Шоколадно-творожный кекс с клубникой — райская выпечка

Доброго настроения Вам, дорогие читатели! Сегодня я с вкусным рецептом, у меня тут приготовился творожный кекс с клубникой и шоколадом. И не один, а сразу много!!! Много вкусных кексов или маффинов! Вот что ни говори, а иногда так хочется побаловать себя домашней выпечкой. И как хорошо, что есть интернет, а также возможность не только подсматривать, но и делиться проверенными рецептами с фото.

шоколадные творожные кексы с клубникой

Я еще летом рассказывала Вам, что ежегодно замораживаю ягоды на зиму, чтобы потом иметь возможность делать с ними самые разнообразные вкусные блюда, например, пироги с клубникой или вишней. Но еще вкуснее, когда кислый ягодный вкус смягчается молочной ноткой творога, тогда получается настоящий кулинарный шедевр. Вот о таком творожном кексе с ягодами я сегодня и расскажу.

Творожно-шоколадные кексы с клубникой. Рецепт

Нам понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100г.;
  • сахар – 100 г. на тесто и 50 г. для начинки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • сметана – 70 г.;
  • творог – 230 г.;
  • клубника свежая или замороженная – 200 г.;
  • манная крупа  1,5 столовых ложки;
  • ванилин
творожные кексы ингредиенты

Вместо творога можно использовать творожный крем. Тогда сметана Вам не понадобится.

Ну а теперь рассказываю, как эту вкусняху приготовить.

Как приготовить шоколадно-творожный кекс с клубникой пошагово

Шаг 1. Шоколадное тесто для кекса

Приготовление творожных кексов с клубникой начинаем с заготовки… шоколадного теста. Да, вот такой поворот! Почему — увидите дальше. Для этого при помощи миксера растираем размягченное сливочное масло с 100г. сахара.

как сделать тесто для шоколадных маффинов

Затем добавляем 3 яйца и перемешиваем до однородности.

рецепт шоколадных маффинов тесто

Добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Снова перемешиваем все до однородной консистенции. Наше тесто для шоколадно-творожных маффинов или кексов готово. Дальше начнутся чудеса!

тесто для шоколадных маффинов с клубникой

Шаг 2. Крем для шоколадно-творожного кекса

Теперь займемся приготовлением творожного крема для наших кексов. Вы не ослышались, именно крема. Но в процессе он превратится… А вот пока не скажу, во что превратится. Читайте дальше)

Читайте также:  Открытка-шоколадница - стильный комплимент на все случаи жизни. Мастер-класс

Итак, в блендер высыпаем творог, оставшийся сахар, ванилин, вбиваем яйцо и добавляем сметаны. Теперь все это необходимо сначала перемешать ложкой, а затем, включив блендер, довести массу до однородности.

крем для творожного кекса

Кроме того в полученную смесь добавляем клубнику (если она была заморожена, ее необходимо разморозить. Несколько ягод оставим для украшения). Перемалываем ее и получаем вот такой вкуснейший творожно-клубничный крем. Но для того, чтобы готовые маффины не развалились и не растеклись после вынимания из формы, добавим в нашу смесь манной крупы.

творожный кекс с ягодами

Шаг 3. Выпекаем творожно-шоколадные кексы с клубникой

Теперь берем формы для выпечки. Подойдут как силиконовые, так и металлические, только в последние не забудьте уложить розетки из бумаги для выпечки и смазать их маслом внутри.

А теперь формируем кекс. Заполняем формочку на 1/3-1/2 шоколадным тестом. Затем аккуратно по всей поверхности наливаем творожно-клубничный крем, оставляя немного места от края формы. Сверху можно уложить пару ягод клубники.

кекс с клубникой и творогом
Обратите внимание: во время выпекания клубничка может утонуть внутри кекса и, естественно, запечься))) Так что если Вы хотите украсить ягодкой свои маффины, нужно будет позаботиться о топпинге, который удержит клубнику на поверхности. Посмотреть пример украшения можно в статье "Нежные апельсино-шоколадные маффины".

Запекаем в духовке при температуре 180° С, время запекания будет зависеть от размера вашей формы, но не менее 20 минут. Единственный верный способ – проткнуть деревянной палочкой или ножом выпечку и посмотреть, остались ли следы теста на ней спустя минимальное время.

Интересно, что при запекании этих шоколадных творожных кексов часть теста поднимается над кремом, но не смешивается, создавая необычную текстуру. Кажется, что эта выпечка волшебна! Вот как раз в тех местах с тестом и тыкаем.
У меня в маленьких металлических формах маффины дошли быстрее, чем в более крупных силиконовых.

шоколадные маффины с творогом и клубникой

Даем немного остыть, и вынимаем из форм. Вот такие отличные то ли шоколадные, то ли творожные кексы с ягодами клубники у нас получились. Но одно точно – они очень и очень вкусные. А если к ним подать взбитые сливки, то оторваться от них будет невозможно. Проверено лично!

Читайте также:  Торт "Черный лес". Нежное лакомство из Германии на русский лад

Попробуйте обязательно! Вам понравится. И возвращайтесь скорее на Домовенок-Арт! Тут у меня еще столько всего есть и ещё ожидается! В общем, подписывайтесь на обновления блога, чтобы ничего не упустить.

Кстати, для любителей выпечки с творогом предлагаю еще один вкуснейший рецепт пирога под названием Королевская ватрушка. До скорых встреч!

P.S. А друзьям Вы можете кинуть ссылочку на этот рецепт при помощи специальных кнопок социальных сетей, которые расположены ниже, под статьёй.  

Рецепты от Домовёнка
recipe image
Название рецепта
Шоколадно-творожный кекс с клубникой
Имя автора
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Рассольник – супер-оживляющий суп
Следующая запись Мыло со свирлами из основы с волшебным ароматом лаванды
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Анастасия:

    Точно у меня чуйка на все вкусненькое. Еще анонса не видела, а уже здесь 😆 Вот только об одном горюю, что ночью пришла, как уснуть теперь не знаю 😉 Завтра гляну, что у меня в морозилке имеется на данный момент.

    Ответить
    1. Елена:

      😆 😆 😆 Настя, ты просто живешь во «вкусном» информационном поле, ведь блог-то твой как раз о вкусной еде. Вот и тянешься к всяким вкусностям.
      Если приготовишь, делись обязательно впечатлениями!!! 😉

      Ответить
  2. Ольга:

    Лена , с наступившим Новым годом! Спасибо за отличный рецепт мафинов. Никогда не пробовала делать, но всегда было интересно попробовать.

    Ответить
    1. Елена:

      Ольга, спасибо! С наступающим Рождеством!!! А маффины готовить несложно, тем более есть рецепт под рукой 😉 Но они стоят того, чтобы попробовать сделать их самостоятельно

      Ответить
  3. Алевтина:

    Ой как вредно,как вредно читать о кексах, нужно читать о разгрузочных днях, но устоять трудно, и снова кексик в зубах.

    Ответить
    1. Елена:

      Да уж, Алевтина, я сама ощущаю, что надо бы слазить с конфетной диеты. Но от вкусностей так трудно отказаться 😀

      Ответить
  4. Ирина:

    Лена, тебя тоже с наступившим новым годом! Плюшками балуемся? 😀

    Ответить
  5. Lada:

    Ещё вчера говорила: всё, после 7го — на диету, и никаких… кексов!! Однозначно воспользуюсь этим вкусным рецептом, Елена, но в далёком-далёком (хотя бы через неделю) будущем! Спасибо!

    Ответить
    1. Елена:

      Лада, на здоровье! Трудновато столько дней сидеть на сладкой диете, понимаю.

      Ответить
  6. Ольга Коновалова:

    С Новым годом, Леночка! Кексики, конечно, вкусный, просто чую, но увы… пора садиться на диету.

    Ответить
    1. Елена:

      Спасибо, Оля! Ну рецептик значит на будущее останется, все равно когда-то диета закончится 🙂

      Ответить
  7. фиалка молчаливая:

    я делал кексики наподобие, только вместо клубники, добавляла микс из ягод, тоже вкусно!

    Ответить
    1. Елена:

      Точно-точно! По-моему, в выпечку какую ягоду не положи (ядовитые в расчет не берем :)), все равно вкусно будет.

      Ответить
  8. Татьяна:

    Я купилась на красиво фото, а потом уже начала читать рецепт, записала себя, спасибо большое, очень понравилось.

    Ответить
    1. Елена:

      Татьяна, на здоровье! И спасибо за оценку рецепта и фото (особо приятно, ведь фотографировала камерой мобильного телефона)

      Ответить
  9. Екатерина:

    Очень вкусно,но на вид не аппетитно: тесто поднялось наверх и смешалось с творожной начинкой.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Екатерина, а мне кажется, в этом смешивании есть какая-то своя прелестная фишка. По крайней мере приготовлении маффинов превращается в интересное действо с сюрпризом в конце 🙂
      Спасибо Вам за отзыв! (прошу прощения, что так долго не отвечала, почему-то комментарий попал в спам)

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности