Дачный овощной суп с зелёным горошком за 30 минут

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Сегодняшняя статья в рубрике «Первые блюда» появилась совершенно спонтанно. Как и, собственно, сам этот овощной суп с зелёным горошком, который Вы видите на фото.Овощной суп с зелёным горошком. Рецепт

Я люблю рецепты, которые требуют минимум времени, телодвижений, а также в которых используются простые продукты. А сейчас, когда я совсем не употребляю мясо и рыбу, в особом почете лёгкие вегетарианские, а ещё лучше веганские/постные рецепты. Наша сегодняшняя статья как раз о таком.

Сегодня расскажу, как приготовить простой овощной суп с зелёным горошком. Приготовление этого первого блюда занимает примерно 30 минут с учётом всех дополнительных шагов. И к тому же готовится такой суп из самых простых продуктов, которые наверняка имеются в каждом доме. Так что если Вы слишком проголодались, действуйте!

А для дачи, где не всегда есть время и желание возиться с приготовлением еды, такое первое блюдо — настоящая палочка выручалочка. Собственно, именно эти моменты и побудили меня изобрести свой вариант этого овощного супа. И, конечно же, поделиться результатами этого опыта с Вами. Ну что, займёмся делом?

Овощной (вегетарианский) суп с зелёным горошком. Рецепт

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • помидоры — 2 шт.;
  • зелёный горошек — 1 банка;
  • лапша — 1 брикетик (небольшая тарелочка);
  • соль — по вкусу;
  • специи — столовая ложка;
  • растительное масло — пару ст.л.

Как приготовить овощной суп с зелёным горошком

Итак, подобно Джейми Оливеру, попробуем приготовить суп с зелёным горошком за 30 минут. Здесь главное — правильно распределить действия. Засекайте время!

Шаг 1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пусть себе закипает. ⏰30 сек.

Шаг 2. Чистим лук и морковь. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло. Можно на этом этапе добавить специй, чтобы масло и далее весь наш овощной супчик имели приятный пряный аромат.

Читайте также:  Спасительный рецепт зеленого борща

Режем морковку и лук кубиками. ⏰ 3 мин.

Шаг 3. Запускаем лук, пассеруем его. Как только посветлеет и станет более прозрачным, добавляем морковь. А параллельно режем помидоры так же кубиками, запускаем их в зажарку. ⏰ на всё примерно 5 минут.

Шаг 4. Пока закипает вода и тушатся овощи, чистим картошку. Далее её необходимо нарезать небольшими кубиками. ⏰ 3,5-4 мин.

Шаг 5. Закипевшую на суп воду солим. Добавляем картофель. Оставляем закипеть. ⏰ 5 мин.

Шаг 6. Открываем банку с зелёным горошком. Сливаем воду. К этому времени зажарка должна уже дойти до почти готовности. Можно её запускать в супчик (⏰ 1 минута). Тогда же можно закинуть и горошек. Варим до практически полной готовности картошки (⏰ 7-10 мин.).

Горошек можно использовать и свежий или же замороженный, но тогда закидывать его стоит даже раньше картошки и, соответственно, время варки возрастёт.

Шаг 7. Дальше время приготовления супа с горошком будет зависеть от сорта картошки, размера её нарезки, а также качества макарон. Если использовать лапшу быстрого приготовления, то запускаем её в самом конце варки супа, даём закипеть и покипеть минуту-две. Накрываем крышкой наш овощной суп с зелёным горошком и даём ему настояться (⏰ 5 мин.)

Если же используете макароны из твердых сортов пшеницы, то закинуть их в суп нужно немного раньше, с примерным учётом времени их приготовления.

А можно и вовсе не использовать макаронные изделия. Это уже дело вкуса.Простой вегетарианский суп с зелёным горошком

Лёгкий дачный вегетарианский суп с зелёным горошком готов! Очень просто и быстро.

Уложились в 30 минут? Да! Самое время протестировать. Надеюсь, и вкус Вам понравится.

Нам понравился 😉

А если вам по душе рыбные первые блюда, то рекомендую взглянуть на этот рецепт дачного рыбного супчика.

Читайте также:  А на первое у нас гороховый суп с ребрышками

Приятного аппетита!

И заходите в гости ещё! Листайте странички блога, здесь много интересного!

Рецепты от Домовёнка
recipe image
Название рецепта
Лёгкий овощной суп с зелёным горошком
Имя автора
Опубликовано
Время для подготовки
Время приготовления
Суммарное время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Мастер-класс: простой свит бокс своими руками. Мen’s style
Следующая запись Ароматное яблочное повидло на зиму. Вкус лета в банке
Обсуждение: 10 комментариев
  1. Ольга Андреева:

    Мне тоже нравятся блюда, которые быстр готовятся. И я сама люблю легике овощные блюда.
    Лена, а ты совсем не ешь мясо и рыбу или только летом?
    Муж мой предпочитат, конечно, чтобы в супе или борще было мясо. Но любит также и рыбный суп.
    Если без мяса, то варю или с фасолью, или с горошком тоже.
    Спасибо за рецептик.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ольга, на здоровье! Я совсем не ем мясо вот уже почти 1.5 года, а рыбу — год. И супы стала готовить на овощном бульоне. Мясо варю отдельно, и потом кто хочет, тот себе добавляет сам хоть с бульоном, хоть без.

      Ответить
  2. Эллина:

    О, моя тема! Я тоже не очень люблю сложные и долгие рецепты, а легкий супчик в теплое время — то, что нужно! Беру на заметку. Кстати, надо будет время засечь, уложусь ли? 😉

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Эллина, на здоровье!!! Время, конечно, приблизительно подсчитано, но в целом и правда очень быстро всё готовится.

      Ответить
  3. Ольга Смирнова:

    Я что то ни разу не варила суп с консервированным зеленым горошком. А ведь это отличная идея! Тоже люблю себе вот такие легкие супчики, особенно, когда надо что то приготовить быстро.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ольга, сейчас вспоминаю историю этого супа… За пару дней до того, как я решила его приготовить, меня подруга спрашивает «А ты варишь суп из зелёного горошка? Очень вкусный получается». Правда, она с мясом его делает, но я рецепт не уточняла. А я такая иду и думаю «А почему я до сих пор не использовала такой консервированный горох?». И как-то это всё прозвучало и… Едем мы на дачу, думаю, что бы такого приготовить, а в голову ничего не лезет, чтобы не надоело, или же без долгой подготовки и супер-креатива (у нас там водопровода нет, особо не разойдёшься). И тут вспоминаю, что лежит там уже всё лето банка горошка, вспоминаю про недавний разговор. «Так вот же оно!». Мысль была запущена, и предоставился повод попробовать. Буквально за пару минут родился рецепт в голове, ну и после уже в этой реальности))))
      Так что кто знает, возможно, сейчас Вы увидели этот рецепт, а спустя какое-то время самым случайно-неслучайным образом он приготовится 😉

      Ответить
  4. Евгения:

    О, это любимый супчик моей дочери. Мне тоже нравится с зелёным горошком, вот только мы без помидор готовим. Надо будет с ними попробовать. Спасибо.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Евгения! Попробуйте! От помидор интересный кисленький привкус добавляется.

      Ответить
  5. Ирина:

    Всегда любила гороховый суп именно из зеленого горошка) А на даче такой суп вдвойне вкусней. Свежий воздух делает свое дело)

    Ответить
  6. Александр:

    Супчик получился очень аппетитным. Самое главное это то, что он быстро готовится.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности