Всем хорошего кулинарного настроения! Вы любите сладкий перец? Я раньше его не очень-то жаловала, а теперь вот радуюсь, когда наступает лето и, наконец, созревают эти замечательные овощи. Ведь можно приготовить много вкусных блюд из перца. Он отлично сочетается с другими овощами в салатах, придает необычный вкус в борщах, а также отлично дополняет пасту в виде лечо. Но коронное летнее блюдо с данным овощем – это, конечно же, фаршированный перец. Рецептов этого яства на самом деле много, кто-то делает постную начинку из овощей, кто-то запекает перцы в духовке, а некоторые даже консервируют их на зиму. Я же приведу свой вариант, который подходит для употребления кормящим мамам и детям: перец, фаршированный мясом и рисом.
И традиционно выкладываю рецепт с фотографиями.
Нам понадобится:
— перец сладкий (я люблю желтенький) – 1 кг;
— фарш мясной – 600 г.;
— морковь — 1 шт.;
— лук – 1 крупная луковица;
— рис – 1 стакан;
— приправы, специи;
— соль;
— растительное масло – 1 ст.л.
Небольшие пояснения:
Фарш Вы можете взять на свое усмотрение, но я предпочитаю свино-говяжий собственного приготовления, т.к. он наиболее сочный и в тоже время не слишком жирный благодаря наличию говядины. А сделанный своими руками – он раз в 100 вкуснее покупного. С куриным фаршем получается менее жирный и сухой вариант, хотя на вкус фаршированный перец получается тоже очень даже ничего.
Приготовление:
1. Очищаем лук от шелухи, режем на мелкие кубики. Морковку тоже чистим и натираем на крупной терке.
2. На разогретую сковороду выливаем растительное масло, пассируем лук, затем запускаем морковь и немножко обжариваем (только не пережарьте!). Можно добавить ложку томатной пасты.
3. Промываем рис несколько раз под струей холодной воды. Мне встречались рецепты, где рис советуют предварительно сварить до полуготовности. Но я обычно так никогда не делаю. Да и смысл? Он прекрасно сварится в перце, если его правильно нафаршировать (см. п.5).
4. Смешиваем мясо с рисом и зажарку. Теперь самое время посолить и добавить специй. На первом фото вы могли увидеть баночку с приправами, здесь я использовала приправу для курицы ТМ «Приправка». Очень с ней приятный получается вкус у любых мясных блюд.
5. А теперь фаршируем наши перчики. Здесь есть главная хитрость, без знания которой рис попросту не проварится внутри перца. Помните, перец забиваем фаршем не плотно! Ну, и оставьте немножко места сверху, ведь рис имеет свойство увеличиваться в объеме во время варки. Скажу вам по секрету: люблю, когда начинки много (хотя я это уже говорила раньше, когда готовила пиццу), поэтому частенько заполняю перец до самого края 🙂
6. Складываем наши фаршированные перчики в кастрюлю, заливаем водой, чтобы немного покрыла содержимое, и ставим вариться. После закипания до момента готовности перца среднего размера нужно около 40 минут. Если перец крупнее, то времени, соответственно, понадобится больше. Кстати, воду тоже нужно будет посолить.
Совет:
После фаршировки осталась лишняя начинка? Исправляем! Добавляем немного картофельного крахмала, катаем шарики – и в морозилку. А что, неплохие тефтельки для супа получились!
Ура! Наш перец, фаршированный мясом и рисом готов! Не знаю, как Вы, а я люблю это блюдо из перца залить сметаной. И вот тогда действительно вкусно. А Вам приятного аппетита! Возвращайтесь на сайт еще, рецептов у меня еще в запасе очень много.
Ваш домовенок Елена.
такие перчики аппетитные, прочитав рецепт, так и тянет приготовить, главное все не сложно и быстро. 🙄
И я сегодня опять их готовить буду, а то пока есть, надо пользоваться моментом
Ах, какой красавец перчик, отдельное браво за творческий подход к приготовлению! И конечно за бонус в виде тефтелек;)
😆 Анастасия, спасибо на добром слове! А куда ж нам без творческого подхода!
я перчики как-то не очень.. а начинку — слопаю…за милую душу!!!
но вот со сметаной — это да! )))))
Елена, а я сама не так давно стала перец такой есть, раньше его выкидывала, тоже только мясо съедала:)
Я недавно готовила фаршированный перец по интересному рецепту с тунцом,подруга из Италии поделилась на сайте рецептиком,мне понравилось.Я как-то рыбу люблю больше мяса.А своим надо приготовить с мясом сегодня.
Ух ты! С рыбой — это действительно что-то новое. Интересно!!!
эх, вкуснятинка опять) Вот начитаюсь на ночь 🙂 Потом не заснуть)
Зато на завтра не надо уже голову ломать, чего бы приготовить. Хотя идеи от вкусной еды иногда да, мешают заснуть. Это видимо, у многих:)
Надо бы еще добавить, что перец лучше выбирать тонкостенный, именно такой, как на фотографиях.
А вот с начинкой не соглашусь. Я люблю, когда начинка кроме перца еще и «между перцами».
Ок, спасибо за дельное замечание! Борис, научите, как сделать вкусно начинку «между перцами» 🙂
Не знаю даже, что я больше уважаю — перец фаршированный или голубцы
Да оно и то, и другое одинаково достойное:)
Жена сзади увидела, сказала что завтра тоже сделает.
Зато теперь думать не надо, что приготовить. У нас, женщин, это постоянный вопрос 🙂
Купила вчера перчик, появился у нас уже не импортный в продаже. Сегодня замучу к ужину 🙂
Ой, и я тоже перца хочу такого. Тоже видела такой светленький появился в продаже у нас. Но я больше на салатик хочу.
Как я рада, что попала на ваш сайт. У вас очень классные рецепты, а главное доступность продуктов.
Инна, очень рада знакомству! И спасибо за комплименты! 😉
Мне кажется я могу все время есть это замечательное блюдо))Особенно люблю с майонезом. Спасибо за рецепт!
Люблю простенькие рецептики, вот завтра сорванцам и сготовлю, займет мало времени похоже. Спасибо!
Обожаю фаршированные перчики. Одно из любимых моих блюд.
а не светло-зелененький перчик? Я вот тоже его люблю, он тонкостенный, а самое главное, очень ароматный