Как я готовлю овощное рагу

Всем приветик! Проголодались? Даже если и нет, то все равно не уходите 🙂  Сегодня я Вас буду «угощать» вкусным и полезным, но главное, простым в приготовлении блюдом. Я Вам расскажу и покажу, как приготовить овощное рагу.

Рецепт овощного рагу

Сейчас все теплее и теплее, появились уже и кабачки (кстати, Вы еще не пробовали кабачковых оладушек от Домовёнка?) , и картошечка молодая… Так и хочется разнообразить меню различными овощами. За что я люблю овощное рагу – так это за то, что вариаций у него может быть много (зависит от того, что есть в доме). Но каждый раз оно получается очень вкусным, у меня даже сын просит приготовить овощи.

Поэтому, рассказываю свой рецепт овощного рагу. Ну, и по доброй традиции блога Домовёнок-Арт публикую я свои кулинарные рецепты с фотографиями. Поехали!

Нам потребуется:

  •  мясо (курица, например) – 400 гр.;
  •  картошка – 8-10 клубней;
  •  кабачок – 1-2 штуки;
  •  капуста – половинка кочана;
  •  банка зеленого горошка;
  •  сладкий перец – 3 небольших;
  •  морковка – 1 шт.;
  •  лук – 1 крупный;
  •  помидоры – 3 шт.;
  •  растительное масло – пару столовых ложек;
  •  соль и всякие специи – по вкусу.

овощное рагу ингредиенты

Как приготовить овощное рагу:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Режем лук мелкими кубиками, морковку – на крупной терке. Также режем мелко помидоры.

как приготовить овощное рагу с мясом

2. В казане разогреваем растительное масло, слегка обжариваем лук до прозрачности, затем запускаем туда морковь, мясо и томаты. Доливаем немного воды и тушим под крышкой минут 20.  Обычно в это время я занимаюсь подготовкой овощей для рагу.рецепт овощного рагу с мясом

3. Очищаем сладкий перчик и нарезаем его небольшими кусочками. Режем кубиками кабачок.

А еще чистим и режем картошку и капусту. Не люблю я этот момент приготовления овощного рагу: кухня у нас маленькая, а тарелок с овощами стоит вокруг море. Но ничего, мясо-то уже на подходе!

Читайте также:  Утилизация остатков пищи - 2: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

вкусное овощное рагу рецепт с фото

4. Запускаем в казан по очереди: картошку, перец, капусту, кабачок. И самым последним горошек (ему уже итак досталось при консервировании 😄 ). Ну, это в идеале. На самом деле я кидаю все овощи сразу. Обычно, надо долить ещё немного водички, но полностью покрывать овощи не стоит, т.к. кабачок и капуста пускают в процессе приготовления сок.пошаговый рецепт приготовления овощного рагу

Как закипит – солим, добавляем специи, можно опустить лавровый листик.

Теперь все, что осталось – это потушить содержимое казана, т.е. наше овощное рагу, до готовности всех ингредиентов. Недолго, особенно, если овощи молодые.

А теперь налетай! Вкусное овощное рагу готово! Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится.

как приготовить овощное рагу

Вот такой у меня рецепт овощного  рагу. Кстати, блоговская копилка кулинарных рецептов с фотографиями в ближайшем будущем пополнится парочкой новых из серии «Роллы». Очень их рекомендую. А чтобы не пропустить, Вы можете подписаться на обновления блога

На сегодня все! Удачи! Ваш домовёнок Елена.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Игрушечный лифт. Инженерно-техническая часть
Следующая запись А сделаем открытку своими руками? Подарим «Медвежат»?
Обсуждение: 24 комментария
  1. Анна:

    Классный рецепт. Я часто готовлю овощное рагу. Но по-другому. Нужно Ваш рецепт испробовать. Уверенна, что должно быть очень вкусно. Чем больше овощей, тем вкуснее.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Точно-точно: чем овощей больше, тем лучше 🙂

      Ответить
  2. Алена Яснева:

    Обожаю овощные рагу во всех видах,просто,вкусно и так полезно)

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Алена, я тут я с Вами полностью согласна 😉

      Ответить
  3. Елена:

    Овощное рагу особенно актуально летом. Так как в жару совсем не хочется употреблять тяжелую пищу. Рецепт взяла на заметку. Спасибо!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Елена! Все верно, организм не обманешь, овощи ему очень нужны (в отличие от мяса). А тем более летом.

      Ответить
  4. Анастасия:

    Отличный рецепт! А мне вот в последнее время вообще мяса не хочется, одними овощами бы питалась сама, но семья требует мясного 😆

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      А знаешь, и мы мясо едим все реже, но мне проще, у нас я была поклонником мяса (полгода назад еще и дня без него не могла). Может, выражусь не очень понятно, но мне кажется, сейчас идет просто какой-то процесс перестройки организма на более высокий уровень (ну, мне так кажется). А вот овощи реально рулят!!!

      Ответить
      1. Анастасия:

        Хорошо бы, если другой уровень, а то я думала, что старею 😆

        Ответить
        1. Елена Голоштенко:

          Ты что, рано еще стареть :mrgreen:

  5. Оксана:

    Очень аппетитное овощное рагу, спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Оксана!!!

      Ответить
  6. Галина:

    Аппетитно все выглядит. Я обычно готовлю без мяса. Но если в доме есть мужчины или растущие дети, им лучше с мясом. Обязательно попробую Ваш вариант рагу.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Желаю Вам удачи, Галина! И приятного аппетита!

      Ответить
  7. Искандер:

    Благодарю за рецепт! Если вместо курицы использовать, например, соевое мясо, то рагу будет овощным на 100% 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      :mrgreen: А ведь действительно будет исключительно овощное 🙂 Главное, чтобы соя была не модифицированная 🙂

      Ответить
  8. Таисия:

    Летoм oвoщнoе рагy — самая хoрoшая еда: и вкyснo, и сытнo!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      А еще рагу очень полезно, ведь это же столько клетчатки!

      Ответить
  9. Лариса:

    Я уверена для лета — овощное рагу -просто королевское блюдо. столько вариантов и все — просто объедение… 😀

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Это точно, что есть в холодильнике, все пойдет 🙂

      Ответить
  10. Рецепты от Приятного Аппетита:

    Овощи, тушеные в собственном соку — это что-то невероятно вкусное. Рецепт отличный, жалко, что ранней весной уже такие не сочные овощи. Но ведь скоро лето!!!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Это точно, Виктория! До свежих овощей осталось совсем немного 😉

      Ответить
  11. Картавцева Елена:

    Как правило, готовлю овощное рагу без мяса. Надо будет попробовать ваш,Леночка, рецепт, вдруг понравится так, что мясо станет обычным ингредиентом такого блюда.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Я сейчас тоже рагу готовить стала без мяса. Это раньше я не представляла себе дня без мяса, поэтому во всех старых рецептах есть этот ингредиент. А сейчас и без него прекрасно 🙂 Но попробовать стоит и так, и эдак, вдруг Вам и правда с мясом больше понравится.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности