Всем отличного летнего настроения! Приветствую Вас на моей кулинарной страничке! Хочу сегодня поделиться новым рецептом приготовления вкусного пирога. Предлагаю испечь ягодный пирог со сметаной.
Рецепт этот я откопала в залежах вырезок из разных женских журналов, немного переделав его под себя. Приведенного количества продуктов хватает на выпечку одного большого пирога в форме диаметром 26 см. Пирог подается холодным и очень освежает в жаркий летний день.
Нам понадобятся:
Основа данного ягодного пирога — это бисквит. Начинаем с его приготовления. 200 г. сахара соединяем с яйцами и тщательно взбиваем до увеличения объема в 2 раза.
Затем всыпаем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и выпекаем бисквит в разогретой духовке на среднем огне в течение20 минут. В этом рецепте лучше использовать разъемную форму для выпечки, потом покажу, почему.
Пока готовится бисквит, распускаем желатин. Ведь он должен успеть остыть перед дальнейшим применением. Помните, желе должно получится достаточно крутым. У разных торговых марок рецепт приготовления желе может отличаться, поэтому перед применением все-таки стоит прочесть инструкцию и развести желатин в немного меньшем объеме воды, чем написано на упаковке.
Когда бисквит испечется, вытаскиваем его из духовки и оставляем на столе остужаться.
Совет: проверить готовность бисквита очень просто. Нужно воткнуть в выпечку деревянную палочку или нож, а потом посмотреть: если теста на предмете не осталось – значит бисквит пора вынимать из духового шкафа. Если же немного теста прилипло – пусть еще выпекается.
Моем ягоды, даем лишней воде стечь.
Поскольку наш ягодный пирог со сметаной, то есть с начинкой, то самое время ей заняться. Сметану смешиваем с ванилином, добавляем 2 ст.л. сахара, половину разведенного желе (около 200 мл объема), тщательно перемешиваем. Высыпаем полпакетика желирующей смеси в сметанный крем и размешиваем до загустения. Конечно, на данном этапе лучше всего использовать миксер, чтобы разбить образовавшиеся комочки.
Полученной смесью заливаем остывший бисквитный корж. Вот тут-то и необходима разъемная форма, она не позволит растечься сметанному крему до момента застывания.
Сверху на крем выкладываем ягоды. Заливаем оставшимся разведенным желатином и оставляем на несколько часов в холодильнике до застывания желе. После чего готовый пирог с ягодами и сметаной вынимаем из формы, перекладываем на широкое блюдо (кстати, в этом нам поможет пергаментная бумага, находящаяся на дне формы).
Обратите внимание!
В данном рецепте приготовления пирога бисквит мы ничем не пропитывали. Если Вы любите «мокрую» выпечку, то пропитка сиропом бисквитного коржа перед заливкой кремом сделает этот пирог еще вкуснее, но учтите, что холод от влажного коржа ощущается гораздо сильней, чем от сухого. Особенно это важно, если такой бисквитный пирог будут есть маленькие дети. Как можно сделать простой сироп для пропитки, я рассказывала в рецепте бисквитного торта.
А в статье Чизкейк без выпечки Вы найдёте ещё однин прекрасный вариант летнего десерта с ягодами. Ну а если вы любитель сочной ароматной выпечки — то вам стоит узнать, что такое лимонно-ванильный пирог сметанник и как его приготовить. Мало кто может устоять)))
Вот и все! Теперь можно подавать пирог со сметаной и ягодами к столу, вместе с теплым чаем, разумеется. Приятного аппетита! Хотите быть в курсе всех событий на сайте? Тогда не забудьте подписаться на новые публикации:
И до скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт!
Это должно быть вкусно!!! Попробую испечь такой пирог!!! А может к тебе в гости напроситься на него?
Ну, мы-то пирог уже съели (пару недель назад). Так что если в гости, то на что-то другое. А вообще вкусно было!
Какая красота, еще не попробовав, уже настроение поднимается! А еще если вкусно(а это мы проверим, обязательно испеку), так цены ему нет! Спасибо!
На здоровье, Галина! Поделитесь потом впечатлениями, после дегустации?
Какой красивый и вкусненький получается бисквитно ягодный пирог. Пока лето не закончилось, надо приготовить.
Да, самые классные пироги с ягодами получаются именно в сезон, когда ягоды свежие, плотненькие, а не из морозилки.