Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня я с новым рецептом вкусного праздничного салата. Точнее, сам он далеко не новый, но в моей интерпретации. Погорим сегодня о том, как сделать салат с копчёной курицей и грибами. Когда я опубликовала рецепт салата с ананасами для праздничного стола, мне порекомендовали попробовать заменить свинину копченой курицей. Но делать аналогичное блюдо почему-то было скучно (ну, такая уж я натура, люблю изобретать велосипед).
Поэтому кое-что я просто сделала на свой лад. И как кстати пришелся день рождения сына, на котором все и продегустировали этот праздничный салат . А каким он получился? Думаю, к концу поста Вы поймете сами. Давайте сделаем его вместе с помощью этого рецепта с фотографиями!
Нам потребуется:
1. Маринуем лук. Лук мы будем мариновать, чтобы убрать горечь и остроту. Кстати, обычный репчатый лук можно заменить красным сладким, тогда этот этап можно будет пропустить.
Лук нарезаем четверть-кольцами. Параллельно кипятим немного воды. Заливаем лук кипятком, предварительно добавив уксусную кислоту и сахар (более подробную инструкцию по мариновке лука я описывала в рецепте салата с кальмарами).
2. Готовим остальные ингредиенты:
— куриное мясо отделяем от косточки, режем небольшими кубиками.
— яблоки очищаем от внутренностей, нарезаем такими же кубиками .
— если грибы в баночке были целыми, то режем их тонкими пластинками.
3. Смешиваем все составляющие в глубокой емкости. Добавляем зерновую горчицу (именно зерновую, а не обычную, т.к. она добавляет необходимую нотку вкуса любому мясу)
4. Заправляем майонезом, лучше домашним, перемешиваем. Теперь наш салат с копченой курицей и грибами готов! Подаем к столу, выложив на зеленые листья салата и наслаждаемся его сочным, свежим, необычным вкусом.
Знаете, когда-то давно, просматривая горы рецептов разных праздничных салатов, я игнорировала салаты с яблоками. А зря! На самом деле яблочки, как и ананасы, в этих блюдах просто необходимы для сочности. И этот вкусненький салатик – не исключение. Надеюсь, Вам он понравится. Обязательно поделитесь своими мыслями в комментариях, я буду Вам сильно признательна.
А с друзьями поделиться можно с помощью кнопочек социальных сетей ниже. И не пропустите новые рецепты к предстоящим праздникам, подпишитесь на новые статьи!
Всем удачи и приятного аппетита! Ваш домовенок Елена.
Думаю, что с такими составляющими салат будет очень вкусным.
Салат вкусный но я с некоторых пор уже просто боюсь покупать копченые продукты в пищу!
Мой двоюродной сестре на днях делали операцию… любительница копченых вкусностей, млиииин! Вот и думаю теперь что «да здравствует пароварка или духовка»!
Мы копчености покупаем редко, поэтому один раз на праздник салата поесть, думаю, вполне можно…
салатик понравился. Впереди праздники, вот и приготовлю. Спасибо.
Алла, на здоровье! Приятного аппетита!
У меня скоро день рождения, я как раз сейчас ищу новые рецепты салатов, чтобы удивить своих близких. Беру на заметку ваш рецептик.
Надежда, очень рада, что рецепт Вам понравился 😉
Тоже не особо люблю салаты с яблоками. Вот не нравится мне вкус и все. А курица и грибы — совсем другое дело.
Наталия, так ведь яблоки можно ананасами заменить. Думаю, это будет тоже очень вкусно.
Нечто подобное я уже пробовал, прям так отчетливо представил вкус этого салата…
Короче пошел я завтракать 🙂
Вот, Сергей! Правильный подход — это смотреть кулинарные статьи перед едой. А то, помню, раньше много было кулинарных блогов в друзьях, и всё время на ночь только оставалось время ходить в гости. И как ни зайдёшь к кому-то — сразу есть хочется))))
А салат правда был вкусный. Я, кажется, тоже помню его вкус.
Грибы я люблю, копченую курицу тоже, так что, уверена, рецепт такого салата мне придется по вкусу. 🙂
Самый верный способ проверить это — попробовать))) Приятных экспериментов, Елена!