Куриные рулетики с грибами и сыром

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! И опять надвигается череда праздников со всеми вытекающими. И как же без застолья! Очень часто на праздничном столе присутствуют мясные закуски, в том числе и из курицы. Так что же приготовить из куриного филе?куриные рулетики с грибами и сыром

Сегодня расскажу рецепт замечательного блюда из курицы в духовке, которое отлично подходит для праздничного стола. Будем готовить куриные рулетики с грибами и сыром. Очень вкусная штука, кто еще не пробовал. Но самое приятное, в этом блюде используются только простые ингредиенты.

На 4 рулетика нам понадобится:

  • куриная грудка большая – 1 шт. (или 2 крупных куриных филе);
  • маленькая баночка грибов;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 стлолвая ложка;
  • майонез или сметанный соус (у меня грибной майонезный соус) – пару столовых ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи, соль – по вкусу.куриный рулет с сыром и грибами ингредиенты

Как приготовить куриные рулетики с грибами

1. Подготовим яйца. Немного взбиваем их в кружке, солим. А затем выливаем на раскаленную сковородку, предварительно налив в нее немножко растительного масла. Запекаем яйца под крышкой на слабом огне до готовности (ну, думаю, как делать яичницу, рассказывать мне не стоит).

что приготовить из куриного филе, рецепт куриных рулетов

2. Берем куриное филе (половинки куриной грудки) и разрезаем его вдоль на 2 или 3 части (в зависимости от толщины куска). Каждый кусочек отбиваем. Можно пару часов подержать отбитые заготовки в маринаде из сметаны (или майонеза), соли и специй (как в рецепте запеченной курицы в рукаве). Но если в запасе времени совсем нет, то можно обойтись и без этого.

как приготовить куриные рулетики рецепт с фото

3. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Измельчаем чеснок, грибы и сыр режем соломкой, а также разрезаем на четвертинки яичницу.

Читайте также:  Пунш цитрусовый, супер-освежающий

рецепт куриного рулета с сыром и грибами

4. Теперь формируем куриный рулетик. На отбитый пласт наносим немного майонеза, если не мариновали, то солим немного. Затем выкладываем четвертинку жареного яйца. Поверх кладем немного чесночка, а затем несколько грибочков и полосок сыра.

блюда из курицы рулетики с грибами

Сворачиваем куриные рулетики с сыром и грибами и обязательно перевязываем их толстой ниткой. Каждый рулетик необходимо смазать в той же смеси майонеза со специями.

куриный рулетик пошаговый рецепт с фото

5. Выкладываем куриные рулетики в форму для выпечки, застеленную фольгой.  Да-да, запекать мы будем именно в фольге. Только предварительно нужно сбрызнуть фольгу маслом, ведь сама по себе курица нежирная. И налить немного воды на дно. Заворачиваем рулетики в фольгу и отправляем в разогретую духовку запекаться (как правило, при температуре 180°С) примерно на час, до готовности.

куриные рулетики с сыром, рецепт с фото

Если Вы хотите, чтобы на рулетах появилась румяная корочка, то перед выниманием из духовки фольгу стоит развернуть и печь минут 10 без нее.

6. Готовые куриные рулетики с грибами и сыром остужаем, нитку разматываем. А затем острым ножом разрезаем на порционные кусочки (как будто роллы). Выкладываем на тарелочку и подаем к праздничному столу. Красиво и вкусно!куриные рулеты в духовке

Кстати, любителям мясных рулетов рекомендую также приготовить из куриного филе еще одной обалденное блюдо – куриный шашлык.

Я очень надеюсь, что сегодня пополнила Вашу коллекцию блюд из курицы в духовке новым рецептом. И буду рада, если он Вам понравится. Обязательно напишите свой отзыв в комментариях ниже. И не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях с помощью специальных кнопочек (они расположены сразу после публикации).

Желаю Вам приятного аппетита! И до скорых встреч на блоге для всех, кто любит творить своими руками!

А сейчас предлагаю еще одни веселый рецепт куриного рулета

Читайте также:  Фирменный рецепт домашних пельменей от Домовёнка

Ваш домовёнок Еленa.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Подарок мужчине своими руками: простая открытка — конверт. Мастер-класс по скрапбукингу для начинающих
Следующая запись Такая милая подарочная коробка своими руками! Создаем красоту из… картона
Обсуждение: 35 комментариев
  1. Ольга Коновалова:

    Ленчик, рулетики у тебя получились очень аппетитными, может и снизойду для себя любимой приготовить, ленюсь… Но рецептик списала.
    А теперь «колись», подружка, как добилась такой посещаловки? Что предприняла? Если это, конечно, не секрет. Можешь написать на емейл. Буду благодарна.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо за комплимент, особенно про аппетитность рулетиков, хотя они на самом деле такие (просто исходное фото было безобразного качества, выжала с него все, что смогла). А посещалка — это у меня на 85-90% поисковый трафик. Это заслуга SEO оптимизации, проводимой у меня постоянно. Напишу подробней в письме 🙂

      Ответить
  2. юлия:

    очень вкусные получаются, я пробовала такой рулетик

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      😆 Ага!!!

