Дачный пирог из овсяных хлопьев с яблоками в мультиварке

Приветствую вас, дорогие читатели и гости блога Домовёнок-Арт! В данной статье вас ждёт очень простой рецепт домашней выпечки, которой можно баловать себя, например, на даче, ведь для приготовления вам не понадобятся никакие специальные кулинарные приспособления. Будем печь дачный пирог из овсяных хлопьев с яблоками в мультиварке, Можно готовить этот пирог не только в мультиварке, и не обязательно с яблоками. Просто у нас на даче нет духового шкафа, поэтому я пеку пироги именно в ней, в моей электрической помощнице. 

Пирог из овсяных хлопьев в мультиварке

Дачным я назвала этот пирог не только из-за приспособлений, но и из-за простоты и скорости приготовления. Эта выпечка из разряда “замешал, залил, испек”, что особенно ценно, когда у тебя не то, что пироги, но и простую еду приготовить времени не всегда хватает. Так что берите на заметку!

Получается прекрасное, и между прочим, гораздо более полезное дополнение к чаю по сравнению с обычной выпечкой благодаря тому, что этот пирог из овсяных хлопьев, а хлопья, в свою очередь, обладают рядом полезных свойств: содержат меньше глютена, больше клетчатки, помогающей удерживать лишний холестерин и улучшающей пищеварение. Плюс минеральный состав помощнее. И яблочки в этом овсяном пироге очень кстати и дополняют список полезностей. 

Да, на первый взгляд весьма непривычна такая выпечка, это вам не нежный бисквит, но по вкусу она ничем не хуже. Однако лучше, конечно, самим попробовать и уж точно понять, подходит ли вам этот пирог или нет.

Пошаговый рецепт овсяного пирога с яблоками

Количество ингредиентов специально пишу в ложках и стаканах, ведь не у всех под рукой (особенно на даче) имеются весы. 

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 6 ст.ложек;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сахар — ½ – ⅔ стакана;
  • мука — 1 чашка (200 мл);
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • яблоки (пару штук) или другая начинка;
  • манная крупа для посыпки формы.
Читайте также:  Волшебное песочное печенье. Простой рецепт и кулинарное кино

Что касается начинки — подойдут также любые другие фрукты или ягоды, в общем, то, что есть в наличии. Когда я снимала данный рецепт, я пекла овсяный пирог с яблоками, так как был как раз их сезон. Да и нравится мне их вкус в выпечке.  

Как приготовить пирог из овсяных хлопьев в мультиварке 

Шаг 1. Тесто. Смешиваем в миске 3 яйца и сахар. Количество сахара регулируйте по вкусу. Я не люблю сильно сладкие пироги, но кому-то такое количество сахара может показаться маленьким. 

Нужно, чтобы сахар хотя бы в большей своей массе растворился. 

Добавляем к смеси соду (а мне ещё нравится, когда в выпечке есть щепотка соли) и опять мешаем. 

Теперь очередь овсяных хлопьев. У меня хлопья, которые нужно немного варить, но варятся они достаточно быстро. Добавляем к яичной массе и размешиваем. 

Но в наш пирог из овсяных хлопьев с яблоками я всё же добавлю еще немного муки. Для того, чтобы выпечка наверняка схватилась и не развалилась в руках. У меня небольшая чашка муки объёмом 200 мл. 

После введения муки добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем. 

Шаг 2. Переходим к мультиварке и формируем овсяный пирог с яблоками. У меня мультиварка Panasonic SR-TMJ181. Итак, смазываем форму сливочным или растительным маслом на высоту 6-8 см,а затем посыпаем манной крупой. Это нужно, чтобы готовая выпечка легко отходила от стенок.

На дно формы мультиварки укладываем нарезанные тонкими дольками яблоки.

Заливаем их тестом. 

Шаг 3. Выпекаем пирог из овсяных хлопьев в мультиварке в режиме Выпечка около 40 минут (или же в духовом шкафу при температуре 180℃ такое же время). После чего даем ему прям в чаше немного остыть. 

А затем переворачиваем на блюдо. И можно приступать к чаепитию))) 

Овсяный пирог с яблоками в мультиварке

Я специально сфотографировала пирог в разрезе, чтобы показать его консистенцию. Не смотря на то, что в основе его овсяные хлопья, которые изначально выглядели, как пластинки, консистенция готового теста получается довольно однородной, при этом нежной, пористой, но не разваливается в руках. Тесто поднимается не очень сильно, не как в шарлотке, но всё же поднимается. И вкус мне тоже очень приятен. Как по мне, то этот дачный пирог из овсяных хлопьев с яблоками получился очень классным! Надо отметить, что фруктовая кислинка здесь очень кстати.

Дачный пирог из овсяных хлопьев с яблоками

В общем, я однозначно взяла в свою кулинарную книгу данный рецепт овсяного пирога на скорую руку. И вам рекомендую попробовать. Надеюсь, вам тоже понравится.

Читайте также:  Пирог с творогом и клубникой с манящим ароматом

Приятных вам кулинарных экспериментов! И заходите в гости ещё (а чтобы ничего не пропустить — подписывайтесь на нас в соцсетяхи или по почте). 

С любовью, Елена. 


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Свети сильнее! И тогда у нас будет шанс
Обсуждение: 10 комментариев
  1. Сергей Путешественник:

    Надо же как все просто. Проснулось желание испечь самому такой пирог 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Вот и на здоровье!

      Ответить
  2. Картавцева Елена:

    Усовершенствованный вариант шарлотки аля-дача! 🙂 Геркулес я использую при приготовлении котлет, а вот такой интересный рецепт пирога из овсяных хлопьев встречаю впервые.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ну, это далеко не шарлотка))) Но для дачи точно что надо! 🙂
      Я в прошлом году тоже впервые такой пирог испекла. Надоело утром есть овсяную кашу, а этот пирог оказался не только хорошей альтернативой к чаю, но и, собственно, к завтраку.

      Ответить
  3. Александр Каратаев:

    Смотрится очень аппетитно! С использованием овсяных хлопьев даже и не помню, чтобы мы что-то готовили… Впрочем, говоря «Мы», я подразумеваю жену , ибо сам я уже давно к плите не подхожу…
    Наверное к чаю самое то!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Если честно, то я и сама не готовила пирогов с овсяными хлопьями. Только печенье, которое мне очень нравится. И вот вдруг осенило, что так тоже можно)))

      Ответить
      1. Александр Каратаев:

        Кстати, об овсяном печенье… Я его тоже очень уважаю… 🙂

        Ответить
  4. Лада:

    У меня чаще всего экспромтом рождаются запеканки) Чего там только не выпекалось! Иногда на основе оставшейся каши саму кашу там не найдёшь))) А пирог — восхитительный, потому что с творческим подходом сделан! 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Благодарю, Лада! Если настоящая женщина из ничего может сделать салат, то интересно, когда речь заходит о пирогах и запеканках, особенно когда вообще не поймешь, из какой каши оно приготовлено — это, наверное, можно придумать поговорку про настоящих творцов! 🙂 Новый уровень! )))

      Ответить
  5. Людмила:

    У меня нет мультиварки. Но бывает летом без всякого рецепта ,что есть под рукой — взбил и в духовку. Раньше была на даче чудо-печь, отличные получались пироги) Теперь такие не встречаю.
    Рецепт проверю) без муки, в семье есть люди, кто не переносит глютен, то есть муку пшеничную.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности