Всем доброго времени суток! Ну что, дождались мы лета — того самого чудесного времени, когда на дачах начинают созревать потихоньку самые вкусные и полезные ягоды. Значит, пришло время запастить витаминами на зиму! Для этого я обычно отбираю наиболее красивые экземпляры клубники, смородины, крыжовника, вишни, промываю и, разложив их по пакетам, замораживаю. Ну и, конечно же, какой ягодный сезон без ароматного вкусного пирога, содержащего эти лакомства! Поэтому все на кухню!
Сегодня будем готовить простой пирог с начинкой.
В качестве начинки я взяла клубнику (у меня еще с прошлого года осталась замороженная) и черную смородину. А отличным дополнением для смягчения кислого вкуса ягод нам послужит сладкая творожная масса. Тесто у этого пирога получается очень нежным и просто не замечаешь, как быстро все съедается.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
________________________________________________________________
Приготовление:
1. Сливочное масло предварительно замораживаем. Затем его нужно натереть на крупной терке. Добавляем яйцо и сахар.
2. С помощью блендера или миксера тщательно перемешиваем описанные выше ингредиенты до получения однородной массы.
3. Затем аккуратно вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутое, чтобы его можно было раскатать. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса (в принципе, этот этап желателен, но не обязателен. Когда я готовила свой пирог, времени на холодильник у меня просто не было, но тем не менее вкус получился все равно потрясающим).
4. Делаем крем: яйцо, сметану и творожную массу взбиваем миксером до образования однородной текстуры.
5. Форму для выпечки смазываем маслом либо застилаем пергаментной бумагой. У меня форма стеклянная, в общем-то, к ней не сильно пристает выпечка, но ведь с бумагой гораздо проще вытащить пирог и, самое главное, не надо тратить время на мытье посуды!
6. Тесто раскатываем и кладем в форму. И сейчас необходимо образовать бортики по краям пирога, чтобы начинка не растекалась.
7. Выкладываем сверху творожный крем, равномерно распределяем его по поверхности пирога.
8. На крем красиво укладываем ягоды: клубнику и смородину.
9. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 160-170 градусов. Готовый пирог украшаем на свой вкус, например, взбитыми сливками, веточками мяты и т.д.
А Вы знаете, как проверить готовность выпечки?
Совет:
Если сладкой творожной массы не нашлось, это не беда. Ее очень просто приготовить самостоятельно. Для этого берем обыкновенный творог (250 гр.), сливки (70-100гр.),сахар (3ст.ложки) и ваниль по вкусу. Вместо сливок можно использовать и сметану, как, например, в рецепте вишневого пирога. Пару минут работы блендера – и замечательная основа для крема готова.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч на domovenok-art.ru!
Ваш домовенок Елена.
самое время для таких вот вкуснейших фруктовых пирогов!
Очень люблю творожные пироги. А с фруктами — это настоящая вкуснятина!
Это правда! Я тоже фрукты в пирогах обожаю, они придают выпечке изысканную кислинку. А вот мой сын считает наоборот, ест в пирогах только тесто:)
Это сказка просто. Списала, прочитала и уже намечтала и себе такой пирог на выходной. Спасибо.
На здоровье!
Ммм, какая вкуснятина! Очень наглядный пошаговый рецепт. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо!
Я тоже очень люблю пироги с творогом, а тут еще и с ягодами! Вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!
Люблю любые блюда, где присутствует творог — а тут еще и ягода! Супер! Спасибо Вам за рецептик, обязательно приготовлю!
На здоровье! И приятного аппетита!
Пожалуй, это надо попробовать!!!
Да-да! А то клубника скоро кончится:)
Так жду, когда пригласишь на пирог!!!! 😀
Интересный рецепт и выглядит очень привлекательно!
Очень актуальный рецептик, заберу ка я его в свою копилочку. Кулинар из меня не ахти,но рецептик не сложный
Лилечка, бери на здоровье! Тем более действительно рецепт простой (тоже не люблю, когда надо долго возиться)
Большое спасибо за рецепт! очень вкусно!
На здоровье, Екатерина! 😉