Ароматный грибной суп в мультиварке

Приветствую вас, дорогие читатели, на страницах блога Домовенок-Арт! Не так давно у нас в доме появилась чудо-кастрюлька – мультиварка (фирмы Панасоник). Это очень классная вещь, которая реально экономит время, не заставляя от начала и до конца приготовления блюда стоять у плиты. Мне очень нравится готовить в мультиварке супчики, они получаются какими-то особенными, томлеными и очень вкусными.

Грибной суп в мультиварке Панасоник

И сегодня я хочу поделиться одним из любимых рецептов первых блюд. Я расскажу, как готовить грибной суп в мультиварке Панасоник. К тому же этот рецепт из разряда постных.

А готовить мы будем суп из замороженных грибов, что делает этот рецепт еще и доступным. Ведь замороженные грибы можно найти в любом супермаркете.

Для приготовления грибного супа в мультиварке нам потребуется:

  • лесные грибы замороженные – 2 пачки (типа Hortex);
  • картошка – 5-6 средних;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • макароны – небольшая мисочка;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • растительное масло – пару столовых ложек;
  • сметана для заправки.

Как приготовить грибной суп в мультиварке Панасоник

(у меня SR-TMJ181)

Нарезаем мелкими кубиками лук и морковь. В это время включаем мультиварку на режим «Выпечка»  по умолчанию на 40 минут и наливаем в кастрюльку растительное масло.

Запускаем в мультиварку овощи и даем им немного поджариться до прозрачности лука.

зажарка для грибного супа в мультиварке

Далее запускаем в наш будущий суп замороженные грибы. Перемешиваем, закрываем и минут 20 даем им прогреться и немного поджариться. В это время я обычно очищаю картофель.

рецепт для мультиварки суп из замороженных грибов

Если Вы будете использовать свежие лесные грибы, их заранее стоит отварить.

Запускаем нарезанную кубиками картошку в мультиварку.

рецепт постного супа с грибами в мультиварке

А теперь заливаем водой. Я обычно воду предварительно подогреваю: как-то еще со времен появления тефлоновых сковородок у меня отложилось, что резкие перепады температур вредят покрытию. Может, я слишком заморачиваюсь по этому поводу, буду благодарна, если Вы поделитесь своими наблюдениями на этот счет.

Читайте также:  Спасительный рецепт зеленого борща

Как приготовить грибной суп в мультиварке Панасоник

Ну, так вот, а мы готовим грибной суп в мультиварке Панасоник. Я тут немного поэкспериментировав, стала делать вот как: на режиме «Выпечка», который еще не закончился, несколько минут нагреваю будущий суп до состояния, приближающегося к закипанию. А потом переключаю на режим «Тушение» 1,5 часа, добавляю соль, специи.

И можно идти гулять, пока готовится наш суп из замороженных грибов в мультиварке. Если Вы хотите придать этому блюду густоты, за 10 минут до окончания очень рекомендую добавить мелкие макарошки или вермишель. Или вместе с картошкой насыпать 1/2 стакана булгура. Это заметно улучшит вкус грибного супа. После завершения стоит еще на минут 15 оставить в режиме подогрева.

Суп из заороженных грибов в мультиварке

Вот мы и приготовили грибной суп в мультиварке! При подаче обязательно добавьте в тарелочки сметану. И приятного Вам аппетита!

Надеюсь, этот супчик Вам полюбится. У нас дети сначала очень настороженно отнеслись к этому блюду. Но распробовав, теперь часто в супермаркете просят купить пару пачек и приготовить этот суп из замороженных грибов. А разве можно отказать детям 🙂 ?

Готовьте с любовью! И до скорых встреч на блоге Домовенок-Арт! Ваш домовенок Елена.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Предыдущая запись Орхидея из гофрированной бумаги с сюрпризом внутри
Следующая запись Объявляю абсолютно несерьезный мини-конкурс!
Обсуждение: 49 комментариев
  1. Ольга:

    Я обожаю грибной супчик, кстати, напомнила, пойду за грибами 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Кстати да, отличная идея! Надо тоже пойти в магазин по грибы 😆

      Ответить
  2. Анастасия Пасекова:

    Лена, суп неимоверно красивый, уверена что и очень вкусный. А если сметанкой не заправлять, то еще и актуальный рецепт для тех кто постится 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Настя! Это ты верно про актуальность подметила, да и для вегетарианцев этот рецепт тоже подходит 😉

      Ответить
  3. Бронислав:

    Какая вкуснятина! Читая Ваш рецепт, Елена, я сразу вспомнил этот чудесный специфический грибной запах. Моя тетя постоянно просит нас по осени, чтобы мы ей прислали посылочку белых грибов, а мы все как-то сразу их готовим, не доходят до сушки. 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Точно, грибной запах ни с чем не сравнить. И не важно уже, суп готовится из грибов или что-то другое, аромат — это первое, что сразу же обращает на себя внимание. А мы вот сами не собираем (я их и не умею собирать), так что довольствуемся магазинными.

      Ответить
  4. Ольга Мамина:

    Лен, обязательно попробую такой супчик сварить. Знаешь, у меня уже год мультиварка, и супы я в ней не готовлю, потому что по сравнению с супами, приготовленными на плите, они нам всем кажутся не вкусными… Ну хотя я повар-то тот еще 😛 …
    Может быть, с твоим рецептом получится изменить ситуацию.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Оля, попробуй! А вдруг понравится 😆 У нас дети наоборот супы не особо любят, но если из мультиварки, так уплетают за обе щеки.

      Ответить
  5. Евгения Шкрылёва:

    Лена, мультиварка действительно нужная в хозяйстве вещь? Всё никак не обзаведусь… А супчик грибной очень люблю, спасибо за мастер-класс.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Женя! Насчет нужности мультиварки мнения у людей разные. Тут все зависит от образа жизни и питания. Например, мне она очень помогает. У сына вечером микрошкола 2 раза в неделю, заканчивается поздно, а ужин готовить до ухода рановато. Так я обычно в такие дни готовлю именно в мультиварке, выбираю рецепт из серии «закинул и пошел» и к нашему приходу в кастрюльке горячий ужин.
      У этой техники есть свои плюсы и минусы, для кого-то привычней и быстрее готовить на плите (а супы на плите готовятся реально быстрее), полностью контролируя процесс. Кому-то трудно вникать в режимы. А кто-то вообще ест все жаренное и пароварка и щадящие режимы приготовления пищи не нравятся. Но для меня эта штука полезная.

      Ответить
  6. Ирина Зайцева:

    Лена, у меня самой нет мультиварки. Купили дочек. Она в общежитии живет. И вот я ей все рецепты такие посылаю. Спасибо.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Ирина!!! Надеюсь, Вашей дочке рецепт понравится 😉

      Ответить
  7. Хуторная Елена:

    Леночка, такие фотографии супа красивые получились — с затемнением, так загадочно и вкусно он выглядит от этого, словно это не повседневное блюдо, а какая-нибудь волшебная похлебка )))) Спасибо за рецепт! Грибной суп это очень вкусно и здорово, особенно в это время года!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Лена, и тебе спасибо! Особенно за оценку фото. Сама от них в восторге 😀 Жаль, что тарелочки черной дома не было, было бы еще более загадочно.

      Ответить
      1. Хуторная Елена:

        Да, кстати, с черной тарелкой и правда было бы еще интереснее ))) Я, кстати, купила себе черную, правда мелкую, но смотрятся они действительно интересно )))

        Ответить
  8. Алевтина:

    Необычный супчик получился\ у тебя Лена, я варю без макарон. обязательно попробую твой рецепт.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Приятного Вам аппетита, Алевтина!

      Ответить
  9. Анатолий:

    У нас нет мультиварки, но подумываю над приобретением. Действительно с ней все блюда готовятся быстро и чрезвычайно просто.
    Грибы я обожаю в любом виде. Супчики грибные очень люблю. Такой аппетитный у вас супчик получился.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо большое, Анатолий!
      А вот насчет быстрого приготовления — это только мультиварка-скороварка может. В обычной блюда готовятся не быстрее, чем на плите. Просто в это время можно заниматься своими делами, а не караулить, чтоб не сбежало.

      Ответить
  10. Альбина Николаевна:

    Ваш рецепт из серии»закинул, пошел», продолжу «пришел, съел и на бок довольный, как кот, прилег»- мне определенно нравится. Супец отличный, по фотографии видно, как поднимается струящийся дымок, наполняющий всю квартиру ароматом грибов. СПАСИБО вам огромное, продолжайте эту серию.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Альбина Николаевна! На здоровье! Очень рада, что и рецепт Вам понравился, и фото (фотографировать я только учусь). Обязательно еще что-нибудь в мультиварке опубликую. Надо просто почаще на кухню фотоаппарат брать 🙂

      Ответить
  11. Алексей:

    Замечательный супчик получился, как только куплю мультиварку, обязательно такой попробую. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Алексей!

      Ответить
  12. Тамара:

    Завтра же сварю по Вашему рецепту грибной супчик. Грибов отварных и замороженных в морозилке еще есть чуток. И мультиварка имеется. Так что дело только за мной. Завтра будем все наслаждаться.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Тамара, это очень здорово! Удачи Вам! Буду рада, если супчик понравится.
      P.S. Не видела Ваш отзыв ранее (почему-то он в спам попал, только сейчас вытащила).

      Ответить
  13. Татьяна:

    ой какая прелесть — я так люблю грибной суп- соскучилась по этому блюду — у меня детки ещё маленькие и грибы им ещё нельзя,так что подождём когда вырастут 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Татьяна, а Вы чисто для себя приготовьте, побалуйте себя 😉

      Ответить
  14. Ольга Кутуева:

    Сра3у 3ахотелось и мультиварку и грибной суп! Очень аппетитно, да и как такую вкуснятину не любить? Я до сих пор не об3авелась таким чудом техники, но все больше понимаю что она мне просто необходима! Спасибо, Леночка, очень вкусно!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Ольга! Рада, что рецептик понравился. А мультиварка, если она необходима, обязательно появится 😎

      Ответить
  15. Lada:

    Да что же это я ночью-то зашла! На фотографию смотреть просто не могу: как взглянула, так процесс пищеварительный пошёл!))) Верю, Леночка, что вкусно! А вот мультиварки у меня нет, была только идея — в одну форточку влетела, в другую вылетела.. :mrgreen:

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Лада, очень рада, что рецепт и фотографии понравились 🙂 А супчик ведь можно и без мультиварки готовить. Тем более сейчас как раз время для таких блюд.

      Ответить
  16. Оксана:

    Ну раз детишкам понравился значит и впрямь вкуснотища необыкновенная.Дети ведь такие строгие дегустаторы. Спасибо, Лена,за рецептик, !

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Оксана!!!

      Ответить
  17. Tatiana:

    пора покупать мультиварку ))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Наверное 😉

      Ответить
  18. Татьяна:

    У меня есть мультиварка и я готовлю в ней молочные каши,плов супы.Получается все очень вкусно.Так что советую приобрести ее.А супчик грибной тоже приготовлю по вашему рецепту.Спасибо.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Татьяна! Рада, что рецепт Вам приглянулся.

      Ответить
  19. Алексей:

    Вообще без мультиварки даже как — то даже неуютно становится после высказанных мнений в комментариях. В мультиварке, как стало понятно, получаются блюда со знаком качества. Ну да ладно и на газ печке что — то постараюсь сварганить.

    Ответить
  20. Tatiana:

    Мультиварка у меня есть, но такой суп никогда в ней не готовила. Записала рецепт, буду пробовать.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Удачи Вам, Татьяна!

      Ответить
  21. Наталья:

    Грибной супчик любим все и стараюсь готовить почаще.

    Ответить
  22. ирина:

    Леночка!Очень аппетитные у тебя получились фотографии с грибным супом.У меня тоже мультиварка Панасоник, но я почему то на режиме выпечка ни разу не пробовала варить суп.Сначала делаю пережарку на режиме «FRY», а потом ставлю на режим быстрая варка.Обязательно попробую сварить суп по твоим рекомендациям.Спасибо тебе за полезные советы и интересный рецепт.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ирочка, на здоровье! Как я поняла, суп в современных мультиварках можно варить вообще разными способами. У меня, например, нет режима «fry», но есть режим суп (или как-то так, не помню). Правда, я на нем разок пробовала, не очень его поняла, т.к. отсутствовала дома в момент приготовления. В общем, готовлю на тушении (а выпечку ставлю вначале, чтобы вода хорошо прогрелась), суп получается томленым и очень вкусным.

      Ответить
  23. Сергей:

    Мне еще только предстоит первый раз приготовить грибной суп в мультиварке, воспользуюсь вашим замечательным рецептом. твит

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Сергей, ну тогда удачи Вам! 🙂

      Ответить
  24. Елена:

    Сегодня приобрела точно такую же мультиварку, завтра попробую этот рецепт 😛

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Елена, поздравляю с таким замечательным приобретением! Готовьте на здоровье!!! 😉

      Ответить
  25. Ольга Андреева:

    Очень люблю грибные супчики. вот только пока не приобрела мультиварку. спасибо, Леночка, за рецепт.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ольга. на здоровье! А мы вчера как раз сварили такой суп.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности