Самый теплый снеговичок своими руками.

Всем большой-большой привет! Я уверена, если Вы читаете эти строки, то наверняка у Вас руки просто жаждут творчества и скорее всего, Вы с головой окунулись в предновогодние хлопоты. Ну, тогда давайте же сотворим что-нибудь такое душевное и оригинальное!

Снеговик своими руками новогодняя игрушка

В предыдущей статье я рассказала Вам о нескольких простых и доступных способах сделать новогодние игрушки своими руками. И там же я затронула тему текстильных елочных украшений, таких, как феечки, например. Но сегодня я о них рассказывать не буду (это тема ближайших публикаций), а покажу лучше Вам, как сделать этого симпатичного снеговика своими руками. Он, не сомневаюсь, станет отличным новогодним украшением. А мой новый мастер-класс поможет Вам сделать его.

Для работы нам нужны вот эти материалы и инструменты:снеговик своими руками материалы

— фетр белый;

— кусочек оранжевого фетра или любого другого плотного материала этого цвета;

— нитки белые, оранжевые, черные и иголка;

— ножницы;

— карандаш;

— клей прозрачный универсальный;

— пряжа яркого цвета и спицы (это не обязательно);

— паетки «Снежинки»;

— наполнитель (у меня силикон);

— черный бисер.

Приступаем к работе:

 

Для начала берем выкройку и разрисовываем согласно ей наш фетр. Если последнего нет, можно взять флис. Кстати, сам фетр должен быть не сильно плотным. (Чтобы увеличить выкройку, нажмите на картинку)выкройка снеговика своими руками

Из оранжевого фетра (того самого, который использовался при изготовлении Домовёнка своими руками) делаем маленькую морковку, выворачиваем ее и просовываем внутрь маленький кусочек набивочного материала. Я наполнила ее обрезками ткани.

Перед сшиванием парных деталей нужно предварительно пришить к одной из частей головы морковку, глазки и вышить ротик. Глазки я сделала из черного бисера довольно крупного размера.

Читайте также:  Новогодняя кукла тильда своими руками - ну очень стильное елочное украшение

голова снеговика своими руками

Теперь сшиваем попарно круги от туловища, головы,  оставив по небольшой дырочке на каждой. Сгибаем по красной линии (см. выкройку) руки и прошиваем их.  Все детали выворачиваем на лицевую сторону (чтобы не было видно шва), а затем наполняем их набивочным материалом.

как сделать новогоднего снеговика

В следующем шаге нам нужно скрепить все части нашего снеговичка. Для этого сначала пришиваем руки к туловищу, при этом не зашитая дырка самого туловища должна быть сверху. Затем аккуратно сшиваем получившуюся заготовку с головой снеговика «дыркой к дырке». Таким образом, все возможные погрешности шитья новогодней игрушки своими руками будут скрыты

мастер-класс новогоднее украшение снеговик

Вот он, наш снеговичок, почти готов. Осталось его приодеть, а то неприлично как-то в Новый год и голым… Подарим ему стильные аксессуары.

Меня вчера буквально переклинило и захотелось связать теплый шарфик и шапочку своими руками для этого снеговичка (правда, спиц дома не было, пришлось заменить их шпажками для шашлыка :)).  Сразу скажу, если вязать вы не умеете или нет времени (хотя тут такие размеры, что на вязку даже без опыта надо совсем немного), то шарфик и шапочку можно сделать из того же флиса или фетра.

вязанный шарф для снеговика

шапочка вязанная для снеговика

 

 

 

 

 

Вот такими они получились у меня. Шапочку вязала так: нижних 4 ряда чисто лицевыми, а потом по 3 лицевых, 3 изнаночных. Шарфик – просто лицевыми, только чередуя захват петли то сзади, то спереди спицы через каждые 2 ряда. На шапочку отдельно сделала помпон из фетра с наполнителем. Теперь нашему снеговику даже в самый лютый мороз будет тепло и уютно!

И еще: я хочу порекомендовать на этапе сшивания шапочки сразу же закрепить внутри нее веревочку, на которую мы будем подвешивать нашу новогоднюю игрушку, сделанную своими руками. Я об этом сразу не подумала, потом пришлось продевать ее между петель на уже готовом изделии. А это сложнее и аккуратно получается  только в том случае, если шапочка вязанная.

Читайте также:  Эффектная идея подарка в корзинке на Новый год

новогодние игрушки своими руками снеговик

Пришиваем одежку к туловищу и голове снеговика. Можно также использовать клей. В этот раз я взяла строительный Дракон («Dragon»).

снеговик своими руками мастер-класс

Вроде бы неплохо, но как-то не достает блеска, который присущ большей части новогодних игрушек. А ведь это сверкание – не что иное, как напоминание о снеге, который под лучами солнца искрится всеми цветами радуги.

Захотелось добавить немножко снежинок и на нашего, сделанного своими руками снеговика. Сейчас в магазинах фурнитуры для шитья или рукоделия много разных паеток на новогоднюю тематику. Я взяла небольшие снежинки, которые приклеила тем же Драконом на шапочку, шарфик и пузико снеговика.

елочное украшение снеговик своими руками

новогодняя игрушка снеговик

Ура! Снеговик своими руками готов! Достойное елочное украшение получилось. Получится и у Вас, стоит только захотеть. Ведь это так здорово, создавать вещи, в том числе и новогодние игрушки своими руками. Попробуйте! И расскажите обязательно в комментариях к этому мастер-классу, что вышло у Вас. Или просто мыслями делитесь. Нам важно каждое мнение!

Вот теперь их двое 🙂 Снеговичок, который слева, был куплен в магазине. Но ему было скучно одному, и он попросил сделать ему друга. Так, на самом деле, и появился наш снеговик из фетра 😆

Снеговик из фетра своими руками мастер класс

А к тему новогодних украшений мы раскроем в других публикациях, ведь перед праздником столько всего предстоит сделать, что в одной статье обо всем и не расскажешь! Кстати, сделать своими руками можно не только елочные игрушки, но и сами елочки. Не верите? Смотрите мастер-классы: бумажная елочка и елочка из шпагата.

И обязательно посмотрите видео, которое я нашла для Вас. Когда смотрела сама, только и говорила «Класс!».

До скорых встреч на блоге Домовенок-Арт!


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Домовенок своими руками — великолепный подарок с душой!
Следующая запись Новогодняя открытка своими руками «Рождественская мелодия»
Обсуждение: 26 комментариев
  1. swetlana:

    симпатичный снеговичок! А спицы могу подарить! Не думала, что ты помнишь о вязке!

    Ответить
    1. Елена:

      Хе! Как вязать, вспомнила только с помощью интернета (я забыла, как накидывать самые первые петли 🙂 ). А спицы — ну давай, вдруг где пригодятся еще.

      Ответить
  2. Lada:

    Такой премилый и немного застенчивый снеговичок… даже захотелось его потискать и прижать к щеке… просто умиляюсь!

    Ответить
    1. Елена:

      Спасибо большое, Лада! Как приятно читать такие вот замечательные отзывы!

      Ответить
  3. Ольга Шаленная:

    Симпатичный снеговичек 🙂
    Добрый и позитивный!
    Спасибо за мастер-класс!

    Ответить
    1. Елена:

      Ольга, пожалуйста! И спасибо за отзыв! 😉

      Ответить
  4. Светлана:

    Веселый снеговик получился, а, главное. не разобьется.

    Ответить
    1. Елена:

      Точно-точно. Он мягкий, с ним даже спать можно 😆

      Ответить
  5. Анна:

    Какой симпатяга получился! Хорошо такую игрушку сделать вместе с ребенком. Жаль, у меня дети уже выросли

    Ответить
    1. Елена:

      А у меня наоборот еще слишком малы, иголки пока им рановато в руки брать. А вообще да, детям нравится готовиться к Новому году! Думаю, у кого постарше, могут попробовать 🙄

      Ответить
  6. Natalja:

    Действительно тепленький, солнечный снеговичок! Дарить подарки созданные собственными руками-значит передать человеку часть своей души и своего тепла. Всегда стараюсь на праздники всем приготовить хоть маленький сувенирчик своими руками, особенно на Новый год!

    Ответить
    1. Елена:

      Наталья, я с Вами полностью согласна и в последнее время тоже стараюсь подарить хотя бы открыточку, но сделанную своими руками.

      Ответить
  7. Елена:

    Снеговичок — просто милашка! Елка, украшенная игрушками, сделанными своими руками намного душевнее холодной магазинно-блестящей красавицы.

    Ответить
    1. Елена:

      Согласна с Вами, Елена. Когда на елку вешаешь необычные игрушки, она сразу привлекает к себе внимание. Причем на ней может висеть куча всяких очень красивых шариков, но в глаза все равно будут кидаться такие вот снеговички, феи и т.д.

      Ответить
  8. Наталья Ярская:

    Какой классный снеговик!

    Ответить
    1. Елена:

      Спасибки! И эксклюзив на елке практически даром! В шерифе такие снеговики, наверное, рублей под 25 стоят 😈

      Ответить
  9. Ольга Коновалова:

    Хорошенький какой! Спасибо, Леночка, за мастер-класс! Удачи!

    Ответить
    1. Елена:

      И тебе, Оль, спасибо! Теперь осталось только наделать этих игрушек побольше :). Кстати, готовлю статью об еще одной красивой елочной штучке.

      Ответить
  10. Елена:

    елка с самоделишными игрушками — просто чудо))) от нее не отойдешь так сразу, хочется все разглядеть и потрогать))))

    PS Этот комментарий сделан в зачёт получения бесплатного Слона от Клуба ПОМОГАЙБЛОГ(http://vseohostinge.ru/pomogayblog/razd … omogayblog). По правилам клуба ответный ход на него необязателен, клуб уже сделал это за вас, но вы можете ответить по собственной инициативе.

    Ответить
    1. Елена:

      Согласна полностью! Такие игрушки особенные, и как правило, в единственном экземпляре.

      Ответить
  11. Дмитрий:

    Симпатичный снеговичок. А мне нравятся старые стеклянные игрушки, ещё из моего детства. Но жена меня не понимает, говорит что это старьё не надо вешать. Купила новые шарики в магазине. Теперь вот решаем как угодить всем при украшении ёлки.

    Ответить
    1. Елена:

      Дмитрий, предлагаю компромисс: сделать игрушки своими руками 😉 И биться не будут, и стильно, и с душой (как будто из детства)

      Ответить
  12. Анастасия:

    Ой, как это я такого красавчика пропустила, на следующий год обязательно нужно смастерить 😛

    Ответить
    1. Елена:

      😆 Ничего, наверстаешь! А я еще чего-нибудь на следующий праздник придумаю

      Ответить
  13. Ольга Андреева:

    Снеговичок-просто красавец получился. Нужно обязательно попробовать сшить такого милашку, он отлично украсит елочку и станет любимчиком у моей внучки. Буду с ней вместе творить. Она уже подросла, а то раньше мы из бумаги больше делали снеговиков.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Вот и чудненько! И пусть у Вас получится всё! Единственное, лучше всё-таки использовать флис, фетр иногда бывает очень жёстким и вывернуть будет сложно.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности