Всем большой привет! Не секрет, что первые блюда порой нашим желудком воспринимаются как праздник. Особенно остро это ощущается после праздников. Салатики с майонезом или вкусные праздничные бутерброды довольно тяжёлая пища для организма. Поэтому время от времени стоит готовить жидкие блюда. Здесь я вам покажу, как приготовить суп рассольник с маринованными огурчиками и немного кисловатым освежающим вкусом, м….
Сегодняшний рецепт очень прост и не займет много времени, зато потом желудок скажет Вам спасибо. В общем, рассказываю, как готовлю рассольник я, как всегда, с пошаговыми фотографиями.
Нам потребуются:
1. Мясо, если надо, размораживаем, моем, нарезаем небольшими кусочками и ставим вариться. Когда это дело закипит, обязательно снимаем пену и уменьшаем огонь почти до минимума, чтобы кипело понемногу. Оставляем его вариться почти до готовности.
2. В это время нарезаем мелкими кубиками лук. А морковь трем на крупной терке или же мелко рубим ножом. На сковородку льем растительное масло, запускаем лук. Слегка его обжариваем до полупрозрачности.
3. А затем высыпаем туда же морковь. Еще пару минут нужно поджарить, при этом постоянно помешивая. Потом плиту под сковородкой выключаем. Зажарка для супа рассольника сама дойдет до готовности (вот до такого золотистого цвета) на горячей сковороде.
4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Когда мясо для рассольника будет практически готово, запускаем в кастрюлю картошку. И немного солим наш будущий супчик.
5. Нарезаем огурчики. Я их режу мелкими кубиками. Кроме того, промываем несколько раз рис. Вместо риса можно использовать и другие крупы (о них расскажу ниже). Как только картофель в рассольнике можно будет сломать ложкой (но при этом он еще не будет полностью готов), запускаем рис. А после его закипания – огурцы. Доводим до готовности.
Если Вы используете сушеную зелень, то не забудьте закинуть её ещё до выключения (минут за 5 до окончания).
Теперь Вы знаете, как приготовить суп рассольник с рисом и не только, осталось только сделать. Ну что, устроим праздник желудку? Приятного аппетита!
А если в холодильнике завалялись остатки еды, то их легко превратить в новый кулинарный шедевр. Вот Вам парочку идей, что можно сделать с вареным мясом и картофельным пюре.
А сейчас весёленький мульт в тему. Ничего больше не скажу, это надо смотреть
До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт!
Замечательный супчик, После Нового года хочется что-то жиденького. С Новым годом, счастья, успехов и продвижения.
Нина, спасибо за поздравления! Вас тоже с наступившим Новым годом! И приятного супчика!
Лена, согласна, просто во время напоминание, что пора варить суп, желудок просит. Стоять долго перед плитой ещё не хочется, а лёгкий супик можно сварить. Спасибо.
Алевтина, на здоровье! А я специально вчера часа три потратила на написание рецепта, знала, что как раз в тему 🙂
Отличный супчик! Я еще 31 подготовилась и написала рецептик супа, уже наперед знала, что к чему 😆
Ну видишь, как здорово! А у меня еле-еле времени хватило, чтобы читателей поздравить с Новым годом 31-го, не то, что рецепты полноценные писать, т.к. перед этим дня 4 безвылазно делала своим подарки (решила в этом году удивить всех подарками ручной работы 😎 ). Пойду читать твой суп! 😉
Рассольник очень люблю. Правда готовлю крайне редко. Думаю, что сейчас как раз подходящее время, что бы его приготовить. Спасибо.
Наталья, не то слово, как сейчас супчик нужен. Я вчера сварила, правда не рассольник, а с куриными сердечками, так приятно было его поесть вместо всяких там бутеров и картошки под сыром
Лена, с наступающим Рождеством. Так уже хочется чего-то простого, после всех этих жареных гусей и холодного с салатами. Спасибо о напоминании об этом чудном супчике — рассольнике.
Ольга, спасибо! И Вас тоже с наступающим светлым праздником! Это точно, от всяких вкусностей уже немного подустали. Все-таки тяжелые они для пищеварения. А вот супчик — что надо. Приятного аппетита!
Рассольник, это чудо-суп. А ведь раньше его готовили обязательно с почками.
А мне нравится его с сердечками куриными готовить. Ну или с желудками. Хотя и с обычным мясом отлично!
Моя мама в детстве часто готовила рассольник и мне он очень нравился, но сама я почему-то только недавно начала его готовить, и тоже перловку заменяю рисом. Вкуснотища…
Да я сама как-то к нему раньше спокойно относилась (может, потому что не очень люблю огурцы…), а теперь нравится. А с перловкой у меня вообще особые счеты, наверное, потому что в роддоме когда лежала, часто давали 🙂 Да и рис варится быстрее.
А я обожаю рассольники. Обязательно попробую твой рецептик
Приятного аппетита и на здоровье!!!
Как раз варю сейчас суп с рисом! Жаль, что нет маринованных огурчиков!
Непременно в следующий раз тогда уж, потому что обычно я варю рассольник с перловой крупой! А это не быстро!
Спасибо за идею!
Надежда,на здоровье! Мы тоже на перловку перешли, кстати, после того, как дома появилась мультиварка. С этой крупой мне нравится даже больше, чем с рисом.
Один из моих любимых супов. Но пренепременно с перловкой. А как же — без перловки не рассольник. Но надо замочить на ночь, тогда быстрее варится…
Ого, так долго замачивать? У нас просто перловка такая продаётся, что спокойно за 20-30 минут доходит до нужного состояния разваренности. Раньше дольше варилась, а сейчас её то ли пропаривают её, то ли что с ней делают… но вериться перловка стала быстрее.
У меня сейчас суповой отрезок времени пошел — закончился рассольник, сварила зеленый борщ… Обожаю супы и вообще первые блюда
Еще вот вам рецептик на скорую руку
Варим картошку.
В сковороде делаем поджарку как обычно — лук и морковь. Кидаем в суп.
Фарш обжариваем на сковороде, разбивая ложкой комочки.
Это можно делать одновременно на 2 сковородах. Не забывайте все помешивать!
Добавляем все в суп и туда же баночку красной фасоли без жидкости. Довести до кипения и проварить несколько минут.
Приправить и вуаля. Очень сытно и вкусно!
Круто, Лариса! Благодарю за рецепт! ❤️ Такой простой и быстрый вариант супчика! Для своих возьму на заметку.
Мой младший сын варит обалденный рассольник. У меня, если честно, не такой вкусный получается!