Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Сегодняшняя статья в рубрике «Первые блюда» появилась совершенно спонтанно. Как и, собственно, сам этот овощной суп с зелёным горошком, который Вы видите на фото.
Я люблю рецепты, которые требуют минимум времени, телодвижений, а также в которых используются простые продукты. А сейчас, когда я совсем не употребляю мясо и рыбу, в особом почете лёгкие вегетарианские, а ещё лучше веганские/постные рецепты. Наша сегодняшняя статья как раз о таком.
Сегодня расскажу, как приготовить простой овощной суп с зелёным горошком. Приготовление этого первого блюда занимает примерно 30 минут с учётом всех дополнительных шагов. И к тому же готовится такой суп из самых простых продуктов, которые наверняка имеются в каждом доме. Так что если Вы слишком проголодались, действуйте!
А для дачи, где не всегда есть время и желание возиться с приготовлением еды, такое первое блюдо — настоящая палочка выручалочка. Собственно, именно эти моменты и побудили меня изобрести свой вариант этого овощного супа. И, конечно же, поделиться результатами этого опыта с Вами. Ну что, займёмся делом?
Ингредиенты:
Итак, подобно Джейми Оливеру, попробуем приготовить суп с зелёным горошком за 30 минут. Здесь главное — правильно распределить действия. Засекайте время!
Шаг 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пусть себе закипает. ⏰30 сек.
Шаг 2. Чистим лук и морковь. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло. Можно на этом этапе добавить специй, чтобы масло и далее весь наш овощной супчик имели приятный пряный аромат.
Режем морковку и лук кубиками. ⏰ 3 мин.
Шаг 3. Запускаем лук, пассеруем его. Как только посветлеет и станет более прозрачным, добавляем морковь. А параллельно режем помидоры так же кубиками, запускаем их в зажарку. ⏰ на всё примерно 5 минут.
Шаг 4. Пока закипает вода и тушатся овощи, чистим картошку. Далее её необходимо нарезать небольшими кубиками. ⏰ 3,5-4 мин.
Шаг 5. Закипевшую на суп воду солим. Добавляем картофель. Оставляем закипеть. ⏰ 5 мин.
Шаг 6. Открываем банку с зелёным горошком. Сливаем воду. К этому времени зажарка должна уже дойти до почти готовности. Можно её запускать в супчик (⏰ 1 минута). Тогда же можно закинуть и горошек. Варим до практически полной готовности картошки (⏰ 7-10 мин.).
Горошек можно использовать и свежий или же замороженный, но тогда закидывать его стоит даже раньше картошки и, соответственно, время варки возрастёт.
Шаг 7. Дальше время приготовления супа с горошком будет зависеть от сорта картошки, размера её нарезки, а также качества макарон. Если использовать лапшу быстрого приготовления, то запускаем её в самом конце варки супа, даём закипеть и покипеть минуту-две. Накрываем крышкой наш овощной суп с зелёным горошком и даём ему настояться (⏰ 5 мин.)
Если же используете макароны из твердых сортов пшеницы, то закинуть их в суп нужно немного раньше, с примерным учётом времени их приготовления.
А можно и вовсе не использовать макаронные изделия. Это уже дело вкуса.
Лёгкий дачный вегетарианский суп с зелёным горошком готов! Очень просто и быстро.
Уложились в 30 минут? Да! Самое время протестировать. Надеюсь, и вкус Вам понравится. Нам понравился 😉
А если вам по душе рыбные первые блюда, то рекомендую взглянуть на этот рецепт дачного рыбного супчика. Тоже очень простой и быстрый рецепт. Ну а я частенько готовлю на даче зелёный борщ (люблю щавель использовать прямо с грядки!). Вот такой топ 3 дачных супов получился)))
Приятного аппетита!
И заходите в гости ещё! Листайте странички блога, здесь много интересного!
Мне тоже нравятся блюда, которые быстр готовятся. И я сама люблю легике овощные блюда.
Лена, а ты совсем не ешь мясо и рыбу или только летом?
Муж мой предпочитат, конечно, чтобы в супе или борще было мясо. Но любит также и рыбный суп.
Если без мяса, то варю или с фасолью, или с горошком тоже.
Спасибо за рецептик.
Ольга, на здоровье! Я совсем не ем мясо вот уже почти 1.5 года, а рыбу — год. И супы стала готовить на овощном бульоне. Мясо варю отдельно, и потом кто хочет, тот себе добавляет сам хоть с бульоном, хоть без.
О, моя тема! Я тоже не очень люблю сложные и долгие рецепты, а легкий супчик в теплое время — то, что нужно! Беру на заметку. Кстати, надо будет время засечь, уложусь ли? 😉
Эллина, на здоровье!!! Время, конечно, приблизительно подсчитано, но в целом и правда очень быстро всё готовится.
Я что то ни разу не варила суп с консервированным зеленым горошком. А ведь это отличная идея! Тоже люблю себе вот такие легкие супчики, особенно, когда надо что то приготовить быстро.
Ольга, сейчас вспоминаю историю этого супа… За пару дней до того, как я решила его приготовить, меня подруга спрашивает «А ты варишь суп из зелёного горошка? Очень вкусный получается». Правда, она с мясом его делает, но я рецепт не уточняла. А я такая иду и думаю «А почему я до сих пор не использовала такой консервированный горох?». И как-то это всё прозвучало и… Едем мы на дачу, думаю, что бы такого приготовить, а в голову ничего не лезет, чтобы не надоело, или же без долгой подготовки и супер-креатива (у нас там водопровода нет, особо не разойдёшься). И тут вспоминаю, что лежит там уже всё лето банка горошка, вспоминаю про недавний разговор. «Так вот же оно!». Мысль была запущена, и предоставился повод попробовать. Буквально за пару минут родился рецепт в голове, ну и после уже в этой реальности))))
Так что кто знает, возможно, сейчас Вы увидели этот рецепт, а спустя какое-то время самым случайно-неслучайным образом он приготовится 😉
О, это любимый супчик моей дочери. Мне тоже нравится с зелёным горошком, вот только мы без помидор готовим. Надо будет с ними попробовать. Спасибо.
На здоровье, Евгения! Попробуйте! От помидор интересный кисленький привкус добавляется.
Всегда любила гороховый суп именно из зеленого горошка) А на даче такой суп вдвойне вкусней. Свежий воздух делает свое дело)
Супчик получился очень аппетитным. Самое главное это то, что он быстро готовится.
Как дачник со стажем подтверждаю: настоящий дачный суп.
Ура!!! Рецепт одобрен дачниками! 🙂
Спасибо!
вот такие рецепты как этот Дачный овощной суп с зелёным горошком обожаю,быстро, вкусно, полезно
вот такие рецепты как этот Дачный овощной суп с зелёным горошком обожаю,быстро, вкусно, полезно
что-то я тут раздвоилась
Добавлю, я вообще со временем стала готовить проще. И вообще часто импровизирую: смотрю, что есть в запасах — и вуаля, и салат есть и суп
Дачи у меня нет, но рецепт понравился. Банка горошка есть, сварю как я сегодня, но курочку добавлю…
Я тоже люблю рецепты, которые требуют минимум времени, телодвижений. Хоть дачи у меня нет, но такому рецепту можно и дома приготовить легкий овощной суп с зеленым горошком.
Да, я дома тоже его готовлю, для разнообразия, так сказать. Просто на даче он почему-то всегда вкуснее получается.
Супы прямо мое-мое. Варю, как говорят, из того, что было. И всегда вксуно!