Нереально красивый пирог Зебра. Видео рецепт и не только

Здравствуйте, дорогие читатели, друзья! Рада, что Вы заглянули в гости к Домовёнку на вкусное и красивое угощение. Правда, сначала это угощение придётся всё-таки приготовить))) Но это совсем не сложно! В данной статье я подробно рассказала, как готовится пирог Зебра, видео рецепт, мои рекомендации, рассказы об ошибках при приготовлении – всё это ждёт вас ниже.

А сам пирог, вот он ▼. Правда, красавец?

Пирог Зебра видео рецепт

О существовании этого полосатого кекса, торта (так его ещё называют в сети), я слышала очень давно. И даже по такому принципу ещё в 2012 году формировала мыло в виде маленьких кексиков. А также пасхальные апельсиново-шоколадные маффины. Но вот сам пирог попробовала аж 6 лет спустя. А ведь он вкусный! И при этом делается из незамысловатых ингредиентов.

В данной статье Вы не найдёте 100500 вариаций на тему Рецепт пирога Зебра. Здесь всего один единственный, но проверенный лично и рабочий рецепт, который представлен в 3 форматах:

Пирог Зебра. Видео рецепт

Начнём с видео приготовления пирога Зебры. Прелесть такого формата в том, что Вы сами видите, какой консистенции должно быть тесто, какая последовательность действий, какие можно использовать инструменты и, главное, что получается. Без прикрас. Как есть))) Приятного просмотра!

Надеюсь, после просмотра часть вопросов отвалилась сама. Но! Текстовую часть я всё-таки тоже  рекомендую прочитать. Так как о некоторых важных моментах в видео я не сказала.

Рецепт пирога Зебра пошагово

Для приготовления вкусного полосатого кекса или пирога Зебра нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • кефир – 150 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сливочное масло (маргарин) – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 2 ст.ложки без горки;
  • разрыхлитель для теста – 1-1,5 чайных ложки;
Рецепт пирога Зебра

Как приготовить пирог Зебру

Для приготовления Зебры нам не понадобится какая-либо кухонная техника. И это огромный плюс! Всё делается руками.

Читайте также:  Тирамису без сырых яиц, безопасный домашний вариант

Шаг 1. Тесто для пирога

В миску вбиваем яйца. Добавляем туда сахар и при помощи венчика хорошенько взбиваем, растираем смесь до состояния, пока сахар не начнёт растворяться.

Далее в эту же ёмкость нужно влить кефир. Снова тщательно всё размешивается при помощи того же венчика. Кстати, им мы будем мешать до самого финала формирования теста))) А после кефира добавляем сметану, и опять размешиваем/взбиваем.

Сливочное масло нужно растопить. Можно использовать для этого кастрюльку и просто разогреть масло на небольшом огне. А можно воспользоваться микроволновой печью. Как кому удобно.  В данном случае не надо сильно нагревать масло, его нужно просто довести до жидкого состояния. А затем влить в миску с яйцами и сахаром (вот почему не надо нагревать, яйца то свернуться могут).

Добавляем в смесь разрыхлитель. Размешиваем. А затем вводим муку.

Важно! Муку нужно вводить постепенно, небольшими порциями, чтобы добиться нужной консистенции теста.

Для формирования пирога Зебра нам нужно тесто, которое можно лить с ложки. Но при этом оно ни в коем случае не должно быть как водичка. В видео рецепте я добавила 180 грамм муки. В другой раз, когда я готовила, муки понадобилось больше, потому что мука бывает разная. И если тесто сделать слишком жидким, то в процессе выпекания слои могут смешаться. И выйдет просто вкусный шоколадный пирог, но не полосатый.

Тесто я бы охарактеризовала так: что-то среднее между оладьями и блинами.

Шаг 2. Формируем полоски.

В первом шаге мы не сделали ещё одну важную деталь, необходимую для приготовления нашей Зебры. Чтобы создать цветные полосочки, нужно подготовить 2 вида теста: белое и коричневое. Разделяем содержимое миски на 2 равные части. И в одну из них добавляем какао. Тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Супер простой рецепт рогаликов. Постных, но вкусных

Теперь в смазанную сливочным либо растительным маслом (или застеленную пергаментом для выпечки) форму выкладываем наше тесто послойно, то есть положечно 😊 . Первая ложка – коричневое тесто, вторая – светлое, третья – коричневое, четвёртая – светлое и т.д.

Имейте в виду ► если форма силиконовая – перед заливкой обязательно установите её на противень, так как после наполнения тесто лучше не колебать лишний раз.

Важно! По опыту могу сказать, что чем меньше вы используете ложку, тем тоньше выходят слои и… тем выше вероятность их смешения во время выпечки. Да, и такое случалось, пирог выходил однотонным коричневым, а не полосатым. Поэтому оптимально использовать либо очень большую столовую ложку, либо выкладывать сразу по две ложки теста (2 ложки коричневого, 2  светлого….). Можно взять половник, но на мой взгляд это слишком толсто.

Можно при помощи бамбуковой палочки изобразить что-то на поверхности.

Шаг 3. Выпекаем пирог

Осталось сделать совсем немного – всего лишь выпечь нашу Зебру в духовке, разогретой до 180 градусов. На выпечку у меня ушло около 40-45 минут. Как-то так. Но у каждого духовка со своими причудами, поэтому готовность всегда проверяйте индивидуально. При помощи бамбуковой палочки или сухого ножа. 

Готовый пирог нужно остудить при комнатной температуре, а затем вынуть из формы, разрезать и наслаждаться!

Как приготовить пирог Зебру

Согласитесь, ничего сверхъестественного!

Рецепт пирога Зебра на карточке

А эта часть для тех, кто, как и я, предпочитает не пачкать пальцами телефон или планшет, а распечатать рецепт на бумажке и спокойно подглядывать в него, когда удобно, без ущерба для техники. Карточка с рецептом пирога Зебры (жмите для увеличения и сохранения):

Пирог Зебра. Рецепт для распечатки

Вот такой простой пирог Зебра! Видео, надеюсь, Вы посмотрели, текст прочитали, карточку получили – теперь самое время для собственных кулинарных экспериментов. Удачи вам! И приятного аппетита!

Читайте также:  Королевская ватрушка с творогом. VIP рецепт

Напишите, что получилось у Вас. Знакомы ли с этим пирогом, как любите его есть, или с чем)))  И да, если остались вопросы – тоже пишите.

Всех благ Вам! И до встречи!

С любовью, Елена.

Рецепты от Домовёнка
recipe image
Название рецепта
Пирог Зебра. Видео рецепт плюс подробное описание
Имя автора
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Предыдущая запись СПИЦЫальный StandUp. Или рукодельный юмор продолжается
Следующая запись Что приготовить любимому человеку, или съедобные валентинки своими руками. Идеи, рецепты, вдохновение
Обсуждение: 15 комментариев
  1. Ольга Смирнова:

    Очень красивый! У меня тесто не смешивается и разводы получаются, но не такие красивые полоски, тут еще какой то секрет должен быть )),
    И вот еще обнаружила: шаг 2…Чтобы создать цветные полочки

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Ольга! Исправила)))
      А вот секрет — даже не знаю, что ещё… Наверное, особое настроение : ) А может, снимающая в это время камера…
      Ну, и может, объём того, чем выкладывается тесто. Кто-то, видела, делает это половником, там полоски огромные будут, не такие, как если ложку использовать (вот сейчас как раз реклама тизерная такой пирог мне показывает, с огромными полосами))))

      Ответить
  2. Евгения:

    Раньше я часто зебру пекла, вкусный и красивый пирог. Тесто смешивала по разному, и всякий раз рисунок получался другой, дочке очень нравилось. Сейчас редко пеку, и зебру дано уже не делала. Надо бы повторить)) Спасибо, Леночка, за напоминание.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Женя, на здоровье! Наверное, со многими рецептами так: надо давать им время на отдых, а потом как-то по-новому их воспринимать начинаешь))) И снова хочется вернуть их

      Ответить
  3. Larimar55:

    Часто вижу такие пироги. И рецепт несложный! Рисунки часто очень красивые. Но сама еще ни разу не пекла… Надо все же и самой сделать

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Мне этот пирог в рекламе маячит часто тут на сайте))) Но не такой красивый. А ещё как-то видела в магазине, он был представлен как один из каких-то европейских пирогов, не помню под каким названием. И цена на него была космическая. Так что да. самой намного выгоднее такое приготовить. И поэкспериментировать с картинками : )

      Ответить
  4. Картавцева Елена:

    Не знаю, хватит ли у меня мастерства повторить весь рисунок, чтобы пирог Зебра получился такой, как у вас,Елена. Да, согласна, манипуляции, вроде, не сложные. Могу схитрить, — подбросить рецепт невестке, она у меня любитель разных интересных кулинарных шедевров. В этом случае убью двух зайцев: понаблюдаю за процессом в реале и потом получу удовольствие от поедания уже готового пирога.
    Спасибо за пошаговый рецепт, да еще и с видео уроком. Кстати, с удовольствие побывала у вас на канале, посмотрела видео, оставила комментарий и подтвердила дружбу!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Елена! И Вам спасибо за такой добрый отзыв! Подписалась на Вас тоже)))

      Ответить
  5. Инна:

    Сначала думала, что очень сложно сделать такие полоски, а на самом деле хитрость всего лишь в правильной консистенции и даже никаких специальных приспособлений не нужно. Очень красивый пирог, подойдёт, чтобы удивить гостей)

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да, все гениальное просто! И поэтому особенно удивительно 😉

      Ответить
  6. Елена:

    Пирог очень красивый, никогда такого не делала. Рецепт очень хорошо описан, подробно, надеюсь, что получится все с первого раза. Да и дочке нравится выпечка с какао и шоколадом. Благодарю за рецепт!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Елена! Главное при приготовлении убрать вообще какой-либо страх и ожидания по поводу результата и просто насладиться процессом приготовления. Тогда всё получится (даже если не идеально, то вкусно уж точно).

      Ответить
  7. Вера:

    Красавчик получился! Мне вообще нравятся все «зебровые» пироги. Они всегда получаются красивыми, а главное, без исключения вкусными. Давно не пекла зебру, надо бы возобновить. Благодарю за напоминание! ))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Вера!!! Мне в этих полосатых пирогах нравится их гениальная простота. Вроде ничего заумного — а так красиво)))

      Ответить
  8. Top:

    Очень интересный и хороший рецепт пирога, попробую. Не сомневаюсь что получится очень вкусно, спасибо за рецепт.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности