Вареники в горшочках с грибами, только из духовки. Рецепт от Домовёнка

Доброго настроения, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Сегодня я хочу поделиться с Вами одним ну просто очень вкусным кулинарным рецептом (с фото, естественно). И как Вы догадались по названию, речь снова пойдёт о блюдах в горшочках, покажу, как приготовить самые вкусные вареники в горшках с грибами.

вареники в горшочках рецепт с фото

Мне подобные блюда нравятся своей простотой, но в тоже время и той самой душевностью, о которой мы говорили ранее, когда готовили картошку в горшочках.

Это аппетитное блюдо я впервые попробовала в местном ресторанчике с украинской кухней «Шинок Куманёк». И с тех пор иногда балую домашних. Правда, для выработки «своего» рецепта понадобилось время. Сегодня я Вам расскажу свой проверенный рецепт, как приготовить вкусные вареники в горшочках.

Нам понадобится:

    •  вареники  замороженные – 1 кг;
    •  шампиньоны свежие – 0,5 кг;
    •  сметана – 300гр.;
    •  сливочное масло – 50 гр.;
    •  сыр – 50 гр.;
    •  луковица – 1 шт.;
    •  вода – около 1 литра;
    •  растительное масло – 1-2 ст. ложки;
    •  соль, приправы.
    вареники в горшочках ингредиенты

    Вареники я беру с картошкой, будет еще лучше, если в них добавлены грибы (но не обязательно). Можно использовать и магазинные, главное, чтобы они были проверены Вами ранее. Но лучше, конечно же, сделать самим.

    Рецепт приготовления вареников аналогичен пельменям с разницей в начинке. Ну, а мы вернемся к нашему кулинарному рецепту.

    Как приготовить вареники в горшочках:

    1. Моем и чистим шампиньоны. Затем нарезаем их пластинками.  Лук режем кубиками, как на зажарку для супа.

    вареники в горшочках с грибами как приготовить

    2. Слегка обжариваем на сковородке лук, а затем запускаем грибы и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на среднем огне, периодически помешивая. В конце приготовления грибов их стоит посолить и приправить специями.

    что приготовить с грибами вареники в горшочках

    3. Тем временем укладываем в горшочки вареники (в замороженном виде, иначе склеятся). Горшки наполняем чуть выше половины. Кладем в каждый горшочек кусок сливочного масла.

    вареники в горшках с маслом

    4. Делаем соус для вареников. В большой кружке смешиваем сметану с солью. Затем начинаем постепенно добавлять воду, постоянно мешая содержимое кружки.

    соус для вареников в горшочках

    А хотите меньше работы? Тогда возьмите жирные сливки, посолите их и пропустите этот этап!

    Читайте также:  Макароны с фаршем в духовке для кормящих мам

    5. Обычно к этому времени грибы уже готовы, можно их снимать с огня. Накладываем их поверх вареников в наши горшочки и затем заливаем сметанным соусом. Только оставьте немного места до верха, иначе после закипания в духовке эта жидкость начнет выливаться. А кому хочется мыть лишний раз плиту?

    рецепт вареников в горшочках с грибами

    6. Укладываем в каждый горшочек пластинку сыра или трём его на тёрке и посыпаем сверху. Накрываем крышечками.

    кулинарные рецепты с фото вареники в горшочках

    И теперь в предвкушении помещаем наши горшки в духовку, которая первое время должна кочегарить на полную. Как только услышите, что жидкость внутри закипела, температуру снижаем и доводим вареники до готовности (это займет около 10  минут после закипания).

    Аккуратненько вынимаем из духовки наши горшочки, стараемся не обжечься. Даем нашим вареникам в горшочках немного настояться и остыть с закрытой крышкой. А затем подаем к столу! И красиво, и безумно вкусно! Попробуйте обязательно.

    рецепт вареников в горшочках

    Можно подать также густой сливочный соус, который получается из жирных сливок выпариваем жидкости и добавлением в сливки различных специй, мелко порубленных грибов и лимонного сока. Но это не обязательно. Будьте уверены, вареники в горшочках получились итак бесподобные.

    Мне нравится это блюдо за его простое исполнение. Ведь если встает вопрос «Что приготовить в горшочках?», а картошку чистить лень, то этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка. И по времени не затратно. Потому я сегодня и решила Вам его порекомендовать. Буду очень рада Вашим отзывам и постараюсь ответить на возникшие вопросы.

    А если вы любитель именно домашних вареников. но возиться совсем не хочется, тогда обратите внимание на ленивые вареники. Правда. готовить их в горшочках я не пробовала.

    А на сегодня это все! Не пропустите новые кулинарные рецепты с фото на блоге Домовёнок-Арт. Подпишитесь на обновления!

    Всем удачи! Ваш домовёнок Елена.

    Читайте также:  Куриные рулетики с грибами и сыром

    Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
    Предыдущая запись Гипсовые магнитики на холодильник. Делаем дом уютней вместе с детьми
    Следующая запись А сделаем-ка вот такое морское мыло из основы «Воспоминания о лете»
    Обсуждение: 45 комментариев
    1. Инна:

      Очень аппетитно! Вечно я на твоем сайте слюнями исхожу, когда ты интересные рецепты выкладываешь))) Вареники уже лет 100 не ела, забыла вкус. Блюдо хлопотное, все времени не хватает, а полуфабрикаты я не ем. Может и выкрою себе выходной для таких вареников.

      Ответить
      1. Елена Голоштенко:

        Согласна, лепить свои домашние — это долго, даже дольше, чем пельмени делать. Надо сразу много делать про запас 🙂 Но зато какие они вкусные! Хотя у нас тут местные вареники неплохие продают, по крайней мере картошка в них настоящая, а не порошковая.

        Ответить
        1. грета:

          Первый раз слышу про порошковую картошку.

          Ответить
        2. Елена Голоштенко:

          И это хорошо, что первый раз. Ролтон пюре, например.

          Ответить
    2. фиалка молчаливая:

      читаю и слюнки текут! представляю как это вкусно!

      Ответить
      1. Елена Голоштенко:

        Так оно и есть 😉

        Ответить
    3. Александр:

      ммм, отличный рецепт, надо будет своих поднапрячь, чтобы тоже мне так приготовили, а то давненько ничего такого вкусного не ел))

      Ответить
      1. Елена Голоштенко:

        Давайте-давайте, Александр! Приятного аппетита!

        Ответить
    4. Алевтина:

      Лена опять вкуснятину придумала, в горшочках всегда вкуснее получается.

      Ответить
      1. Елена Голоштенко:

        Да, решила, что этот рецепт придется многим по вкусу

        Ответить
    5. Ольга:

      Вечно у вас — что ни рецепт, то объедение!! Жаль, времени ну просто совсем нет, если только на ленивые!!!

      Ответить
      1. Елена Голоштенко:

        Спасибо, Ольга! Если магазинными не брезгуете, можно попробовать их (мы так часто поступаем, ведь времени действительно не хватает)

        Ответить
    6. Светлана:

      Давно хочу горшочки купить, никак руки не доходят. А рецепты блюд в горшочках очень интересные.Как куплю, попробую вареники приготовить по Вашему рецепту. А лепит вареники у меня муж, никому не доверяет, это его фирменное блюдо.

      Ответить
      1. Елена Голоштенко:

        Вот же здорово, когда такую ответственную работу, как лепка вареников, выполняет муж! Мой только катать лепешки помогает, и засыпает при этом от однообразия 😆 😆 😆
        Светлана, а чтобы горшочки наверняка появились в Вашем доме, рекомендую попросить кого-нибудь подарить их на праздник. 😉

        Ответить
    7. Анастасия:

      Вкукснота вкуснющая, вот кто знал, что придя к тебе в ночи наткнусь на вкусняшку такую. Похожее блюдо готовлю, но уж больно аппетитно у тебя здесь все обрисовано!
      Приходи ко мне на свеженькое, есть маленький сюрприз для тебя 😉

      Ответить
      1. Елена Голоштенко:

        Вот же жизнь у блоггера: время пройтись по гостям появляется только ночью! 😆
        Спасибо большое!!! За сюрпризом сбегала сразу, как только включила компьютер!!!

        Ответить
    8. Lada:

      Это точно моё блюдо, Елена! Иногда позволяю себе и с тестом 🙂
      Обязательно смотрю на этикетке состав вареников: там могут добавить свиное сало, — тогда не беру. В горшочках — очень по-домашнему… Спасибо!

      Ответить
      1. Елена Голоштенко:

        На здоровье, Лада! Согласна, блюдо очень домашнее.

        Ответить
    9. Андрей:

      Вот это я понимаю еда!
      А то салатики там всякие — одно баловство!

      Ответить
      1. Елена Голоштенко:

        Ну да, еда что надо. Но без салатиков плохо!

        Ответить
    10. Ирина:

      Люблю блюда в горшочках, но чтобы вареники так можно было приготовить — не догадывалась. Уже вижу, что вкуснятина получится. Иду готовить. Спасибо за рецепт 🙂

      Ответить
      1. Елена Голоштенко:

        Ирина, на здоровье! Надеюсь, Вам очень понравится 😉

        Ответить
    11. Алевтина:

      Зашла ещё раз, купила все ингредиенты буду сегодня делать, а то смотрю мои горшочки простаивают. Так нельзя.

      Ответить
      1. Елена Голоштенко:

        Алевтина, желаю, чтобы у Вас все получилось самым вкусным образом 🙂

        Ответить
    12. Лариса:

      Мне и в голову не приходило вареники в горшочках готовить. А что, это идея, а то последнее время они у нас что-то развар(л)иваться стали.

      Ответить
      1. Елена Голоштенко:

        Лариса, попробуйте этот способ. Хотя если разваливаются, возможно, это тесто такое.

        Ответить
    13. Татьяна:

      Сколько у вас там на сковороде грибов много 😮 Я аж вся слюной изошла (прошу прощения 😳 ) Ням-нямка! Обожаю вареники. А с грибами так и подавно!

      Ответить
      1. Елена Голоштенко:

        Ага, на сковороде кажется много, особенно, когда сковородка небольшая 😆 Спасибо за отзыв!

        Ответить
    14. Елена:

      Вареники с картошкой просто обожаю. Но в горшочках никогда не готовила, да еще и с грибами. Спасибо, Лена, рецепт в копилку!

      Ответить
      1. Елена Голоштенко:

        Елена, на здоровье! Это действительно стоит попробовать. Я раньше до похода в тот ресторанчик о варениках в горшочках тоже не знала, но теперь это один из любимых рецептов.

        Ответить
    15. Людмила:

      Недавно делала вареники, но вот в горшочках с грибами никогда не пробовала, спасибо за рецепт!

      Ответить
      1. Елена Голоштенко:

        Людмила, на здоровье! Смотрю, многим этот рецептик пришелся по вкусу 🙂

        Ответить
    16. Борис:

      В горшочках еда всегда вкуснее. Вареники в кастрюле попроще да побыстрее будет. Но нет того вкуса, что в горшочках да в духовке.

      Ответить
    17. Татьяна:

      Я тоже не готовила вареников с грибами, обычно с картошкой, творогом или ягодами. И просто варятся они у меня в кастрюле на плите. В горшочках это супер. Попробуем.

      Ответить
    18. Елена:

      Я то же не пробовала готовить в духовке в горшочках! Представляю вкус и аромат! конечно же стоит сделать!

      Ответить
      1. Елена Голоштенко:

        Точно-точно! Чтобы оценить, картинки недостаточно, нужно пробовать. У меня малый уже который день ходит и выпрашивает эти вареники в горшочках, так они нравятся ему.

        Ответить
    19. Елена Картавцева:

      Вот уж не думала, что из магазинных вареников можно приготовить вкусное блюдо! Ловкость рук, фантазия хозяйки и — вуаля, вареники в горшочках с грибами! 🙂

      Ответить
      1. Елена Голоштенко:

        😆 Вот здорово сказали! А что остается делать, когда полуфабрикаты не дотягивают до домашнего уровня…

        Ответить
        1. Картавцева Елена:

          Магазинные вареники никогда не покупаю. Люблю вареники с картошкой и грибами готовить своими ручками.

          Ответить
    20. Elena:

      Рецепт вареников -это что-то фантастически вкусное, да еще с грибами и в горшочках! Спасибо! В горшочках получается все вкуснее, а уж такое блюдо:просто ах и ох,вкуснотища! 🙂 😆

      Ответить
      1. Елена Голоштенко:

        Елена, ой, как же Вы правы 🙂 !!! спасибо за такой замечательный отзыв

        Ответить
    21. Елена:

      Все, пропала фигура! Теперь обязательно придется сделать! Устрою своим праздник!

      Ответить
      1. Елена Голоштенко:

        Ну, иногда можно побаловать и своих, и себя 😉

        Ответить
    22. грета:

      Рецепт хорош для масленицы. А меня интересуют строго постные блюда.

      Ответить
    23. Lara:

      А если еще вареники приготовить самому, то будет вообще объедение. Но быстрый вариант тоже подходит.

      Ответить

    Ваш комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
    Политика конфиденциальности