Буженина домашняя, сочная и нежная

Всем кулинарный привет! Продолжаю публиковать рецепты простых блюд, которые отлично подходят для праздничного стола.

буженина домашняя простой рецепт

Думаю, многие из нас покупают мясо-колбасные изделия в магазинах. Правда, с недавнего времени я очень настороженно отношусь к этим продуктам. Ведь даже подчеревок умудряются напичкать чем-то и увеличить в размерах. Но сегодня не о нем.

Купила я однажды в магазине что-то под названием буженина. Честно, кроме кучи чеснока и чего-то еще непонятного, я особо и не запомнила, но не понравилось однозначно. Да и мясо было слишком жирным. А жир ведь, когда холодный, такой противный. А люди говорят, что это вкусно… В общем, решила попробовать приготовить буженину самостоятельно. И не прогадала.

Сегодня я хочу поделиться с Вами моим любимым рецептом чудесной, ароматной буженины, приготовленной в рукаве для запекания. Да, опять он – этот кусок полиэтилена, который помогает нам, хозяйкам, готовить самые вкусные блюда. Я уже выражала ему свою признательность, когда мы готовили сочную курицу.  Ну а теперь и до свинины добрались.

Нам понадобится:рецепт буженины, ингредиенты

— свинина – 700 г;

— морковь – 1 небольшая;

— чеснок – 3-4 зубчика;

— горчица зерновая – 2 столовых ложки;

— соль, специи – по вкусу;

— сметана (по желанию) – 1 столовая ложка.

Мои небольшие рекомендации по выбору мяса следующие:

— свинину лучше брать не постную, а все-таки с небольшими (именно небольшими) прослойками жира. Так Вы точно получите сочное мясо;

— выбирайте кусок мяса с продольными волокнами. Тогда нарезанная буженина будет просто таять во рту.

— если кусок слишком толстый, лучше его разделить вдоль на 2 более тонких. Так Вы обеспечите готовность запеченной свинине, ведь в рукаве не получится проверить готовность протыканием ножом (как при приготовлении в фольге).

Читайте также:  Самая вкусная в мире домашняя пицца. Ужин по-итальянски

Приготовление:

1. Свинину моем. Отрезаем лишний жирок. Кстати, если Вы не едите свиное мясо, то его вполне можно заменить говядиной: у нее в лопаточной части есть такие вкусные и мягкие кусочки! Но все-таки настоящая буженина – это свинина.

2. Готовим маринад: рубим на мелкие кусочки морковку и чеснок. Смешиваем их с солью и специями, а также с горчицей и сметаной. Последний ингредиент можно и не использовать, но мне нравится добавлять молочную нотку в свои рецепты. Горчица нужна именно зерновая, она не такая острая, но безумно вкусная. А ее шарики украсят нашу буженину.рецепт буженины с пошаговыми фотографиями

3. Обваливаем хорошенько свинину в этой ароматной смеси и оставляем в холодильнике под крышкой на пару часов. Многие также делают надрезы по всему куску, но это необходимо лишь в том случае, если поверхность мяса покрыта жиром (я его обычно удаляю).

4. Помещаем нашу свинину в рукав для запекания, скрепляем концы, Как это .делать, я показывала в рецепте курицы в рукаве. Укладываем на противень и далее помещаем в духовку, температура которой около 200 °С. Минут 5 прогреваем, затем температуру в духовке стоит снизить до 180 градусов, иначе рукав для запекания начнет плавиться.запеченная свинина в рукаве

Время готовности мяса определяется из расчета 30 минут общих плюс по 30-35  минут на каждые полкилограмма свинины.

5. И теперь осталось только раскрыть пакет, достать и нарезать готовую домашнюю буженину (опять напоминаю: не выливайте сок, его можно будет использовать для приготовления других блюд). Есть ее предпочтительней все-таки в теплом виде, но и остывшая она гораздо вкуснее магазинной. Думаю, Вам стоит самим попробовать.буженина в рукаве для запекания

А ведь по этому рецепту можно приготовить не только свинину, но и говядину, которая станет отличным решением для салатов.

Сегодня я поделилась с Вами рецептом простого блюда – вкусной домашней буженины в рукаве. Кстати, отличное решение для праздничного стола! Проверено на личном опыте. А Вы как считаете? Буду рада Вашим комментариям! Кстати, не забудьте подать к буженине вкусный гарнир или дополнить его праздничным салатиком. А если Вы все-таки предпочитаете свинине, например, птицу, могу предложить замечательный рецепт куриного шашлыка в духовке.

Всем приятного аппетита! А на закуску идеи по оформлению праздничных блюд

Читайте также:  Утилизация остатков вареной курицы

Ваш домовенок Елена


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Фальш-камин своими руками — делаем дом уютней
Следующая запись Шикарная упаковка для подарка — круглая коробочка. Мастерим своими руками
Обсуждение: 21 комментарий
  1. swetlana:

    Думаю, что должно быть вкусно.! Надо попробовать!

    Ответить
    1. Елена:

      Попробуй! Гораздо лучше, чем в магазине купить. И дешевле 🙂

      Ответить
  2. Екатерина Катина:

    На картинке выглядит очень вкусно!!! Спасибо Вам, попробую приготовить. Я вообще мясное очень люблю, а магазинному не очень доверяю.

    Ответить
    1. Елена:

      Екатерина, на здоровье! Попробовав домашнюю буженину, магазинной уже не захочется. 😉

      Ответить
  3. Алевтина:

    Уже боюсь заходить на Ваш сайт, тут всё вкусно, вкусно,вкусно придётся делать.Слюнки текут. Я как то к Новому году запекала в рукаве гуся, тоже вкуснятина. Этот мешок хорошее дело.

    Ответить
    1. Елена:

      Спасибо за такие приятные слова 😀 Следующий пост (чтобы не отпугивать) будет не вкусным, а красивым, и посвящен рукоделию, обещаю! 😆
      А я уже без рукава не могу, обычно раз в неделю что-то в нем запекаю.

      Ответить
  4. Анастасия:

    Согласна, большая благодарность тому, кто придумал сей пакет, он способен творить чудеса.
    Лена, буженина выше всех похвал, ням-ням 😛

    Ответить
    1. Елена:

      Ура!!! Настя, твой комментарий оказался 1000-м на моем блоге!!! Растем!
      И, конечно же, спасибо за оценку моих кулинарных способностей 🙂

      Ответить
      1. Анастасия:

        😆 Ух ты! Поздравляю!!! А мне значит повезет, раз так удачно попала 😉

        Ответить
  5. Оксана Ершова:

    и опять я на такую еду попадаю ночью 🙂 Пошла на кухню)))

    Ответить
    1. Елена:

      А представляешь, когда я в фотошопе эти фотографии обрабатываю, да еще и вспоминаю аромат и вкус… 😛 Приходится увеличивать так, чтобы целиком видно не было 😆

      Ответить
  6. Наталья Ярская:

    Молодец!
    Вкуснятина получилась…

    Ответить
    1. Елена:

      Спасибо!

      Ответить
  7. Владимир Марник:

    А, серьезно, что будет если пленка поплывет? Это ж очень нехорошо будет.

    Ответить
    1. Елена:

      Ну да, у меня так однажды получилось, что пакет стал плавиться. Но это произошло в самом начале запекания, когда мясо еще не успело пустить сок. Вытащила и замотала в новый пакет. Потом уже за температурой стала следить. Я тоже думаю, что это не очень хорошо, когда полиэтилен расплавленный в еде присутствует.

      Ответить
      1. Владимир Марник:

        Ну вот и я про то же, это еще и вредно.
        А у нас печка хорошо кочегарит.

        Ответить
  8. Анна:

    С домашней бужениной никакая магазинная, даже очень хорошая, рядом стоять не может. А пакет можно заменить фольгой для запекания. И тогда не страшно, что печка кочегарит.

    Ответить
    1. Елена:

      По поводу замены пакета — все верно. Кстати, основная часть рецептов буженины предусматривает приготовление именно в фольге. Но я как-то уже и к пакету привыкла, мне сок нравится потом от мяса использовать (после фольги его так много не бывает)

      Ответить
  9. Татьяна:

    Спасибо, Елена, за хороший рецепт. Свое домашнее всегда лучше, вкуснее и полезнее.

    Ответить
    1. Елена:

      Точно подмечено! Главное, мы знаем, из чего состоит продукт, и знаем, что приготовлен он так, как надо нам!

      Ответить
  10. Елена Картавцева:

    Интересненько! Нечто подобное готовила в фольге, но рецепт буженины в рукаве меня впечатлил своей простотой и, кстати, внешним видом — уж очень аппетитно выглядит на фото! 🙂

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности