Рассольник – супер-оживляющий суп

рецепт рассольника с рисом

Всем большой привет!  С Новым годом вас, дорогие читатели! Еще не устали от салатиков с майонезом или вкусных праздничных бутербродов? Если устали, то самое время приготовить что-нибудь полезное для желудка. Например, суп рассольник с маринованными огурчиками и немного кисловатым освежающим вкусом, м…. То, что надо во время праздничного марафона.

Понимаю, готовить сейчас не очень хочется, но организм просто требует чего-то жидкого и горячего. Домовёнок спешит на помощь! Сегодняшний рецепт рассольника с рисом очень прост и не займет много времени, зато потом желудок скажет Вам спасибо. В общем, рассказываю, как приготовить рассольник, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

Нам потребуется:суп рассольник ингредиенты

— говядина или любое другое мясо (можно заменить потрохами) – 300 г. ;

— морковь – 1 шт.;

— лук – 1 крупная головка;

— картофель – 5-7 шт.;

— рис – 100 г.;

— маринованные огурцы – 6 шт.;

— растительное масло – 2 ст.ложи;

— соль – по вкусу;

— зелень.

Приготовление:

1. Мясо, если надо, размораживаем, моем, нарезаем небольшими кусочками и ставим вариться. Когда это дело закипит, обязательно снимаем пену и уменьшаем огонь почти до минимума, чтобы кипело понемногу. Оставляем его вариться почти до готовности.

рецепт рассольника с пошаговыми фотографиями

2. В это время нарезаем мелкими кубиками лук. А морковь трем на крупной терке или же мелко рубим ножом.  На сковородку льем растительное масло, запускаем лук. Слегка его обжариваем до полупрозрачности (как в ризотто).

как приготовить рассольник рецепт с фото

3. А затем высыпаем туда же морковь. Еще пару минут нужно поджарить, при этом постоянно помешивая. Потом плиту под сковородкой выключаем. Зажарка для супа рассольника сама дойдет до готовности (вот до такого золотистого цвета) на горячей сковороде.

Читайте также:  Постный суп из фасоли – фасолада. Вкусный, как из ресторана

суп рассольник, как приготовить

4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Когда мясо для рассольника будет практически готово, запускаем в кастрюлю картошку. И солим наш будущий супчик.

простой рецепт рассольника

5. Нарезаем огурчики. Я их режу мелкими кубиками. Кроме того, промываем несколько раз рис. Как только картофель в рассольнике можно будет сломать ложкой  (но при этом он еще не будет полностью готов), запускаем рис. А после его закипания – огурцы. Доводим до готовности.

рассольник с маринованными огурцами

Если Вы используете сушеную зелень, то не забудьте закинуть ее еще до выключения (минут за 5 до окончания).

как приготовить рассольник с рисомА благодаря использованию риса в рецепте рассольника, суп появится на столе быстрее, чем Вы ожидаете. Проверено лично!

Теперь Вы знаете, как приготовить рассольник с рисом, осталось только сделать. Ну что, устроим праздник желудку? Приятного аппетита!

А если в холодильнике завалялись остатки еды, то их легко превратить в новый кулинарный шедевр. Вот Вам парочку идей, что можно сделать с вареным мясом и картофельным пюре.

А сейчас убойный мульт в тему.  Ничего больше не скажу, это надо смотреть

До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт!


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Новогоднее поздравления Домовёнка
Следующая запись Шоколадно-творожный кекс с клубникой — райская выпечка
Обсуждение: 18 комментариев
  1. Нина:

    Замечательный супчик, После Нового года хочется что-то жиденького. С Новым годом, счастья, успехов и продвижения.

    Ответить
    1. Елена:

      Нина, спасибо за поздравления! Вас тоже с наступившим Новым годом! И приятного супчика!

      Ответить
  2. Алевтина:

    Лена, согласна, просто во время напоминание, что пора варить суп, желудок просит. Стоять долго перед плитой ещё не хочется, а лёгкий супик можно сварить. Спасибо.

    Ответить
    1. Елена:

      Алевтина, на здоровье! А я специально вчера часа три потратила на написание рецепта, знала, что как раз в тему 🙂

      Ответить
  3. Анастасия:

    Отличный супчик! Я еще 31 подготовилась и написала рецептик супа, уже наперед знала, что к чему 😆

    Ответить
    1. Елена:

      Ну видишь, как здорово! А у меня еле-еле времени хватило, чтобы читателей поздравить с Новым годом 31-го, не то, что рецепты полноценные писать, т.к. перед этим дня 4 безвылазно делала своим подарки (решила в этом году удивить всех подарками ручной работы 😎 ). Пойду читать твой суп! 😉

      Ответить
  4. Наталья:

    Рассольник очень люблю. Правда готовлю крайне редко. Думаю, что сейчас как раз подходящее время, что бы его приготовить. Спасибо.

    Ответить
    1. Елена:

      Наталья, не то слово, как сейчас супчик нужен. Я вчера сварила, правда не рассольник, а с куриными сердечками, так приятно было его поесть вместо всяких там бутеров и картошки под сыром

      Ответить
  5. name nika:

    Лена, с наступающим Рождеством. Так уже хочется чего-то простого, после всех этих жареных гусей и холодного с салатами. Спасибо о напоминании об этом чудном супчике — рассольнике.

    Ответить
    1. Елена:

      Ольга, спасибо! И Вас тоже с наступающим светлым праздником! Это точно, от всяких вкусностей уже немного подустали. Все-таки тяжелые они для пищеварения. А вот супчик — что надо. Приятного аппетита!

      Ответить
  6. Владимир Марник:

    Рассольник, это чудо-суп. А ведь раньше его готовили обязательно с почками.

    Ответить
    1. Елена:

      А мне нравится его с сердечками куриными готовить. Ну или с желудками. Хотя и с обычным мясом отлично!

      Ответить
  7. Ольга:

    Моя мама в детстве часто готовила рассольник и мне он очень нравился, но сама я почему-то только недавно начала его готовить, и тоже перловку заменяю рисом. Вкуснотища…

    Ответить
    1. Елена:

      Да я сама как-то к нему раньше спокойно относилась (может, потому что не очень люблю огурцы…), а теперь нравится. А с перловкой у меня вообще особые счеты, наверное, потому что в роддоме когда лежала, часто давали 🙂 Да и рис варится быстрее.

      Ответить
  8. Ольга Коновалова:

    А я обожаю рассольники. Обязательно попробую твой рецептик

    Ответить
    1. Елена:

      Приятного аппетита и на здоровье!!!

      Ответить
  9. надежда:

    Как раз варю сейчас суп с рисом! Жаль, что нет маринованных огурчиков!
    Непременно в следующий раз тогда уж, потому что обычно я варю рассольник с перловой крупой! А это не быстро!
    Спасибо за идею!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Надежда,на здоровье! Мы тоже на перловку перешли, кстати, после того, как дома появилась мультиварка. С этой крупой мне нравится даже больше, чем с рисом.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности