за рецептик.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Евгения, спасибо и Вам большое! (Так приятно: ДР неделю назад был, а поздравления до сих пор получаю :mrgreen: )

      Ответить
  9. Игорь:

    У меня как раз ассоциация салата с кальмарами и день рождения идет. В детстве любой день рождения не обходился без салата из кальмаров. Так что уже традиция готовить его! 😛

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Вот даже как! Хотя у нас, похоже, тоже уже традиционно кальмары стали попадать на праздничный стол.

      Ответить
  10. Арина:

    Надо же! Какое совпадение! Только сегодня ела такой салатик у мамы!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да, действительно интересно получилось! 🙂

      Ответить
  11. Tatiana:

    Шикарный салат. Это что, только кальмары и мидии? К нему картошечки ещё отдельно отварить или риса.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Татьяна! Ну, если просто вечерком поужинать, то можно и отварить гарнир. Мы на праздник делали, там и без картошки стол был полон угощений 🙂

      Ответить
  12. ZvetaLana:

    Присоединяюсь ко всем поздравлениям и добрым пожеланиям!!!
    Салат из кальмаров очень люблю в разных сочетаниях с другими продуктами, с мидиями не готовила. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо и Вам, Светлана!
      Вот нас, любителей кальмаров, уже сколько собралось! Думаю, и этот салат Вам понравится 😉

      Ответить
  13. Lada:

    Я не часто его готовлю, а ведь такой вкусный и полезный салат не заслужил к себе прохладного отношения))) Спасибо, Елена, за напоминание!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Лада! Да, морепродукты — вообще штука полезная, а если еще и с домашним майонезом без консервантов и прочей гадости, так и подавно. Спасибо Вам!

      Ответить
  14. Надежда Введенская:

    С днем варенья вас! Чтобы еще как минимум столько раз вам приходилось вот так же весело встречать этот день. И чтобы жизнь вас так же радовала!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Надежда! Правда, я нескромно себе запланировала 2 раза по столько же праздновать 🙂

      Ответить
  15. Анатолий:

    Елена, вас С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Салатик очень интересный, иногда стоит себя побаловать такой вкуснотой. 😛

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Анатолий! Да, мы именно так и поступаем 🙂

      Ответить
  16. Эллина:

    Принимайте поздравлялки! Дайте угадаю… 20? 😛 Салатик из морепродуктов — вкусняшка, хочу, хочу, хочу!!!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Эллина, спасибо большое!!! Да, салатик дразнит своим внешним видом…
      P.S. А возраст почти угадали :mrgreen:

      Ответить
  17. фиалка молчаливая:

    обожаю морепродукты!!!да уж самое сложное это чистить кальмары, это правда.а рецепт у меня такой — добавляю еще туда яичко

    Ответить
  18. Вилия:

    Кальмары обожаю, а вот мидии не пробовала никогда, спасибо за новый рецепт. С днем рождения Вас!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо Вам, Вилия!!! Надеюсь, и мидии Вам понравятся 😉

      Ответить
  19. Валентинка:

    Мало того, что это блюдо просто объедение так оно еще и богатый источник белка и фосфора. Кальмаров люблю с детства. И если не готовлю такие вот салатики то покупаю его сушенного в пакетиках) Рецепт супер, уверена всем понравится.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Валентинка, с такой любовью к кальмарам салат точно пойдет на ура! 🙂 И действительно, кальмары богаты белком, притом не простым, а полезным, легко усваиваемым.

      Ответить
  20. Картавцева Елена:

    Каюсь, подобный салат из морепродуктов не готовила никогда. Впрочем, как -то хотела приготовить салат из кальмаров, но умудрилась переварить кальмара и он стал, как подошва от старого ботинка жесткий. 🙂 Спасибо за пошаговый рецепт рецепт, тем более, что о том, как варить кальмара тут все подробно написано.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Говорят, если кальмара случайно переварить, то нужно потом где-то полчаса, а то и минут 40 его варить, тогда он размягчится. Это я в какой-то советской книжке видела такую рекомендацию по варке кальмара.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности