Доброго вам настроения, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Отдельный привет тем, кто зашёл сюда на голодный желудок 😀 Сегодня буду угощать Вас вкусненьким. Встречайте, рулеты из лаваша!👏
Этот вид закуски я приметила уже давно. Наверное, в первую очередь за удобство и фантастическое разнообразие начинок. Просто огромное поле для кулинарных экспериментов!
Но помимо вкуса, очень практичная получается закуска: много небольших порций, удобно для шведского стола или в том случае, когда на столе не хватает места для кучи тарелок с салатами, и, самое главное, готовится очень просто и быстро.
В данной публикации я буду делиться с вами своими, по традиции опробованными рецептами рулетов из лаваша с разными начинками, а точнее:
🍣 с плавленым сырком и корейской морковью;
🍣 мини-рулетики на сковородке.
Надеюсь, что-нибудь из увиденного приглянется и вам. Нижеприведенное количество ингредиентов рассчитано на 1 рулет, который разрезается потом на 8-10 порций. Поехали!
Такие рулеты примечательны тем, что в разрезе имеют очень аппетитные яркие краски благодаря корейской морковке. А её присутствие в рулетах из лаваша придаёт, особенный пикантный вкус и оттенок. Фото к этому рулету нет 😋, т.к. когда я его делала, идея о написании статьи только зрела)))
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую. Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу.
Сырок и яйца протираем на мелкой тёрке. Смешиваем с чесноком и сметаной/майонезом. Если необходимо – солим.
На лист лаваша выкладываем яично-сырную смесь. А сверху – слой морковки.
Сворачиваем в плотный ролл (в пределах разумного плотный 🙂 )
Даём рулету из лаваша отлежаться в холодильнике около часа, а потом разрезаем на порции. Готово!
Если вы не представляете застолье без грибочков – рекомендую обратить внимание на этот безмясной вариант начинки рулета из лаваша. Имеет деликатный вкус и большое преимущество, когда поджимает время: здесь ничего не нужно предварительно готовить. Только нарежь, выложи и закрути.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тут, как я уже сказала выше, всё просто. Нарезаем мелко петрушку. Трём на тёрке сыр.
На лист лаваша наносим совсем немного майонеза или сметаны, размазываем. Большое количество майонеза я не рекомендую сразу оставлять на лаваше, потому что лепёшка легко размокает и при скручивании может порваться.
Выкладываем петрушку, далее – грибы. Покрываем это всё слоем тёртого сыра и смазываем майонезом или сметаной (в случае сметаны можно немного досолить). Фото можно увеличить нажатием 👇
Сворачиваем рулет и убираем на час в холодильник, после чего можно нарезать на порции.
В основу этого рулета из лаваша легла известная начинка – салат с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой. Только в отличие от популярного салата, в нашей закуске мы можем варьировать ингредиенты так, как нам вздумается (или в зависимости от того, что нашлось на кухне)))).
Ингредиенты:
Нижний ингредиент написан через дробь, а значит, на выбор. Кукуруза – это классика; морковь – это интересно; а если ни к чему из этого душа не лежит, можно вообще пропустить этот пункт или придумать свой компонент.
Приготовление:
Отвариваем яйца. Затем их либо мелко режем, либо трём на тёрке. Сыр нужно тоже натереть.
Смешиваем эти ингредиенты с майонезом и выдавленным через чесночницу чесноком.
На лаваш выкладываем сначала сырно-яичную смесь.
Режем крабовые палочки соломкой. Примерно на 1/3 длины лаваша заполняем крабовыми палочками, остальную часть покрываем (в данном случае, как на фото) морковью по-корейски или тем, чем пожелаете. Жмите для увеличения 👇
Посыпаем зеленью и сворачиваем в рулет. Что с ним дальше делать – думаю, Вы уже и так знаете)))
Это очень интересный рулет, сочный и с особенным вкусом и ароматом, который вносит копчёная курочка. Правда, для того, чтобы приготовить эту закуску, необходимо потратить некоторое количество времени. В основном, на грибы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы (у меня были вешенки) моем, очищаем и очень мелко нарезаем. Луковицу тоже режем на мелкие кубики. Пассеруем в сковородке лук. Затем добавляем грибы и тушим. Не забудьте это всё посолить! Как будет готово – выключаем и остужаем. Обратите внимание, в грибочках влаги не должно быть в избытке. Обычно она испаряется во время тушения, но если вдруг остались излишки – сливаем.
Курицу режем на мелкие кусочки, сыр трём на тёрке, петрушку измельчаем.
Лаваш смазываем майонезом. Посыпаем сыром.🔎👇
Выкладываем курицу, потом – грибы, а сверху зелень. И закручиваем.
Час в холодильнике – и рулет готов!
И, как водится, на закуску, на «десерт» я оставила самое-самое ))) Это мини-рулеты из лаваша на сковородке. Очень аппетитные внешне, вкусные внутри и особенно удобные благодаря своей форме, поэтому уплетаются в самую первую очередь. Но делаются не сложнее, чем остальные, приведенные выше рулеты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинка для этого рулета из лаваша делается по принципу еврейского салата, о котором я писала ранее. Отвариваем яйца, трём их и сыр на мелкой тёрке, добавляем чеснок и заправляем сметаной, досолив смесь. Можно, конечно, использовать и майонез, получается вкусно, но не так полезно 🙂
Лаваш режем на одинаковые порции ≈9х15 см.
Намазываем подготовленной смесью кусочки лепёшки и скручиваем в миниатюрные рулеты. Получаются вот такие трубочки.
Обжариваем их на сковородке на растительном масле, пока не станут золотистыми. Излишки жира можно удалить, выложив готовые рулетики на бумажную салфетку. Получается очень вкусно! Особенно приятно, когда они только со сковородки, и ещё можно похрустеть горячими палочками. Но и в холодном виде они тоже великолепны.
Вот такая замечательная пятёрка. Выбирайте, готовьте с любовью, фантазируйте, экспериментируйте с начинкой.
А Вы делаете рулеты из лаваша? Буду очень признательна, если поделитесь и своими вариантами начинок, своим опытом, секретами. Не стесняйтесь, пишите в комментариях ниже свои дополнения, мнения, вопросы и т.д. Ведь каждый новый посетитель, увидев не только мои пять рецептов, но и Ваши комментарии, будет иметь больше информации, а значит, и больший выбор. И это здорово!
Приятного аппетита! И до встречи на страницах блога Домовёнок-Арт! Следите за нами в соц.сетях. А чтобы подписаться на обновления блога по почте, используйте специальную форму с боковой колонке (или расположенную ниже для мобильной версии). Всех благ!
Ваш домовёнок Елена.
Рулетики из лавашей можно с любой начинкой сделать, даже из одной зелени. Лена, твои варианты очень вкусные, я еще люблю делать с рыбными консервами или с красной рыбой.
Ольга, спасибо! С рыбными консервами или рыбой (особено с красной) — это вообще целый пласт вкусных начинок. Может как-нибудь и по ним подборку сделаю. Пока писала комментарий, уже придумала один рецепт и что-то захотелось кушать 🙂 🙂 🙂
Ой, у нас друзья, ну очень любят лаваш, а особенно рулетики из лаваша с разными начинками. Подкину им еще пару идей, как начинить и чем, лаваш.
Алёна, буду рада, если и друзьям вашим понравятся эти рецептики. Мы тоже что-то на лаваш подсели)))
ох и вкусноту вы делаете! а я как раз голодная читаю…… так всё сразу охота…
А я просто по опыту знаю, что обычно на вкусные блоги заходишь как раз тогда, когда кушать хочется. Закономерность такая 😀
Замечательные рецепты рулетиков, да и идея отличная. Начинку-то можно сделать из того что есть в холодильнике.
Алевтина, спасибо! Всё верно, главное, было бы желание сделать, а из чего — обязательно придумается )))
Какая же вкуснятина, Лен! Суперские, все рецепты хороши 🙂 !
Оля, спасибо! Угощайся!)))
А у меня в рулетики идет все, что есть в холодильнике. Осталось курица и ее мелко нашинкую туда же. Вкусно очень и закуска отличная.
Это точно! И остатки продуктов в холодильнике не пропадут.
Замечательные рецепты! Даже слюнки потекли только от одного созерцания. Спасибо!
Ариника, и на здоровье! 😉
Мы тоже любим готовить рулетики из лаваша. Дочка особенно часто их делает, с гриабами, с сырком и корейской морковью.
Лавашные рулеты — непаханное поле для кулинарных экспериментов!:) А я недавно со шпинатом познакомилась. И новый вид рулетиков попробовала, чуть посложнее, без лаваша, но очень мне нравится.
Из лаваша получаются прекрасные закуски, остается только выбрать начинку.
Вот эти рулетики, что в самом низу, пробовали. Очень вкусные! Спасибо!
Спасибо большое за отзыв! 😉 Очень приятно, что понравилось!
О, у меня как раз в холодильнике «болтается» баночка резаных шампиньонов. Остается только купить лаваш и сыр. Вот только петрушку я не очень люблю, но если я ее заменю укропом, думаю, вкус рулетов не пострадает.
Естетсвенно! Нужно, чтоб ингредиенты нравились. 🙂
Похоже на Шаурму в некотором роде. Мне такие блюда нравится, можно быстро перекусить, если кто-нибудь приготовит только 🙂
Интересное сравнение с шаурмой, Сергей! Хотя, конечно же, все от начинки зависит:)
Я из лаваша еще ничего не готовила. Только что была в турецком магазине, у них много лавашей в продаже, есть и тесто фило, и выпечка… Так что всегда можно приготовить. Интересно стало.
Главное, что блюдо то простое.
А еще и лаваша отличная шаурма получается 😉
Мне с грибами и курицей, пожалста, подайте!
Прекрасный выбор! 🙂