Ленивые вареники с творогом. Идеальный рецепт, проверенный временем

…и лично мной)))

Всех приветствую на блоге Домовёнок-Арт! Я приготовила для вас, дорогие друзья, читатели, шикарную статью из серии быстро, вкусно, полезно. И прямо сейчас расскажу (и даже покажу), как я готовлю ленивые вареники с творогом. Рецепт этот в моей записной книжке имеет в описании эпитет «идеальный». И это не просто так!

Ленивые вареники с творогом

Если подсчитать суммарное время приготовления, то выходит около 5-10 минут на подготовку и на варку столько же. Ингредиентов минимум. Но вкус при этом отличный. Разве не идеально?

Я не раз говорила, что очень люблю быстрые рецепты из простых доступных продуктов. Если Вы из тех, кто, как и я, ценит своё время или порой просто позволяет себе отдыхать от домашних дел и почти ничего не готовить, но при этом кушать вкусную и полезную еду, то это статья точно для Вас. И где это видано, чтобы вареники готовились в сумме минут за 15-20? Кто лепил самостоятельно классические вареники или пельмени, тот наверняка оценит скорость приготовления этого блюда.

Ленивые вареники с творогом. Идеальный рецепт

Данный рецепт ленивых вареников с творогом у меня подготовлен для Вас в 2 форматах: текстовом и видео. Видео – это как раз для того, чтобы показать, что все подготовительные  манипуляции занимают очень мало времени. А может, чтобы также развеять некоторые сомнения у новичков. Да и просто кто-то любит формат видео.

Если это Ваш вариант – тогда смотрите прям сейчас (вообще рекомендую смотреть всем, потому что некоторые нюансы словами не опишешь):

Но лично мне ближе рецепты в виде текста. Это классика! К тому же удобная. Поэтому ниже опишу процесс приготовления ленивых вареников по старинке, словами. И… Да, наверное, всё же сделаю карточку с рецептом для распечатки в домашнюю кулинарную книгу. Её Вы найдёте в конце статьи.

Читайте также:  Вкусный пирог с творогом и вишней "Сказочный сюрприз"

Рецепт ленивых вареников с творогом

Если Вы очень голодны, то рекомендую сразу поставить кастрюлю с водой нагреваться. Когда варениковая масса будет подготовлена – вода как раз закипит, и Вы сразу можете приступить к варке. Ну а пока…

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 15 столовых ложек;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • соль – по вкусу.

Делаем тесто для ленивых вареников.

Чем выигрывает в скорости такой вариант вареников – так это в том, что тесто + начинка = единая масса. И правда, чего заморачиваться, если в ЖКТ оно всё равно смешается 😜. Поэтому наш рецепт ленивых вареников с творогом начинается с приготовления специального теста.

Для этого мы сначала разминаем творог. Делать это можно вилкой. А можно запустить в комбайн, где установлен s-образный нож. Но по опыту скажу – вилки вполне достаточно.

Добавляем соль по вкусу. Обычно это интуитивный процесс, так что сказать количество ложек мне затруднительно. Я добавляю соль понемногу, размешиваю/разминаю, пробую. И если недостаточно – то добавляю ещё. И снова мешаю.

После того, как с солью разобрались, очередь сахара. В видео рецепте выше, где я готовила творожные ленивые вареники, я добавляла символически всего одну чайную ложку для вкуса (ну, не любитель сахара))). Но если Вам по душе более сладкие блюда, то смело добавляйте две. И пробуйте. Только не съешьте весь творог до варки 🙂

Добавляем яйца. И снова всё тщательно перемешиваем, растираем. У нас должна получиться практически однородная масса.

Вводим муку. Чтобы наши ленивые вареники с творогом не разлетелись при варке, муки должно быть достаточно. Однако и перебарщивать с ней нельзя, иначе и творог не почувствуете. Лучше всего вводить муку постепенно. Сначала половину, после чего размять полученное тесто уже руками. И дальше, по 2-3 ложки добавлять остальную муку.

Таким образом, замешиваем творожное тесто на ленивые вареники с творогом. По рецепту выходит 15 ложек муки (я считала). Само тесто должно получиться мягким, но при этом не липнущим к рукам, поддающимся раскатыванию. Я бы сравнила его по мягкости с тестом на торт Монастырская изба.

Читайте также:  Шоколадно-творожный кекс с клубникой - райская выпечка

Формируем и варим творожные ленивые вареники

Наша задача теперь – сформировать ленивые вареники. Для этого отрываем небольшой кусочек от основного шарика теста (с целым куском работать будет неудобно). Катаем, как в детстве, колбаску толщиной 3-4 см. И нарезаем на медальоны по 3 см шириной.

