Чудесный творожный чизкейк без выпечки с ягодами. Рецепт лета

Всем огромный кулинарный привет от блога Домовёнок-Арт! Я уже много раз говорила о том, что люблю вкусненькое, но не всегда люблю проводить много времени (особенно летом) у плиты. Поэтому стараюсь использовать такие рецепты, которые требуют минимум усилий, но при этом с максимальным результатом. Сегодняшний рецепт как раз из таких. В данной статье я расскажу, как готовить творожный чизкейк без выпечки с ягодами, без включения духовки, всего лишь за 15-20 минут. Здорово же?

пошаговый рецепт творожного чизкейка без выпечки я годами

Но сначала хочу поделиться небольшой историей. А также проинформировать, что эта статья содержит не один, а сразу два рецепта этого простого, но очень вкусного и очень нежного лакомства. Это навигация по статье:

Философская предыстория появления чизкейка на фото

Жизнь – штука интересная и чем больше её пытаешься познать, тем интересней становится. Особенно здорово наблюдать природу того, как случаются те или иные события: как в нужный момент появляются необходимые слагаемые, чтобы решить небольшое уравнение жизни, как пути сходятся в одну точку и получается отличный результат. И это похоже на чудо. О чем это я?

Правильно, снова о творожном чизкейке! Хоть и слегка странно звучит. Но если подумать, сколько людей не замечают чудес, происходящих вокруг, и той мудрости, которая содержится даже в повседневных делах. Да, даже вот в вопросе приготовления десерта!

…Тогда ещё только начиналась мода на разные необычные вкусняшки. И на такой вот творожный чизкейк я засматривалась ещё давно, когда гуляла с коляской и читала всякие женские журналы. Однако (молодые мамы поймут) кушать глазами – это одно, а вот приготовить – тут не всегда хватает времени, энергии. И в итоге долгое время ты вынашиваешь эту идею, а потом можешь и забыть. Или… Всё-таки реализовать её.

Однажды, гуляя по дружественным блогам, я нашла вариант, который меня вдохновил, ведь это был чизкейк без выпечки. Вау! Не надо включать духовку? Супер! Летом – это то, что надо. Я уже планировала, когда пойду на рынок за творогом, как… Творог пришёл сам (родственница угостила целым килограммом прекрасного домашнего творога). И это было похоже на чудо!

Читайте также:  Яблочная шарлотка - просто и со вкусом

Потому что в этот момент я поняла, что уравнение под названием Творожный чизкейк без выпечки, состоящее из трёх слагаемых: (1) давней идеи/желания, (2) намерения, которое возникло в результате вдохновения, и (3) пришедших ингредиентов для реализации – решено.

Так и появился этот творожный чизкейк с сезонными ягодами – малиной и смородино-крыжовником. Ягоды – это не обязательный компонент, но они придают десерту свою летнюю изюминку. Ведь сезон ягод так недолог. И в данной статье я делюсь своим рецептом приготовления простого десерта.

Творожный чизкейк без выпечки с ягодами. Рецепт с фото

Для приготовления творожного чизкейка с ягодами нам потребуются:

творожный чизкейк без выпечки ингредиенты

Кроме того, для приготовления чизкейка с ягодами желательно использовать разъёмную форму. В рецепте Тирамису я уже упоминала, что форма у меня большая (Ø26 см), поэтому если Вы будете делать десерт меньшего размера, учитывайте это при подготовке ингредиентов. Здесь у меня ингредиентов на большую форму.

Тесто для творожного чизкейка

Конечно, то, что мы сейчас сделаем, трудно назвать тестом, но всё-таки… Разламываем печенье на кусочки. Добавляем к нему размягчённое сливочное масло и перетираем в мелкую крошку. Для приготовления «теста» для нашего творожного чизкейка я воспользовалась кухонным комбайном, который в мгновение всё измельчил.

testo-dlya-tvorozhnogo-chizkejka-bez-vypechki

Теперь это тесто необходимо уложить в форму. Для этого саму форму предварительно застилаем пергаментной бумагой. Так будет проще потом перетащить чизкейк на большое блюдо (совесть не позволяет разрезать на антипригарной поверхности 🙂 ). Если форма неразъёмная, так тем более застелите пергаментом, оставив высокие бортики.

основа для творожного чизкейка с ягодами

Крошку высыпаем на бумагу. С помощью пресса для картошки (толкушки, по-нашему) утрамбовываем, как следует, и параллельно делаем небольшие бортики по краям. Получилась основа (тесто) для нашего творожного чизкейка, и заметьте, без какой-либо выпечки. Отлично! Ставим форму в холодильник на 40 минут.

Читайте также:  Вкусный постный кофейный пирог со смородиной

Начинка для творожного чизкейка без выпечки

Теперь самое время заняться начинкой. Берем желатин, обязательно читаем инструкцию на пачке. Я использую быстрорастворимый желатин, который достаточно залить кипятком. Поскольку для приготовления нашего творожного чизкейка мы будем использовать ещё и сливки, притом в немалом количестве, то воды можно взять немного меньше.

zhelatin-chizkejk-bez-vypechki

Итак, даем желатину остыть. А пока делаем вкусный творожный крем: перетираем творог с сахаром, сливками и ванилином. Конечно, лучше всего это делать опять же с помощью кухонного комбайна.

как сделать творожный крем для ягодного чизкейка без выпечки

Параллельно моем ягоды. Для этого чизкейка с ягодами я использовала малину и смородино-крыжовник (или крыжовнико-смородину 🙂 ). Это такая помесь двух ягод, на вкус чуть слаще, чем крыжовник, по цвету  — чуть светлее, чем чёрная смородина. А размером похожа на крыжовник, но слегка вытянутая.

Обратите внимание: малина имеет свойство быстро портится, поэтому для чизкейка лучше всего брать только что собранную свежую ягоду.

Смешиваем творожный крем с желатином. Мне эта начинка напомнила творожную пасху, рецепт которой находится тут.

Далее выкладываем творожную начинку в форму на наше печеньковое тесто (а фото сделать-то забыла 😳 ). Можно в процессе добавить ягоды смородины внутрь крема. Но мы решили оставить этот слой классически белым.

Завершающий штрих творожного чизкейка

Конечно же, это ягоды! Их нужно красиво уложить сверху на наш творожный чизкейк. Но тут есть свой нюанс: если Ваша творожная смесь получилась жидковатой, не торопитесь с ягодами, поставьте десерт на час в холодильник, чтобы желатин начал схватываться. А затем полузастывшую массу можно украсить малинкой со смородиной.

Творожный чизкейк заливаем в форму

Мой крем получился довольно густым, поэтому ягоды я уложила сразу.

Помещаем форму в холодильник до полного застывания массы. А это как минимум часа три, а лучше больше, чтоб наверняка.

Читайте также:  Простой рецепт панкейков. Или всем, кто не умеет печь блины, посвящается

После положенных часов ожидания в предвкушении форму разбираем, аккуратно перемещаем десерт на большое плоское блюдо и, наконец, приступаем к дегустации!

Творожный чизкейк без выпечки с ягодами

Очень вкусно и сытно! К тому же, в отличие от выпекаемого, этот творожный чизкейк без выпечки с ягодами сохраняет все полезные свойства своих ингредиентов (печенье не в счёт). А это очень здорово! Кстати, любителям свежих ягод рекомендую обратить внимание на ещё один очень вкусный рецепт освежающего летнего пирога.

Творожный чизкейк. Вариант 2.

Предыдущий вариант творожного чизкейка без выпечки, как по мне, довольно жирноват за счёт использования достаточно приличного количества творога и сливок. Хотя, если Вы замените сливки молоком — это уже снизит жирность.

А я хочу предложить Вам ещё один вариант этого десерта. Здесь используется сметана, и для снижения калорий лучше берите менее жирную. Все подробности в этом мини-видео:

Вот такие чудеса иногда происходят у нас на кухне 🙂  Для кого-то это покажется обыденностью: подумаешь, рецепт нашла, потом ещё раз нашла, затем творог принесли и т.д., рутина… Но ведь это как посмотреть! Мы сами рисуем себе свой мир своими мыслями.

Мир, как зеркало отражает ваше отношение к нему                                                    

     Вадим Зеланд

А у Вас случались интересные ситуации (типа таких совпадений, знаков судьбы), связанные с едой? Ну, или просто в каких-то обычных вещах, на которые мы не обращаем внимание. Давайте делиться своими мыслями в комментариях!

Приятно Вам аппетита!!! Побольше приятных эмоций и чудес! И до скорой встречи на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

Рецепты от Домовёнка
recipe image
Название рецепта
Творожный чизкейк без выпечки с ягодами
Имя автора
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Вкусные идеи для Вас:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Плетём декоративный плетень своими руками из виноградной лозы
Следующая запись Рукодельный юмор, приколы. Подборка handmade безумия
Обсуждение: 55 комментариев
  1. Оксана:

    Красотища-вкуснотища, какая же ты молодчинка, Лена, что поделилась с нами этим рецептом. Летом и правда совсем не хочется пользоваться духовкой.
    Что касается чудес, согласна они всё время рядом, надо только вовремя заметить их.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Оксаночка, очень здорово, что и ты разделяешь такое мнение о чудесах! 😉
      Рада, что рецептик понравился!

      Ответить
  2. Анна:

    Ничего сложного в этом рецепте нет. Нужно мне купить все и приготовить. Я творожную выпечку или десерты обожаю. А тут как раз такой чудный рецепт предлагается. Надо готовить!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      И на здоровье, Анна! Творожные вкусности ведь ещё и полезны 😉

      Ответить
  3. Лилия:

    Так аппетитненько, а главное все как я люблю — просто и без выпечки!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Лилечка, спасибо!

      Ответить
  4. Ирина:

    Леночка!Какая вкуснотища,красотища,объедашка 😀 Твой творожный чизкейк для меня прекрасно подойдет, а то я в последнее время вообще охладела к выпечке.
    Ты настоящая волшебница и мне очень нравиться , что ты читателя направляешь(хотела сказать заставляешь-но это не так :mrgreen: ) увидеть прекрасное и поверить в волшебство казалось бы самых обыденных вещей.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Ириш, за это понимание. Всё верно, хочется, чтобы люди лучше видели прекрасное в жизни, именно своё, а не то, что навязывают по ТВ и других источниках. Время сейчас такое…
      Очень рада, что рецепт тебе пришёлся по душе! Знаешь, я тоже выпечку в последнее время не очень часто делаю, стараемся больше сырых фруктов, овощей.

      Ответить
  5. Ольга:

    Вкуснотища! Кстати, я подумала, что так можно и тортик сделать, покрыв всей этой массой бисквит. Получится необычно и красиво.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ольга, будет очень вкусно, даже рецепт могу предложить такого тортика: https://domovenok-art.ru/2013/06/rajskij-biskvitnyj-tort-s-klubnikoj/

      Ответить
  6. Лариса:

    Прикольно, а мы почти из тех же ингредиентов делаем «хатку», правда, без ягод. Хотя можно попробовать добавить, может детям понравится.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Нашим понравилось с ягодами, хотя малая у нас переборчивая в этом отношении.

      Ответить
  7. Светлана:

    Замечательный рецепт, мы тоже любим готовить чизкейк без выпечки.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Это здорово! 🙂

      Ответить
  8. Юлия Касева:

    Творожный вкусный чискейк, ягоды в самый раз, дети пальчиками все ягодки выковыривают!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ага, так они ещё и творог не против поковырять 🙂

      Ответить
  9. Ольга Мамина:

    Лена, твой кулинарный привет просто шикарен! Выглядит очень аппетитно! Уверена, что и на вкус это нереально вкусно! Ну почему мне никто не готовит такие чизкейки??? 😆

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Оль, ну так этот рецепт как раз для тебя! Тут вообще ничего сложного: пару раз комбайн включила и все! Ну, со всеми мелочами в рецепте 😆
      Спасибо за отзыв!

      Ответить
  10. Инна:

    Ох, и непростое «испытание» этот твой творожный чизкейк 😉 Честно говоря, сопротивляться искушению совсем не хочется)) Чудное лакомство!
    Очень мне импонирует твой ход мыслей и отношение к жизни. И ведь действительно можно считать, что чудес не бывает, или что, наоборот, жизнь полна ими — в любом случае будешь прав(а). Вообще в том, как порой исполняются желания, материализуются мечты, немало чудесного. Главное, не лишать себя удовольствия это заметить))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Это точно! Жизнь полна сюрпризов, разных радостей. И как-то вообще нелепо не замечать этого. А если учесть ещё и закон притяжения, то и получается, что с кем-то чудеса случаются постоянно, а кто-то «реалист» 😎
      А чизкейк вкусный, хотя бы разок (а может, и больше, в зависимости от размера формы 😆 ) можно себе позволить.

      Ответить
  11. Lada:

    Что и говорить, одни превосходные степени по поводу чизкейка! 🙂 А все совпадения и знаки судьбы — это закономерность в жизни человека, идущего своей дорогой 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Вот насчёт такой связи знаков и правильного пути я как-то даже и не задумывалась. А ведь да! Обычно такие вещи не замечают люди, которые много энергии тратят не туда, на чудеса просто не хватает 🙂 Спасибо Вам, Лада!

      Ответить
  12. Ирина Зайцева:

    Лена, спасибо за такой рецепт. Фото просто нечто…
    А в жизни и правда столько сюрпризов и радостей, надо только постараться все увидеть…Часто мы просто бежим, все торопимся, а насладиться моментами — вот с этим сейчас сложнее… Я на отдыхе сейчас так этим прониклась…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ирина, очень рада за Вас! Думаю, после полноценного отдыха идей у Вас появится ещё больше 😎 Это здорово!
      Спасибо за особую оценку фото, стараюсь делать качественно.

      Ответить
  13. Наталья:

    Очень вкусно, красиво, полезно. Но вот незадача, не люблю я с желатином готовить. Правда, исключения бывают. Ваш чизкейк приготовлю.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Наталья, на здоровье! Буду очень рада, если этот десерт Вам понравится 😉 А если не секрет, то почему желатин не любите?

      Ответить
  14. Инна:

    Спасибо за легкий рецептик! Взяла себе на заметку, обязательно на выходных приготовлю. 😛

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Инна!!!! Действительно очень легкий способ приготовления. Надеюсь, и по вкусу понравится 🙂

      Ответить
  15. Людмила:

    Мир полон чудес, хотя есть мнение, что если намерения чисты, то вселенная всегда идёт навстречу, а мы принимаем её подарки за чудеса. Рецептик заинтересовал, тем более что без выпечки и с творогом, который мы очень любим.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Людмила, надеюсь, такой чизкейк очень порадует 🙂
      А насчёт чудес Вы, наверное, правы. Плюс ещё, как мне кажется, чудесами мы называем происходящее просто от недостатка знаний, хотя по большому счёту всё связано друг с другом, все зависит от всего (есть у меня такое ощущение). Но эффектно же получается! Жаль, большинство пока в спешке многого не замечают.

      Ответить
  16. Татьяна:

    Вкусно! Люблю все, что быстро готовится, имеет эстетический, завораживающий вид и главное вкусно! Спасибо за рецепт, в копилочку его!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Татьяна!!! Рада, что рецепт пришёлся по вкусу, да притом по всем параметрам 🙂

      Ответить
  17. Жанна:

    Действительно чудесный,представляю какой он вкусный,спасибочки !

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье!!! 😉

      Ответить
  18. Альбина Николаевна:

    Вот и лето на дворе. Спеет сочная малина и душистая смородина!
    А на кухне у Елены зреет новенький рецепт,
    Ты Елена не скупись, да рецептом поделись.
    Тут Елена взяв перо, написала письмецо:
    «Вы ребята не скупитесь,да на рынок снарядитесь, ведь не каждому дано, чтоб оно само к тебе пришело.
    Там купите вы творог, сливок надо бы с горшок.
    Ягодку собрать бы лучше у себя в садочке
    Ну а если нету саду, не беда
    Бабушки на рынке вам придут всегда на помощь.
    Все, что нужно вам положат.
    С рынка, отправляйтесь в магазин
    Масло, сахар, печенюшки там возьмите, желатину прихватите.»
    Вот вы с сумкою тяжелой отправляетесь домой
    Радость, грусть и смех- все сменяется у вас
    Вот из этих то продуктов, сочиним сейчас ЧИЗКЕЙК»
    Все как Лена описала по порядку и без спешки
    Мы проделываем путь.
    Все готово, вот и славно получился
    Наш любимийшей ЧИЗКЕЙК!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      😀 😀 😀 Альбина Николаевна!!! Огромное спасибо Вам за такой замечательный стих! Как всегда, очень весело и здорово!!!!

      Ответить
  19. Алла:

    Спасибо, Леночка. Я не буду ждать, пока творог сам придет, сегодня же и куплю. Сама никогда не готовила чизкейк, но уже захотелось… очень.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Алла, вот и правильно, зачем отказывать себе в удовольствии 😆 На здоровье!

      Ответить
  20. Мила:

    Не думала, что с творогом может получиться такой красивый и вкусный тортик!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Мила, творог ведь на многое способен 😀 Не зря его многие любят. Спасибо Вам!

      Ответить
  21. Галина:

    Какой вкусный и полезный тортик. сейчас в ягодный сезон то, что нужно!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Это верно, нужно ловить момент, пока свежие ягоды и фрукты доступны!

      Ответить
  22. Анна:

    Чизкейк как-нибудь нужно попробовать сделать, оригинальный десерт, и не слишком калорийный.
    P.S. Хорошее философское отступление-цитата))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      И простой к тому же в приготовлении десерт))) Дольше за продуктами сходить, чем приготовить.
      А знаете, после Вашего комментария посмотрела ещё раз на эту цитату в конце статьи (просто статья не новая на самом деле) — сколько же в ней заключено уровней понимания! Я изучаю сейчас космические законы — и с этой позиции данная фраза заиграла новой глубиной. Это здорово! Спасибо, что обратили внимание!

      Ответить
  23. Ольга Смирнова:

    Это очень красиво и вкусно! Я уже готовил по твоему рецепту творожный чискейк, все очень просто, главное, что печь ничего не надо. И вообще люблю творожно-желатиновые массы.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Ольга! Да, за то и любим такие вкусности — что просто всё. Сейчас летом как раз самое время таких десертов. Не знаю, как у вас погода, у нас такая, что духовку лишний раз не хочется включать.

      Ответить
      1. Ольга Смирнова:

        Погода такая, что даже есть не хочется )) Вчера было +38. Сегодня вот похолодало )), всего 29 градусов тепла ))

        Ответить
        1. Елена Голоштенко:

          Прям похожая погодная история!)))

  24. Александр Зырянов:

    Думаю, что чизкейк у вас получился очень вкусным. А еще и полезным, ведь он сделан без выпекания, а это значит, что полезные вещества лучше сохранились

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      🙂 Это ещё смотря какие печеньки взять, Александр. Не все печеньки одинаково полезные))))

      Ответить
  25. Евгения:

    Красота и вкуснота! Самый летний тортик. Как раз скоро повод, и я думала на чём остановить свой выбор. Леночка, твой рецепт вовремя подоспел. Именно творожный и сделаю, только с персиками и грушами. Свежих ягод у нас в августе не найти.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      А что, отличная идея! Белый чизкейк — это как базовый рецепт. А уж разнообразить можно чем душа желает. Хоть ягодами, хоть фруктами, хоть домашним мармеладом и т.д.)
      Вкусных кулинарных экспериментов!!! 😉

      Ответить
  26. Вера:

    Очаровательный чизкейк получился. Красивый и яркий! Быстро и просто) А главное, поле для экспериментов ))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Вера! 🙂 🙂 🙂

      Ответить
  27. Галина Шефер:

    О да, классная идея! Я просто так перемешиваю творог с ягодами. Не люблю делать лишние телодвижения на кухне. Но это так улучшает вкус творога! Хотя я и так по отдельности люблю и творог, и ягоды.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности