Простой рецепт панкейков. Или всем, кто не умеет печь блины, посвящается

Здравствуйте, друзья, постоянные читатели и гости блога Домовёнок-Арт!
Вот это да, пока написала первую строку, раз 5 ошибки исправляла))) Видимо, с непривычки после праздников. Что ж… Пора включаться в работу и опубликовать для Вас ещё что-нибудь вкусненькое.

 Сегодня  поделюсь с Вами очень простым рецептом панкейков.  Да. Именно непонятных некоторым панкейков. И посвящаю эту статью не только любителям иностранных блюд, но и, главным образом всем, кто не умеет в разной степени, или же не любит печь блины))) Привеееет Вам! ✋ Я тоже не особо в этом преуспела .

Я вообще удивляюсь тому, сколько терпения у людей, которые умеют готовить традиционные русские тоненькие блинчики. Ладно, если ты живешь сама, испекла там себе штук 5, потратила на это минут 20, наелась. И довольная. А когда семья… Стоишь час, полтора у плиты, выпекаешь эти тоненькие блинчики (да ещё и с ажурной каёмочкой, как будто на выставку что ли?)))), а они, блин, куда-то всё исчезают и исчезают. Чудеса! )))

Поэтому я люблю панкейки. Испёк сразу панкейк, положил в стопку. Такой точно не исчезнет незаметно)))  И вроде как суммарное время у плиты сокращается.

Или вот это… Первый блин комом. Слышали  же все. А кому из вас знакомо, когда и первый блин, и второй, и третий, и все то комом, то трубочкой, то в куб сложились?  «Да что не так с этой сковородкой?!» — думаешь с горяча. Нет, ну раз кабачковые коржи для тортика кабачкового не пригорели, значит, со сковородкой всё в порядке. «Или рецепт фиговый?». Нет, у других же по этому рецепту получилось. Ладно, думаешь, в следующий раз налью чуть толще тесто, может, так не прилипнет. И о чудо, сработало, не прилипло, зато вышел толстый блин. Ну, и изобретатель!

Читайте также:  Чудесный творожный чизкейк без выпечки с ягодами. Рецепт лета

Так зачем изобретать велосипед, если уже давно изобретён простой рецепт панкейков? Можно быстренько приготовить стопку стандартных панкейков. Таких, чтобы положил на тарелку, съел одну штучку – и уже вроде как и наелся. Просто, вкусно, да ещё и полезно, наверное, ведь рецепт без сахара.

А поднимите руку те, кто, дочитав до этого момента, так и не понял, что такое панкейк. Краткая справка для Вас (да и для себя, для общего развития)))):

В общем, панкейк – это такое пирожное на сковородке 😃. Ну, или если точнее, то большой блино-оладушек, который приготовить проще простого, даже если с классическими блинами Вы на «Вы». Я вот на «Вы», поэтому знаю, о чем говорю))). В этой статье я приведу проверенный лично простой рецепт панкейков. Готовлю по нему сама.

Так что вперёд, берёмся за дело!

Простой рецепт панкейков

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ванилин – по вкусу и желанию;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 170 гр. рисовой/овсяной/пшеничной муки.

Да, в моём рецепте нет описанного в вики-справке сливочного масла. Но Вы можете смело заменить им растительное. Только учтите, что у сливочного масла есть свой специфический привкус и использовать лучше мега-полезное ГХИ (топлёное масло).  

Готовим панкейки по простому рецепту

Вот как написать статью так, чтобы было достаточно символов, если этот рецепт панкейков настолько простой, что описание его уместится в два предложения? Ок, смотрите, как всё мудрёно)))). Только не пропустите ⬇ ⬇ ⬇


Смешиваем все ингредиенты в одной ёмкости до однородности. Выпекаем на хорошо прогретой сухой сковороде (то есть вообще ничем не смазывая) на небольшом, ближе к минимальному, огне до готовности с обеих сторон.

Читайте также:  Торт "Монастырская изба" с вишней - это реально вкусно!

⬆ ⬆ ⬆ Это было описание процесса приготовления панкейков. Всё.

Из приведенного количества продуктов получается 10 панкейков диаметром около 15 см. На один панкейк у меня уходит 2 столовых ложки теста.

Подавать с нутеллой, кленовым сиропом, конфитюром, кумкватом, нарезанным дольками. Ладно, не выпендриваюсь. С мёдом тоже вкусно, да даже просто с топлёным маслом или сметаной с финиками (больше о применении этого сочетания читайте здесь), повидлом или даже творожным сыром. Это уже на ваш вкус.

А я поздравляю себя с первой относительно серьёзной  (относительно же!))) статьёй в этом новому году, а Вас со всеми праздниками (я ж не знаю, в какой момент Вы заглянете сюда, вдруг это будет лето, а я с новым годом поздравляю)))). Поэтому просто всего самого наилучшего! Готовьте с любовью, экспериментируйте и не бойтесь, что блин получится комом. Выбирайте любовь, а не страх…  И панкейки, если уж так вышло, что блинчики много раз не получались)))).

И до встречи на блоге Домовёнок-Арт!

Рецепты от Домовёнка
recipe image
Название рецепта
Панкейки. Простой проверенный рецепт
Имя автора
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Вкусные идеи для Вас:

Звёздные новости:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Необычный торт сметанник без сахара в составе крема. Рецепт плюс видео
Следующая запись Подарочная коробочка для украшения своими руками
Обсуждение: 15 комментариев
  1. Ольга Смирнова:

    Спасибо, Лена! С удовольствием бы твоих панкейков поела. А сама я как раз люблю печь тонкие блины — мне этот процесс доставляет удовольствие, хотя и времени много отнимает.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Это здорово, Ольга! Особенно то, что процесс в радость.
      И на здоровье! 😉

      Ответить
  2. Алевтина:

    Простой рецепт, надо попробовать. Я люблю блины и умею их печь. Внуки тоже любят мои блины, но попробовать надо эту новинку (для меня) — панкейк.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Алевтина, удачных Вам экспериментов! Я тоже за пробование нового, неизведанного.

      Ответить
  3. Larimar55:

    О сколько их, оладий… в том числе панкейков! Мы любим их все!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Супер! Мы тоже!
      И да, если покопаться в интернете, то самих рецептов одних только панкейков можно найти великое множество. Но главное делать, пробовать, а не просто читать (как у нас люди любят)))

      Ответить
  4. Евгения:

    Блины я печь умею, у меня это получается легко и быстро)) Люблю тоненькие. Ваши панкейки мне очень понравились, главное, что пекутся без масла. Я их никогда не готовила, и для разнообразия можно попробовать. Спасибо, Лена, за интересный рецепт!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Женечка! Разнообразие поддерживаю! 😉 Это такой щадящий способ развития, познания.

      Ответить
      1. Евгения:

        Полностью согласна! Как можно познать и оценить то, что никогда не делал, ни пробовал. Мне всегда интересно узнавать что то новое, и кулинария не исключение)))

        Ответить
  5. Ольга Андреева:

    Леночка, с праздником тебя! У;дачи в новом году и новых открытий!
    Я стала реже печь и блинчики, и оладушки. Детки любят, а нам уже как-то вредна такая еда. Вот и не увлекаемся сильно.
    Рецепт панкейкову простой. Не сомневаюсь, что это вкусно.
    И с вареньем, с нутеллой. У меня варенья в подвале много, но уже едим мало.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ольга, спасибо большое! И Вас со всеми праздниками!
      Мы, кстати, тоже варенье мало едим. Больше протёртые с сахаром ягоды, которые не варились, а также мёд (хотя и мёд стала редко есть). Я и не заготавливаю в больших количествах уже сейчас варенье. Мне больше всего панкейки нравятся с кумкватом. У него такой приятный, яркий цитрусовый с горчинкой вкус. Сразу кажется, что ты не дома кушаешь, а где-то путешествуешь)))

      Ответить
  6. Lara M.:

    Ну скажу, что и блины, и оладьи, и панкейки — и что там у нас еще есть? люблю, но ем редко, все же надо и о фигуре думать. Но вкусно же!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да, есть такое дело) Но плюс разнообразия как раз в том, что блюда чередуются, поэтому и появляются не так часто на столе. Так что можно позволить 🙂

      Ответить
  7. Александр:

    Блины это целое искусство. Напечь их на всю семью дело долгое, так всегда бывает. А вот ваш панкейк это действительно выход, ведь рецепт несложный, да и времени занимает меньше.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Именно так, Александр! 😉

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности