Доброго настроения вам, дорогие читатели блога Домовенок-Арт! Сегодня у меня для Вас еще один вкусный рецепт домашних роллов. Я покажу Вам, как готовить маки суши грибами и яйцом.
Почему я решила уделить особое внимание этому рецепту? Да, просто яйцо – это универсальная и доступная начинка. По большому счету достаточно свернуть в ролл яичный омлет с майонезом – и это уже будут очень вкусные домашние суши. Очень бюджетный и, в тоже время, неплохой вариант.
А теперь добавим-ка фантазии – и у нас получатся вкуснейшие роллы с грибами и яйцом.
Ну, собственно вот и рецепт (на 2 ролла):
Начинаем, как всегда, с варки риса. Для варки берем в пропорции 1 часть риса к 1,25 воды. Даем закипеть, затем 7 минут на маленьком огне, а потом выключаем и 15 минут настаиваем под крышкой. Далее рис следует заправить. Для заправки: яблочный уксус + вода 1:1, ложка сахара и щепотка соли.
Более подробно о приготовлении риса Вы можете прочитать вот в этой статье: Рис для суши в домашних условиях.
А мы вернемся к приготовлению наших роллов с яйцом. На большой сковородке разогреваем растительное масло и жарим яичный омлет. После чего его надо выложить на бумажную салфетку, пусть уйдет лишний жир.
Также подготовим грибы. У меня нашлись маринованные опята. Конечно, это совсем не те грибы, что используются для приготовления суши. Но ведь нам никто не запрещал создавать рецепты суши по своему вкусу. Лично мне очень нравится сочетание опят и омлета в этих роллах (и не только мне)))).
По традиции обматываем бамбуковый коврик пленкой. Кладем лист нори шершавой стороной наверх. А затем покрываем его рисом, но не целиком, а только на 4/5. Это надо для того, чтобы в разрезе у Вас не образовывалась «улитка».
На рис выкладываем наш омлет, точнее его половинку. Затем немножко икры мойвы и грибов.
А теперь ролл с грибами и яйцом надо закрутить. Когда я снимала этот рецепт, опыта создания маки суши с яйцом было маловато. Поэтому внешний вид немного я подпортила. Так вот, хочу дать совет:
Чтобы у Ваших роллов начинка была в центре, никуда не убегала и выглядела красиво, рекомендую сначала закрутить яичный омлет в рулетик, а затем уже скручивать весь ролл целиком. В этом случае у Вас получится ровный кружок из яйца, вокруг которого будет рис.
Если же закручивать все сразу, начинка может сместиться (как у меня на фото). Ну а как закрутить ролл, я демонстрировала в видео вот тут.
Такая вот вышла колбаска. Разрезаем на 6-8 равных частей, красивенько выкладываем наши роллы с грибами и яйцом на тарелочку. Подаем любимый соевый соус, васаби, имбирь. И обязательно бокал белого вина. Приятного аппетита!
Вот такие непривычные роллы. Чем они меня покорили, так это их доступностью и , кончено же, сочетанием вкусов. Не знаю, как у Вас, а нам за продуктами для суши приходится ехать в другую часть города. А вот ингредиенты для этих роллов есть и в ближайших супермаркетах. Очень удобно!
Кстати, из этой же серии «все доступно» есть шикарный рецепт роллов с креветками, где тоже используется яйцо. Все-таки это очень универсальный ингредиент!
Надеюсь, Вам тоже понравится этот рецепт суши с яйцом и грибами. По крайней мере, рекомендую попробовать, а там решите сами.
Не пропустите новые мастер-классы и рецепты на блоге Домовенок-Арт: подпишитесь.
До скорых встреч и всего Вам самого светлого! Ваш домовенок Елена.
Выглядит аппетитно! Идея со свернутым омлетом и начинкой мне понравилась))) И так как суши я не люблю, я думаю, что это все я заверну в лаваш, и рис положу внутрь омлета))) Будет рулетик тоже красивый и вкусный! Я вообще в лаваш даже шубу заворачиваю)))
Спасибо за идею!!!
Лора, на здоровье! А я вот наоборот не особая поклонница лаваша. Но идея очень интересная, особенно с шубой 🙂
Пусть праздник нам подарит Валентин,
Любви и счастья пусть нам пожелает,
Страстей ночных и поцелуев дым,
Убережет пускай нас от страданий.
Спасибо большое, Анна! И Вас с теперь уже прошедшим днем всех влюбленных!
Лена, тебе уже впору присвоить звание, почетного мастера роллов! Столько ты их уже разных приготовила и всех научила. Возьму на заметочку, мы сестрами собираемся к 8 марта себе вечеринку с роллами устроить, как раз что то новое хотелось попробовать, спасибо за идею!
На здоровье, Настя! Надеюсь, эти роллы понравятся.
И спасибо тебе за такое высокое звание! 😎
Лена, какие у тебя аппетитные роллы получились! Я очень люблю эту кухню! Готовить, правда, это не ко мне, но признаю, слупила бы всю тарелку разом при возможности 🙂 !
Оля, очень приятно, что и тебе эти роллы понравились (ну, хотя бы визуально). Да их, в принципе, не так уж сложно готовить, как оказалось. Так что если решишься, знаешь теперь, где искать инструкции 😆
Леночка спасибо за рецепт! Мне пора то же научиться уже! У тебя в видео все хорошо снято! Урок отличный! И роллы с яйцом получатся у меня!
Конечно же получатся! Желаю удачи в освоении этого блюда. И спасибо за такой теплый отзыв! 😉
А я умею их готовить, в прошлом году научилась благодаря великой силе интернета. Только готовлю с красной рыбой, огурцом, яблоком. Но, вот с яйцом и грибами, удивили вы меня, не думала, что можно готовить.
Хотя есть и с блинчиков сладкие роллы, мы как-то заказывали, не очень понравились. Вот привыкли что блинчик с творогом, это блинчик с творогом.
Елена, на самом деле вариантов начинок может быть такое множество, как говорится, на любой вкус. Я, например, стараюсь не ограничивать себя рамками только одного вида, вот и экспериментирую с разными начинками. Кстати, с яблоком мы еще не пробовали, спасибо Вам за интересную идею.
Вот правда, Леночка, никогда у меня не возникало желания сделать суши самой, а тут захотелось! ))) И с соевым соусом так вкусно должно быть! Ох, подумаю я над этим, подумаю, все равно надо решиться и собраться, но все равно это одна из тех идей, которые подвигают делать то, что еще никогда не делалось )))) Спасибо!
Пожалуйста, Лен! Особенно приятно, что у тебя появилась мотивация к неиспробованному делу:) Не помню, откуда эта мысль, но когда мы постигаем что-то новое неизведанное, мы непременно продвигаемся в своем развитии (особенно в личностном). Так что желаю тебе удачи!
Офигеть как вкусно наверно, оставил в закладках, все подробно, ясно, сегодня же вечером готовить будем)
Приятной Вам дегустации 🙂
Моя семья любит посещать суши-бар.Иногда балую их домашними суши и роллами.Теперь ещё один рецепт»Домашние роллы с грибами и яйцом»,беру в свою копилку.
Наталья, берите на здоровье! 🙂
Ух ты, в суши-баре Домовенка новый рецепт 🙂 Креативненько!
По отдельности мне в общем все ингредиенты нравятся, вероятно и в комплексе пойдет на ура. Когда в следующий раз соберемся сушибарничать предложу этот рецептик на обсуждение))
Инна, пробуйте на здоровье!!! Тем более раз тебе ингредиенты нравятся.
Кстати, это хорошая идея — надо бы тоже суши наделать, заодно, может, придумать еще каких-нибудь роллов
Мой сын с невесткой увлекаются роллами и часто их готовят. А я вот как-то их так и не приняла близко к сердцу. Предпочитаю что угодно съесть, но только не роллы.
Так ведь это нормально, каждому свое 🙂
Я раньше тоже к роллам относилась прохладно. Но со временем вошла во вкус.
Выглядит красиво и вкусно! В жизни никогда не делала роллы. Но, может, всё ещё впереди, кто знает.
Если задаться целью, то, конечно, впереди 🙂 Да и не так это сложно, как кажется.
Хоть я и не особо люблю суши, но рецепт интересный, приготовлю к следующему приходу кумы, она точно оценит!
Лилия, желаю удачи! А вдруг и Вам понравится 🙂
Роллы готовить не умею но за рецепт спасибо возможно научимся их готовить, а не только есть
Сергей, желаю Вам удачи! В общем-то готовить роллы, как Вы увидели, не так уж и сложно 🙂
Роллы готовить совсем не сложно.Для разнообразия беру в свою копилку ваш рецепт роллов с грибами и яйцом.
Спасибо за интересный и оригинальный рецепт роллов. Беру на заметку, как нибудь попробую.
Какая оригинальная начинка для суши. В принципе, можно суши всем начинить, что душе угодно. Главное, чтобы сочетание продуктов было удачное.