      Ответить
  3. Лариса:

    Такой вид праздничный. На 23 февраля своим мужчинам обязательно сделаю. С меня Твит.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ок, Лариса! Будет очень здорово, если потом еще и впечатлениями поделишься 😉

      Ответить
  4. Larisenok:

    вот так всегда — сижу и страдаю, что есть низзя, а тут так все вкусно)))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Лариса! Да, обидно, когда хочется, а нельзя… Ну, тогда лучше читай рецепты мыла :mrgreen: . Там хоть и вкусно, но есть зато никому нельзя 😆

      Ответить
  5. Анастасия:

    Знаю, знаю, это безумно вкусно, готовлю такие же только без омлета и с жареными грибами. Так что, если еще кто то не пробовал очень советую.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      А я попробую как-нибудь твой рецепт! А то жареные грибы мы очень любим.

      Ответить
  6. Алевтина:

    Ой Лена у тебя всегда вкусно получается, не хочешь, а всё равно приготовишь. Да и по ингредиентам вижу вкусно.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Алевтина! Я вот тоже когда в составе вижу сыр и грибы, даже не сомневаюсь, что будет здорово. Ну а эти рулетики — уже проверенные временем. Так что смело готовьте!

      Ответить
  7. Ольга:

    Правда, так аппетитно выглядит, даже очень попробовать захотелось, хотя недавно покушала. Такое я домашним точно еще не готовила, будет чем их удивить!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ольга, будем надеяться, что рулеты понравятся всем! Приятного аппетита! 😉

      Ответить
  8. Татьяна:

    Как же вкусно выглядит этот рулетик, я его обязательно приготовлю, и лёгок то он в приготовлении.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Татьяна, и Вам приятного аппетита!

      Ответить
  9. pomashka:

    Слюнка аж на подбородке от такой вкуснятины. Спасибо за рецепт. Сохранила себе, на 8 марта буду радовать себя и всех домашних.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье!!! Желаю вкусных рулетиков 😉

      Ответить
  10. Владимир Марник:

    Ну вот, хорошо, что перед ужином взялся я читать эту статью. От одного вида картинок только слюнки потекли.
    С омлетом значит, интересно… Обычно курицу с рубленым вареным яйцом делают.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      🙂 Ага, только пока яйца сваришь, пока порубишь… А с жареными проще, всего-то вылить на сковородку и потом только порезать на 4 части. Зато вкус интересней.

      Ответить
  11. Алена:

    Спасибо за чудесный рецепт!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье!!!

      Ответить
  12. Светлана:

    Я почему-то всегда боялась делать рулетики. Думала. что это сложно. Но сейчас поняла. что надо делать и что не все так сложно.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Светлана, абсолютно верно: надо делать, чтобы понять, сложно это или нет. У меня такая же фобия была. Когда-то давно помню родители делали рулет совместно, и мне после этого казалось, что такое самой не осилить. А на деле все гораздо проще. Даже процесс пофотографировать еще умудряюсь 🙂

      Ответить
  13. Анна:

    Это вкусно. Ели и знаю, что очень вкусно. Но такое блюдо еще и красиво смотрится на столе. А это, когда накрывается стол для принятия гостей, не мало важно. Так что в предверии Нового года нужно такие блюда вспомнить и не полениться приготовить и себе и гостям.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Анна, спасибо за отзыв!!! Кстати, я помню, как-то именно на новый год у меня родители готовили такие рулетики. Мне тогда еще показалось, что это слишком сложно :mrgreen:

      Ответить
  14. Зоя:

    Спасибо за чудесный рецепт, моим мужчинам очень понравились рулетики!!!!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Зоя! Очень здорово, что рулетики понравились 😉

      Ответить
  15. Ксения:

    Вытекает же сыр….и горит…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ксения, как-то я не замечала этого… Может, что-то и вытекает, но в таком небольшом количестве, что осталось за пределами внимания 😉

      Ответить
  16. Картавцева Елена:

    Ой, прелесть какая: из простых ингредиентов получается вкусное праздничное блюдо — куриные рулетики с грибами! Класс!

    Ответить
  17. Lara M.:

    Да, вот раньше я бы такое блюдо приготовила бы. Но сейчас случилась какая-то перемена во мне — все чаще готовлю простые блюда. Самое сложное, что я сейчас готовлю — борщ.
    Рецепт отличный, все вкусное. Только не пойму, как яйца себя ведут после длительной готовки

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Яйца уже приготовленные сюда заворачиваются, поэтому с ними всё в порядке после долго запекания. На самом деле это какой-то миф насчёт длительной готовки яиц. Многие на Пасху тоже пишут, что нельзя долго варить яйца. А я вспоминаю такой случай… как-то приехали к нам родственники из России, и бабушка поставила варить яйца по-быстренькому, чтоб перекусить. А пока они варились, мы так погрузились в общение, что про яйца забыли. Вспомнили где-то минут через 30-40, когда уже запах пошёл, потому что вода вся выкипела, и кастрюля начала запах издавать. Получились печеные яйца))) Наверное, самые вкусные яйца, которые я ела.

      Ответить
      1. Картавцева Елена:

        Прочитала про «печеные» яйца и хихикаю. Потому, что буквально на днях поставила варить 2 яйца для «ленивого» завтрака, а сама уселась у компьютера, так сказать, на 5 минут… , но, как говорится, счастливые часов не наблюдают… 🙂 Когда услышала странный запах, побежала на кухню. Была мысль сначала выбросить яйца… Почистила и съела. Как оказалось, такая прожарка только улучшила вкусовые качества яиц!

        Ответить
        1. Елена Голоштенко:

          🙂 🙂 🙂 Ура!!! Не я одна в курсе этого «дликатеса»))))

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности