Новогодние украшения: можно и своими руками

Привет всем! Всего месяц остался до самого волшебного праздника – Нового года. Я обычно заранее начинаю подготовку. И один из животрепещущих вопросов, который возникает у меня каждый год – как по-новому украсить квартиру к Новому году. Здорово, когда есть в арсенале громадный запас разного стильного новогоднего инвентаря. Только вот чтобы заиметь все и сразу – это надо очень хорошо потратиться. А надо ли?…  Попробуем разобраться!

В этой статье мы рассмотрим, как быстро сделать новогодние украшения своими руками из подручных материалов. Только самые простые идеи.

идеи новогодних игрушек своими руками

Сейчас очень богатый выбор елочных украшений предлагают магазины. Красивые разного размера шары, всякие олени, конфеты и прочие атрибуты волшебства. Но ведь часть новогодних игрушек легко сделать своими руками, сэкономив средства. Даю Вам несколько простейших идей!

Звёздочка

Вот, например, такую звездочку можно вырезать из картона (а еще лучше, если склеить несколько слоев). Сверху покрываем клеем с глиттерами (блестками по-русски). Или более экономичный вариант: мажем клеем ПВА и посыпаем блестками. Их, кстати, тоже можно нарезать самостоятельно из новогоднего дождика. В этой же технике можно изготовить целую кучу елочных игрушек и аксессуаров для праздника. Таким образом, получится солидный набор новогодних украшений своими руками.

елочная игрушка звезда

По части бумажного творчества в новогоднем декоре у нас есть огромная подборка идей. Так что очень рекомендую заглянуть сюда: Новогодние украшения из бумаги и картона.


Шишки

А вот эти позолоченные шишки своими рукмаи. Кто мешает взять обычные сосновые шишки и покрасить таким составом: 2 части клея ПВА, 1 часть золотой гуаши. Или можно просто золотой акриловой краской выкрасить. Зато, какое новогоднее украшение для помещения получается (ну или для елки)!

новогодние шишки декор

Таким же способом можно покрасить и грецкие орешки. Хорошо, если из них заранее выпотрошить ядрышки, оставив целыми половинки скорлупки. Останется их просто соединить термоклеем, окрасить и приклеить ленточку.

Читайте также:  Маленькая елочка своими руками. Поделки с детьми

Миниатюрные подарочки

В различных композициях часто используются малюсенькие  подарочки. Тут уж нет ничего проще, как сделать эти новогодние украшения своими руками. Для этого нам нужна маленькая коробочка, блестящая бумага либо фольга и тонкая золотая нить. И в помощь вот этот мастер-класс: как завернуть подарок в бумагу.

елочная игрушка своими руками подарочек

Использовать такие украшения можно как на ёлке, так и для декора. Например, при создания праздничных гирлянд, венков. А ещё здорово они смотрятся в рождественских композициях. Об одной из них мы рассказали вот здесь.


Текстильные новогодние украшения своими руками

А вот эти чудо-куколки феечки меня ну очень умиляют, только ровно до тех пор, пока я не увижу на них цену в магазине. Нет, я понимаю, конечно, ручная работа всегда ценилась высоко. Но и нам, любителям рукоделия, сделать такую вещицу не составит труда, правда же? Главное, иметь нужные материалы и желание. О текстильных елочных игрушках у нас есть отдельные материалы: снеговичок на ёлочку, например, или фея своими руками.

феечка новогодняя игрушка

Посох своими руками

Есть еще один прекрасный атрибут Нового года – сладости. За границей принято вешать на елку и не только  вот такие конфеты в виде посоха. У нас таких сладости тоже стали появляться. Однако для украшения ёлки всё-таки я предпочитаю что-то более долговечное.

новогодние украшения конфета своими руками

Сделать аналогичное елочное украшение самостоятельно тоже очень просто . Для этого можно использовать полимерную глину 2 цветов или детскую массу для лепки. Берем по одной полоске красного и белого цвета, приставляем их параллельно друг другу. А затем начинаем закручивать в спираль. Потом просто немного раскатываем спиральки в колбаску. Формируем посох.

Если это полимерная глина, то ставим в духовку по инструкции, если масса для лепки – просто даем просохнуть около 12 часов (все зависит от размера). Новогодняя игрушка своими руками готова.

Читайте также:  Новогодние ёлочки своими руками. Подборка доступных идей

А те, кто любят экспериментировать с ароматной выпечкой, могут приготовить пряных имбирных человечков.

Ну, о всяких бусах я уже и говорить даже не стану. Нужно всего лишь посетить магазин швейной фурнитуры, там и леска, и бусины, и еще много чего интересного 🙂

На нашем блоге есть очень много материалов, посвящённых созданию новогодних украшений своим руками. Всё находится по тегу Новый год. Более 40 публикаций! Так что если так вышло, что вы попали сначала на эту статью — рекомендую заглянуть и туда.

Подписывайтесь на нас в соц.сетях, чтобы ничего пропустить. И заходите в гости ещё!

Ваш домовенок Елена.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Предыдущая запись Салат с кальмарами и морской капустой «Морской разбойник»
Следующая запись Очень вкусный салат с копченой курицей и грибами
Обсуждение: 26 комментариев
  1. name nika:

    Хорошие новогодние идеи. А где же символ этого нового года? Змея.

    Ответить
    1. Елена:

      Змею как раз-таки можно сшить из кусочков ткани или вырезать из картона и наклеить на нее блестки, как было рассказано выше.

      Ответить
  2. Николай Байкалов:

    К году змеи, мне кажется необходимо дополнить украшения к году предстоящему.

    Ответить
  3. Николай Байкалов:

    Наступающий год Змеи требует более изощренных мудрых украшений.

    Ответить
    1. Елена:

      Николай, если честно, то я не совсем поняла сочетание «мудрость украшений». Вы имели в виду мудрые или мудреные украшения? Ну если с мудреными (т.е немного или сильно вычурными) украшениями все более-менее понятно. Хотя я не любитель сложных украшений. То со вторым понятием все сложнее. А заете, мне кажется, мудрость украшений как раз и заключается в их возможности изготовить из самых простых и доступных материалов. Тогда они получаются с душой, как и все ручной работы, и уже несут в себе определенную энергетику.

      Ответить
    2. Юлия:

      Николай просветите, пожайлуста, а чем год змеи отличается от остальных??? Почему надо как-то по особенному наряжать елку???
      Ленка, отличные игрушки. А главное можно и старые просто обновить, а не выкидывать,что очень жалко делать.

      Ответить
      1. Елена:

        😈 😈 😈
        А со старыми игрушками вообще можно поизвращаться по-полной (главное, их не так жалко будет выбросить, если даже что-то не получится).

        Ответить
  4. Наталья:

    Замечательные новогодние игрушки. А мы делаем новогодние открытки с детками и елочки. 😉

    Ответить
    1. Елена:

      Спасибо. Ну Вам могу только позавидовать, т.к. сама все собираюсь елочками заняться, да и открыток надо бы наделать побольше. Столько идей в голове, но на все времени не хватает!!!

      Ответить
  5. Наталья Ярская:

    О, у тебя тоже предновогодняя чехарда?!
    Поздравляю!!! Эта подготовка набирает обороты….
    Жду твоих работ!

    Ответить
    1. Елена:

      Я сама этих работ жду (точнее их материализации :twisted:) А пока только идеи по полочкам в голове укладываю и доделываю то, что начала (у меня сейчас ширма недоделанная стоит и домовенок из фетра на подходе 🙄 ).

      Ответить
  6. Оксана Ершова:

    У меня когда-то был Новый год и украшенная елка только игрушками, сделанными вручную (мы переехали и не могли найти коробок, а праздник — на носу). До сих пор сохранились картонный разрисованный Дед Мороз и Снегурочка…
    Надо и в этом году сделать что-то подобное. Захотелось вдруг после твоей статьи, Лена)

    Ответить
    1. Елена:

      Вот здорово, когда есть такие воспоминания! Оксана, как приятно слышать, что статья стала неким мотиватором для творчества. Желаю удачи 🙂

      Ответить
  7. Татьяна Сафоненко:

    Сколько новых идей для создания новогодних украшений! Вы правы — можно не только сэкономить, получить эксклюзивный декор, но и весело провести время с детьми.

    Ответить
    1. Елена:

      Татьяна, спасибо! Все именно так и есть: творчество — это в первую очередь классное времяпрепровождение, выплеск энергии в нужное русло. И детям нравится готовиться с Новому году.

      Ответить
  8. Надежда:

    Отличные идеи, мы с сыном тоже каждый год что нибудь делаем для украшения елки и квартиры.

    Ответить
  9. Алевтина:

    Человек устаёт от обыденности, вот и мы устали от красивых дорогих магазинных игрушек. С таким удовольствием прочитала статью и захотелось игрушек из детства, картонных зайчиков, лягушек.

    Ответить
    1. Елена:

      Алевтина, я буду только рада, если у Вас получатся новые интересные игрушки ручной работы.

      Ответить
  10. Lada:

    Согласна, что новенькое на ёлку надо всегда добавлять, это такой простор для фантазий! Даже простые снежинки, грибочки или сосульки из фольги, — уже украшение!

    Ответить
    1. Елена:

      Это верно, а если они еще и сделаны с душой и хорошим настроением, то такие вещицы, несомненно, станут одним из самых интересных украшений.

      Ответить
  11. Лидия:

    Здорово! Покажу ребенку , как можно просто сделать звездочку на елку своими руками! Спасибо! Успехов Вам и продвижения Вашему сайту!

    Ответить
    1. Елена:

      И Вам спасибо на добром слове! Заходите еще!

      Ответить
  12. Анна:

    А если в коробочки на елке еще и что-то положить. Затем срезать, открывать и увидеть подарочек внутри, то будет такая игрушка на елке еще и приятным сюрпризом.

    Ответить
    1. Елена:

      Ой,какая идея! Предлагаю в эти коробочки положить по самой вкусной конфетке. И когда нужно будет убирать елочку (а у нас, например, в это время отаются обычно не самые вкусные конфеты), можно эти коробочки раскрыть а там приятный сюрприз! И уборка уже будет не такой грустной

      Ответить
  13. Ольга Коновалова:

    Замечательные идеи новогодних игрушек… Спасибо огромное, Леночка!

    Ответить
    1. Елена:

      Пожалуйста, Оля! Буду рада, если удастся хотя бы кое-что воплотить в жизнь, а то времени сейчас, по-моему, всем не хватает

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности