Куриный шашлык в духовке — возможно все!

вкусный куриный шашлыкВсем привет! Вы ведь знаете, что к праздникам нужно готовиться заранее? Одним из пунктов подготовки к торжеству является подбор праздничных рецептов для стола. Каждая хозяйка, наверное, любит удивлять своих гостей чем-то особенным. А у меня вообще укрепилась рискованная традиция: на каждый праздник готовить хотя бы 2 новых блюда (а рискованная, потому что вкуса нового блюда не знает никто, даже я 🙂 ). Но для тех, кто рисковать не хочет, я и создала эту рубрику и публикую только проверенные лично мной рецепты вкусных блюд.

И одним из таких является куриный шашлык. Нет, мы не будем ехать на природу, разжигать костер и т.д. Готовить мы будем наш шашлык в духовке, прямо у себя на кухне. Интересно? Тогда, скорее за дело!

Нам понадобится (на 12 порций):куриный шашлык, ингредиенты

— куриная грудка – 2 кг;

— копченая грудинка или подчеревок (обязательно с жирком) – 600 г.;

— лимон – 1 шт.;

— пиво – 0,5 л;

— лук – 1 крупная головка;

— соевый соус – 3 столовых ложки;

— соль, специи.

А также нужно запастись длинными деревянными шпажками для шашлыка.

Как приготовить куриный шашлык в духовке

1. Отделяем целиком филе от косточки. Нарезаем каждую часть на 3-4 продольных пласта. Каждую полоску отбиваем с двух сторон.шашлык из курицы рецепт

 

2. Копченую грудинку или подчеревок режем тонкими пластинками. Если на мясе есть шкура, то ее лучше удалить. Выбирайте правильную копченость, желательно, чтобы в ней жира было примерно поровну с мясом. Ведь куриная грудка при запекании становится суховатой, а дополнительный жирок сделает шашлык более сочнымкак приготовить куриный шашлык дома

3. А теперь выкладываем отбитый пласт курицы, немного солим. Сверху на него кладем несколько кусочков подчеревка. Аккуратно сворачиваем все это в рулет и острым ножом разрезаем на 3 равных части толщиной примерно 3-4 см.

Читайте также:  Праздничный салат "Нежное сердце"

как сделать шашлык в духовке

4. Насаживаем каждый кусочек рулета на шпажку. На 1 порцию куриных шашлычков я брала по 4 таких вот кусочка. Складываем в широкую емкость (настолько широкую, что в нее влезут все шпажки и можно будет залить маринадом так, чтобы все кусочки оказались под ним).куриный шашлык рецепт с фото

Кроме того параллельно нарезаем лук колечками и выкладываем между шпажками с шашлыком. Можно лук также нанизать на них. Кстати, шпажки эти можно использовать не только для шашлыка. Как? Ответ ищите в новогоднем мастер-классе «Снеговик своими руками» 🙂

5. Далее нам необходимо приготовить маринад. Берем пиво (любителям пива просьба отвернуться 🙂 ), выдавливаем в него сок лимона, добавляем приправу для курицы, соль и соевый соус. Ну, и водички можно немного добавить. Все хорошо перемешиваем и заливаем полученным зельем наши будущие шашлычки. Ставим емкость в холодильник на 3-5 часов.маринад для куриного шашлыка

6. Кода все хорошо промариновалось, переходим к запеканию шашлыков в духовке. Вообще, когда делается небольшое количество порций, можно приготовить их даже на сковородке, просто обжарив хорошенько с 2 сторон. Ну а я рекомендую взять большой противень, застелить его пергаментной бумагой и выложить шпажки на него. Запекаем куриный шашлык в духовке до готовности. Температура около 180 градусов. При этом можно иногда поливать его в процессе приготовления остатками маринада или вином (ну, или простой водой).

7. Теперь самое время подать куриные шашлычки к праздничному столу.

шашлык в духовке рецепт

Я очень надеюсь, что Вам пригодится этот праздничный рецепт. И у Вас получится удивить своих друзей и родственников новым вкусным блюдом.

Но на самом деле блюд из курицы можно приготовить очень много (и не только из самой курицы, но и из ее остатков). С ней получаются очень вкусные салаты, вторые блюда, ну а запечь вкусно курицу проще простого. А теперь Вы знаете, что из этой птицы получаются очень вкусные сочные шашлыки в любое время года.

Читайте также:  Запекаем рыбу в фольге: сохраняем пользу и заодно фигуру

Кстати, кто уже пробовал шашлык, приготовленный в духовке? А кто о нем слышит впервые? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!  И с друзьями не забудьте поделиться рецептом этого вкусного блюда (честное слово, вкусного). Для этого ниже есть кнопочки социальных сетей.

Всем желаю приятного аппетита! Ну а для те, кто не признаёт приготовление в духовке, вот Вам классический рецепт шашлыков.

А сейчас видео-помощь по сервировке стола

Всех Вам благ! И вкусных шашлыков 😉 Ведь всё возможно!

Рецепты от Домовёнка
recipe image
Название рецепта
Куриный шашлык в духовке. Пошаговый рецепт
Имя автора
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Шикарная упаковка для подарка — круглая коробочка. Мастерим своими руками
Следующая запись Ароматное мыло из основы «Малиновое детство»
Обсуждение: 21 комментарий
  1. Анастасия:

    Лена, вот это шедевр, представляю как это вкусно, все что я люблю в этом блюде, а еще как оригинально исполнено! Замечательный рецепт для праздничного стола!

    Ответить
    1. Елена:

      Спасибо! А вкус — да, просто суперский.

      Ответить
  2. Искандер:

    Мне бы и в голову не пришло готовить шашлык, да еще из курицы, в духовке. Благодарю за оригинальный рецепт, одно новое блюдо на Новый Год у меня теперь есть!

    Ответить
    1. Елена:

      Вот здорово! Буду рада, если Вам понравится!
      А еще по теме: я как-то журнал купила женский с рецептами, как раз перед майовкой, так там и не такое можно было встретить. Даже их овощей шашлыки делают люди! Во как.

      Ответить
  3. Ирина:

    Я думаю, что шашлыки в духовке не просто вкусно, а еще и полезно! А вот про подчеревок первый раз слышу, это из какой части свинюшки он делается?

    Ответить
    1. Елена:

      Ну, если пивасиком не злоупотреблять, тогда да-полезно. А подчеревок, вот если честно, то затрудняюсь сказать, откуда именно он вырезается (возможно, это брюшная часть). Я когда на фарш покупаю, то он уже отрезанный на прилавке лежит. Это обычно кусок сала с довольно толстыми прослойками мяса, и сверху кожа. А в этом рецепте нужен уже копченый, который в магазине итак продается в готовом виде.

      Ответить
  4. Галина:

    Не всегда есть возможность выбраться в лес на шашлык, так что ваш рецепт весьма кстати! 😀

    Ответить
    1. Елена:

      Это да! Зимой, конечно, проблематично в лесу с шашлыками отдыхать 🙂 Хотя есть экстремалы 🙂

      Ответить
  5. Алевтина:

    Как всегда о вкусном и очень оригинально.Понравилось видео, скоро ведь праздник, хочется праздничности и в доме.

    Ответить
    1. Елена:

      Да, видео и вправду очень полезное, хоть и длинное. Я как-то раньше о сервировке стола и не задумывалась, а сейчас прямо хочется сделать чего-то красивого.

      Ответить
  6. Наталья:

    Спасибо, Елена, за отличную идею, которая поможет объединить всю семью за таким «вкусным» и оригинальным столом (в нашей семье шашлыки все любят)!

    Ответить
    1. Елена:

      Наталья, на здоровье! Удачных Вам шашлыков!!!

      Ответить
  7. Анна:

    Да, это что-то… Вкуснятина должна получиться. Но все же на углях это было бы еще вкуснее. С запахом дымка.

    Ответить
    1. Елена:

      Конечно, с настоящим шашлыком этому сражаться тяжеловато (особенно в глазах романтиков, любящих костер на природе). НО зимой, когда на улицу иной раз и выходить не хочется, этот рецепт очень даже кстати. И да, очень вкусный. 😉

      Ответить
  8. Наталья:

    Замечательный рецепт, уже очень хочу попробовать!

    Ответить
  9. razbirishka:

    Нам очень прригодится этот рецепт. Думаю его обязательно опробовать.

    Ответить
  10. Елена:

    На здоровье! Попробуйте обязательно! 😉

    Ответить
  11. Ольга:

    Как здорово, сейчас, в холодное время, когда за окном идет снег, а дома есть такой вкусный шашлык! Спасибо за вкусный рецепт! 😛

    Ответить
    1. Елена:

      На здоровье! А самое главное — это очень необычное блюдо для праздничного стола, если сам праздник проходит не на природе, а в помещении

      Ответить
  12. Анна:

    Куриное мясо суховато. А вот так, копчено грудинкой и вкуснее, и аромат костра, и нежнее, и сочнее.Одним словом — классный рецепт!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Анна, Вы правы! Я и сама не особо куриную грудку люблю в чистом виде. Но шашлык в духовке — другое дело!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности