Всем творческий привет! Вы любите пиццу? Думаю, большинство ответят «да». Я тоже ее просто обожаю. Но не всякую. Про пиццу, что продается в замороженном виде в супермаркетах, я даже не буду говорить, ее я ни разу не покупала, но мое шестое чувство подсказывает, что и не надо. В пиццерии готовят неплохо, особенно тесто, есть можно, особенно когда лень готовить. Однако меня всегда немного «смущало» количество начинки в такой выпечке.
Не знаю, как Вы, а я люблю, чтобы начинки на тесте было с «русским размахом», т.е. чем больше, тем лучше. Но пока ни одна из пиццерий в моем городе такой продукт не выпускает. Поэтому вкусную пиццу я научилась готовить дома.
Рецепт приготовления пиццы когда-то подсказала моя крестная, однажды она нас угостила этим лакомством. С тех пор домашнюю пиццу стала печь моя мама, а затем и я сама. Сегодня я вам раскрою свой секрет, как приготовить это чудесное блюдо. А рецепт с фотографиями сделает процесс еще более понятным. Приступаем!
— тесто слоеное дрожжевое – 700 г.;
— колбаса вареная или ветчина – 500-700г.;
— грибы маринованные – 1 банка (примерно 600г.);
— сыр твердый – 300г.;
— кетчуп, майонез или соус.
Небольшие пояснения:
— приведенного количества продуктов хватает на одну большущую пиццу, которую я обычно разрезаю на 8 частей, причем с одного такого куска даже взрослый человек уже может наесться.
— тесто я беру покупное слоеное в связи с нехваткой времени, но если есть возможность, то можно приготовить и обычное дрожжевое тесто. В принципе, в обоих вариантах домашняя пицца получится изумительная.
Приготовление:
1. Застилаем противень пергаментной бумагой. Берем пласты теста, немного раскатываем их по размеру противня (но не слишком тонко), выкладываем на бумагу. Если есть необходимость, то склеиваем отдельные куски. Теперь нужно сформировать бортики по краям пиццы во избежание вытекания начинки.
2. Смазываем поверхность теста для пиццы кетчупом. Если кетчупа нет, то вполне подойдет обыкновенная томатная паста или любой томатный соус. Свежие помидоры резать не советую, т.к. они дают сок, который слишком сильно размачивает тесто.
3. Колбасу нарезаем кубиками. Покрываем ею тесто.
4. Далее выкладываем грибы. В моем случае это были опята, с которых я просто слила весь рассол. Если у Вас, например, целые шампиньоны, то их необходимо предварительно нарезать пластинками.
5. Сыр натираем на крупной терке, обильно посыпаем им нашу пиццу.
6. Для еще более насыщенного вкуса я поливаю майонезом или соусом. Можно также использовать сметану.
7. Выпекается пицца из слоеного теста достаточно быстро, около получаса, при температуре 180° С. Единственное, нужно следить, чтобы сырная корочка не подгорела (если она начнет зарумяниваться раньше, то стоит немного убавить жар).
Когда пицца станет красивого золотистого цвета – пора вынимать и наслаждаться этим незабываемым вкусом. Подавать пиццу стоит, пока она еще горячая.
Теперь и Вы знаете, как приготовить вкусную домашнюю пиццу. Прелесть данного рецепта в том, что он не требует много времени. Свежая пицца станет отличным обедом или ужином не только дома, но и в дальней дороге с хорошей компанией (проверено лично!). Поэтому готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита!
Вегетарианцы! У меня хороша новость для вас! Теперь на сайте доступен суперский рецепт вегетарианской пиццы из кабачков.
А если Вам захочется поделиться этим рецептом с друзьями в соц.сетях, просто нажмите на нужный значок (кнопки находятся под статьей). Заходите ко мне еще! У меня еще есть интересные рецепты.
Ваш домовенок Елена.
Красота какая! Вкусно и быстро! А самое главное — начинки можно положить «от души», в отличие от магазинной. Спасибо за рецептик))
Ирина , на здоровье! А про начинку-это точно! И разнообразить можно всегда на свой вкус.
Какая Вы молодец, Леночка! А какая «вкусная», классно оформленная и полезная у Вас получилась статья!
Наталья! Спасибо за комплимент! Стараюсь!
Ох! Зря я на ночь глядя к Вам зашла! 😀 Сразу покушать захотелось!
Обязательно завтра сделаю такую пиццу. Мои тоже все любят поесть пиццу. И так, чтобы начинки было много. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Пицца действительно очень вкусная получается, думаю, не пожалеете:)
Вот с таким «русским» размахом любит готовить пиццу и моя доця — украиночка. Тесто, правда, не покупает, а готовит сама. Так что хочу сказать, — девушки, прислушайтесь к советам хозяюшки сайта, приготовьте пиццу и угостите мамочку. Самые красивые — наши мамы, а самые вкусные пиццы — наших дочек! Успехов! 😀
Я тоже так делаю пиццу, только использую обычное дрожжевое тесто и добавляю еще яичко. Вкуснятина!
Да, с дрожжевым получается очень хорошо. Только вот не всегда его есть время готовить. А с яичком это как? Сырое вбиваешь прямо на тесто? Интересненько!
Вот и я тоже люблю, чтобы начинки было по-русски, много. В любом случае, домашняя пицца получится вкуснее и, что тоже немаловажно, дешевле.
О, да!!! Последний пункт особенно актуален в наше время. Насчёт вкуса, конечно, дома раздолье не такое, как в ресторане (я, например, люблю грибную пиццу, но они там в ресторане используют грибы, которые так просто не купишь, и соус особенный, только всего этого мало). А вот простую пиццу а-ля неаполитана или маргарита — это запросто дома приготовить. И с нормальным количеством начинки 🙂 А то в последнее время как-то брали пиццу в доставке, так одно тесто было.