Всем привет! Предлагаю приготовить нечто очень вкусное, нежное и немножечко с кислинкой. Будем печь пирог с творогом и клубникой. Можно как с замороженой, так и со свежей. В качестве начинки я взяла не только клубнику (в данном случае я использовала замороженные ягоды), но и черную смородину. А отличным дополнением для смягчения кислого вкуса ягод нам послужит сладкая творожная масса.
Тесто у этого пирога получается очень нежным и просто не замечаешь, как быстро всё съедается. Впрочем, это происходит почти с любой домашней выпечкой. Притом по составу он очень простой. И я очень рекомендую попробовать его, особенно в сезон, со свежими ягодами.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
* — если сладкой творожной массы в таком количестве нет — не беда. Её очень просто приготовить самостоятельно. Для этого берем обыкновенный творог (250 гр.), сливки (70-100гр.), сахар (3ст.ложки) и ваниль по вкусу. Вместо сливок можно использовать и сметану, как, например, в рецепте вишневого пирога. Пару минут работы блендера или миксера – и замечательная основа для крема готова.
Приготовление:
1. Сливочное масло предварительно замораживаем. Затем его нужно натереть на крупной терке. Добавляем яйцо и сахар.
2. С помощью блендера или миксера тщательно перемешиваем описанные выше ингредиенты до получения однородной массы.
3. Затем аккуратно вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутое, чтобы его можно было раскатать. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса (в принципе, этот этап желателен, но не обязателен. Когда я готовила свой пирог, времени на холодильник у меня просто не было, но тем не менее вкус раскатать всё равно получилось).
4. Делаем крем: яйцо, сметану и творожную массу взбиваем миксером до образования однородной текстуры.
5. Форму для выпечки смазываем маслом либо застилаем пергаментной бумагой. У меня форма стеклянная, в общем-то, к ней не сильно пристает выпечка, но ведь с бумагой гораздо проще вытащить пирог и, самое главное, не надо тратить время на мытье посуды!
6. Тесто раскатываем и кладем в форму. И сейчас необходимо образовать бортики по краям пирога, чтобы начинка не растекалась.
7. Выкладываем сверху творожный крем, равномерно распределяем его по поверхности пирога.
8. На крем красиво укладываем ягоды: клубнику и смородину.
9. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность теста определяем с помощью шпажки или зубочистки.
Готовый пирог с творогоми клоубникой украшаем на свой вкус, например, взбитыми сливками, веточками мяты и т.д.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч на domovenok-art.ru!
Ваш домовенок Елена.
самое время для таких вот вкуснейших фруктовых пирогов!
Очень люблю творожные пироги. А с фруктами — это настоящая вкуснятина!
Это правда! Я тоже фрукты в пирогах обожаю, они придают выпечке изысканную кислинку. А вот мой сын считает наоборот, ест в пирогах только тесто:)
Это сказка просто. Списала, прочитала и уже намечтала и себе такой пирог на выходной. Спасибо.
На здоровье!
Ммм, какая вкуснятина! Очень наглядный пошаговый рецепт. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо!
Я тоже очень люблю пироги с творогом, а тут еще и с ягодами! Вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!
Люблю любые блюда, где присутствует творог — а тут еще и ягода! Супер! Спасибо Вам за рецептик, обязательно приготовлю!
На здоровье! И приятного аппетита!
Пожалуй, это надо попробовать!!!
Да-да! А то клубника скоро кончится:)
Так жду, когда пригласишь на пирог!!!! 😀
Интересный рецепт и выглядит очень привлекательно!
Очень актуальный рецептик, заберу ка я его в свою копилочку. Кулинар из меня не ахти,но рецептик не сложный
Лилечка, бери на здоровье! Тем более действительно рецепт простой (тоже не люблю, когда надо долго возиться)
Большое спасибо за рецепт! очень вкусно!
На здоровье, Екатерина! 😉
Удивительно простой рецепт пирога. Даже мне, лентяйке, захотелось его испечь. Пожалуй, на следующей неделе мне «подбросят» внука, так что будет повод воплотить желание в жизнь. Заодно внука привлеку к процессу готовки, что тоже будет полезно. 🙂
Надеюсь, и вкус пирога понравится! 😉
Простой пирог… В этой простоте вся прелесть русской кухни. Не правда ли?
Ну так не зря существует утверждение, что всё гениальное просто 🙂