Пирог с творогом и клубникой с манящим ароматом

Всем привет! Предлагаю приготовить нечто очень вкусное, нежное и немножечко с кислинкой. Будем печь пирог с творогом и клубникой. Можно как с замороженой, так и со свежей. В качестве начинки я взяла не только клубнику (в данном случае я использовала замороженные ягоды), но и черную смородину. А отличным дополнением для смягчения кислого вкуса ягод нам послужит сладкая творожная масса.

Простой пирог с творогом и клубникой

Тесто у этого пирога получается очень нежным и просто не замечаешь, как быстро всё съедается. Впрочем, это происходит почти с любой домашней выпечкой. Притом по составу он очень простой. И я очень рекомендую попробовать его, особенно в сезон, со свежими ягодами.

Рецепт пирога с творогом и клубникой

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 8 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • сахар – 3ст.ложки;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка.

Начинка:

  • творожная масса сладкая* – 300 гр.;
  • сметана – 1,5 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • клубника и смородина (свежая или замороженная).

* — если сладкой творожной массы в таком количестве нет — не беда. Её очень просто приготовить самостоятельно. Для этого берем обыкновенный творог (250 гр.), сливки (70-100гр.), сахар (3ст.ложки) и ваниль по вкусу. Вместо сливок можно использовать и сметану, как, например, в рецепте вишневого пирога. Пару минут работы блендера или миксера – и замечательная основа для крема готова.

Приготовление:

1. Сливочное масло предварительно замораживаем. Затем его нужно натереть на крупной терке. Добавляем  яйцо и сахар.

2. С помощью блендера или миксера тщательно перемешиваем описанные выше ингредиенты до получения однородной массы.

3. Затем аккуратно вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутое, чтобы его можно было раскатать. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса (в принципе, этот этап желателен, но не обязателен. Когда я готовила свой пирог, времени на холодильник у меня просто не было, но тем не менее вкус раскатать всё равно получилось).

4. Делаем крем: яйцо, сметану и творожную массу взбиваем миксером до образования однородной текстуры.

5. Форму для выпечки смазываем маслом либо застилаем пергаментной бумагой. У меня форма стеклянная, в общем-то, к ней не сильно пристает выпечка, но ведь с бумагой гораздо проще вытащить пирог и, самое главное, не надо тратить время на мытье посуды!

6. Тесто раскатываем и кладем в форму. И сейчас необходимо образовать бортики по краям пирога, чтобы начинка не растекалась.

7. Выкладываем сверху творожный крем, равномерно распределяем его по поверхности пирога.

8. На крем красиво укладываем ягоды: клубнику и смородину.

9. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность теста определяем с помощью шпажки или зубочистки.

Рецепт пирога с творогом и клубникой

Готовый пирог с творогоми клоубникой украшаем на свой вкус, например, взбитыми сливками, веточками мяты и т.д.

Читайте также:  Что такое смузи. Рецепты чудо-напитка на любой вкус

Всем приятного аппетита и до скорых встреч на domovenok-art.ru!

Ваш домовенок Елена.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Овсяное мыло-скраб из детского. Основы перевара.
Следующая запись Мыльные пузыри в домашних условиях. Тестируем самые популярные рецепты
Обсуждение: 21 комментарий
  1. Юлия:

    самое время для таких вот вкуснейших фруктовых пирогов!

    Ответить
  2. Наталья:

    Очень люблю творожные пироги. А с фруктами — это настоящая вкуснятина!

    Ответить
    1. Елена:

      Это правда! Я тоже фрукты в пирогах обожаю, они придают выпечке изысканную кислинку. А вот мой сын считает наоборот, ест в пирогах только тесто:)

      Ответить
  3. Алла:

    Это сказка просто. Списала, прочитала и уже намечтала и себе такой пирог на выходной. Спасибо.

    Ответить
    1. Елена:

      На здоровье!

      Ответить
  4. Irina:

    Ммм, какая вкуснятина! Очень наглядный пошаговый рецепт. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо!

    Ответить
  5. Таня:

    Я тоже очень люблю пироги с творогом, а тут еще и с ягодами! Вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  6. Арина:

    Люблю любые блюда, где присутствует творог — а тут еще и ягода! Супер! Спасибо Вам за рецептик, обязательно приготовлю!

    Ответить
  7. Елена:

    На здоровье! И приятного аппетита!

    Ответить
  8. swetlana:

    Пожалуй, это надо попробовать!!!

    Ответить
    1. Елена:

      Да-да! А то клубника скоро кончится:)

      Ответить
  9. swetlana:

    Так жду, когда пригласишь на пирог!!!! 😀

    Ответить
  10. Елена:

    Интересный рецепт и выглядит очень привлекательно!

    Ответить
  11. Лилия:

    Очень актуальный рецептик, заберу ка я его в свою копилочку. Кулинар из меня не ахти,но рецептик не сложный

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Лилечка, бери на здоровье! Тем более действительно рецепт простой (тоже не люблю, когда надо долго возиться)

      Ответить
  12. Екатерина:

    Большое спасибо за рецепт! очень вкусно!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Екатерина! 😉

      Ответить
  13. Картавцева Елена:

    Удивительно простой рецепт пирога. Даже мне, лентяйке, захотелось его испечь. Пожалуй, на следующей неделе мне «подбросят» внука, так что будет повод воплотить желание в жизнь. Заодно внука привлеку к процессу готовки, что тоже будет полезно. 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Надеюсь, и вкус пирога понравится! 😉

      Ответить
  14. Сергей Путешественник:

    Простой пирог… В этой простоте вся прелесть русской кухни. Не правда ли?

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ну так не зря существует утверждение, что всё гениальное просто 🙂

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности