Перец, фаршированный мясом и рисом. Самый простой рецепт

Всем хорошего кулинарного настроения! Вы любите сладкий перец? Я раньше его не очень-то жаловала, а теперь вот радуюсь, когда наступает лето и, наконец, созревают эти замечательные овощи. Ведь можно приготовить много вкусных блюд из перца. Он отлично сочетается с другими овощами в салатах, придает необычный вкус в борщах, а также отлично дополняет пасту в виде лечо. Но коронное летнее блюдо с данным овощем – это, конечно же, фаршированный перец. Рецептов этого яства на самом деле много, кто-то делает постную начинку из овощей, кто-то запекает перцы в духовке, а некоторые даже консервируют их на зиму. Я же приведу свой вариант, который подходит для употребления кормящим мамам и детям: перец, фаршированный мясом и рисом.

перец фаршированный мясом и рисом И традиционно выкладываю рецепт с фотографиями.

Нам понадобится:фаршированный перец ингредиенты

— перец сладкий (я люблю желтенький) – 1 кг;

— фарш мясной – 600 г.;

— морковь — 1 шт.;

— лук – 1 крупная луковица;

— рис – 1 стакан;

— приправы, специи;

— соль;

— растительное масло – 1 ст.л.

Небольшие пояснения:

Фарш Вы можете взять на свое усмотрение, но я предпочитаю свино-говяжий собственного приготовления, т.к. он наиболее сочный и в тоже время не слишком жирный благодаря наличию говядины. А сделанный своими руками – он раз в 100 вкуснее покупного. С куриным фаршем получается менее жирный и сухой вариант, хотя на вкус фаршированный перец получается тоже очень даже ничего.

Приготовление:

1. Очищаем лук от шелухи, режем на мелкие кубики. Морковку тоже чистим и натираем на крупной терке.

блюда из перца рецепт

2. На разогретую сковороду выливаем растительное масло, пассируем лук, затем запускаем морковь и немножко обжариваем (только не пережарьте!). Можно добавить ложку томатной пасты.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт лечо на зиму. Проверено Домовёнком

фарш для перца с зажаркой

3. Промываем рис несколько раз под струей холодной воды. Мне встречались рецепты, где рис советуют предварительно сварить до полуготовности. Но я обычно так никогда не делаю. Да и смысл? Он прекрасно сварится в перце, если его правильно нафаршировать (см. п.5).перец,фаршированный рисом

4. Смешиваем мясо с рисом и зажарку. Теперь самое время посолить и добавить специй. На первом фото вы могли увидеть баночку с приправами, здесь я использовала приправу для курицы ТМ «Приправка». Очень с ней приятный получается вкус у любых мясных блюд.фарш для фаршировки перца

5. А теперь фаршируем наши перчики. Здесь есть главная хитрость, без знания которой рис попросту не проварится внутри перца. Помните, перец забиваем фаршем не плотно! Ну, и оставьте немножко места сверху, ведь рис имеет свойство увеличиваться в объеме во время варки. Скажу вам по секрету: люблю, когда начинки много (хотя я это уже говорила раньше, когда готовила пиццу), поэтому частенько заполняю перец до самого края 🙂фаршированный пеерц

6. Складываем наши фаршированные перчики в кастрюлю, заливаем водой, чтобы немного покрыла содержимое, и ставим вариться. После закипания до момента готовности перца среднего размера нужно около 40 минут. Если перец крупнее, то времени, соответственно, понадобится больше. Кстати, воду тоже нужно будет посолить.перец фаршированный рецепт

Совет:

После фаршировки осталась лишняя начинка? Исправляем! Добавляем немного картофельного крахмала, катаем шарики – и в морозилку. А что, неплохие тефтельки для супа получились!блюда из остатков фарша

Ура! Наш перец, фаршированный мясом и рисом готов! Не знаю, как Вы, а я люблю это блюдо из перца залить сметаной. И вот тогда действительно вкусно. А Вам приятного аппетита! Возвращайтесь на сайт еще, рецептов у меня еще в запасе очень много.

Читайте также:  Хрустящая квашеная капуста. Классический рецепт из шкафчика Домовёнка

Ваш домовенок Елена.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Советы для начинающих: открытки своими руками без дополнительных затрат
Следующая запись Утилизация остатков пищи — 2: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ
Обсуждение: 24 комментария
  1. Галина:

    такие перчики аппетитные, прочитав рецепт, так и тянет приготовить, главное все не сложно и быстро. 🙄

    Ответить
    1. Елена:

      И я сегодня опять их готовить буду, а то пока есть, надо пользоваться моментом

      Ответить
  2. Анастасия:

    Ах, какой красавец перчик, отдельное браво за творческий подход к приготовлению! И конечно за бонус в виде тефтелек;)

    Ответить
    1. Елена:

      😆 Анастасия, спасибо на добром слове! А куда ж нам без творческого подхода!

      Ответить
  3. Елена:

    я перчики как-то не очень.. а начинку — слопаю…за милую душу!!!

    но вот со сметаной — это да! )))))

    Ответить
    1. Елена:

      Елена, а я сама не так давно стала перец такой есть, раньше его выкидывала, тоже только мясо съедала:)

      Ответить
  4. Юлия:

    Я недавно готовила фаршированный перец по интересному рецепту с тунцом,подруга из Италии поделилась на сайте рецептиком,мне понравилось.Я как-то рыбу люблю больше мяса.А своим надо приготовить с мясом сегодня.

    Ответить
    1. Елена:

      Ух ты! С рыбой — это действительно что-то новое. Интересно!!!

      Ответить
  5. Оксана Ершова:

    эх, вкуснятинка опять) Вот начитаюсь на ночь 🙂 Потом не заснуть)

    Ответить
    1. Елена:

      Зато на завтра не надо уже голову ломать, чего бы приготовить. Хотя идеи от вкусной еды иногда да, мешают заснуть. Это видимо, у многих:)

      Ответить
  6. Борис Власенко:

    Надо бы еще добавить, что перец лучше выбирать тонкостенный, именно такой, как на фотографиях.
    А вот с начинкой не соглашусь. Я люблю, когда начинка кроме перца еще и «между перцами».

    Ответить
    1. Елена:

      Ок, спасибо за дельное замечание! Борис, научите, как сделать вкусно начинку «между перцами» 🙂

      Ответить
  7. Хостиндо:

    Не знаю даже, что я больше уважаю — перец фаршированный или голубцы

    Ответить
    1. Елена:

      Да оно и то, и другое одинаково достойное:)

      Ответить
  8. Григорий:

    Жена сзади увидела, сказала что завтра тоже сделает.

    Ответить
    1. Елена:

      Зато теперь думать не надо, что приготовить. У нас, женщин, это постоянный вопрос 🙂

      Ответить
  9. Анастасия:

    Купила вчера перчик, появился у нас уже не импортный в продаже. Сегодня замучу к ужину 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ой, и я тоже перца хочу такого. Тоже видела такой светленький появился в продаже у нас. Но я больше на салатик хочу.

      Ответить
  10. Инна:

    Как я рада, что попала на ваш сайт. У вас очень классные рецепты, а главное доступность продуктов.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Инна, очень рада знакомству! И спасибо за комплименты! 😉

      Ответить
  11. Анна:

    Мне кажется я могу все время есть это замечательное блюдо))Особенно люблю с майонезом. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  12. Vika:

    Люблю простенькие рецептики, вот завтра сорванцам и сготовлю, займет мало времени похоже. Спасибо!

    Ответить
  13. Сергей Путешественник:

    Обожаю фаршированные перчики. Одно из любимых моих блюд.

    Ответить
  14. Lara M.:

    а не светло-зелененький перчик? Я вот тоже его люблю, он тонкостенный, а самое главное, очень ароматный

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности