Тирамису без сырых яиц, безопасный домашний вариант

Приветствую Вас, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт!
Наверное, не так много на свете людей, которые были бы вообще равнодушны к сладостям или вкусностям. В этом вопросе я не исключение. И хоть порой времени и сил на них уходит ого-го, всё же иногда балую и себя, и своих близких вкусной домашней выпечкой. Но в приоритете, конечно же, самые простые рецепты. К таким как раз и относится этот торт тирамису без яиц. 

Тирамису без яиц рецепт

Итальянское лакомство под названием Тирамису (в переводе «подними или тяни меня вверх») уже достаточно прочно вошло в нашу жизнь, и люди уже не удивляются, когда слышат это название. Ура! Нежное и очень вкусное пирожное со специфической ноткой крема на основе сыра маскарпоне. Я надеюсь, вы уже пробовали хотя бы раз в кафе или ресторане Тирамису?

Если по какой-то непонятной случайности всё ещё нет, то в данной статье Вы найдёте самый простой рецепт тирамису без яиц, который  сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях. Даже если с выпечкой тортов Вы совсем не дружите. Не переживайте, выпекать и в принципе подходить к плите здесь вообще не нужно. Такая вот выпечка без выпечки 🙂

Я продегустировала несколько видов тирамису в разных местах нашего города. Какие-то из них были приготовлены по классическому рецепту, какие-то без яиц, какие-то с клубникой, а какие-то и вовсе не были похожи на тирамису, скорее, на какой-то бисквитный торт с дешёвым кремом на основе маргарина (это фу, наш рецепт не об этом))).

Поэтому я смело публикую здесь именно свой проверенный рецепт именно этого тирамису в домашних условиях, потому что уверена в его вкусовых качествах, простоте и, конечно же, безопасности. Во многих рецептах тортов, которые мне попадались в интернете, меня смущало наличие сырых яиц в креме (правда, теперь, после приготовления домашнего майонеза, уже не так страшно). Но я не люблю сырые яйца, с ними много лишних действий надо сделать, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы. А наша задача – максимум простой рецепт максимум вкусного лакомства.

Читайте также:  Чудесный творожный чизкейк без выпечки с ягодами. Рецепт лета

И сейчас я Вам расскажу, как приготовить тирамису без яиц. Предлагаю рецепт в двух вариантах. Традиционный текстовый кулинарный рецепт с фотографиями (чуть-чуть ниже). А также рецепт тирамису в формате видео. Вот он ⬇ :

Тирамису без яиц в домашних условиях. Рецепт

Для приготовления тирамису без яиц нам понадобятся:

  • — печенье савоярди – 25-30 штук;
  • — сыр маскарпоне – 500 гр.;
  • — жирные сливки (минимум 30%) – 200-250 мл;
  • — сахарная пудра – 5 столовых ложек;
  • — кофе (любой) – 1 стакан;
  • — немного алкоголя (по желанию);
  • — какао-порошок – 2-4 столовых ложки.
тирамису без яиц ингредиенты

Совет: для такой большой формы, как у меня (ее диаметр 26 см), потребуется немного больше сливок. Учтите это при приготовлении.

Подготовительный этап приготовления тирамису без яиц

Завариваем кофе. Я не представляю себе тирамису без кофейного аромата. Подойдет любой напиток, даже растворимый. Оставляем его остужаться. В холодный кофе по желанию можно добавить немного спиртосодержащего ликера или крепкого вина. Я готовила раньше с белым полусладким вином, а сейчас вовсе без алкоголя.

как приготовить тирамису дома рецепт с фото

Подготавливаем форму. В качестве таковой можно взять несколько креманок, тогда наш тирамису без яиц получится порционным. Лучше, конечно, если сама форма будет прямоугольная, будет проще формировать десерт. Но мы легких путей не ищем: в этот раз  я решила сделать именно вкусный торт, поэтому использовала большую разъемную круглую форму для выпечки. Для упрощения переноса тирамису с формы на поднос, я застелила форму бумагой.

форма для торта тирамису в домашних условиях

Крем для тирамису без яиц.

Крем для тирамису без яиц делается на основе сливок и сыра маскарпоне. Сначала взбиваем сливки с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков (а можно и вовсе без сахара, а вмешать его в следующем шаге). Для этой процедуры подойдёт как ручной миксер, так и миксер кухонного комбайна. Только не берите слишком маленькую посуду, как на этом фото 🙂

Важно!

Сливки для крема должны быть очень холодными и очень жирными, иначе взбить такие не получится. Жирности 33% процента вполне достаточно. Перед взбиванием пакет со сливками можно подержать минут 15 в морозилке.

как взбить сливки на тирамису без яиц

Отдельно растираем маскарпоне с оставшимся сахаром до  однородности. Маскарпоне – очень важная деталь в этом тортике. Именно он придаёт специфический вкус нашему тирамису без яиц.

маскарпоне для тирамису без яиц

Добавляем к сыру взбитые сливки и перемешиваем до однородности (можно миксером на самой маленькой скорости). Сделали? Тогда убираем в холодильник.

Читайте также:  Летний ягодный пирог со сметаной

крем для тирамису без яиц

Формируем торт тирамису без яиц

Для создания этого тортика тирамису без яиц нам нужен ещё один важный ингредиент – печенье савоярди.

Вики справка:

Из личного опыта: это такое нежное бисквитное печенье, которое просто тает во рту, т.к. моментально впитывает в себя жидкость, становясь при этом мягким. Могу сказать: самый вкусный и правильный тирамису получается именно с покупным савоярди. Поэтому для экономии времени и нервов лучше покупайте настоящие печеньки в магазине.  
Но они не везде есть (и цена у него не как в Италии, а в разы дороже), поэтому можно заменить, например, «дамскими пальчиками» или детским печеньем Хайнц. Или даже испечь самостоятельно. На фотографиях вы видите савоярди ручной работы (кулинарные эксперименты форева))).

Пропитываем в кофе савоярди и выкладываем их в форму. Делается это так: окунаем полностью печенюшку в жидкость, сразу вынимаем, стряхиваем слегка и кладем на бумагу. Заполняем печеньем дно формы так, чтобы по возможности не было видно просветов. Это будет первый слой торта тирамису без яиц.

рецепт домашнего тирамису пропитка в кофе

Выкладываем сверху половину крема. Затем еще слой пропитанного печенья

как приготовить тирамису, кулинарные рецепты с фото

Закрываем все оставшимся кремом. Конечно, в идеальном тирамису должна быть приличная прослойка крема. Теперь постараемся выровнять нежную массу на поверхности тортика. Убираем лакомство в холодильник как минимум на 6 часов

рецепты вкусных тортов: тирамису без яиц

Перед подачей торт тирамису (хоть без яиц, хоть с яйцами) традиционно посыпают какао. Делать это нужно через сито. А можно украсить мелко порубленной шоколадной крошкой как в тортике Черный лес. Приятного аппетита!

Тирамису без яиц пошагово

Не всегда удаётся продержаться 6 часов, иногда домашний торт тирамису разрезается раньше положенного времени пропитки. Но он всё равно невероятно вкусный. И соответствует названию: поднимает… настроение. А самое приятное, что этот огромный кусок лакомства стоит у тебя в холодильнике, и можно в любой момент пойти и насладиться этим чудесным вкусным тортом – тирамису, без яиц, без всяких ненужных бактерий))). Кроме того, на его приготовление уходит совсем немного времени.

Читайте также:  Вкусный постный кофейный пирог со смородиной

Итак, сегодня я Вам рассказала, как приготовить тирамису в домашних условиях без использования сырых яиц. Это стоит попробовать! И обсудить, кстати, тоже. Ведь комментирование не зря придумали! Так что буду очень рада Вашим отзывам. Ну а поделиться рецептом со своими друзьями в соц. сетях Вы всегда можете при помощи специальных кнопок ниже.

Всем удачи и до скорой встречи на блоге Домовёнок-Арт!

С любовью и уважением, Елена.

Рецепты от Домовёнка
recipe image
Название рецепта
Тирамису без яиц
Имя автора
Опубликовано
Время для подготовки
Время приготовления
Суммарное время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Всякие разные новости:
Загрузка...

Вкусные идеи для Вас:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Идея подарка своими руками — оригинальная рамка для фото
Следующая запись Аппетитный магнитик на холодильник своими руками — оригинальная валентинка
Обсуждение: 33 комментария
  1. Анастасия:

    Шикарно! Когда нибудь и я приготовлю тирамису дома, уже давняя моя мечта, но все не могу решиться как то.

    Ответить
    1. Елена:

      Решайся, вкуснятина еще та! У меня это тоже была мечта, т.к. сыр маскарпоне у нас очень редко бывает. Но все-таки я его отыскала и сделала торт.

      Ответить
      1. Анастасия:

        Лен, у меня рецепт маскарпоне есть, очень легко готовить и дешевле получается, чем готовый покупать, и рецепт савоярди тоже ждет своего часа. Вообщем полностью домашнее приготовление, вот только времени нужно ого го, целый день наверное придется потратить 😯

        Ответить
      2. Елена:

        Савоярди у меня тут тоже handmade 🙂 Ты права, если делать все ингредиенты самостоятельно, времени надо капец как много (я пока с этими савоярди разобралась…) А если бы еще и маскарпоне делать… 😯 🙄 А вкус у него своеобразный. Если делать самостоятельно, не сомневаюсь, будет очень вкусно, но это будет совершенно другой сыр.

        Ответить
  2. Ирина:

    Лена, ну ты гурман! Тирамису название на слуху, но вот не знала, что оно из себя представляет. Благодаря тебе узнала,спасибо. Не сомневаюсь, что очень вкусно!

    Ответить
    1. Елена:

      Ира, на здоровье! Да я сама-то это тирамису совсем недавно попробовала, так что гурман из меня с натяжкой 🙂

      Ответить
  3. Алевтина:

    Ну Лена и рецептики подкидываешь, готовить не буду, долго и вряд ли найду все компоненты, но грамотная буду, названиями сверкну где-нибудь. Что ещё делать, если готовить не хочется.

    Ответить
    1. Елена:

      На самом деле, если не готовить отдельно печеньки и сыр, то времени на торт уйдет не больше, чем на приготовление борща. Главное, найти продукты. Я думаю, в Симферополе такое должно продаваться 🙂
      Рада, что информация Вам была интересна!

      Ответить
  4. фиалка молчаливая:

    мне кажется, это так сложно! хотя очень вкусно!

    Ответить
    1. Елена:

      Вот теперь могу смело сказать, что ничего сложного нет! Главное, сливки взять жирные, чтобы они взбились, как надо. А дальше — дело техники 🙂

      Ответить
      1. Людмила Меркулович:

        Если жирных сливок нет, можно взять хорошую домашнюю сметану.Очень ничего себе получается.

        Ответить
  5. Евгения:

    Вкусняшка! Жаль только, что я пока не ем сладкого! Но беру рецептик для моих близких! Спасибо!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Евгения! Можно ведь смотреть даже на сам процесс приготовления как на творчество. И это тоже отдельное удовольствие)))

      Ответить
  6. Александр:

    Домашнее тирамису как то даже непривычно, я думал это только профессионалы могут такое готовить самостоятельно. Состав у него конечно особенный, сыр, печенье — такое ещё поискать) Но если захотеть, то на праздник можно попробовать дома сделать. спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Александр, на здоровье! Профессионалы — такие же люди)))
      А по поводу продуктов: я наш город считаю не очень продвинутым, но даже у нас найти и сыр, и печенье можно. Правда, с оговорочкой: в Италии эти продукты стоят намного дешевле, лично видела. Так что да, такой тирамису — больше праздничный вариант. А для повседневного баловства можно использовать другие рецепты. Есть, кстати, тирамису без маскарпоне. А печеньки при желании можно испечь.

      Ответить
  7. Ирина:

    Не просто рецепт, а просто шедевр! Тирамису получается самый настоящий из всех, что я пробовала! Спасибо!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасиб, Ирина! Я читала, что самый настоящий — это который с яйцами в составе крема. То есть классический. Но этот рецепт по вкусу ничем не уступает.

      Ответить
  8. Катерина:

    Рецепт хороший. И хорошо, что дали разъяснение насчет савоярди. Теперь можно подумать о приготовлении.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Катерина! Главное, не тратить на размышления слишком много времени))) Удачи вам!

      Ответить
  9. Laralaram:

    Очень хорошо, что без яиц! В наше время только и слышишь разные ужасы.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Это да. Одни ролики с животноводческих ферм чего стоят. Да даже домашние яйца и те не гарантируют безопасность. Ведь сальмонелла (когда-то читала давно) является частью нормальной куриной микрофлоры.
      А с переходом на вегетарианство как-то яйца естественно меньше хочется.

      Ответить
  10. Татьяна Паломи:

    Приготовила этот тортик, получилось ну очень вкусно. Рекомендую приготовить.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо большое за отзыв, Татьяна! Это здорово! 🙂

      Ответить
  11. Алла:

    Я тоже как-то готовила именно с «дамскими пальчиками», потому что так и не нашла «савоярди». Вот сейчас читаю и подумала: как же я давно не готовила это лакомство. Вкуснейшее на самом деле на мой вкус. Спасибо, что напомнили.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Алла! Надвигаются праздники, так что и повод полакомиться вкусным домашним тирамису будет 😉

      Ответить
  12. Ирина:

    В нашем городе как то открыли «французскую» кухню и там подавали «настоящий» Тирамису. А моя крестная была в Италии, да и вообще она часто ездит за границу и тот самый настоящий Тирамису по вкусу знает. Так вот приносят ей Тирамису из этой «французкой» кухни, с ценой сами понимаете не маленькой. Она пробует и говорит — это — не Тирамису! И потом отличия настоящего от того, что ей принесли. Конечно, официанту ничего не оставалось сделать, как извиниться и денег за заказ не брать 🙂

    А вообще, Савоярди у нас не продают, маскарпоне — тоже, так что или очумелыми ручками делать ингредиенты самим, или облизываться 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Интересная история! Спасибо, Ирина, что поделились.
      А насчёт отсутствия ингредиентов я Вас очень понимаю. Когда я впервые решила приготовить этот торт, у нас тоже савоярди в магазинах не было (поэтому на промежуточных фотках самодельные печеньки). Это уже потом, спустя небольшой промежуток времени появился))). Сейчас похожая история с маскарпоне, только один магазин стабильно завозит, но цены ломит за него. Видела в интернете рецепты самодельного маскарпоне (а-ля маскарпоне, так правильней). Но вкус у него будет другим, конечно же.

      Ответить
  13. Ирина:

    Наш любимый тортик, у меня внуки обожают его порционно, да и от большого куска не отказываются. Поробуем приготовить без яиц, спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Ирина! Пусть всё получится!

      Ответить
  14. Вера:

    Ох, и вкуснотища, это тирамису! Раньше готовила часто, но сейчас другие приоритеты. Для меня они кажутся особенно вкусными!
    Отличный у вас тортик получился! ))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Вера!
      У нас тоже сейчас очень редко такие тортики появляются. Очень редко молочку ем и сладости такие, соответственно тоже готовлю только на праздники. На видео как раз попал тот самый редкий момент приготовления)))

      Ответить
  15. Людмила:

    Для меня всегда торт «Тирамису»был каким — то не досигаемым, но оказывается все не так уж и сложно.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      🙂 🙂 🙂 Так работает человеческая психология: если блюдо имеет иностранное название, то это уже само по себе кажется чем-то далёким, как и сама страна происхождения. А если это ещё и десерт или торт — так тем более. Но Вы теперь знаете, что всё гораздо проще 😉

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности