Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Не так давно (когда мы делали красивую открытку ко дню рождения) я обещала Вам поделиться вкусными рецептами приготовления роллов своими руками. Сегодня я приготовила для Вас не просто рецепт с фотографиями, а целый видео мастер-класс.
Что-то мы в последнее время вообще сильно часто стали готовить роллы дома. И без экспериментов, конечно же, не обошлось. Сегодняшний рецепт приготовления суши (точнее, это маки-суши) – как раз результат одного из таких экспериментов. В этих роллах присутствует не очень типичный для этого блюда продукт – твердый сыр, однако мне очень понравилось это сочетание. Но обо всем по порядку.
Чтобы приготовить роллы с сыром нам понадобится (на 1 порцию):
— водоросли нори – 1 пластинка;- рис для суши (или просто круглый рис)– 3/4 стакана;
— уксус (я использую яблочный) – 2 ст.ложки;
— сахар – 1 ст.ложка;
— соль – щепотка;
— сыр твердый – 50 гр.;
— сыр «Филадельфия» — 50 гр.;
— икра мойвы – пару столовых ложек;
И, конечно же, соевый соус!
1. Самое главное, как Вы уже знаете, это правильно приготовленный рис. Отвариваем его в воде в соотношении 1:1,25 на маленьком огне около 7 минут. Затем настаиваем под крышкой 15 минут и смешиваем с заправкой.
Для заправки соединяем уксус с двумя столовыми ложками воды и сахаром с солью. Более подробный рецепт приготовления риса для суши Вы нейдете в статье «Рис для роллов» на блоге Домовёнок-Арт.
2. Подготавливаем начинку: сыр нарезаем небольшими брусочками толщиной 1,5 см. В этом рецепте приготовления суши я использовала копченую икру мойвы в майонезе. Поэтому такие роллы своими руками получаются достаточно калорийными, но очень вкусными.
Коврик макису обматываем пищевой плненкой. Кладем на него листик водоросли нори обязательно шероховатой стороной наверх.
Смачиваем руки в уксусной воде (я обычно заправки делаю немного больше и бултыхаюсь в ней), распределяем по нори этими руками рис. Оставляем сантиметра 4 водоросли незаполненной.
Теперь выкладываем нашу начинку. Незаполненный краешек листа смачиваем немножко водой для лучшего сцепления.
Ну, и аккуратно заворачиваем в плотный ролл при помощи коврика. Как я это делаю, смотрите в видео ниже.
Всё, скатали? Тогда берем самый острый ножик и нарезаем на кусочки. Вообще, по правилам одна такая колбаска режется на 6 частей. Но запихнуть в рот такой большой ролл будет сложно. Да ладно засунуть, а прожевать? Поэтому я маки-суши делю обычно на 8 частей.
Выкладываем наши роллы с сыром на тарелочку, наливаем соевого соуса (кто любит, еще и васаби с имбирем можно положить). И приступаем к приятному процессу дегустации. Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что и Вам придется по душе этот рецепт приготовления суши в домашних условиях. Обязательно напишите в комментариях ниже, что Вы об этом думаете. Буду очень признательна. А для любителей роллов рисом наружу у меня есть пару шикарных рецептов: роллы с креветками, роллы Филадельфия.
Ну а теперь обещанное видео, демонстрирующее, как заворачивать роллы своими руками:
Всего Вам самого светлого! Ваш домовёнок Елена.
Я, как истинная фанатка суши, прям на днях и испробую твой новый рецепт) Думаю, мне тоже понравится, хотя в таком варианте еще суши не встречала. Может ты рецепт запеченных роллов знаешь?
Буду рада, если этот рецепт понравится!
Запеченных роллов пока не знаю. Но это только пока 🙂 (если честно, я таких не пробовала даже). Будем учиться! Спасибки за идею!
Какая же ты молодец!!! Все совсем не сложно, если есть все составляющие!!!
Конечно не сложно! А ингредиенты могу подсказать, где искать 😛
Никогда не ел роллы. Теперь, благодаря Вашим стараниям, попробую, спасибо!
А я когда первый раз их попробовала в кафешке, мне не понравились, только дома распробовала, когда сама приготовила. Так что желаю удачи!!!
Лена, вот молодец! Какие аппетитные роллы приготовила, очень интересная начинка! Отдельное спасибо за видео!!!
Пожалуйста, Настя!!! Качество у видео только не очень, снимала на мобильник, который на крючках подвешивала к рейлингу. Но вроде что-то видно 😆 Да это и не главное. Главное, чтобы нравилось! А начинка да, нетрадиционная, для любителей сыра.
Видио просто классное!! Такая умничка!!!
А за хвостиком-то, похоже, Рыжик охотился,а ему не досталось… )))
Спасибо, Елена, за оригинальный рецепт!
И Вам спасибо, Лада! Не, там не Рыжик, там дочка крутилась на заднем плане (ее кучеряшки мелькают в кадре) 😆
Я вот все никак не решусь видео снимать, а у тебя здорово выходит и оформлено здорово, не даром говорят — талантливый человек, талантлив во всем!
А сыр я очень люблю, так что буду пробовать, тем более вчера средняя сестра уже намекала, что давно у нас не было суши-вечеринки 😆
О, да у вас вообще все по-серьезному — прямо вечеринки настоящие!
А я прямо засмущалась после такого комментария 😳 Но на самом деле хотелось бы еще лучше делать видео: хотя бы штатив уже в конце концов купить и снимать на нормальную камеру, а не на мобильник Снимать не сложно, монтировать потом надо время иметь. Но это все дело практики! Так что думаю, и у тебя получится, если задаться целью.
Да, теперь к нам и мужья присоединились, а первое время фукали на роллы, так что готовим много, но не часто 😆
Да, времени вообще в обрез, нужно привлекать доп силы, буду дочь настраивать, пусть осваивает монтаж 😉
Ну так если возраст позволяет, то конечно, надо учиться и дочке. А то одними руками долго получается, тем более на целую вечеринку.
А у нас дома роллы все едят (даже дети потихоньку, правда, малая нори просит убрать :))
Очень приятные роллы. Нет ничего «живого». Я никогда не ел настоящие роллы из-за фобии подцепить паразиты. На самом деле у каждой необработанной рыбки они есть. Так что для меня со свежей рыбой — тема закрытая!
Игорь, так Вам в самый раз домашние роллы делать :)! Всегда только самые лучшие и безопасные ингредиенты. Я, кстати, тоже из тех, кто против сырой рыбы.
Лена, и правда удивили. Я несколько раз готовила, но «внутренности» были классические. Спасибо большое за идею.
На здоровье, Алла! Приятных Вам экспериментов с новой начинкой 😉
Впервые слышу о роллах с сыром. Но с другой стороны, вай нот? запихнуть можно все!
Кстати, сыр по вкусу и все? рекомендаций нет?
Когда я не ела рыбу, я сырные роллы готовила, только без икры, чтобы хоть как-то разнообразить. Так что очень даже yes!
Сыр твёрдый, по вкусу, да. Мне остренький нравится, или можно даже копчёный. И туда же еще филадельфию. Можно и овощей добавить, хорошо сюда помидорка или авокадо. Всегда же есть место экспериментам.