Всем добра! Рада приветствовать Вас на страничках блога Домовёнок-Арт. Не знаю, как у Вас, а у нас сейчас настоящая осень, чувствуется ее прохладное дыхание, листья на деревьях желтеют и уже кое-где опадают. Самое время насладиться осенними дарами, например, супер-полезной и вкусной тыквой. В этой статье я расскажу, как приготовить простые булочки с тыквой. Рецепт этот для меня является палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то не очень сладенького, но к чаю, и когда мне лень готовить что-то более трудоёмкое. Ведь слойки — это всегда просто!
Но не всем хочется возиться с тестом, иногда на это просто нет времени, или не все ингредиенты под рукой. Не переживайте, рецепт этих булочек с тыквой из разряда «моментально», так что пока готовится ужин, можно параллельно наваять и такие вот тыквенные розы. Ведь здесь мы будем использовать уже готовое слоеное тесто, которое я часто беру и для приготовления пиццы.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Слоёное тесто лучше всего брать порционное. Мне нравится в виде квадратиков. С его формой удобней всего работать.
1. Тыкву очищаем от семечек, кожуры и трем на крупной терке (проще всего с помощью кухонного комбайна).
2. Пласт теста слегка раскатываем, только совсем немного, режем на порционные кусочки размером примерно 10х15 см. По многолетнему опыту мне удобней всего, когда заготовка для слойки из тыквы именно прямоугольная.
3. На тесто выкладываем немного тыквы, добавляем 0,5-1 чайную ложку сахара и посыпаем корицей.
Лайфхак! Так как я большой любитель ароматной корицы, и очень часто добавляю её в разиличную выпечку, то завела себе маленькую баночку с коричным сахаром. В ней я смешиваю эти два игредиента, а потом использую при создании кулинарных шедевров. Это удобней, чем каждый раз насыпать из пакетика)))
4. Далее формируем сами тыквенные розы из слоеного теста. Чтобы они при выпечке не разлетелись, склеивать тесто надо достаточно сильно. А вот в этом видео я показала, как формировать такие розочки.
Ставим будущие булочки из тыквы в разогретую до 180°С духовку. На средний уровень. Выпекаем до готовности всех составляющих (когда тесто зарумянится) примерно 30-40 минут. Все! Наши тыквенные розы из слоёного теста готовы. Приятного аппетита!
Надеюсь, Вам понравится этот чудесный аромат и вкус этих булочек. Да и дети просто в восторге от тыквы в таком виде.
Всем есть тыкву!!! Отмазки типа «Я не знаю, что приготовить из тыквы», не пройдут. Потому что у нас на сайте есть теперь целая подборка рецептов из тыквы в специальной статьей вот здесь→: Что приготовить из тыквы.
Тыква — это очень полезно и, к тому же, вкусно.
Всего Вам самого светлого, яркой осени, хорошего урожая тыквы. И очень скоро увидимся. Чтобы быть в курсе, подписываетесь на обновления прям вот здесь.
P.S. Вчера я впервые села за руль вот этой детской лодочки. Весело поплавали, не думала, что она такая неуправляемая 🙂
До скорых встреч! Ваш домовенок Елена.
Тыкву в нашей семье едят все,даже просто вяленую в духовке, а если приготовить такие розочки, то и гостям можно подать к чаю!
Полностью с Вами согласна, Валентина!
Прикольно, надо попробовать. А то у нас обычно слоеные пирожки отдельно, тыквенные оладьи отдельно…
Лариса, в Вашем случае этот вариант точно придется всем по вкусу 😉
Только тот, кто садится за руль вот такой детской лодочки, может ловко и весело сделать слоёные розочки! А в начинку сюда что попало совсем не годится, только тыква, к ней сахара чуть и конечно корица. А стишок всяк напишет, кому и не хочется, — вдохновлённый под Ваше осеннее творчество!)))
Лада, вот это здорово Вы написали!!! Прямо так приятно, что мое творчество может вдохновить на такие стихи 😀 Спасииибо!!!!
У меня муж иногда удивляется, что я, сидя за компом, сижу и постоянно улыбаюсь. Ну как тут можно иначе, когда такие отзывы читаешь!
Да я и сама не ожидала, Елена, как-то само получилось в рифму) Только вместо слова «вдохновлённый» у меня сначала родилось «вот попёрло»)))
А по поводу улыбки: это точно!!!
Да, отмазки теперь не пройдут))) Что приготовить из тыквы знаю, но не знаю, одобрят ли мои такую затею… Как-то холодновато у нас отношение к тыкве))
Лен, ждем твои МК по игрушкам с ОГРОМНЫМ нетерпением))
Инна, у нас тоже до появления детей тыквой в доме и не пахло. Но потом как-то вошли во вкус. И если кашу дочка, например, не очень любит из тыквы, то булочки уплетают все.
И по секрету: один из МК опять с электроникой.
Ух, здорово! С электроникой — это жутко интересно))
А я обычно так манты сворачиваю. Мне понравилась эта идея выпечки розочек из слоеного теста, можно и с другими начинками попробовать.
Ольга, все верно: начинку можно по вкусу. Мне кажется, будет очень вкусно с яблоком.
И правильно подмечено, именно лепка мант и легла в основу этих розочек. Я иногда, когда пельмени леплю, тоже такие штуки закручиваю.
Вот и я подумала, что можно и с яблоками попробовать! Спасибо за идею!
На здоровье, Татьяна!!! Очень здорово, что идея пришлась и Вам по вкусу 😉
Лена, отличные розочки, мы такие делаем с другими начинками, а вот с тыквой не пробовали еще.
P.S. Такой классный ролик у тебя получился! В какой программе ты его делала, если не секрет? 😆
Оля, спасибо! Ролик делала в виндовской киностудии (это в винде семерке такое дополнение можно установить), аналог movie maker, который идет на ХР, только немного более продвинутый.
Здорово. Очень интересный рецепт. Нужно будет попробовать. Благодарю.
Татьяна, очень рада, что Вам понравился рецепт. На здоровье!!!
Как же можно так рисковать и на полный желудок с тыквенным деликатесом испытывать судьбу катаясь, на детской лодочке. А по правде говоря мне давно не приходилось баловаться блюдом с тыквой, попробую воспользоваться.
😀 Да ладно, мне после моря не страшно 😀
А тыкву обязательно стоит включать в рацион, она ведь еще жутко полезная.
Тыкву любим в любом виде все кроме зятя, но его даже розочками не накормишь. Вот если бы розочки с мясом…
Ой, я себе представила розочки с мясом (это уже беляши почти получаются ). Ну, что ж поделать, бывают и такие нелюбители тыквы.
Вот это в тему, у меня в этом году тыквы очень много, спасибо за рецепт
На здоровье, Вилия! Хорошо, когда есть тыква 🙂 (у нас, кстати, в этом году у родителей тоже много выросло, и такая сладкая)
Очень вкусные наверное розочки получаются с тыквой! надо попробовать приготовить!
Елена, надеюсь, Вам понравится!
Эх, заразили. Надо сегодня купить тыкву. Как представлю аромат выпечки…
Да уж, аромат тыквы сам по себе отличный, а когда еще и с корицей…
А я так сильно не люблю тыкву… прям бе! Хотя, она полезная — это точно. Вот почему, все что очень полезно — обязательно не вскусно?! 🙄
Видеоролик классный 😀 Надо мне тоже учиться уже
Спасибо, Таня! Ролики делать в принципе не сложно, хотя когда садишься за любую новую программу, надо немного времени, чтобы разобраться.
А насчет нелюбви к тыкве, то тут уж на вкус и цвет… Хотя мы раньше тоже не особо ее любили. А с появлением детей мы и сами стали есть больше полезного, и тыкву в том числе. По мне сейчас лучше поесть каши с тыквой, чем сосиски с макаронами 😆
Ооооо! Сосиски с макаронами — это моё всё! Обожаю макароны! Ну и сосиски тоже, конечно 😆
Вовремя я Ваш рецептик увидела. А то тыква лежит, а приготовить не знаю что. Кашу никто не будет есть, а выпечка — на УРА пойдёт.
Вот как здорово, что рецепт к месту!!! 😀
Как хорошо, что тыква занимает не последнее место в нашем меню. Сама с большим удовольствием готовлю не только каши, но и сладкие блюда. А еще мне очень нравятся манты с тыквой.
😀 Молодец! И розочки и лодочки с тобою хороши!!! 😉
Ну ты вообще почти стихами! Спасибо! 😉
Лена, замечательный ролик получился! И настроение такое, и все поэтапно, спасибо.
Ирина, пожалуйста!!! Очень рада, что ролик Вам подарил немножко хорошего настроения 😉 Вам спасибо, что заглянули в гости!
Я только вчера сняла тыкву с грядки. Воспользуюсь рецептом. Спасибо!
На здоровье, Юлия!
Тыквы урожай получился хороший, будем объедаться розочками! 😀
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ! К тыкве можно добавить еще для аромата цедру лимона или апельсина. Также прекрасно она сочетается с курагой. С такими добавками я готовлю запеканку из тыквенной каши (рецепт у меня на сайте)
Здорово! У меня, кстати, где-то дома завалялся рецепт, где как раз сочетается тыква с апельсином, надо будет попробовать. Спасибо за Ваши дополнения.
А я очень люблю тыкву. Первый раз вижу такой рецепт, спасибо! буду пробовать
Отличный рецепт. У нас в семье тыкву только я и ем, надо будет попробовать их угостить!
Попробуйте! И приятного аппетита!
Почему-то никогда не пробовала сочетать тыкву с корицей, спасибо за идею. Тыкву очень люблю , стараюсь в сезон готовить из нее часто.
Красивое решение из тыквы, выпечка такая и вкусна и полезна. Спасибо за оригинальный рецепт.
На здоровье, Любовь! Ещё и элементарно просто делается 😉
С подобной начинкой никогда не делала выпечку. Чудесные розочки получились!
Спасибо, Елена! А тыква прекрасна! Очень рекомендую попробовать. Ждем уже, когда созреет новый урожай.
С тыквой я и пирог пеку, и плацинды хороши с ней, ну и вот самое простое — слойки.
Да, согласна, слойки — самое простое из выпечки. Особенно, если пользоваться готовым слоеным тестом! 🙂
Я никогда не делала слоёное тесто сама. Тут уж железно проще и разумнее купить, чем катать и складывать до бесконечности))) Хотя, наверное, кому как. А с этим тестом столько всего приготовить можно!
Я с тыквой пекла хлеб. Ух был хорош — яркий, вкусный, пышный!
Ух ты! А это интересная идея! Спасибо!
Мне тоже не встречалось такое блюдо как розочки из тыквы. Как и лодочки на которых вы прокатились, Елена. Они с моторчиком или как велосипед?
Пыталась первые секунды понять, что за лодочки)))) Давно было дело. Эти лодочки с моторчиком были. Таким, который от аккумулятора работает. И они довольно медленные, эти лодочки.
А розочки — одна из любимых наших выпечек.
Я выпекала «розочки, но то было яблоки, ну вы знаете, лепестками нарезать и завернуть в тесто
Ага, знаем такие))) Тоже красивая выпечка.
Вот так сейчас у меня — тыква на повестке дня. Один рецепт сделала — маринованная тыква, но еще много осталось, будем потихоньку есть.