Простой рецепт панкейков. Или всем, кто не умеет печь блины, посвящается

Здравствуйте, друзья, постоянные читатели и гости блога Домовёнок-Арт!
Вот это да, пока написала первую строку, раз 5 ошибки исправляла))) Видимо, с непривычки после праздников. Что ж… Пора включаться в работу и опубликовать для Вас ещё что-нибудь вкусненькое.

 Сегодня  поделюсь с Вами очень простым рецептом панкейков.  Да. Именно непонятных некоторым панкейков. И посвящаю эту статью не только любителям иностранных блюд, но и, главным образом всем, кто не умеет в разной степени, или же не любит печь блины))) Привеееет Вам! ✋ Я тоже не особо в этом преуспела .

Я вообще удивляюсь тому, сколько терпения у людей, которые умеют готовить традиционные русские тоненькие блинчики. Ладно, если ты живешь сама, испекла там себе штук 5, потратила на это минут 20, наелась. И довольная. А когда семья… Стоишь час, полтора у плиты, выпекаешь эти тоненькие блинчики (да ещё и с ажурной каёмочкой, как будто на выставку что ли?)))), а они, блин, куда-то всё исчезают и исчезают. Чудеса! )))

Поэтому я люблю панкейки. Испёк сразу панкейк, положил в стопку. Такой точно не исчезнет незаметно)))  И вроде как суммарное время у плиты сокращается.

Или вот это… Первый блин комом. Слышали  же все. А кому из вас знакомо, когда и первый блин, и второй, и третий, и все то комом, то трубочкой, то в куб сложились?  «Да что не так с этой сковородкой?!» — думаешь с горяча. Нет, ну раз кабачковые коржи для тортика кабачкового не пригорели, значит, со сковородкой всё в порядке. «Или рецепт фиговый?». Нет, у других же по этому рецепту получилось. Ладно, думаешь, в следующий раз налью чуть толще тесто, может, так не прилипнет. И о чудо, сработало, не прилипло, зато вышел толстый блин. Ну, и изобретатель!

Читайте также:  Яблочная шарлотка - просто и со вкусом

Так зачем изобретать велосипед, если уже давно изобретён простой рецепт панкейков? Можно быстренько приготовить стопку стандартных панкейков. Таких, чтобы положил на тарелку, съел одну штучку – и уже вроде как и наелся. Просто, вкусно, да ещё и полезно, наверное, ведь рецепт без сахара.

А поднимите руку те, кто, дочитав до этого момента, так и не понял, что такое панкейк. Краткая справка для Вас (да и для себя, для общего развития)))):

В общем, панкейк – это такое пирожное на сковородке 😃. Ну, или если точнее, то большой блино-оладушек, который приготовить проще простого, даже если с классическими блинами Вы на «Вы». Я вот на «Вы», поэтому знаю, о чем говорю))). В этой статье я приведу проверенный лично простой рецепт панкейков. Готовлю по нему сама.

Так что вперёд, берёмся за дело!

Простой рецепт панкейков

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ванилин – по вкусу и желанию;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 170 гр. рисовой/овсяной/пшеничной муки.

Да, в моём рецепте нет описанного в вики-справке сливочного масла. Но Вы можете смело заменить им растительное. Только учтите, что у сливочного масла есть свой специфический привкус и использовать лучше мега-полезное ГХИ (топлёное масло).  

Готовим панкейки по простому рецепту

Вот как написать статью так, чтобы было достаточно символов, если этот рецепт панкейков настолько простой, что описание его уместится в два предложения? Ок, смотрите, как всё мудрёно)))). Только не пропустите ⬇ ⬇ ⬇


Смешиваем все ингредиенты в одной ёмкости до однородности. Выпекаем на хорошо прогретой сухой сковороде (то есть вообще ничем не смазывая) на небольшом, ближе к минимальному, огне до готовности с обеих сторон.

Читайте также:  Нежные апельсиново-шоколадные маффины. Любимый рецепт

⬆ ⬆ ⬆ Это было описание процесса приготовления панкейков. Всё.

Из приведенного количества продуктов получается 10 панкейков диаметром около 15 см. На один панкейк у меня уходит 2 столовых ложки теста.

Подавать с нутеллой, кленовым сиропом, конфитюром, кумкватом, нарезанным дольками. Ладно, не выпендриваюсь. С мёдом тоже вкусно, да даже просто с топлёным маслом или сметаной с финиками (больше о применении этого сочетания читайте здесь), повидлом или даже творожным сыром. Это уже на ваш вкус.

А я поздравляю себя с первой относительно серьёзной  (относительно же!))) статьёй в этом новому году, а Вас со всеми праздниками (я ж не знаю, в какой момент Вы заглянете сюда, вдруг это будет лето, а я с новым годом поздравляю)))). Поэтому просто всего самого наилучшего! Готовьте с любовью, экспериментируйте и не бойтесь, что блин получится комом. Выбирайте любовь, а не страх…  И панкейки, если уж так вышло, что блинчики много раз не получались)))).

И до встречи на блоге Домовёнок-Арт!

Рецепты от Домовёнка
recipe image
Название рецепта
Панкейки. Простой проверенный рецепт
Имя автора
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Вкусные идеи для Вас:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Необычный торт сметанник без сахара в составе крема. Рецепт плюс видео
Следующая запись Подарочная коробочка для украшения своими руками
Обсуждение: 35 комментариев
  1. Ольга Смирнова:

    Спасибо, Лена! С удовольствием бы твоих панкейков поела. А сама я как раз люблю печь тонкие блины — мне этот процесс доставляет удовольствие, хотя и времени много отнимает.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Это здорово, Ольга! Особенно то, что процесс в радость.
      И на здоровье! 😉

      Ответить
  2. Алевтина:

    Простой рецепт, надо попробовать. Я люблю блины и умею их печь. Внуки тоже любят мои блины, но попробовать надо эту новинку (для меня) — панкейк.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Алевтина, удачных Вам экспериментов! Я тоже за пробование нового, неизведанного.

      Ответить
  3. Larimar55:

    О сколько их, оладий… в том числе панкейков! Мы любим их все!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Супер! Мы тоже!
      И да, если покопаться в интернете, то самих рецептов одних только панкейков можно найти великое множество. Но главное делать, пробовать, а не просто читать (как у нас люди любят)))

      Ответить
  4. Евгения:

    Блины я печь умею, у меня это получается легко и быстро)) Люблю тоненькие. Ваши панкейки мне очень понравились, главное, что пекутся без масла. Я их никогда не готовила, и для разнообразия можно попробовать. Спасибо, Лена, за интересный рецепт!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Женечка! Разнообразие поддерживаю! 😉 Это такой щадящий способ развития, познания.

      Ответить
      1. Евгения:

        Полностью согласна! Как можно познать и оценить то, что никогда не делал, ни пробовал. Мне всегда интересно узнавать что то новое, и кулинария не исключение)))

        Ответить
  5. Ольга Андреева:

    Леночка, с праздником тебя! У;дачи в новом году и новых открытий!
    Я стала реже печь и блинчики, и оладушки. Детки любят, а нам уже как-то вредна такая еда. Вот и не увлекаемся сильно.
    Рецепт панкейкову простой. Не сомневаюсь, что это вкусно.
    И с вареньем, с нутеллой. У меня варенья в подвале много, но уже едим мало.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ольга, спасибо большое! И Вас со всеми праздниками!
      Мы, кстати, тоже варенье мало едим. Больше протёртые с сахаром ягоды, которые не варились, а также мёд (хотя и мёд стала редко есть). Я и не заготавливаю в больших количествах уже сейчас варенье. Мне больше всего панкейки нравятся с кумкватом. У него такой приятный, яркий цитрусовый с горчинкой вкус. Сразу кажется, что ты не дома кушаешь, а где-то путешествуешь)))

      Ответить
  6. Lara M.:

    Ну скажу, что и блины, и оладьи, и панкейки — и что там у нас еще есть? люблю, но ем редко, все же надо и о фигуре думать. Но вкусно же!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да, есть такое дело) Но плюс разнообразия как раз в том, что блюда чередуются, поэтому и появляются не так часто на столе. Так что можно позволить 🙂

      Ответить
  7. Александр:

    Блины это целое искусство. Напечь их на всю семью дело долгое, так всегда бывает. А вот ваш панкейк это действительно выход, ведь рецепт несложный, да и времени занимает меньше.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Именно так, Александр! 😉

      Ответить
  8. Людмила:

    Елена, с Новым годом( до Пасхи, думаю можно поздравлять) 🙂
    Блины печь — я мастерица, не хвалясь скажу, чего не могу сказать о пирогах, которые не дано. Раньше так и было, по часу уходило на тоненькие ажурные с каёмочкой)), чтоб светились. Теперь много нельзя…, да и дочка с нами(большая любительница) уже не живёт.
    О панкейках, конечно, не слыхивала, но идея испечь нечто, напоминающее блино-оладушек вдохновила. Тем более, если Гхи добавить, да ванилин, в блины не добавляю) будет вообще нечто новое и ….слюной уже давлюсь 🙂
    Спасибо. Вкусно так написано.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Людмила, на здоровье! Ну, я умею расписывать красиво))) Так что только практика расскажет, насколько это действительно вкусно 🙂 Вкусных Вам результатов и приятных экспериментов 😉

      Ответить
  9. Алла:

    Как я вас понимаю по поводу блинчиков…. Поэтому тоже предпочитаю … не знаю на счет панкейков, но наши оладушки. Быстро и просто. И ведь ВКУСНО.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да))) Помню оладушки в школьной столовой. Вроде не очень полезные они там были, жареные, на дрожжевом тесте, но такие вкусные. Ещё и с повидлом яблочным. Ммммм 🙂

      Ответить
  10. Ирина:

    Спасибо за рецепт. Панкейки получились действительно очень вкусные, очень нежные и красивые. Я не любитель мучного, но эти панкейки ела с большим удовольствием!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ой, Ирина! Очень рада, что рецепт понравился! И на здоровье!
      Я сейчас тоже не очень много стараюсь мучного есть, а тем более если в составе есть молочка, яйца. Но иногда так хочется блинчиков. В этом рецепте хоть сахара нет, и это тоже немаловажно.

      Ответить
  11. Хуторная Елена:

    Для меня панкейки это правда как большие такие оладушки, хотя судя по набору ингредиентов это и правда больше блины, чем оладушки. Но рецепт у них как у оладьев, так что да, некая все-таки помесь того и другого ))) Леночка, все очень просто и вкусно! И статья получилась хорошая, несмотря на то, что сам рецепт в ней занимает всего несколько строк )))
    А мне вот, признаться, как-то повезло с блинами. Я тоже долго не умела их печь, и мне казалось, что это так сложно, просто запредельно. Но как-то я решила все-таки попробовать и спросила у мамы рецепт наш семейный. И представляешь, все получилось и всегда получается легко и просто, и тонкие блины, и с ажурной каемочкой. Выпекать их и правда долго, когда на всю семью, но ведь иногда есть настроение на это, часто я блины не пеку, но иногда можно побаловаться )))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Леночка, спасибо! Мне, видимо, только дай повод поговорить. Я и панкейки распишу на 5 тыс. символов)))
      Знаешь, я не могу сказать, что у меня прям полнейший провал с выпечкой блинов. Тоже как-то решалась, не раз. И получалось, мы в них даже что-то заворачивали (картошку, гречку даже и детям они очень понравились). Но процесс выпечки, когда ты один блин испекла, второй, взгляд на тарелку… Wtf! Где, блин, блины? И стоишь весь день у плиты. Вот в такие моменты мысли пролетают, да чтоб я ещё раз за это взялась. Тут точно надо особый настрой, как ты говоришь. И особенно устойчивое эмоциональное состояние)))

      Ответить
  12. Александр Каратаев:

    Дочитав статью до определённого места, я поднял руку, ибо не знал что такое панкейк…
    А вот блины печь умею и даже люблю иногда… Правда, заготовку делает жена, а я только пеку.
    Панкейк выглядит на фото и описан вкусно. Уже захотелось попробовать… 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ну, теперь, Александр, Вы в теории знаете, что такое панкейк 🙂 А чтобы понять, что он на самом деле из себя представляет, надо пробовать. Тем более тесто на панкейки делается так просто, что даже без особого блинного опыта можно замешать, и жену просить не надо)))

      Ответить
  13. Виктор Дулин:

    Панкейк, блин – новое иностранное слово в моём лексиконе – спасибо, Лена! Сам большой любитель блинов, пеку их детства и панкейк – маленький блин тоже – это когда теста в конце не хватило на большой.
    Да, такой уж точно не бывает комом.
    Кстати растопленное сливочное масло всегда присутствует в моих огромных кружевных блинах.
    С 200 мл молока никогда не вожусь – минимум литр – вот это домашнее творчество, от которого не только сам получаю приятное впечатление, но и своими руками делаю вкуснятину для родных.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Виктор, сколько же позитива от Вашего комментария! Просто читаю и радуюсь, что мужчина настолько влюблен в этот кулинарный процесс. Да ещё и в таком масштабе. Реально браво!!!
      Повеселили насчёт маленького панкейка 🙂 🙂 🙂
      Спасибо Вам! Заглядывайте в гости ещё 😉

      Ответить
  14. Ирина:

    У меня все большие любители тонких блинов, только старшая внучка обожает панкейки, поэтому пеку всегда два вида. Ваши панкейки просто просятся в рот, спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Ирина! Какая вы молодец! Тут с одними панкейками не всегда есть желание возиться, а если ещё и параллельно с блинами… Вот поистине, к этому должна лежать душа)))

      Ответить
  15. Елена:

    Масленица уже на подходе, так что можно панкейки переименовать в оладьи по-европейски — и вперед!
    Особенно нравится тот факт, что, по идее, не должна потом, после процесса, кухня пахнуть жареным маслом еще сутки…
    Идея есть панкейки с кумкватом убила. У самой не хватило бы фантазии на такое сочетание:)

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      🙂 Ну я ж любитель экспериментов! И не любитель сахара. Так и рождаются разные сочетания в поисках гармонии вкуса 🙂

      Назвать панкейки оладьями по-европейски — отличная мысль! Теперь если кто будет спрашивать, что это такое — вот сразу коротки и ясно 🙂

      Спасибо, Елена, за позитив в комментариях! Рада, что рецепт заинтересовал!

      Ответить
  16. Ирина:

    Панкейки меня впечатлили. Воспользуюсь вашими советами, потому что сейчас наступила неделя празднования вкусной Масленицы.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      И на здоровье, Ирина! Вкусных Вам блинчиков!

      Ответить
  17. Anna:

    Елена, здравствуйте!

    Я к вам с ответным визитом. Мне очень нравится ваш блог! Столько всего интересного и разнообразного!Ещё мне очень понравилось, как вы пишете текст. Вы — просто профессионал своего дела. Умеете свою ключевую идею сделать» конфеткой», обернуть в красивую обвёртку. Слова льются свободно. Вы создаёте атмосферу близкого человека для читателя, своего, такого же, как он сам. Читала вашу статью по принципу:»Хочу читать, не могу остановиться!»Это уже искусство писать стаьтьи.

    Сам рецепт мне тоже понравился. Панкейки для меня знакомы, я тоже их пеку. У меня на блоге есть даже статья об этом. Очень вкусно, быстро готовятся. Спасибо за рецепт. Очень приятно было познакомиться с Вами. С уважением, Анна.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Анна, здравствуйте! Спасибо Вам большое, столько добрых и тёплых слов, что хочется прыгать от радости! ❤ Особенно ценно было услышать о качестве материала и атмосфере — тех вещах, над которыми я постоянно веду работу. Ведь даже написание статьи обычно требует особого состояния. Ну, и опыт делает своё дело) Уже почти 7 лет пишу.
      И мне тоже очень приятно познакомиться! Предлагаю дружить блогами))) Мне у Вас тоже очень понравилось 😉

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности