Волшебная кабачковая пицца в духовке. Пошаговый рецепт и видео инструкция

Здравствуйте, дорогие друзья, читатели, гости блога Домовёнок-Арт! Недавно я поделилась с вами своим Топ-10 блюд из кабачка, среди которых была и героиня сегодняшней статьи — кабачковая пицца в духовке. На удивление, именно это сочетание слов чаще всего встречалось в комментариях к статье Что приготовить из кабачков. Вижу, что пицца вас очень заинтересовала. И я вас прекрасно понимаю, это действительно очень необычное и вкусное блюдо.

Кабачковая пицца в духовке

Для блогера ваш интерес – это как дополнительная присадка для машины, в данном случае именно это обстоятельство побудило меня поскорее сделать данную статью. Притом, зная, сколько порой вопросов возникает у начинающих кулинаров, я решила сделать для вас подробнейшую пошаговую инструкцию и показать не просто в картинках, но и при помощи видео, как я готовлю кабачковую пиццу в духовке. 

Один из читателей написал мне, что на создание этого блюда нужно много времени. Но по опыту могу сказать: не больше, чем на обжарку того же количества кабачков. Просто здесь иногда надо будет следить за процессом, но не постоянно. Чисто чтобы еда не подгорела. Если посмотреть, то когда жаришь кабачки, ты вынужден стоять подолгу у плиты. Здесь же — немного другая история. Сейчас сами всё увидите.

Кабачковая пицца в духовке. Пошаговый рецепт

Итак, если вам больше интересен формат видео (а для начинающих кулинаров этот формат особенно предпочтителен, потому что видно, как и что делается), то предлагаю прямо сейчас посмотреть на то, как готовится кабачковая пицца в духовке. И рекомендую смотреть до конца 😉

А теперь текстовая версия рецепта кабачковой пиццы)))

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • мука – 200-250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1-2 стложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль-перец- специи – по вкусу;
  • сыр твёрдый – 200 гр;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливки, сладкий перец, грибы – по желанию.
Читайте также:  Ну что, по бутербродику за праздничным столом!

Особенностью этой пиццы является то, что мы не будем делать стандартный мучной корж, как для классической пиццы. Сам кабачок будет являться основанием, которое, после запекания, превратится в овощной корж. Ну не чудо ли?

Из начинки Вы можете использовать всё, что Вам по душе. В видео у меня – оливки, томаты и базилик. А в пошаговом фотоотчёте – томаты и сладкий перец. Хотите, можете взять и веганскую колбасу (ну, или невеганскую))).

Как приготовить кабачковую пиццу в духовке

Шаг 1. Кабачковое тесто и остальная подготовка

Начинаем с главного – с кабачка. Его необходимо промыть и, если используете старые плоды, то обязательно удалить семена и кожицу.

Далее его необходимо измельчить — натереть при помощи крупной тёрки.

Кабачки, особенно молодые, очень сочные. А в тесте нам не нужно слишком много жидкости. Поэтому используем тот же приём, что и для приготовления коржей для кабачкового торта: натёртую кашицу солим и оставляем на 10-15 минут.

В это время занимаемся подготовкой остальных ингредиентов для нашей пиццы: помидоры, оливки, перец нарезаем кружочками, если используете свежие травы – то их тоже нужно измельчить. Сыр либо натираем на крупной тёрке, либо режем тонкими пластинками.

Итак, кабачковая масса пустила сок? Отжимаем и сливаем. Можно для удобства воспользоваться крышкой – прессом. И продолжаем делать тесто для кабачковой пиццы.

В полученную массу добавляем яйца, затем чайную ложку соды. Перемешиваем всё хорошо.

Далее нужно ввести муку. Поскольку мука у всех разная, то высыпаем её постепенно, постоянно помешивая.

Тесто будет жидковатым, оно должно течь, но по консистенции – как сметана, которая не как кефирчик, а средней густоты. Вот как-то так. В видео Вы можете подробней рассмотреть, какое было кабачковое тесто у меня.

Читайте также:  Утилизация остатков пищи - 2: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

Если переживаете за его густоту – добавьте крахмал. Тогда во время запекания оно схватится и будет прекрасно держать форму. Только не добавляйте слишком много муки. Мы ведь делаем овощной корж!

И да, возможно, нужно будет досолить, так как мы добавляли муку. Это уже по Вашему вкусу. И поперчить.

А теперь начинайте разогревать духовку (примерно до 180-200 градусов) и переходите к следующему шагу.

Шаг 2. Формируем пиццу из кабачков

Пару слов о форме для выпечки пиццы из кабачков в духовке. Лучше всего, если у Вас есть разъёмная широкая форма. Но не беда если нет таковой. Можно, в принципе, выпекать в чём угодно, но, как пример, из стеклянной формы вынимать горячую пиццу ой как неудобно. Противень может быть слишком огромен для данного количества.

К чему я? А вот к тому, что в видео я подробно показала, как делается форма меньшего размера из фольги и пергамента для выпечки.

А сейчас формируем кабачковую пиццу. Выливаем в форму тесто (если не используете пергамент, то смажьте форму предварительно топлёным сливочным или растительным маслом).

Сверху на это жидкое тесто кладём травы, затем помидоры и всё остальное. Тут я положила кружочки перца. Если любите солёное – то можно чуть-чуть присолить помидорки.

Остался ещё сыр, но я его выкладываю не сразу. Сейчас поясню ниже.

Шаг 3. Выпекаем кабачковую пиццу в духовке

Итак, ставим заготовку кабачковой пиццы в духовку на 20 минут. Почему так? Потому что томаты также выделяют свой сок. Эту жидкость нам желательно выпарить, ведь от этого зависит, насколько готовое блюдо будет держать форму. Оно-то будет вкусное в любом случае. Но раз уж мы готовим именно пиццу, а не кашу – то и выглядеть она должна соответствующе.

Читайте также:  Куриный шашлык в духовке - возможно все!

А вот спустя эти самые 20 минут вытаскиваем форму из духовки и выкладываем на полуготовое блюдо сыр. И затем ещё на 15-20 минут отправляем запекаться. Температуру можно снизить до 180 градусов, если до этого она была выше.

И вот она, горячая, вкусная, ароматная, такая необычная и аппетитная! Только что из духовки, с дымком!  

Кабачковая пицца в духовке. Рецепт

Я могла бы порекомендовать сначала остудить эту пиццу, аргументируя, что так она лучше режется, лучше держит форму, но… Это слишком долго! И вообще, пицца должна есться горячей! Лично я никогда не дожидаюсь полного охлаждения, режу и вытаскиваю её как есть, дымящейся. Тем более по данному рецепту даже горячая — она не расползается.

Мне нравится полить это блюдо несколькими каплями бальзамического уксуса. Он волшебным образом сказывается на вкусе, придавая свою кисло-сладкую изюминку и без того прекрасному кулинарному шедевру.

Кабачковая пицца

Всё, друзья! Готова наша вкуснючая кабачковая пицца из духовки! Надеюсь, получилась и у вас тоже! Делитесь своими результатами, или задавайте вопросы в комментариях, если что-то неясно. А для удобства держите карточку для распечатки (для увеличения жмите по картинке).

Кабачковая пицца в духовке. Рецепт на карточке

Ну и, конечно же, будет очень здорово, если поделитесь ссылкой на рецепт в соц.сетях.

Подписывайтесь на нас в соц.сетях или по почте (подробности тут), чтобы не пропустить новые статьи рецепты, мастер-классы и не только. И заходите в гости ещё.

До встречи! Интересных кулинарных экспериментов, радости от процесса творения (а приготовление еды – это тоже творение). И всех благ!

С уважением, Елена.

Рецепты от Домовёнка
recipe image
Название рецепта
Кабачковая пицца в духовке. Подробный рецепт
Имя автора
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Что приготовить из кабачков. 10 рецептов для новичков и профи
Следующая запись Простая коробочка для специй своими руками
Обсуждение: 24 комментария
  1. Евгения:

    Леночка, спасибо за подробную статью и видео! У меня тесто на пиццу получилось чуть гуще чем у тебя. Теперь это наша любимая пицца, и мы с ней будем экспериментировать.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Женя, самое главное, что получилась и понравилась пицца! 🙂 Чему я, конечно же, очень рада.
      С грибочками будет тоже очень вкусно.
      Ещё раз благодарю за отзыв! ❤ И удачных экспериментов!

      Ответить
  2. Ольга Смирнова:

    Леночка, спасибо за рецепт! Я его ждала. Так все подробно расписала, все понятно. И мне не показалось, что долго, наоборот — все достаточно просто , только ждать готовности придется. Завтра — послезавтра буду пробовать.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Удачи Вам, Ольга! Пусть получится вкусно-превкусно 😉
      Да, сама подготовка действительно не требует много времени, да и в принципе пока запекается пицца, всегда можно найти, чем заняться 🙂

      Ответить
  3. Lara:

    Пицца или нет, запеканка или нет- мне без разницы. Главное, я такое люблю — овощи и сыр, моя еда…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Согласна, Лара, главное, чтобы нравилось. А как зовется — это уже второстепенный вопрос.

      Ответить
  4. Figura:

    Очень оригинальная основа для пиццы. И главное очень полезная. Надо обязательно попробовать. Спасибо за идею и рецепт!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье! 🙂

      Ответить
  5. Ксения:

    Я кабачковую пиццу практически по такому же рецепту делаю, и кстати, мои мужчины, которые вообще-то кабачок не очень любят, эту пиццу едят с удовольствием.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Вот да, Ксения! Не зря я, похоже, рецепт назвала волшебным))) Потому что даже невегетарианцы вдруг превращаются в вегетарианцев и едят эту пиццу за обе щеки и никого не волнует, что там даже нет колбасы 🙂

      Ответить
  6. Александр Зырянов:

    Пицца из кабачков должна получиться очень вкусной и диетической. Можно еще колбаски сверху добавить, будет вкуснее

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да, начинка добавляется уже по вкусу и может быть самой разнообразной.
      А вообще, если немножко перефразировать известную пословицу, то лучше хотя бы одни раз самим попробовать, чем сто раз представлять, какой получится кабачковая пицца 🙂

      Ответить
  7. Татьяна:

    Очень понравился ваш рецепт, такую пиццу я еще не пробовала.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Вот и здорово, что нашли себе новое блюдо! На здоровье!

      Ответить
  8. Ольга:

    Мммм… Все как мне нравится! Я готовила подобное блюдо, но в виде оладушек. Получались, своего рода — мини пиццы. … Попробую теперь Ваш вариант — он намного проще, а вкус, не сомневаюсь, бомбический! Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Ольга! Попробуйте и такое! Мне кажется, всё-таки от оладушек оно будет немного отличаться. Оладьи же жарить надо, а тут запекается всё.
      У меня сейчас вот как раз в холодильнике стоит половинка такой пиццы, только в этот раз готовила с шампиньонами. Тоже вкусно.

      Ответить
  9. Ольга:

    Так не обычно — кабачковая пицца. Нужно попробовать, может понравится.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Пробуйте на здоровье, Ольга! Пока что мой опыт говорит о том, что многим нравится это блюдо.

      Ответить
  10. Ирина:

    Какой интересный рецепт, пиццу с кабачками еще ни разу не пробовала. Вот будет чем удивить своих. Спасибо)

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Ирина! Приятных вам экспериментов на кухне, надеюсь, пицца понравится 😉

      Ответить
  11. Екатерина:

    И вправду волшебная, так красиво выглядит пицца, что хочется сразу же ее съесть. Спасибо за простой рецептик, кабачков сейчас как раз очень много, буду удивлять своих.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      И на здоровье, Екатерина! Приятной дегустации!

      Ответить
  12. Татьяна Паломи:

    Пробовала пиццу разную, но вот из кабачков как то не доводилось. Нужно поробовать, это интересно.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Наш фаворит этого лета! 🙂 Сейчас и кабачки стали не такими «мокрыми», так что самое время пробовать. Приятных экспериментов и дегустации, Татьяна!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности