Доброго Вам настроения, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Сегодня у нас пополнение в копилке кулинарных рецептов. Я расскажу, как мы готовим суп из лосося, но не простой, а дачный.
Почему именно дачный и чем он отличается от обычного, приготовленного дома? Дачный суп из лосося готовится в особых условиях: рыба и овощи чистятся под открытым небом, согреваясь солнышком; вода в баклажках слышит пение лесных птиц… В общем, сплошной заряд позитивной энергией. Наверное, в этом и кроется секрет особой притягательности этого блюда.
Да, и после съеденного накануне шашлыка, эта еда кажется просто шикарной.
А для приготовления супа из лосося нам потребуется:
Итак, ставим нагреваться кастрюлю воды (кастрюльку мы берём среднего размера).
А в это время чистим рыбу. Я предпочитаю готовить суп из брюшек лосося: эта часть имеет небольшой жирок, но в то же время достаточно много мяса. У нас брюшки продаются прямо с чешуёй, поэтому при подготовке рыбы я просто срезаю кожу. Рыбку промываем.
Далее чистим лук, морковь и картошку. Луковицу, не разрезая, закидываем в кастрюлю, где должна была закипеть вода. Морковь режем кубиками и тоже отправляем вариться.
Затем запускаем рыбу. Как только вода снова закипит, отправляем к нашему супчику из лосося картошку, нарезанную кубиками.
И обязательно томат! Он придаёт супу из лосося особый вкус. Помидоры я просто разрезаю на небольшие кусочки. Чем мне нравится готовить суп из лосося (как и из другой рыбы), так это тем, что варится всё очень быстро, а результат просто потрясающий.
Кстати, не забудьте посолить супчик! Если есть любимые рыбные специи, лавровый лист, можно добавить и их.
Когда картошка будет уже готова, всыпаем лапшу или вермишель, а также нарезанную петрушку. Обычно мелкие макаронные изделия размягчаются за пару минут после закипания. После этого суп можно выключить и дать настояться ещё минут 5-10.
Можно вместо макарон использовать рис. Но его нужно запустить в кастрюлю почти одновременно с картошкой (в зависимости от скорости разваривания).
Ну вот, собственно, и всё! Смело разливайте по тарелочкам, приглашайте домочадцев к столу. Очень рекомендую есть суп из лосося на свежем воздухе, на природе, под звуки пения птиц и дыхание ветра. Незабываемый вкус! Проверено лично 😉
Надеюсь, и Вам понравится. К тому же, как видите, готовить суп из лосося очень легко и быстро. Приятного аппетита. Ну а тем, у кого на даче растёт щавель, очень рекомендую также приготовить зелёный борщ. Уверена, его тоже ждёт успех в таких условиях .
Всего Вам самого светлого! Ваш домовёнок Елена.
Ой, точно, Лен, на природе вот такой супчик — незабываемо… И еще хлебушек на костре…
Вкуснота, что и сказать 🙂
На природе любое приготовленное блюдо имеет совершенно другой,потрясающий,вкус.
Всё верно! 😉
Леночка к вам в гости на голодный желудок нельзя заходить, опасно можно слюной подавится. Вот рыбный супчик, да с макаронными изделиями……., а что надо попробовать. Спасибо за рецептик.
Альбина Николаевна! На здоровье!!! Следующую публикацию сделаю не на кулинарную тему, так что смело заходите 😆
Поздравляю с наступающим Праздником — Днем Победы
День Победы — праздник всей страны.
Духовой оркестр играет марши.
День Победы — праздник седины
Наших прадедов, дедов и тех, кто младше.
Даже тех, кто не видал войны —
Но ее крылом Задет был каждый, —
Поздравляем с Днем Победы мы!
Этот день — для всей Отчизны важный.
Спасибо, Анна! Вечная память всем, кто ковал победу! И слава!!!
На даче все такое вкусное! И аппетит на воздухе нагуливается. Спасибо за рецептик!
На здоровье, Ольга! Согласна насчет свежего воздуха, не зря же все рекомендуют на нем больше находиться 🙂
Выглядит очень аппетитно! По виду очень легкий супчик, а если еще и с дымком…
Так и есть, супчик с утра (ну, если можно 12 часов дня назвать утром 😆 ) вливается, как спасительный бальзам. А я уже и забыла, как это с дымком, мы на даче на плитке газовой готовим. Но всё равно вкусно.
Я сейчас язык проглочу.Леночка, ты так вкусно описываешь рецепты, я их как романы читаю, с наслаждением.Спасибо за рецепт супа из лосося, как только куплю дачу 😀 (у меня только частный дом) обязательно сварю по твоему рецепту.
На здоровье, Ирочка! Ну, ты как скажешь. Прям романы? 😎
А в частном доме на улице поесть — это же круто очень, так что готовь на радость!
Опять кулинарные секретики, обязательно попробую при случае. Опыт приготовления по твоим рецептам уже имеется. Положительный 🙂
Лариса, это здорово! 🙂 Надеюсь, и супчик понравится.
Я чувствую заряд позитивной энергии, от дачного супа из лосося гарантирован. Я тоже люблю на природе готовить, тогда полезности еды в разы возрастают.
Лена, ты так все романтично описала — прямо, не супчик, а поэзия… 😆 .
Очень захотелось попробовать! Жаль, на природу мы еще не скоро попадем, у нас все холодно и холодно…
Ну, ничего, Оля, пока ведь ещё даже не лето (у нас кстати, сегодня тоже слегка похолодало, было +14 днём и моросило). Так что успеете насладиться и отдыхом, и супчиком и всем остальным.
P.S. И отдельное спасибо за «поэзию» 😉
мне кажется любой рыбный суп, приготовленный на природе, отдаленно напоминает уху! вкуснятина!!!
Ваша правда! Природа — это сила!
Точно, вкусненький супчик. И что самое важное на даче, с ним не нужно много возиться. Вкусно, полезно, быстро!
Спасибо, Анна. За это мне такие супы и нравятся: быстро варятся, мало пачкается посуды (ну, только руки отмыть потом от рыбы надо)
Это прямо для меня — дачный суп из лосося! Мы наконец-то переехали на дачу и хочется разнообразить меню с учётом дачных условий. Добавлю в этот суп ещё крапивки: она так и просится на стол! Спасибо, Леночка, за рецепт, с помидорками я такой суп, по-моему, не варила.
На здоровье, Лада! Помидорки добавляют свою изюминку в суп, мне с ними больше нравится, чем без них. А я вот никогда с крапивой не пробовала, у нас её и нет поблизости.
Удивительно, что у вас её нет! А мы на даче специально в некоторых местах крапиву (и другие полезные сорняки) не пропалываем. И в суп, и в рыбу (в фольге), и сушёную завариваем для ополаскивания головы. С дороги я бы тоже не стала брать…
У нас на даче когда-то росла крапива, её специально там сажали. Но потом почему-то вырубили всю…
Мы на даче тоже варим похожий супчик)) правда, не из лосося, а из «свежепойманных» окуньков, щучек и карасиков)) Но вкус тоже потрясающий!!! Хотя я с рыбой не очень люблю возиться, но у меня ж теперь повар юный в семье, так что уже в этом году ушицу готовили!!!
Здорово, Лорочка! Поздравляю с открытием сезона ухи!!! Верю, что вкус классный. Только я представляю, сколько же там рыбных косточек! 😀
Поэтому мы и предпочитаем варить супчики из лосося (ну, или когда толстолобика берём, от него большущая голова остаётся)
если ты про косточки в ухе, то нету косточек))) тут есть нехитрый секрет. Рыба ложится или в марлю или в специальное ситечко-дуршлаг, которое как бы «вставляется» вверх котелка)) Снизу рыбка через ситечко заполняется водой, в которую и отдает все свои вкусности, а сама вареная рыбка потом вытаскивается вместе с дуршлагом)) Представила? Вот и получается и уха, и рыбка отдельно вареная)) А кости в рыбе — это они всегда есть)) Я тоже больше люблю кушать морскую рыбу, потому что в ней из костей обычно хребет))
Ааа, вот оно что! Спасибо за секретик!
Лена, ну очень вкусная статья! Рецепт есть, осталось только на природу отправиться 😀
Женечка, конечно надо на природу ехать! Можно и без этого рецепта. 😆 У нас сейчас такая погода, как летом. Так и хочется отдыхать.
Если честно, то никогда не готовила супчик из рыбных консервов. Стоит попробовать!
Это не из консеровов, это обрезь лосося. У нас есть местное производство, где лосося выращивают, и в магазины всякие разные его части попадают. Мне нравится из хребтов лосося такой суп готовить, там и мясо, и жирок такой для супа хороший, и цена приемлемая.
Хотя и из консервов можно тоже готвоить. Мы и такой тоже готовим на даче
.
Не знаю почему, но когда варила суп из обрези красной рыбы, какой-то привкус был не очень приятный.
Вчера купила сома, вот это будет знатный рыбный суп!
Возмоджно, ещё играет роль хранение рыбы. Она довольно быстро теряет свой хороший рыбный вкус, и появляется привкус старого жира, чего-то такого, прогорклого.
Тоже часто варю похожий суп, но никакой вермишели, только овощи и рыба.
Мне как-то странно сочетание рыбы и вермишели.
Ну это мы на даче вермишель закидываем, чтоб быстрее было, да и то не всегда. А когда дома, то я рис использую. Он с рыбой хорошо сочетается.
Я часто готовлю такой суп, но без лапши… Как-то не думала, что рыба и лапша сочетаются. Рис — да, рис подходит.
А я и просто рыбу с макаронами люблю Эти два продукта нормально сочетаются)))