Обваливаем каждый кусочек в муке, можно придать им форму кубика, или чего-то вытянутого, тут уже что ваша фантазия подскажет.

Если Вы ставили водичку заранее, не забудьте её немного подсолить. Однако если вы делаете сладкие вареники, то солить не нужно!!!

Опускаем наши ленивые вареники из творога в кипящую (!) воду. Очень аккуратно можете помешать из в кастрюле, если боитесь, что прилипнут. А такое бывает, если кастрюля старая эмалированная.

Готовим ленивые вареники

Варим после закипания и всплывания 4-5 минут. Достать шумовкой или просто большой ложкой. Выложить на тарелки. Подавать с топлёным сливочным маслом и сметаной. А сладкоежки могут приправить ленивые вареники из творога каким-нибудь вареньем. Например, вкусным черешневым.

Ленивые вареники с творогом. Рецепт

Приятного аппетита!

Хах! Дольше описывать, чем готовить. Надеюсь, Вам также полюбится этот рецепт ленивых вареников с творогом. Мне он очень нравится. А хотите, открою секрет? Раньше у меня не было правильных (идеальных) пропорций муки и творога для этого блюда, и результат не всегда устраивал. Однако некоторое время назад получилось! Путём экспериментов и подсчётов) И вот, эти самые пропорции сегодня я и представила Вам в данной статье! Пробуйте! Делитесь тем, что получилось у вас.

А теперь обещанный бонус: ленивые вареники с творогом, рецепт на карточке. Просто нажмите для увеличения или распечатки.

Ленивые вареники с творогом. Рецепт на карточке

И до скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи вот здесь 👉 : следить за новостями блога. Хотя… Если Вы у нас впервые, вам тут точно есть, что посмотреть!

Читайте также:  Райский бисквитный торт с клубникой

Всех благ Вам! С любовью и уважением, Елена.

Рецепты от Домовёнка
recipe image
Название рецепта
Идеальные ленивые вареники с творогом. Рецепт и видео
Имя автора
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Всякие разные новости:
Загрузка...

Вкусные идеи для Вас:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Размышления блогера. Итоги челленджа
Следующая запись Что приготовить из кабачков. 10 рецептов для новичков и профи
Обсуждение: 27 комментариев
  1. Евгения:

    Ленивые вареники это очень удобно, их быстро можно приготовить. К тому же вареники с творогом мне больше нравятся именно в ленивом варианте. А вот с картошкой делать ленивые вареники я ещё не пробовала. Как то больше по классическому рецепту их готовлю.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Аналогично, Женя! Творожные вареники мы тоже именно в таком виде едим обычно. Да и лепить, зная, что есть такой чудо рецепт, как-то уже и не хочется (а магазинные часто разваливаются).
      А с картошкой вот уже второй раз за два дня слышу. Может, как-нибудь и попробую. Пошла читать в интернете — тоже довольно просто, но картошку надо отварить предварительно. Всё-таки дольше, чем творожные.

      Ответить
      1. Евгения:

        Согласна, Елена, что картофельные чуть дольше делаются. Но у нас они более востребованы, так что надо попробовать. Я иногда беру Ермолинские вареники с картошкой, очень достойные. Начинки много и не разваливаются при варке. А недавно попробовала их пожарить как пельмени, на рыбалку очень удобно брать)) Нам понравилось.

        Ответить
        1. Елена Голоштенко:

          Мы тоже обычно картофельные покупаем. Местные))) С картошкой и грибами. А вот жарить не пробовала ни разу, хотя давно слышу о таком способе приготовления пельменей и вареников. Звучит довольно заманчиво 🙂

  2. Ольга Смирнова:

    Лена, вот точной пропорции продуктов и не хватало, чтобы вареники всегда были удачными. Тоже теперь буду считать ложки.
    И с карточкой ты здорово придумала, очень удобно.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Ольга! Так, глядишь, целая красивая кулинарная книга насобирается из таких карточек)))

      Ответить
  3. Евгения:

    А мы жареные пельмешки очень любим. Кроме того, что они вкусные, у них ещё преимущество есть. Они могут долго храниться без холодильника, что удобно в походе, на рыбалке или пикнике. К тому же они не раскисают даже в пакете. А вот пожарить вареники дочка надоумила недавно. Теперь она хочет только жаренных)))

    Ответить
  4. Lara M.:

    Люди, не ругайте! но вот никогда не любила ленивые вареники.
    Мне мало там творог чувствуется.
    Ну попробую еще раз.
    кто готовил по рецепту? Отпишитесь, плиииз

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Это очень даже нормально, что кому-то нравится одно, а кому-то другое 😉

      Ответить
  5. Анна:

    Люблю это блюдо. Творога в нем много, а муки мало. Это радует, так как не хочется из-за вкусной, но калорийной еды набирать вес.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Анна, так интересно, у Вас свой взгляд на данный рецепт! ))) Со стороны калорийности я как-то даже не смотрела на ленивые вареники 🙂

      Ответить
  6. Александр Иванов:

    Вареники с творогом это традиция, классика и ни один стол без них не обходится. Хороший рецепт, простой и вкусный.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Александр! Да, мы тоже вареники классические с творогом любим. Но как подумаешь, сколько времени на их лепку нужно… Поэтому и используем такое решение — ленивый вариант 🙂

      Ответить
  7. Хуторная Елена:

    Я когда-то пробовала готовить такие ленивые вареники с творогом, тоже где-то у кого-то прочитала ))) Люблю вареники, но делать их и правда та еще заморока, так что, Леночка, спасибо, что напомнила про них, да еще и такой идеальный рецепт дала, обязательно попробую! И готовятся они и правда очень быстро, и вкусно при этом )))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Леночка, на здоровье! Буду рада, если рецепт придётся по душе, притом не только по параметру «Время приготовления» или «Доступность продуктов», но и по вкусу, ведь это для еды очень важно!

      Ответить
  8. Юлиана:

    Мама как то готовила такой рецептик ленивых вареников, мне очень понравились. Они получаются быстро и вкус у них своеобразный! Тут главное их вовремя вытащить когда варишь.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Согласна, Юлиана, важно вовремя вынуть из воды вареники. Но это правило касается всех вареников, в том числе и обычных, классических.

      Ответить
  9. Людмила:

    Очень люблю вареники с творогом или сыром, но вот чтоб «ленивые»- не приходилось. Почему то не люблю «ленивые» блюда. Хотя порой у меня и не у ленивых случается прорыв бока и творог вываливается в бульон. Так жалко. Приходится тесто вылавливать вместе с творогом разваренным))) Получается нечто «полу-ленивое»
    Рецепт на карточке сохранила, может и сделаю. Улыбнули 15 ложек муки 🙂
    Спасибо, Лена, за вкусности. Прям захотелось

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Людмила!!! Приятных кулинарных экспериментов!

      Ух ты! А с сыром вареники — это как? Я впервые про такие слышу. Интересно же!

      А прорывы магазинных вареников и у нас случаются. Вот поэтому домашние надёжней (ну, это когда рецепт теста проверенный имеется), но лепить… Это надо особое настроение. Или пельмень-день)))

      Ответить
      1. Людмила:

        С сыром? Просто…трёшь сыр на крупной тёрке — начинка готова. И лепишь вареники, сыр плавится и они получаются такими тоненькими 🙂 но вкусно очень.
        Пельмени тоже перестала лепить, долго…, вареники гораздо быстрее, они же крупные, возни меньше.

        Ответить
        1. Елена Голоштенко:

          Круто, я даже и не знала, что такие вареники бывают! Теперь буду знать))) Спасибо!
          У нас и пельмени крупные, мы дома если лепим, то делаем их размером с вареники 🙂 Получается равнозначно возни что с пельменями, что с варениками. С пельменями даже меньше, потому что фарш сырой, а на вареники начинку готовить надо (ну, кроме сырной, о которой я теперь тоже знаю 🙂 )

  10. Вера:

    Недавно вспоминала о ленивых варениках. И вот, теперь точно я их сделаю! )) Ваша аппетитная статья разогрела во мне эту, давно отложенную, идею )) Раньше как-то чаще готовили.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      А мы наоборот, раньше не готовили почти, только иногда)))
      Очень рада, что идея пришлась по душе! 😉

      Ответить
  11. Ольга:

    Мы раньше часто готовили ленивые вареники. Подзабыла рецепт, теперь вспомнила — буду готовить!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      И на здоровье, Ольга! 😉 Летом как раз подолгу не хочется стоять у плиты.

      Ответить
  12. Светлана:

    Я и обычные разленилась делать. Все время забываю, что есть такой рецепт. Надо уже собраться и сделать для себя любимой.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Так вот как раз, Светлана, для тех, кто разленился делать обычные вареники, и придумали вареники Ленивые)))

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности