Самые простые булочки с тыквой: слоёные розы

Всем добра! Рада приветствовать Вас на страничках блога Домовёнок-Арт. Не знаю, как у Вас, а у нас сейчас настоящая осень, чувствуется ее прохладное дыхание, листья на деревьях желтеют и уже кое-где опадают. Самое время насладиться осенними дарами, например, супер-полезной и вкусной тыквой. В этой статье я расскажу, как приготовить простые булочки с тыквой. Рецепт этот для меня является палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то не очень сладенького, но к чаю, и когда мне лень готовить что-то более трудоёмкое.  Ведь слойки — это всегда просто!

булочки с тыквой рецепт

Не секрет, что многие любят домашнюю выпечку, но далеко не все с таким же восторгом принимают тыкву. Но можно совместить эти два понятия — и получатся, например, вкусные булочки из тыквы, которые разлетаются дома в один момент. Кстати, и пирог из этого чудо овоща всегда уходит на ура!

Но не всем хочется возиться с тестом, иногда на это просто нет времени, или не все ингредиенты под рукой. Не переживайте, рецепт этих булочек с тыквой из разряда «моментально», так что пока готовится ужин, можно параллельно наваять и такие вот тыквенные розы. Ведь здесь мы будем использовать уже готовое слоеное тесто, которое я часто беру и для приготовления пиццы.

Рецепт тыквенных булочек

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • тыква – небольшой кусочек;
  • сахар;
  • корица.

Слоёное тесто лучше всего брать порционное. Мне нравится в виде квадратиков. С его формой удобней всего работать.

Как приготовить слоёные булочки из тыквы в виде красивых роз

1. Тыкву очищаем от семечек, кожуры и трем на крупной терке (проще всего с помощью кухонного комбайна).

2. Пласт теста слегка раскатываем, только совсем немного, режем на порционные кусочки размером примерно 10х15 см. По многолетнему опыту мне удобней всего, когда заготовка для слойки из тыквы именно прямоугольная.

Читайте также:  Удивительный шоколадный пирог из тыквы с неожиданным секретом

3. На тесто выкладываем немного тыквы, добавляем 0,5-1 чайную ложку сахара и посыпаем корицей.

Лайфхак! 
Так как я большой любитель ароматной корицы, и очень часто добавляю её в разиличную выпечку, то завела себе маленькую баночку с коричным сахаром. В ней я смешиваю эти два игредиента, а потом использую при создании кулинарных шедевров. Это удобней, чем каждый раз насыпать из пакетика)))

4. Далее формируем сами тыквенные розы из слоеного теста. Чтобы они при выпечке не разлетелись, склеивать тесто надо достаточно сильно. А вот в этом видео я показала, как формировать такие розочки.

Ставим будущие булочки из тыквы в разогретую до 180°С духовку. На средний уровень. Выпекаем до готовности всех составляющих (когда тесто зарумянится) примерно 30-40 минут. Все! Наши тыквенные розы из слоёного теста готовы. Приятного аппетита!

Надеюсь, Вам понравится этот чудесный аромат и вкус этих булочек. Да и дети просто в восторге от тыквы в таком виде.

выпечка из тыквы булочки розы

Всем есть тыкву!!! Отмазки типа «Я не знаю, что приготовить из тыквы», не пройдут. Потому что у нас на сайте есть теперь целая подборка рецептов из тыквы в специальной статьей вот здесь→: Что приготовить из тыквы.

Тыква — это очень полезно и, к тому же, вкусно.

Всего Вам самого светлого, яркой осени, хорошего урожая тыквы. И очень скоро увидимся. Чтобы быть в курсе, подписываетесь на обновления прям вот здесь.


P.S. Вчера я впервые села за руль вот этой детской лодочки. Весело поплавали, не думала, что она такая неуправляемая 🙂

DSC_0753

До скорых встреч! Ваш домовенок Елена.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Простой и очень вкусный салат из кальмаров и мидий
Следующая запись Игрушечная ферма своими руками, или снова материализуем детские мечты
Обсуждение: 60 комментариев
  1. валентина:

    Тыкву в нашей семье едят все,даже просто вяленую в духовке, а если приготовить такие розочки, то и гостям можно подать к чаю!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Полностью с Вами согласна, Валентина!

      Ответить
  2. Лариса:

    Прикольно, надо попробовать. А то у нас обычно слоеные пирожки отдельно, тыквенные оладьи отдельно…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Лариса, в Вашем случае этот вариант точно придется всем по вкусу 😉

      Ответить
  3. Lada:

    Только тот, кто садится за руль вот такой детской лодочки, может ловко и весело сделать слоёные розочки! А в начинку сюда что попало совсем не годится, только тыква, к ней сахара чуть и конечно корица. А стишок всяк напишет, кому и не хочется, — вдохновлённый под Ваше осеннее творчество!)))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Лада, вот это здорово Вы написали!!! Прямо так приятно, что мое творчество может вдохновить на такие стихи 😀 Спасииибо!!!!
      У меня муж иногда удивляется, что я, сидя за компом, сижу и постоянно улыбаюсь. Ну как тут можно иначе, когда такие отзывы читаешь!

      Ответить
      1. Lada:

        Да я и сама не ожидала, Елена, как-то само получилось в рифму) Только вместо слова «вдохновлённый» у меня сначала родилось «вот попёрло»)))
        А по поводу улыбки: это точно!!!

        Ответить
  4. Инна:

    Да, отмазки теперь не пройдут))) Что приготовить из тыквы знаю, но не знаю, одобрят ли мои такую затею… Как-то холодновато у нас отношение к тыкве))
    Лен, ждем твои МК по игрушкам с ОГРОМНЫМ нетерпением))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Инна, у нас тоже до появления детей тыквой в доме и не пахло. Но потом как-то вошли во вкус. И если кашу дочка, например, не очень любит из тыквы, то булочки уплетают все.
      И по секрету: один из МК опять с электроникой.

      Ответить
      1. Инна:

        Ух, здорово! С электроникой — это жутко интересно))

        Ответить
  5. Ольга:

    А я обычно так манты сворачиваю. Мне понравилась эта идея выпечки розочек из слоеного теста, можно и с другими начинками попробовать.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ольга, все верно: начинку можно по вкусу. Мне кажется, будет очень вкусно с яблоком.
      И правильно подмечено, именно лепка мант и легла в основу этих розочек. Я иногда, когда пельмени леплю, тоже такие штуки закручиваю.

      Ответить
      1. Татьяна Зорина:

        Вот и я подумала, что можно и с яблоками попробовать! Спасибо за идею!

        Ответить
        1. Елена Голоштенко:

          На здоровье, Татьяна!!! Очень здорово, что идея пришлась и Вам по вкусу 😉

  6. Ольга Мамина:

    Лена, отличные розочки, мы такие делаем с другими начинками, а вот с тыквой не пробовали еще.
    P.S. Такой классный ролик у тебя получился! В какой программе ты его делала, если не секрет? 😆

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Оля, спасибо! Ролик делала в виндовской киностудии (это в винде семерке такое дополнение можно установить), аналог movie maker, который идет на ХР, только немного более продвинутый.

      Ответить
  7. Татьяна:

    Здорово. Очень интересный рецепт. Нужно будет попробовать. Благодарю.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Татьяна, очень рада, что Вам понравился рецепт. На здоровье!!!

      Ответить
  8. Алексей:

    Как же можно так рисковать и на полный желудок с тыквенным деликатесом испытывать судьбу катаясь, на детской лодочке. А по правде говоря мне давно не приходилось баловаться блюдом с тыквой, попробую воспользоваться.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      😀 Да ладно, мне после моря не страшно 😀
      А тыкву обязательно стоит включать в рацион, она ведь еще жутко полезная.

      Ответить
  9. Алевтина:

    Тыкву любим в любом виде все кроме зятя, но его даже розочками не накормишь. Вот если бы розочки с мясом…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ой, я себе представила розочки с мясом (это уже беляши почти получаются :mrgreen: ). Ну, что ж поделать, бывают и такие нелюбители тыквы.

      Ответить
  10. Вилия:

    Вот это в тему, у меня в этом году тыквы очень много, спасибо за рецепт

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Вилия! Хорошо, когда есть тыква 🙂 (у нас, кстати, в этом году у родителей тоже много выросло, и такая сладкая)

      Ответить
  11. Елена:

    Очень вкусные наверное розочки получаются с тыквой! надо попробовать приготовить!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Елена, надеюсь, Вам понравится!

      Ответить
  12. Алла:

    Эх, заразили. Надо сегодня купить тыкву. Как представлю аромат выпечки…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да уж, аромат тыквы сам по себе отличный, а когда еще и с корицей…

      Ответить
  13. Татьяна:

    А я так сильно не люблю тыкву… прям бе! Хотя, она полезная — это точно. Вот почему, все что очень полезно — обязательно не вскусно?! 🙄
    Видеоролик классный 😀 Надо мне тоже учиться уже

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Таня! Ролики делать в принципе не сложно, хотя когда садишься за любую новую программу, надо немного времени, чтобы разобраться.
      А насчет нелюбви к тыкве, то тут уж на вкус и цвет… Хотя мы раньше тоже не особо ее любили. А с появлением детей мы и сами стали есть больше полезного, и тыкву в том числе. По мне сейчас лучше поесть каши с тыквой, чем сосиски с макаронами 😆

      Ответить
      1. Татьяна:

        Ооооо! Сосиски с макаронами — это моё всё! Обожаю макароны! Ну и сосиски тоже, конечно 😆

        Ответить
  14. Евгения:

    Вовремя я Ваш рецептик увидела. А то тыква лежит, а приготовить не знаю что. Кашу никто не будет есть, а выпечка — на УРА пойдёт.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Вот как здорово, что рецепт к месту!!! 😀

      Ответить
  15. Светлана:

    Как хорошо, что тыква занимает не последнее место в нашем меню. Сама с большим удовольствием готовлю не только каши, но и сладкие блюда. А еще мне очень нравятся манты с тыквой.

    Ответить
  16. Наталья Ярская:

    😀 Молодец! И розочки и лодочки с тобою хороши!!! 😉

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ну ты вообще почти стихами! Спасибо! 😉

      Ответить
  17. Ирина Зайцева:

    Лена, замечательный ролик получился! И настроение такое, и все поэтапно, спасибо.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ирина, пожалуйста!!! Очень рада, что ролик Вам подарил немножко хорошего настроения 😉 Вам спасибо, что заглянули в гости!

      Ответить
  18. Юля:

    Я только вчера сняла тыкву с грядки. Воспользуюсь рецептом. Спасибо!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Юлия!

      Ответить
  19. Наталия:

    Тыквы урожай получился хороший, будем объедаться розочками! 😀

    Ответить
  20. Наталия Кушнирская:

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ! К тыкве можно добавить еще для аромата цедру лимона или апельсина. Также прекрасно она сочетается с курагой. С такими добавками я готовлю запеканку из тыквенной каши (рецепт у меня на сайте)

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Здорово! У меня, кстати, где-то дома завалялся рецепт, где как раз сочетается тыква с апельсином, надо будет попробовать. Спасибо за Ваши дополнения.

      Ответить
  21. Александр:

    А я очень люблю тыкву. Первый раз вижу такой рецепт, спасибо! буду пробовать

    Ответить
  22. Людмила:

    Отличный рецепт. У нас в семье тыкву только я и ем, надо будет попробовать их угостить!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Попробуйте! И приятного аппетита!

      Ответить
  23. Лидия:

    Почему-то никогда не пробовала сочетать тыкву с корицей, спасибо за идею. Тыкву очень люблю , стараюсь в сезон готовить из нее часто.

    Ответить
  24. Любовь:

    Красивое решение из тыквы, выпечка такая и вкусна и полезна. Спасибо за оригинальный рецепт.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Любовь! Ещё и элементарно просто делается 😉

      Ответить
  25. Картавцева Елена:

    С подобной начинкой никогда не делала выпечку. Чудесные розочки получились!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Елена! А тыква прекрасна! Очень рекомендую попробовать. Ждем уже, когда созреет новый урожай.
      С тыквой я и пирог пеку, и плацинды хороши с ней, ну и вот самое простое — слойки.

      Ответить
      1. Картавцева Елена:

        Да, согласна, слойки — самое простое из выпечки. Особенно, если пользоваться готовым слоеным тестом! 🙂

        Ответить
        1. Елена Голоштенко:

          Я никогда не делала слоёное тесто сама. Тут уж железно проще и разумнее купить, чем катать и складывать до бесконечности))) Хотя, наверное, кому как. А с этим тестом столько всего приготовить можно!

  26. Lara M.:

    Я с тыквой пекла хлеб. Ух был хорош — яркий, вкусный, пышный!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ух ты! А это интересная идея! Спасибо!

      Ответить
  27. Сергей Путешественник:

    Мне тоже не встречалось такое блюдо как розочки из тыквы. Как и лодочки на которых вы прокатились, Елена. Они с моторчиком или как велосипед?

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Пыталась первые секунды понять, что за лодочки)))) Давно было дело. Эти лодочки с моторчиком были. Таким, который от аккумулятора работает. И они довольно медленные, эти лодочки.
      А розочки — одна из любимых наших выпечек.

      Ответить
  28. Larissa:

    Я выпекала «розочки, но то было яблоки, ну вы знаете, лепестками нарезать и завернуть в тесто

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ага, знаем такие))) Тоже красивая выпечка.

      Ответить
  29. Larissa:

    Вот так сейчас у меня — тыква на повестке дня. Один рецепт сделала — маринованная тыква, но еще много осталось, будем потихоньку есть.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности