Здравствуйте, дорогие мои читатели! А знаете ли Вы, что в вишне содержится больше железа, чем в яблоках? Кроме того, особые вещества (кумарины) в ней препятствует образованию тромбов. Но сейчас речь пойдет не о том, чем еще богата вишня, а о том, какие с ней вкусные пироги и торты получаются. Побаловать себя ими можно не только в летний сезон, но и зимой, если запастись этой ягодкой впрок, например, заморозить или закатать в собственном соку.
А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного пирога с вишней и творогом, конечно же, с пошаговыми фото инструкциями. Готовить его несложно, а результат – очень приятное сочетание кислой ягоды и сладкого творога, дополненного шоколадной ноткой, что делает этот пирог настоящим произведением кулинарного искусства.
Нам понадобится:
— мука – 1 стакан;
— сахар – 350г.;
— яйцо – 3 шт.;
— сливочное масло – 200 г.;
— творог — 300г;
— вишня без косточки – 500г.;
— сметана – 200 г.;
— какао – 2 ст. ложки;
— разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
— ванилин.
Приготовление:
1. 150г. размягченного сливочного масла рубим ножом, добавляем 150 г. сахара и смешиваем. Я в этот раз использовала кухонный комбайн, очень удобно!
2. Добавляем яйца и в течение 2-3 минут взбиваем смесь.
3. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель для теста, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
4. Займемся творожным кремом. Творог, 150 г. сметаны, ванилин на кончике ножа и оставшийся сахар смешиваем при помощи блендера до измельчения творожных комочков. В общем-то, можно купить уже готовый творожный крем, но зато так мы точно уверены в составе нашего лакомства.
5. В смазанную форму для выпечки выливаем наше тесто для вишневого пирога, равномерно распределяем его. У меня форма для выпечки диаметром 26 см, если честно, показалось, что она большевата для этого количества продуктов, но в итоге пирог получился отличным.
6. На тесто выкладываем вишню. Здесь уже по желанию: кто-то любит больше, кто-то меньше.
7. Покрываем пирог творожным «одеялом». Здесь есть одна тонкость: дело в том, что творожная масса может получиться довольно жидкой. В идеале было бы здорово образовать бортики из теста, но оно тоже жидковатое. Поэтому раскрою секрет: творог выливаем в центральную часть будущего вишневого пирога, ложкой распределяем по поверхности, а с краю оставляем около 1 см непокрытого теста. Тогда при выпечке пирог поднимется и автоматически образует бортики из теста, а начинка останется внутри.
8. Выпекаем пирог в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 40 минут. Потом его необходимо остудить до комнатной температуры, вынуть из формы. Пока наш пирог с вишней и творогом выглядит не очень аппетитно, но в следующем шаге мы это обязательно исправим.
9. Когда пирог почти остыл, начинаем готовить шоколадную глазурь. Для этого смешиваем 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки какао. В разогретую емкость кидаем оставшееся сливочное масло, высыпаем смесь из сахара с какао и добавляем 2 ст. ложки сметаны. Нагреваем на слабом огне до того состояния, когда масса станет однородной и сахар полностью растворится. Даем глазури остыть до комнатной температуры (ну, или немного выше).
10. Покрываем глазурью пирог, убираем на пару часов в холодильник.
11. По желанию можно украсить взбитыми сливками, вишней, творожной массой.
Совет:
— если вы все-же опасаетесь, что творожная масса вытечет при доставании из формы, то можно добавить в нее одно яйцо или ложку манной крупы перед тем, как покрывать ею пирог в шаге 7.
Итак, у нас получился отличный пирог с творожно-фруктовой начинкой , который придется по вкусу даже тем, кто не особо жалует творог или кислые ягоды (кстати, есть у меня еще один классный рецепт творожного пирога, он тут). Теперь очередь за Вами! Буду рада Вашим отзывам. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Двери в мой блог всегда открыты!
Всем приятного аппетита! Ваш домовенок Елена.
Очень вкусно и аппетитно, спасибо за такой подробный рецепт!
На здоровье! У нас такие пироги не живут дольше суток в холодильнике:)
Фото просто манит и интригует. Вкус, думаю, соответствующий. 😀
Да-да! Стоит попробовать!
Обалденный пирог, возьму рецепт на заметку и обязательно приготовлю!
Приятного приготовления! Буду рада, если понравится!!! 😀
Спасибо за рецепт! Обалденный пирог получился 😛 Только вишню в магазинах не нашла, заменила консервированными персиками. Тоже очень вкусно!
Антонина, спасибо Вам за то, что поделились своими впечатлениями! Очень приятно, что пирог понравился! А начинка — это дело творческое )))
Поскольку пирог, вернее, Торт Черный лес — это местная выпечка земли Баден-Вюртемберг, где я живу, то пошла смотреть другой рецепт с вишней. Нет, выпечка с вишней — самая-самая!
О, я сама очень люблю выпечку с вишей )))) Кислая ягодка в сочетании со сладостью выпечки. А если ещё немного молочного чего-то для сглаживания кислоты.. Ну идеально же!
Замороженная вишня подойдет? А то не сезон уже…
Ну а почему нет? Думаю, и замороженная вишня подойдёт. Зимой ведь как-то этот торт тоже готовят, когда не сезон.
Вишня — это любовь моя.
Люблю ягоды и пироги, вареники, пирожки с ней.
Но у нас так дорого, на поесть не накупишься. поэтому беру в банке консервированные вишни.
Этот рецепт отличный, но мой самый любимый вишневый пирог все же из сериала Твин Пикс
Извините
Обожаю с вишней вареники. О выпечке такого вкусного вишневого пирога с творогом стоит подумать. Спасибо за рецепт.
На здоровье, Елена!