Наш любимый дачный суп из лосося, очень простой рецепт с секретом

Доброго Вам настроения, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Сегодня у нас пополнение в копилке кулинарных рецептов. Я расскажу, как мы готовим суп из лосося, но не простой, а дачный.

Суп из лосося рецепт

Почему именно дачный и чем он отличается от обычного, приготовленного дома? Дачный суп из лосося готовится в особых условиях: рыба и овощи чистятся под открытым небом, согреваясь солнышком; вода в баклажках слышит пение лесных птиц… В общем, сплошной заряд позитивной энергией. Наверное, в этом и кроется секрет особой притягательности этого блюда.

Да, и после съеденного накануне шашлыка, эта еда кажется просто шикарной.

А для приготовления супа из лосося нам потребуется:

  • брюшки  лосося – 300-500 гр.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие помидорки – 2 шт.;
  • лапша – маленькая мисочка (примерно 100 гр.);
  • петрушка – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить дачный суп из лосося

Итак, ставим нагреваться кастрюлю воды (кастрюльку мы берём среднего размера).

А в это время чистим рыбу. Я предпочитаю готовить суп из брюшек лосося: эта часть имеет небольшой жирок, но в то же время достаточно много мяса. У нас брюшки продаются прямо с чешуёй, поэтому при подготовке рыбы я просто срезаю кожу. Рыбку промываем.

Далее чистим лук, морковь и картошку. Луковицу, не разрезая, закидываем в кастрюлю, где должна была закипеть вода. Морковь режем кубиками и тоже отправляем вариться.

как приготовить простой суп из лосося

Затем запускаем рыбу. Как только вода снова закипит, отправляем к нашему супчику из лосося картошку, нарезанную кубиками.

И обязательно томат! Он придаёт супу из лосося особый вкус. Помидоры я просто разрезаю на небольшие кусочки. Чем мне нравится готовить суп из лосося (как и из другой рыбы), так это тем, что варится всё очень быстро, а результат просто потрясающий.

Читайте также:  Дачный овощной суп с зелёным горошком за 30 минут

Кстати, не забудьте посолить супчик! Если есть любимые рыбные специи, лавровый лист, можно добавить и их.

Когда картошка будет уже готова, всыпаем лапшу или вермишель, а также нарезанную петрушку. Обычно мелкие макаронные изделия размягчаются за пару минут после закипания. После этого суп можно выключить и дать настояться ещё минут 5-10.

Можно вместо макарон использовать рис. Но его нужно запустить в кастрюлю почти одновременно с картошкой (в зависимости от скорости разваривания).

Дачный суп из лосося, рецепт

Ну вот, собственно, и всё! Смело разливайте по тарелочкам, приглашайте домочадцев к столу. Очень рекомендую есть суп из лосося на свежем воздухе, на природе, под звуки пения птиц и дыхание ветра. Незабываемый вкус! Проверено лично 😉

Надеюсь, и Вам понравится. К тому же, как видите, готовить суп из лосося очень легко и быстро. Приятного аппетита. Ну а тем, у кого на даче растёт щавель, очень рекомендую также приготовить зелёный борщ. Уверена, его тоже ждёт успех в таких условиях .

Всего Вам самого светлого! Ваш домовёнок Елена.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Итоги весенних конкурсов журнала «Мастерклассница»
Следующая запись Наши первые кофейные магниты. Делаем вместе с детьми
Обсуждение: 42 комментария
  1. Ирина Зайцева:

    Ой, точно, Лен, на природе вот такой супчик — незабываемо… И еще хлебушек на костре…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Вкуснота, что и сказать 🙂

      Ответить
  2. natabul:

    На природе любое приготовленное блюдо имеет совершенно другой,потрясающий,вкус.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Всё верно! 😉

      Ответить
  3. Альбина Николаевна:

    Леночка к вам в гости на голодный желудок нельзя заходить, опасно можно слюной подавится. Вот рыбный супчик, да с макаронными изделиями……., а что надо попробовать. Спасибо за рецептик.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Альбина Николаевна! На здоровье!!! Следующую публикацию сделаю не на кулинарную тему, так что смело заходите 😆

      Ответить
  4. Анна:

    Поздравляю с наступающим Праздником — Днем Победы
    День Победы — праздник всей страны.
    Духовой оркестр играет марши.
    День Победы — праздник седины
    Наших прадедов, дедов и тех, кто младше.
    Даже тех, кто не видал войны —
    Но ее крылом Задет был каждый, —
    Поздравляем с Днем Победы мы!
    Этот день — для всей Отчизны важный.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Анна! Вечная память всем, кто ковал победу! И слава!!!

      Ответить
  5. Ольга:

    На даче все такое вкусное! И аппетит на воздухе нагуливается. Спасибо за рецептик!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Ольга! Согласна насчет свежего воздуха, не зря же все рекомендуют на нем больше находиться 🙂

      Ответить
  6. Инна:

    Выглядит очень аппетитно! По виду очень легкий супчик, а если еще и с дымком…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Так и есть, супчик с утра (ну, если можно 12 часов дня назвать утром 😆 ) вливается, как спасительный бальзам. А я уже и забыла, как это с дымком, мы на даче на плитке газовой готовим. Но всё равно вкусно.

      Ответить
  7. ирина:

    Я сейчас язык проглочу.Леночка, ты так вкусно описываешь рецепты, я их как романы читаю, с наслаждением.Спасибо за рецепт супа из лосося, как только куплю дачу 😀 (у меня только частный дом) обязательно сварю по твоему рецепту.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Ирочка! Ну, ты как скажешь. Прям романы? 😎
      А в частном доме на улице поесть — это же круто очень, так что готовь на радость!

      Ответить
  8. Лариса:

    Опять кулинарные секретики, обязательно попробую при случае. Опыт приготовления по твоим рецептам уже имеется. Положительный 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Лариса, это здорово! 🙂 Надеюсь, и супчик понравится.

      Ответить
  9. Надежда:

    Я чувствую заряд позитивной энергии, от дачного супа из лосося гарантирован. Я тоже люблю на природе готовить, тогда полезности еды в разы возрастают.

    Ответить
  10. Ольга Мамина:

    Лена, ты так все романтично описала — прямо, не супчик, а поэзия… 😆 .
    Очень захотелось попробовать! Жаль, на природу мы еще не скоро попадем, у нас все холодно и холодно…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ну, ничего, Оля, пока ведь ещё даже не лето (у нас кстати, сегодня тоже слегка похолодало, было +14 днём и моросило). Так что успеете насладиться и отдыхом, и супчиком и всем остальным.

      Ответить
    2. Елена Голоштенко:

      P.S. И отдельное спасибо за «поэзию» 😉

      Ответить
  11. фиалка молчаливая:

    мне кажется любой рыбный суп, приготовленный на природе, отдаленно напоминает уху! вкуснятина!!!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ваша правда! Природа — это сила!

      Ответить
  12. Анна:

    Точно, вкусненький супчик. И что самое важное на даче, с ним не нужно много возиться. Вкусно, полезно, быстро!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Анна. За это мне такие супы и нравятся: быстро варятся, мало пачкается посуды (ну, только руки отмыть потом от рыбы надо)

      Ответить
  13. Lada:

    Это прямо для меня — дачный суп из лосося! Мы наконец-то переехали на дачу и хочется разнообразить меню с учётом дачных условий. Добавлю в этот суп ещё крапивки: она так и просится на стол! Спасибо, Леночка, за рецепт, с помидорками я такой суп, по-моему, не варила.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Лада! Помидорки добавляют свою изюминку в суп, мне с ними больше нравится, чем без них. А я вот никогда с крапивой не пробовала, у нас её и нет поблизости.

      Ответить
      1. Lada:

        Удивительно, что у вас её нет! А мы на даче специально в некоторых местах крапиву (и другие полезные сорняки) не пропалываем. И в суп, и в рыбу (в фольге), и сушёную завариваем для ополаскивания головы. С дороги я бы тоже не стала брать…

        Ответить
      2. Елена Голоштенко:

        У нас на даче когда-то росла крапива, её специально там сажали. Но потом почему-то вырубили всю…

        Ответить
  14. Лора:

    Мы на даче тоже варим похожий супчик)) правда, не из лосося, а из «свежепойманных» окуньков, щучек и карасиков)) Но вкус тоже потрясающий!!! Хотя я с рыбой не очень люблю возиться, но у меня ж теперь повар юный в семье, так что уже в этом году ушицу готовили!!!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Здорово, Лорочка! Поздравляю с открытием сезона ухи!!! Верю, что вкус классный. Только я представляю, сколько же там рыбных косточек! 😀
      Поэтому мы и предпочитаем варить супчики из лосося (ну, или когда толстолобика берём, от него большущая голова остаётся)

      Ответить
      1. Лора:

        если ты про косточки в ухе, то нету косточек))) тут есть нехитрый секрет. Рыба ложится или в марлю или в специальное ситечко-дуршлаг, которое как бы «вставляется» вверх котелка)) Снизу рыбка через ситечко заполняется водой, в которую и отдает все свои вкусности, а сама вареная рыбка потом вытаскивается вместе с дуршлагом)) Представила? Вот и получается и уха, и рыбка отдельно вареная)) А кости в рыбе — это они всегда есть)) Я тоже больше люблю кушать морскую рыбу, потому что в ней из костей обычно хребет))

        Ответить
      2. Елена Голоштенко:

        Ааа, вот оно что! Спасибо за секретик!

        Ответить
  15. Евгения Шкрылева:

    Лена, ну очень вкусная статья! Рецепт есть, осталось только на природу отправиться 😀

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Женечка, конечно надо на природу ехать! Можно и без этого рецепта. 😆 У нас сейчас такая погода, как летом. Так и хочется отдыхать.

      Ответить
  16. Картавцева Елена:

    Если честно, то никогда не готовила супчик из рыбных консервов. Стоит попробовать!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Это не из консеровов, это обрезь лосося. У нас есть местное производство, где лосося выращивают, и в магазины всякие разные его части попадают. Мне нравится из хребтов лосося такой суп готовить, там и мясо, и жирок такой для супа хороший, и цена приемлемая.
      Хотя и из консервов можно тоже готвоить. Мы и такой тоже готовим на даче
      .

      Ответить
      1. Картавцева Елена:

        Не знаю почему, но когда варила суп из обрези красной рыбы, какой-то привкус был не очень приятный.
        Вчера купила сома, вот это будет знатный рыбный суп!

        Ответить
        1. Елена Голоштенко:

          Возмоджно, ещё играет роль хранение рыбы. Она довольно быстро теряет свой хороший рыбный вкус, и появляется привкус старого жира, чего-то такого, прогорклого.

  17. Larissa:

    Тоже часто варю похожий суп, но никакой вермишели, только овощи и рыба.
    Мне как-то странно сочетание рыбы и вермишели.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ну это мы на даче вермишель закидываем, чтоб быстрее было, да и то не всегда. А когда дома, то я рис использую. Он с рыбой хорошо сочетается.

      Ответить
  18. Larissa Moor:

    Я часто готовлю такой суп, но без лапши… Как-то не думала, что рыба и лапша сочетаются. Рис — да, рис подходит.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      А я и просто рыбу с макаронами люблю Эти два продукта нормально сочетаются)))

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности