Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! И опять надвигается череда праздников со всеми вытекающими. И как же без застолья! Очень часто на праздничном столе присутствуют мясные закуски, в том числе и из курицы. Так что же приготовить из куриного филе?
Сегодня расскажу рецепт замечательного блюда из курицы в духовке, которое отлично подходит для праздничного стола. Будем готовить куриные рулетики с грибами и сыром. Очень вкусная штука, кто еще не пробовал. Но самое приятное, в этом блюде используются только простые ингредиенты.
На 4 рулетика нам понадобится:
1. Подготовим яйца. Немного взбиваем их в кружке, солим. А затем выливаем на раскаленную сковородку, предварительно налив в нее немножко растительного масла. Запекаем яйца под крышкой на слабом огне до готовности (ну, думаю, как делать яичницу, рассказывать мне не стоит).
2. Берем куриное филе (половинки куриной грудки) и разрезаем его вдоль на 2 или 3 части (в зависимости от толщины куска). Каждый кусочек отбиваем. Можно пару часов подержать отбитые заготовки в маринаде из сметаны (или майонеза), соли и специй (как в рецепте запеченной курицы в рукаве). Но если в запасе времени совсем нет, то можно обойтись и без этого.
3. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Измельчаем чеснок, грибы и сыр режем соломкой, а также разрезаем на четвертинки яичницу.
4. Теперь формируем куриный рулетик. На отбитый пласт наносим немного майонеза, если не мариновали, то солим немного. Затем выкладываем четвертинку жареного яйца. Поверх кладем немного чесночка, а затем несколько грибочков и полосок сыра.
Сворачиваем куриные рулетики с сыром и грибами и обязательно перевязываем их толстой ниткой. Каждый рулетик необходимо смазать в той же смеси майонеза со специями.
5. Выкладываем куриные рулетики в форму для выпечки, застеленную фольгой. Да-да, запекать мы будем именно в фольге. Только предварительно нужно сбрызнуть фольгу маслом, ведь сама по себе курица нежирная. И налить немного воды на дно. Заворачиваем рулетики в фольгу и отправляем в разогретую духовку запекаться (как правило, при температуре 180°С) примерно на час, до готовности.
Если Вы хотите, чтобы на рулетах появилась румяная корочка, то перед выниманием из духовки фольгу стоит развернуть и печь минут 10 без нее.
6. Готовые куриные рулетики с грибами и сыром остужаем, нитку разматываем. А затем острым ножом разрезаем на порционные кусочки (как будто роллы). Выкладываем на тарелочку и подаем к праздничному столу. Красиво и вкусно!
Кстати, любителям мясных рулетов рекомендую также приготовить из куриного филе еще одной обалденное блюдо – куриный шашлык.
Я очень надеюсь, что сегодня пополнила Вашу коллекцию блюд из курицы в духовке новым рецептом. И буду рада, если он Вам понравится. Обязательно напишите свой отзыв в комментариях ниже. И не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях с помощью специальных кнопочек (они расположены сразу после публикации).
Желаю Вам приятного аппетита! И до скорых встреч на блоге для всех, кто любит творить своими руками!
А сейчас предлагаю еще одни веселый рецепт куриного рулета
Ваш домовёнок Еленa.
Ленчик, рулетики у тебя получились очень аппетитными, может и снизойду для себя любимой приготовить, ленюсь… Но рецептик списала.
А теперь «колись», подружка, как добилась такой посещаловки? Что предприняла? Если это, конечно, не секрет. Можешь написать на емейл. Буду благодарна.
Спасибо за комплимент, особенно про аппетитность рулетиков, хотя они на самом деле такие (просто исходное фото было безобразного качества, выжала с него все, что смогла). А посещалка — это у меня на 85-90% поисковый трафик. Это заслуга SEO оптимизации, проводимой у меня постоянно. Напишу подробней в письме 🙂
очень вкусные получаются, я пробовала такой рулетик
😆 Ага!!!
Такой вид праздничный. На 23 февраля своим мужчинам обязательно сделаю. С меня Твит.
Ок, Лариса! Будет очень здорово, если потом еще и впечатлениями поделишься 😉
вот так всегда — сижу и страдаю, что есть низзя, а тут так все вкусно)))
Спасибо, Лариса! Да, обидно, когда хочется, а нельзя… Ну, тогда лучше читай рецепты мыла . Там хоть и вкусно, но есть зато никому нельзя 😆
Знаю, знаю, это безумно вкусно, готовлю такие же только без омлета и с жареными грибами. Так что, если еще кто то не пробовал очень советую.
А я попробую как-нибудь твой рецепт! А то жареные грибы мы очень любим.
Ой Лена у тебя всегда вкусно получается, не хочешь, а всё равно приготовишь. Да и по ингредиентам вижу вкусно.
Спасибо, Алевтина! Я вот тоже когда в составе вижу сыр и грибы, даже не сомневаюсь, что будет здорово. Ну а эти рулетики — уже проверенные временем. Так что смело готовьте!
Правда, так аппетитно выглядит, даже очень попробовать захотелось, хотя недавно покушала. Такое я домашним точно еще не готовила, будет чем их удивить!
Ольга, будем надеяться, что рулеты понравятся всем! Приятного аппетита! 😉
Как же вкусно выглядит этот рулетик, я его обязательно приготовлю, и лёгок то он в приготовлении.
Татьяна, и Вам приятного аппетита!
Слюнка аж на подбородке от такой вкуснятины. Спасибо за рецепт. Сохранила себе, на 8 марта буду радовать себя и всех домашних.
На здоровье!!! Желаю вкусных рулетиков 😉
Ну вот, хорошо, что перед ужином взялся я читать эту статью. От одного вида картинок только слюнки потекли.
С омлетом значит, интересно… Обычно курицу с рубленым вареным яйцом делают.
🙂 Ага, только пока яйца сваришь, пока порубишь… А с жареными проще, всего-то вылить на сковородку и потом только порезать на 4 части. Зато вкус интересней.
Спасибо за чудесный рецепт!
На здоровье!!!
Я почему-то всегда боялась делать рулетики. Думала. что это сложно. Но сейчас поняла. что надо делать и что не все так сложно.
Светлана, абсолютно верно: надо делать, чтобы понять, сложно это или нет. У меня такая же фобия была. Когда-то давно помню родители делали рулет совместно, и мне после этого казалось, что такое самой не осилить. А на деле все гораздо проще. Даже процесс пофотографировать еще умудряюсь 🙂
Это вкусно. Ели и знаю, что очень вкусно. Но такое блюдо еще и красиво смотрится на столе. А это, когда накрывается стол для принятия гостей, не мало важно. Так что в предверии Нового года нужно такие блюда вспомнить и не полениться приготовить и себе и гостям.
Анна, спасибо за отзыв!!! Кстати, я помню, как-то именно на новый год у меня родители готовили такие рулетики. Мне тогда еще показалось, что это слишком сложно
Спасибо за чудесный рецепт, моим мужчинам очень понравились рулетики!!!!
На здоровье, Зоя! Очень здорово, что рулетики понравились 😉
Вытекает же сыр….и горит…
Ксения, как-то я не замечала этого… Может, что-то и вытекает, но в таком небольшом количестве, что осталось за пределами внимания 😉
Ой, прелесть какая: из простых ингредиентов получается вкусное праздничное блюдо — куриные рулетики с грибами! Класс!
Да, вот раньше я бы такое блюдо приготовила бы. Но сейчас случилась какая-то перемена во мне — все чаще готовлю простые блюда. Самое сложное, что я сейчас готовлю — борщ.
Рецепт отличный, все вкусное. Только не пойму, как яйца себя ведут после длительной готовки
Яйца уже приготовленные сюда заворачиваются, поэтому с ними всё в порядке после долго запекания. На самом деле это какой-то миф насчёт длительной готовки яиц. Многие на Пасху тоже пишут, что нельзя долго варить яйца. А я вспоминаю такой случай… как-то приехали к нам родственники из России, и бабушка поставила варить яйца по-быстренькому, чтоб перекусить. А пока они варились, мы так погрузились в общение, что про яйца забыли. Вспомнили где-то минут через 30-40, когда уже запах пошёл, потому что вода вся выкипела, и кастрюля начала запах издавать. Получились печеные яйца))) Наверное, самые вкусные яйца, которые я ела.
Прочитала про «печеные» яйца и хихикаю. Потому, что буквально на днях поставила варить 2 яйца для «ленивого» завтрака, а сама уселась у компьютера, так сказать, на 5 минут… , но, как говорится, счастливые часов не наблюдают… 🙂 Когда услышала странный запах, побежала на кухню. Была мысль сначала выбросить яйца… Почистила и съела. Как оказалось, такая прожарка только улучшила вкусовые качества яиц!
🙂 🙂 🙂 Ура!!! Не я одна в курсе этого «дликатеса»))))