«Эби Темпура» — самые вкусные роллы с креветками. Рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я Вам расскажу просто шикарный рецепт роллов в домашних условиях. Будем делать роллы Эби Темпура. Этот рецепт является продолжением цикла статей, посвященных данному блюду японской кухни. Cегодня Вы увидите, как сделать роллы рисом наружу, т.е. урамаки. Мы будем готовить самые вкусные сушис креветками!

Роллы с креветками в домашних условиях Эби Темпура

Маленькая предыстория

Когда я была на втором месяце беременности, мне ужасно захотелось роллов. И я на энтузиазме их наделала целый поднос и, как это бывает у беременных, так объелась, что потом даже на фотографии этого блюда не могла смотреть. И вот, спустя чуть более 2 лет, нас пригласили на день рождения, где я и попробовала суши со странным названием «Эби темпура».

Хочу сказать, что отвращение улетучилось мгновенно, ведь это были роллы с креветками, да не простыми, а обжаренными в кляре — темпуре. Я тут же  записала состав этих роллов и решила повторить их дома. Получилось, конечно, не с первого раза, ведь это роллы рисом наружу, тут есть свои тонкости. Но именно благодаря им я снова стала готовить суши дома. И сейчас я расскажу, как я их делаю.

Роллы Эби темпура в домашних условиях. Рецепт

Нам потребуется (на 2 порции):

  • нори – 1 лист;Роллы с креветками ингредиенты
  • рис для суши – примерно 1 стакан (можно чуть больше);
  • креветки вареные очищенные – горстка;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • икра летучей рыбы (можно заменить на икру мойвы);
  • сыр «Филадельфия» (по желанию);
  • яблочный уксус – 2 столовых ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка с горкой;
  • соль – щепотка;
  • японский майонез (по желанию или имению в наличие);
  • растительное масло.

Как приготовить роллы с креветками в домашних условиях

Готовим рис для суши

Первым делом отвариваем рис. На нашем блоге есть подробный мастер-класс по приготовлению риса для суши, притом в формате видео,  рецепт здесь. А если вкратце, то на 1 стакан риса 250 мл воды, варим 7 минут после закипания на самом медленном огне, затем, выключив плиту, настаиваем еще 15 минут.

Читайте также:  Роллы с угрем. Осваиваем приготовление суши в домашних условиях

Варим рис для суши Эби Темпура дома

Теперь готовим заправку для риса. Смешиваем яблочный уксус с таким же количеством воды (я беру обычно немного больше этих ингредиентов, но выливаю в рис не все, часть оставляю на смачивание рук при формировании роллов). Добавляем соль и сахар, еще раз все хорошо размешиваем.

Заправка для роллов с креветками

Когда готовый рис немного настоится, добавляем заправку и перемешиваем режущими движениями. Теперь пусть остывает.

На этом этапе я также обжариваю до золотистого цвета кунжут.

Готовим креветки для роллов

Смешиваем в миске яйцо, муку и немного соли. На самом деле оригинальный рецепт темпуры содержит еще и воду, а ингредиенты до однородности не размешиваются. Но у нас ведь роллы в домашних условиях, поэтому сделаем, как нам удобней.

На сковороду (или лучше в маленький казанок) наливаем растительного масла. Вообще, креветки должны готовиться во фритюре, в большом количестве масла.

Окунаем очищенные креветки в кляр и обжариваем со всех сторон. Идеально, конечно, чтобы это были большие тигровые креветки, но стоят они дороговато. Их перед обжаркой лучше всего насадить на маленькие шпажки. А я обхожусь обычными.

rolly-s-krevetkami-v-tempure-recept

Выкладываем готовые креветки на бумажные салфетки.

Готовим роллы рисом наружу

Коврик макису оборачиваем пищевой пленкой. Лист нори делим по длинной стороне пополам и выкладываем на коврик шершавой стороной наверх.

rolly-risom-naruzhu-1

Смоченными руками выкладываем наш рис (он к этому времени не должен быть горячим). Обратите внимание, сверху рис должен выступать за край нори на 1,5-2 см. А с другого края наоборот отступаем от края на 1 см.

Как сделать роллы рисом наружу

Теперь самое интересное: накрываем свободным концом коврика нашу конструкцию, переворачиваем, открываем и оп! Рис оказался снизу, т.е. теперь он будет снаружи. Ура!

роллы рисом наружу

Дальше переходим к начинке. Выкладываем наши креветки, икру летучей рыбы или, как у меня, икру мойвы. В оригинальном рецепте в эти роллы с креветками идет японский майонез, но у меня его не было. Как-то я пробовала добавлять соус Астория, очень даже ничего. Но еще вкуснее, если использовать сыр «Филадельфия». Только не перестарайтесь с начинкой, ее не должно быть слишком много.

Читайте также:  Яркие и вкусные роллы Калифорния, домашний рецепт

Рецепт роллов с креветками Эби темпура

Ну а теперь сворачиваем ролл, уплотняя его. В этом нам поможет сам бамбуковый коврик. Тут же можно придать роллам с креветками определенную форму.

rolly-risom-naruzhu-4

Немного скучновато выглядят роллы рисом наружу. Давайте их посыплем кунжутом. Затем я рекомендую еще раз свернуть ролл в коврик, чтобы прилепить семена.

rolly-risom-naruzhu-5

Вот такие 2 колбаски:

вкусные рллы в домашних условиях Эби Темпура

Подаем роллы с креветками к столу

Для этого их необходимо нарезать на порционные кусочки. Режем пополам, а затем каждую половину еще на три части. Только нож придется смачивать очень часто. Выкладываем на блюдо.

Нарезаем роллы с креветками

Обязательно соевый соус! А также имбирь и васаби для любителей. А еще бокал белого вина… И у Вас на столе просто сказочный ужин.

Роллы с креветками рецепт с фотографиями

Испытайте обязательно этот рецепт роллов в домашних условиях. Уверена, Вы останетесь довольны. Для меня эти роллы с креветками – рецепт №1, очень уж они вкусные. К тому же их гораздо удобней есть из-за меньшего размера, чем обычные маки суши.  Да ладно, думаю, Вы и сами оцените!

Больше разных рецептов вы найдёте в специальной статье вот здесь: Начинки для роллов.

Надеюсь, Вам было интересно и полезно. Если так, то рекомендую подписаться на обновления блога.

А если Вы хотите отправить ссылочку на этот рецепт друзьям в социальные сети, то ниже Вы найдете специальные кнопки, с помощью которых это можно сделать.

Всего Вам самого светлого! И приятного аппетита!

Ваш домовенок Елена.

Рецепты от Домовёнка
recipe image
Название рецепта
Роллы Эби темпура в домашних условиях
Имя автора
Опубликовано
Рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Только натуральные добавки в мыло ручной работы
Следующая запись А Вы знаете, как сделать раскраску из картинки в фотошопе?
Обсуждение: 43 комментария
  1. Виктория:

    Красивые какие, обязательно попробую приготвоить роллы по Вашему рецептику!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Удачи Вам, Виктория!

      Ответить
  2. Алевтина:

    Опять Лена о вкусняшках нам рассказываешь, спасибо за вкусные рецепты, у тебя всегда что-нибудь необыкновенное.
    Лена я решилась на первый конкурс на своём блоге, поддержи, поучаствуй, тебе ведь есть что рассказать.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Алевтина! Бегу смотреть, что за конкурс у Вас 🙂

      Ответить
  3. Анастасия:

    Лена, класс! Смотрю ты всерьез увлеклась японской кухней 😉 Я вот все никак не возьмусь наизнанку приготовить, мне обычные привычнее и быстрее. Но ты соблазнила 😆

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Давай-давай! Конечно, обычные роллы готовить проще (и резать тоже, кстати). Но мне больше нравятся вот эти, они покомпактней как-то получаются.

      Ответить
  4. Lada:

    Перед обедом просто невозможно читать такую статью!! 🙂 Это же такая вкуснятина! Спасибо, Елена, за необычный рецепт «Эби Темпура»!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Лада!!! Я и сама смотрю в аппетитом на эти фотографии, тем более зная вкус этих роллов 😀

      Ответить
  5. Оксана:

    Японская кухня моя слабость, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Оксана, на здоровье!!! Надеюсь, что понравится!

      Ответить
  6. Ольга Мамина:

    Обожаю роллы, но сама никогда ничего подобного не делала (кулинария — не мой «конек» 😛 ). Мужу что ли показать… Он у меня любит готовить, может загорится?)) Выглядят очень аппетитно! 😆

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ольга, так это очень здорово, когда муж умеет готовить. Уверена, что и роллы у него получатся 🙂 Не зря же самые лучшие кулинары, как говорят, это мужчины 🙂

      Ответить
  7. Игорь:

    Выглядит все очень аппетитно, но вот, каково все это на вкус? 😛

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Игорь, так попробуйте и узнаете! Только обязательно с хорошим соевым соусом, он смачивает роллы и есть их одно удовольствие (хотя сам по себе на вкус он так себе).

      Ответить
      1. Игорь:

        Ладно…уговорили 😛

        Ответить
  8. Анатолий:

    Выглядит просто сказочно и очень аппетитно, мы раньше часто готовили суши дома. Спасибо за рецепт.Фото такие красивые и подробные.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Анатолий, пожалуйста! Очень рада, что и рецепт, и фото Вам понравились 🙂

      Ответить
  9. Елена:

    У меня подруга любит роллы с креветками, за них родину продаст 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ого, как серьезно! 😆 Но на самом деле с креветками действительно получаются очень вкусные роллы!

      Ответить
  10. Алла:

    Очень люблю роллы, да и суши тоже. Пару раз тоже готовила дома. Но чаще покупаю.
    Леночка, спасибо за такое вдохновляющее действо.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Алла! Я так понимаю, теперь появился повод сделать еще раз домашние роллы 🙂

      Ответить
  11. Елена:

    Вот спасибо, Елена! Такой рецепт замечательный и очень вкусный (Вашей оценке я доверяю).
    В домашних условиях роллы готовить затратно по времени, но иногда балуем себя. Любим поедать их с васаби и с имбирем.
    Беру Вашу подробную инструкцию по приготовлению роллов с креветками в сборник моих любимых рецептов и отправляю друзьям в соцсети. 😀

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Елена, спасибо за доверие! Согласна, времени на приготовление домашних роллов надо потратить, хотя, как мне кажется, не больше, чем на обычную еду. Зато сколько удовольствия (и экономия заодно)!

      Ответить
  12. Екатерина:

    Еще никогда дома не готовила суши, но вот смотрю на ваши — ммм какая же вкуснятинка получается)))

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Екатерина, тут Вы правы — это очень вкусно! И готовить их не так сложно, как кажется.

      Ответить
  13. Людмила:

    Елена, спасибо. Вы так подробно все рассказали и показали, что не сделать такие вкусные роллы будет непростительно. Как -то не обращала внимания, есть ли у нас в продаже листы нори, надо посмотреть.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Людмила, я видела в супермаркетах специальные полочки со всякими штуками для приготовления суши, там и нори, и палочки, и коврики, и т.д., может, и у Вас есть. У нас еще и специализированный магазин есть, где не только нори, но и различные начинки найти можно (например, копченого угря, которого в обычном магазине не бывает обычно)

      Ответить
  14. Наталья:

    Спасибо за подробный рецепт! Обожаю роллы и вообще японскую кухню. Попробовала сама приготовить роллы всего 1 раз, и признаюсь, получилось не очень. Надо еще раз попробовать но уже по вашему рецепту, наверное оочень вкусно!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Наталья, на здоровье! Эти роллы точно вкусные 😎 Я когда делала впервые роллы наизнанку, тоже получилось не очень, но с практикой результат улучшился. Да и с начинкой есть возможность покреативить.

      Ответить
  15. Ирина:

    Раздразнили! Придется приготовить) Просто супер рецепт!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Ирина! И удачи Вам!

      Ответить
  16. Елена:

    Спасибо за новый рецепт. Я,хоть и редко,но суши готовлю, а теперь побалую своих близких и роллыми.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Елена! Надеюсь, Вам понравится!

      Ответить
  17. Анна Коцаба:

    Часто готовлю роллы, но рисом наружу еще не пробовала 😆

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Анна, из опыта скажу — ничего сложного (хотя я раньше тоже эти роллы не делала, казалось, что трудно). Всегда бывает первый раз 🙂

      Ответить
  18. Natabul:

    Так подробно и наглядно — обязательно приготовлю такие роллы с креветками — у нас все любят дома японскую кухню.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Вот и здорово! Желаю Вам удачи! 😉

      Ответить
  19. Марина (Мир молодой мамы ):

    Елена, какие роллы аппетитные получились! Спасибо большое за рецепт! Я роллы тоже очень люблю и часто готовлю,но вот с креветками не пробовала еще, упещение! Благодаря Вам теперь обязательно попробую 🙂 !

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      И на здоровье, Марина! Они реально вкусные, самые-самые 🙂

      Ответить
  20. Эллина:

    Суши — мое все! 🙂 Теперь понятно, как их на изнанку «выворачивают» 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      😆 И как оказалось, вывернуть проще простого.

      Ответить
  21. Надежда Введенская:

    Мне после ваших рецептов захотелось самой все это попробовать сделать. Хотя с моей электрической плитой надо еще наловчиться с варкой риса.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Я думаю, и на электрической плите получится. Там ведь рис надо то всего минут 7 проварить (правда, при минимальном нагреве), а потом он сам дойдет.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности