Всем приветик! Проголодались? Даже если и нет, то все равно не уходите 🙂 Сегодня я Вас буду «угощать» вкусным и полезным, но главное, простым в приготовлении блюдом. Я Вам расскажу и покажу, как приготовить овощное рагу.
Сейчас все теплее и теплее, появились уже и кабачки (кстати, Вы еще не пробовали кабачковых оладушек от Домовёнка?) , и картошечка молодая… Так и хочется разнообразить меню различными овощами. За что я люблю овощное рагу – так это за то, что вариаций у него может быть много (зависит от того, что есть в доме). Но каждый раз оно получается очень вкусным, у меня даже сын просит приготовить овощи.
Поэтому, рассказываю свой рецепт овощного рагу. Ну, и по доброй традиции блога Домовёнок-Арт публикую я свои кулинарные рецепты с фотографиями. Поехали!
Нам потребуется:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Режем лук мелкими кубиками, морковку – на крупной терке. Также режем мелко помидоры.
2. В казане разогреваем растительное масло, слегка обжариваем лук до прозрачности, затем запускаем туда морковь, мясо и томаты. Доливаем немного воды и тушим под крышкой минут 20. Обычно в это время я занимаюсь подготовкой овощей для рагу.
3. Очищаем сладкий перчик и нарезаем его небольшими кусочками. Режем кубиками кабачок.
А еще чистим и режем картошку и капусту. Не люблю я этот момент приготовления овощного рагу: кухня у нас маленькая, а тарелок с овощами стоит вокруг море. Но ничего, мясо-то уже на подходе!
4. Запускаем в казан по очереди: картошку, перец, капусту, кабачок. И самым последним горошек (ему уже итак досталось при консервировании 😄 ). Ну, это в идеале. На самом деле я кидаю все овощи сразу. Обычно, надо долить ещё немного водички, но полностью покрывать овощи не стоит, т.к. кабачок и капуста пускают в процессе приготовления сок.
Как закипит – солим, добавляем специи, можно опустить лавровый листик.
Теперь все, что осталось – это потушить содержимое казана, т.е. наше овощное рагу, до готовности всех ингредиентов. Недолго, особенно, если овощи молодые.
А теперь налетай! Вкусное овощное рагу готово! Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится.
Вот такой у меня рецепт овощного рагу. Кстати, блоговская копилка кулинарных рецептов с фотографиями в ближайшем будущем пополнится парочкой новых из серии «Роллы». Очень их рекомендую. А чтобы не пропустить, Вы можете подписаться на обновления блога
На сегодня все! Удачи! Ваш домовёнок Елена.
Классный рецепт. Я часто готовлю овощное рагу. Но по-другому. Нужно Ваш рецепт испробовать. Уверенна, что должно быть очень вкусно. Чем больше овощей, тем вкуснее.
Точно-точно: чем овощей больше, тем лучше 🙂
Обожаю овощные рагу во всех видах,просто,вкусно и так полезно)
Алена, я тут я с Вами полностью согласна 😉
Овощное рагу особенно актуально летом. Так как в жару совсем не хочется употреблять тяжелую пищу. Рецепт взяла на заметку. Спасибо!
На здоровье, Елена! Все верно, организм не обманешь, овощи ему очень нужны (в отличие от мяса). А тем более летом.
Отличный рецепт! А мне вот в последнее время вообще мяса не хочется, одними овощами бы питалась сама, но семья требует мясного 😆
А знаешь, и мы мясо едим все реже, но мне проще, у нас я была поклонником мяса (полгода назад еще и дня без него не могла). Может, выражусь не очень понятно, но мне кажется, сейчас идет просто какой-то процесс перестройки организма на более высокий уровень (ну, мне так кажется). А вот овощи реально рулят!!!
Хорошо бы, если другой уровень, а то я думала, что старею 😆
Ты что, рано еще стареть
Очень аппетитное овощное рагу, спасибо за рецепт.
На здоровье, Оксана!!!
Аппетитно все выглядит. Я обычно готовлю без мяса. Но если в доме есть мужчины или растущие дети, им лучше с мясом. Обязательно попробую Ваш вариант рагу.
Желаю Вам удачи, Галина! И приятного аппетита!
Благодарю за рецепт! Если вместо курицы использовать, например, соевое мясо, то рагу будет овощным на 100% 🙂
А ведь действительно будет исключительно овощное 🙂 Главное, чтобы соя была не модифицированная 🙂
Летoм oвoщнoе рагy — самая хoрoшая еда: и вкyснo, и сытнo!
А еще рагу очень полезно, ведь это же столько клетчатки!
Я уверена для лета — овощное рагу -просто королевское блюдо. столько вариантов и все — просто объедение… 😀
Это точно, что есть в холодильнике, все пойдет 🙂
Овощи, тушеные в собственном соку — это что-то невероятно вкусное. Рецепт отличный, жалко, что ранней весной уже такие не сочные овощи. Но ведь скоро лето!!!
Это точно, Виктория! До свежих овощей осталось совсем немного 😉
Как правило, готовлю овощное рагу без мяса. Надо будет попробовать ваш,Леночка, рецепт, вдруг понравится так, что мясо станет обычным ингредиентом такого блюда.
Я сейчас тоже рагу готовить стала без мяса. Это раньше я не представляла себе дня без мяса, поэтому во всех старых рецептах есть этот ингредиент. А сейчас и без него прекрасно 🙂 Но попробовать стоит и так, и эдак, вдруг Вам и правда с мясом больше понравится.
Скорее бы лето! Конечно, овощное рагу можно приготовить в любую пору года, все продается в магазинах, но хочется использовать овощи, выращенные под солнышком, а не в теплицах.
Я тоже люблю овощное рагу. Часто готовлю из всех овощей, которые томятся в холодильнике. Готовлю , как и ты, Лена,обжариваю овощи, поочередно их добавляю в сковороду.
Иногда делаю с томатным соусом, но я его люблю, пихаю куда ни попадя… Готовила рататуй из мультика, очень вкусно, хотя возни больше. Там соус из запеченной паприки. Но я готовлю без мяса.
Овощи так овощи.