Не простые кабачковые оладьи

Всем кулинарный привет! Сегодня по-быстрому. Ведь и рецепт у нас очень быстрый — будем готовить скоростные, но очень вкусные кабачковые оладьи.

Сидела я, значит, и думала, о чем сегодня Вам рассказать. Просто пока готовлю большой мастер-класс по изготовлению необычной игрушки для ребенка. И вспомнила, что лежат у меня на винте еще с прошлого лета фото этого блюда из кабачков.

оладьи из кабачков с творогом

Кстати, Вы знаете, что этот овощ очень полезен? Об этом я рассказывала раньше в рецепте рулетов из кабачков на блоге Домовёнок-Арт. Поэтому его обязательно стоит включить в свой рацион. Хотя бы летом, в сезон.

Я люблю экспериментировать с кабачками (и вам очень рекомендую заглянуть в статью Что приготовить из кабачков, там много идей), добавляю этот чудо-овощ в жаркое из свинины (получается очень нежный вкус), в овощное рагу. Но иногда хочется чего-то более изысканного. Тогда на помощь приходят, как пример, оладьи из кабачков.

Приготовить их очень просто и, главное, быстро.  Вы в этом сейчас убедитесь. Но учтите, эти кабачковые оладушки не простые, а с сюрпризом! Итак…

Нам потребуются:

кабачковые оладьи ингредиенты
  • кабачок – 1 очень крупный;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200-250 гр.;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • растительное масло – пару столовых ложек.

Как приготовить кабачковые оладьи

1. Нарезаем сыр тонкими ломтиками размером примерно 5х3 см.

оладушки из кабачков с сыром рецепт с фото

2. Кабачок моем и натираем на терке. Я тру на крупной, так получается меньше сока. Лучше кашицу немного присолить и затем образовавшийся сок слить.

как сделать кабачковые оладьи рецепт с фото

3. Добавляем в эту кашицу творог, яйцо и муку. Муки, возможно, потребуется больше. В процессе приготовления теста для оладушек из кабачков смотрите по консистенции: оно  должно получиться не густым, но при этом и не течь. Все хорошо перемешиваем.

блюда из кабачков с фото оладьи

Параллельно надо поставить разогреваться сковородку, лучше всего с толстым дном.

Читайте также:  Кабачковый торт. Ну, очень вкусный проверенный рецепт

4. Формируем кабачковые оладьи: на ладонь кладем немного «теста». В серединку — ломтик сыра, а затем накрываем сверху еще частью кабачковой кашицы.

как приготовить оладьи из кабачков с творогом

5. Тут же опускаем оладушки из кабачков на сковородку, где уже разогрелось растительное масло. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочки. Главное, не начать переворачивать их раньше времени.

рецепт кабачковых оладий с фото
оладушки из кабачков с творогом

А подавать кабачковые оладьи я рекомендую либо просто со сметаной, либо с собственноручно сделанным соусом: пару зубчиков чеснока выдавливаем через чесночницу, смешиваем с 100 гр. сметаны и добавляем  0,5 чайной ложки уксуса (его количество регулируйте в зависимости от своих вкусовых пристрастий). Кстати, перед поеданием рекомендую кабачковые оладьи немного остудить. В таком виде шансов расползтись у них гораздо меньше.

Вот такие у нас получились оладушки из кабачков. Надеюсь, и Вам понравится. Очень нежный вкус получается благодаря творогу в составе оладий. А внутри – сюрприз – расплавленный ломтик сыра. Ну, просто очень вкусно!

Рецептов, как приготовить оладьи из кабачков, на самом деле очень много. Поэтому предлагаю в комментариях рассказать о своих тонкостях приготовления или поедания этого блюда. Делиться своим опытом всегда интересно! Любителям же более масштабных экспериментов предлагаю освоить следующий уровень: кабачковый торт.

А ещё, если вам здесь понравилось, кинуть друзьям ссылочку на этот рецепт Вы можете при помощи специальных кнопок любимых социальных сетей ниже.

Ну а я буду рада Вас снова увидеть на страницах блога!

Ваш домовенок Елена.

Рецепты от Домовёнка
recipe image
Название рецепта
Кабачковые оладьи. Рецепт
Имя автора
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Всякие разные новости:
Загрузка...

Вкусные идеи для Вас:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Веселый праздник на природе — оригинальный подарок на день рождения
Следующая запись Игрушечный лифт своими руками, или воплощаем детские фантазии в реальность
Обсуждение: 33 комментария
  1. Инна:

    О, я тоже люблю кабачковые оладушки, но делаю их без творога и сыра, зато добавляю зелень. А подаю с соусом из кефира, чеснока и зелени.
    Твой рецептик интересный, надо попробовать. Начинка из расплавленного сыра — это вкуснятина)))
    Лен, а что же ты за необычную игрушку придумала? Это то, о чём я подумала? 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ага, оно самое 🙂
      А оладушки классные. Единственное, нужно, чтобы сам кабачок был с толстой шкурой, чтобы сока пускал поменьше. А то когда он течет, не очень удобно заворачивать в него сыр.

      Ответить
      1. Инна:

        Хорошо, учту. Спасибки))

        Ответить
  2. Мэри Поппинс:

    Я пробовала другие овощи к кабачкам добавлять, например, морковку или тыкву для цвета. А вот творог и сыр — не догадалась.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Зато с овощами для фигуры безопасней 😉

      Ответить
  3. Алевтина:

    Да уж непростые оладушки, сыр растает внутри думаю будет вкусно. Лена моя конкурсная работа здесь 7yaiya.ru/pobedili-potomu-chto-verili, если будет время зайди.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ок, уже иду читать!

      Ответить
  4. Анастасия:

    Ого, отличный рецепт, уже хочу, а время позднее 😆 Если получу от мужа в этом году морозильную камеру, то и кабачков наморожу, очень люблю их.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      А кабачки, если заморозить, потом как они размораживаются. Нет такого, что весь сок с них вытечет?
      Отдельная морозильная камера — это ж так круто! Сколько всего туда можно поместить!

      Ответить
  5. Анастасия:

    Вот точно не скажу, но можно не совсем до конца размораживать, я так иногда поступаю с другими овощами 😉

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ааа! Ну это, наверное, если их предварительно кусочками уже нарезать, как овощи хортекс. Я их вообще никогда не размораживаю.

      Ответить
  6. Елизавета:

    Часто делаю кабачковые оладьи, но без сыра и творога.Переписала ваш рецепт, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Елизавета, удачи Вам! И приятного аппетита, конечно же! Надеюсь, Вам понравится 😉

      Ответить
  7. Lada:

    Оладушки из кабачков хочется есть чуть не каждый день! С чем только я их не делала, но вот сыр, Елена, я не догадывалась туда спрятать в качестве сюрприза для домашних 🙂 Надо попробовать! Спасибо!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Лада, на здоровье! Думаю, Вам понравится!!! 😉 По-моему, где сыр- не может быть не вкусно 🙂 (или это я просто сыр сильно люблю…)

      Ответить
  8. Андрей:

    Оладьи из кабачков по Вашему рецепту действительно необычные, спасибо за полезный рецепт в самый разгар кабачков.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Андрей, на здоровье!!!

      Ответить
  9. Оксана:

    Кабачок, как овощ очень уважаю, но оладушки из него печь не разу не пробовала, спасибо за рецепт, обязательно попробую.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Оксана, на здоровье! Сейчас самое время пробовать 🙂

      Ответить
  10. Наталья Ярская:

    🙂 Я как-то не по оладушкам…. Скорее икру делать буду.
    Вот жду наших сезонных, грунтовых — но не из-за капризов, скорее безопасности ради. А то наши «фермеры» столько химии пичкают что боязно кушать.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да, грунтовые, да если еще и свои — то вообще круть! Жаль, у нас никто на огороде не выращивает кабачки, приходится брать на рынке. А икра — это тоже вещь.

      Ответить
  11. Павлова Наталья:

    Спасибо за чудо рецепт.Обязательно своих дома побалую.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Наталья!

      Ответить
  12. Марина Антонова:

    Спасибо! замечательный рецепт. И прост в изготовлении и легок. Сыр и творог делают такие оладьи нежными и сытными.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Марина, на здоровье! Очень рада, что Вам рецепт понравился!

      Ответить
  13. Ольга:

    Оладьи из кабачков очень люблю, но с сыром и творогом не пробовала. Спасибо за рекомендации, попробую.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Ольга! Попробуйте обязательно 😉

      Ответить
  14. Искандер:

    Уж совсем не простые кабачковые оладьи, судя по присутствию творога и сыра. Спасибо, попробую!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Приятного аппетита Вам, Искандер! Они, может, и не сильно просты во вкусовом отношении, но зато готовить их очень просто.

      Ответить
  15. Таисия:

    Oригинальный рецеnт, надo nonрoбoвать. Oбычнo из кабачкoв делаю oладьи nрoстые, рагy, рyлетики с чеcнoкoм; nрoчитала кoмменты, раз npo икрy загoвoрили, наnишy, как я ее делаю. Все nрoстo. Нарезаю небoльшими кyбиками кабачки, мoркoвкy, лyк, noмидoры, nере ариваю на растительнoм масле oвoщи oтдельнo дрyг oт дрyга,складываю в скoрoваркy и тyшy 1-1,5 часа, noтoм кyхoннoй тoлкyшкoй (кoтoрая с дырoчками), измельчаю и взбиваю. Блендерoм nрoбoвала, нo noлyчается кoнсистенция » детскoй неo иданнoсти». А так noлyчается oчень вкyсная кабачкoвая икра.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Таисия, большое спасибо за Ваш рецептик! Прямо представила, как это вкусно! Надо будет и мне сделать икру 😉

      Ответить
  16. Татьяна:

    Благодарю за такой чудесный рецепт оладий. Мы с мужем тоже очень любим кабачковые оладьи и делаю я их часто с начинкой — например, с очищенными семечками или добавляю туда яблоко, но вот о таких, с сыром и творогом не слышала. Еще раз благодарю. Обязательно попробую.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Татьяна, я очень рада, что Вам этот рецепт понравился. Мы просто очень любим сыр, вот я и использую его везде, где можно.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности