Всем великолепного настроения! Ну, наконец-то, дошла и я до рубрики «Салаты». О, это жаркое лето (не знаю, как у Вас, а у нас за окном +35)! Но зато именно это время года радует нас многообразием овощей и фруктов, из которых можно приготовить замечательные блюда. Я думаю, у многих обязательным летним угощением являются всевозможные салатики из свежих даров природы, богатых витаминами и микроэлементами. Недавно я «импровизировала» на кухне и приготовила очень вкусный и, главное, простой салат из помидоров, брынзы и сладкого перца. Сегодня мне захотелось поделиться этим рецептом. Салат готовится очень быстро, и так же быстро съедается, ведь он получается очень сочным, ярким. Так что запасаемся продуктами!
Нам понадобится:
— томаты – 3 шт.;
— сладкий перец – 2 среднего размера;
— брынза – 150г.;
— ломтик хлеба – 150-200г.;
— лук – 1 маленькая головка;
— сливочное масло — 30 г.;
— соль – щепотка;
— растительное масло – 2-3 ст.л.;
— свежая зелень: петрушка, листовой салат.
Приготовление:
1. Сначала займемся сухариками. Ломтик хлеба нарезаем кубиками размером 1,5х1,5 см. Для упрощения этой процедуры лучше брать вчерашний хлеб, т.к. свежий слишком мягок и его сложней резать на мелкие кусочки .
2. На раскаленную сковороду кидаем сливочное масло, а когда оно растопится – запускаем нарезанный хлеб. Сухарики для салата должны обжариваться на маленьком огне, в противном случае они сверху подгорят, а внутри останутся сырыми. Не забывайте их периодически перемешивать! Почему я люблю готовить сухарики именно таким способом? Во-первых, это быстро, на все уходит около 10 минут. Во-вторых – это нежный сливочный вкус, которым пропитывается хлеб во время жарки. Да что говорить, попробуйте и все поймете сами!
3. Пока сухари жарятся (поглядываем на них одним глазом), можно нарезать ингредиенты: сладкий перец тонкими полукольцами, томаты – небольшими треугольничками, брынзу – маленькими кубиками по размеру с сухариками. А также шинкуем лук, измельчаем петрушку, салат рвем руками. Кстати, салат я собрала со своего огородика на подоконнике. Выращивая на окне, Вы тоже будете всегда иметь возможность употреблять в пищу самую свежую зелень.
4. Все составляющие соединяем, добавляем готовые остывшие сухарики, солим, можно также немного поперчить, если Вы любите. Заправляем растительным маслом, перемешиваем.
Наш салат из помидоров, брынзы и сладкого перца готов! Хрустите на здоровье! Ну а всех любителей классики уже ожидает не менее лёгкий и очень вкусный рецепт греческого салата.
А я буду с нетерпеньем ждать Ваших впечатлений и отзывов об этом салате с сухариками. Вы всегда можете следить за новыми рецептами на моем сайте, для этого предлагаю подписаться! Здесь будет еще много вкусного! До скорых встреч!
Ваш домовенок Елена.
Замечательный салат, тем более в такую жару! А главное, что без майонеза, а значит и полезный!
Это точно! И жажду утоляет, ведь очень сочный получается!
майонез вообще в последнее время не покупаю, все на маслице.. ну уж захочется.. так лучше сметанку.. а салатик Ваш — красота! в пятницу мой отпуск обмываем))) сделаю этот салатик обязательно!
Какая прелесть — отпуск! Удачного отдыха!!! Ну и салатика тоже поесть в радость 😀
Мне понравилось!
Елена! На здоровье!!! 😉
Отличный салат, с сухариками еще не пробовал, но попробуем. А сколько Елен у вас на сайте…))))
Точно, Елен у нас много! А сухарики в салате всегда как-то по новому дают заиграть привычным продуктам 😉
Я когда картинку увидел, сразу подумал, только не из пакетиков сухарики. Но нет, оказались собственного приготовления. Судя по ингредиентам — перец, брынза… — салат средиземноморский, Греция, Болгария.
О, нет! Сухарики их пакетиков мы не едим. А салат чем-то похож на греческий, но в греческом, кажется еще огурцы добавляются и маслины, а сухарей нет. Мне, если честно, этот больше понравился, чем греческий.
Ах, да забыл — **КПБ
Салат как раз кстати, спасибо.
Классный салатик, думаю можно будет попробовать с горчичной заправкой.
Наверное, тоже неплохо будет, но горчица — это на любителя.
У нас в Крыму тоже жара, поэтому есть не хочтся, но надо, так что спасаемся салатами, сделала салат, только вместо брынзы взяла сыр. У меня в семье брынзу не едят. А вот сухарики делаю сама, режу оставшися куски хлеба, батона и в духовку.Сухарики получаються лучше магазинных.
С сыром, наверное, еще вкусней 😛 , ну и калорийней.
Слушайте, так просто, а блюдо, в данном случае салат, совсем другого вкуса получается! Так тут еще и варианты всякие придумать можно для разнообразия!
Вот именно так и родился этот рецепт, от разнообразия. Где-то что-то ела (как потом вспомнила, это был греческий салат), а ингредиенты не все запомнила, вот и придумала свои.
Лена,спасибо за рецептик салата!Самое то!Жарища,ничего есть не хочется,а такой салатик с удовольствием сметут со стола.)))
Юля, на здоровье! Я сама его с удовольствием ем.
Елена! Первый раз заглянула на ваш блог! Очень понравилось!
А ваш салатик просто летнее удовольствие. Обязательно попробую! Спасибо!
Галина, на здоровье! Заходите еще в гости, буду очень рада!