Очень простой рецепт булочек для разных начинок

Здравствуйте, дорогие друзья, читатели и гости блога Домовёнок-Арт! Предлагаю Вам сегодня испечь ещё кое-что вкусненькое. Не так давно я познакомила постоянных читателей с экспресс рецептом полезного овсяного печенья. А в данной статье Вас ждёт ещё один классный, и при этом очень простой рецепт булочек для разных начинок.Очень простой рецепт булочек

То есть тесто готовится одно, а внутренности булочки Вы выбираете сами по настроению. Это может быть и сыр, и творог, и сладкое повидло, и просто свежие ягодки, яблочки и прочее. Ведь люди – существа, пребывающие в движении (как и вся энергия), поэтому сегодня может хотеться одного, а завтра – совсем другого. И это здорово, когда можно удовлетворять свои хотелки, не тратя уйму времени на поиски и отработку  нового рецепта (хотя  иногда это самый лучший вариант))).

Использовать один базовый простой рецепт булочек и начинять их разными вкусами – это один из самых лёгких вариантов, как добиться разнообразия.

В данной статье Вы найдёте не просто текстовый рецепт булочек, Вы увидите, как их делаю я сама, (для этого я подготовила видео), а это значит, что инструкция рабочая! И неоднократно проверена лично.

Видеорецепт размещаю прямо здесь:

А дальше текстовая версия рецепта

Наш самый простой рецепт булочек

Ингредиенты:

  • кефир – 2/3 стакана;
  • растительное масло – ¼ стакана;
  • мука – 2 стакана с горкой;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сахар – 0-2 чайных ложки;
  • начинка – около 500 гр.

Как приготовить булочки

Шаг 1. Простое тесто для булочек. 

Это основа, на которой можно проводить разные кулинарные булочные эксперименты. Поэтому, конечно же, первым пунктом нашего простого рецепта булочек будет приготовление мягкого и очень приятного теста.

Читайте также:  Удивительный шоколадный пирог из тыквы с неожиданным секретом

В большую миску выливаем кефир и растительное масло. Добавляем сюда соль, соду, сахар и тщательно перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов.

Далее вводим муку. Делаем это постепенно. Нам нужно замесить довольно мягкое тесто.  Если Вы делали когда-либо пельмени, то Вам есть с чем сравнить: тесто по этому простому рецепту булочек должно быть чуть мягче пельменного. Однако не ложно липнуть к рукам. Сначала тесто месим в миске, потом на присыпанном мукой столе.

Муку можно взять как обычную пшеничную высшего сорта, так и ржаную, а можно и смешать.

Готовое тесто завернуть в плёнку или пакет и убрать ненадолго в холодильник. Минут на 20-30.

Шаг 2. Простая начинка.

А пока тесто остывает, можно подготовить начинку. В видео я делала булочки с творогом. Для этого полкило творога нужно смешать с парой ложек сметаны, зеленью и немного присолить.

Однако, как я сказала выше, это не единственный вариант наших простых булочек. Можно и так:

  •  Яблочная начинка: 2-3 яблока помыть, нарезать на мелкие кусочки (5 мм толщиной).  Подготовить корицу и немного сахара.
  • Яблочное повидло или другое варенье.
  •  Сырно-шпинатная начинка: 200 гр.твёрдого сыра натереть на тёрке, нарубить мелко 400 гр. шпината (если шпинат замороженный, разморозить и слить лишнюю воду).

Шаг 3. Просто формируем булочки.

Следующий шаг в нашем простом рецепте булочек – он творческий, здесь мы придаём форму будущему лакомству.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем пласт толщиной 2-3 мм (разделите тесто на 2 части, так удобней).

Выкладываем начинку на 2/3 пласта, как на роллы. А далее нужно скрутить плотный рулет , залепить край. После чего нарезать на кусочки 3-4 см толщиной.

Читайте также:  Торт "Чёрный лес". Пошаговый рецепт

Шаг 4. Просто выпекаем булочки.

Выкладываем эти роллы на противень с пергаментом срезом вниз (то есть тесто по бокам будет). И ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку до готовности теста. А это примерно 20-30 минут.Булочки с сыром. Простой рецепт

Румяные, ароматные, горяченькие булочки – улитки готовы. К обеду, к чаю, в качестве перекуса… Согласитесь, и ведь даже новичку под силу такие сотворить! Так что дерзайте!

Надеюсь, Вам придётся по вкусу этот простой рецепт булочек. Чтобы  это наверняка понять – стоит попробовать, тем более, как Вы сами видите, все ингредиенты вполне доступны. И по времени не столь затратно.

Приятного аппетита! Если по тексту что-то непонятно, смотрите видео, там всё более наглядно. Ну. и, если нужно, задавайте вопросы, делитесь впечатлениями, своими вариантами начинок и т.д.

Всех благ Вам! И до встречи на блоге Домовёнок-Арт!

С уважением, Елена 😉

 

Рецепты от Домовёнка
recipe image
Название рецепта
Простой рецепт булочек для разных начинок
Имя автора
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Чему учат городские коты. Философская галерея Домовёнка
Следующая запись Имбирное печенье. Самый простой рецепт имбирных человечков
Обсуждение: 16 комментариев
  1. Ольга Смирнова:

    Интересный заголовок привлек внимание — булочки для начинок, а не начинки для булочек! Необычно . И очень аппетитно, к тому же красиво!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо!!!
      Хах! Я только сейчас над заголовком задумалась))) Прикольно получилось.

      Ответить
  2. Larimar:

    очень люблю тесто на кефире, часто готовлю, тем более кефир у меня свой…
    Ну вот и новый рецептик есть!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      И на здоровье! Как классно, свой кефирчик))) У нас когда-то тоже кефирный грибок жил, каждый день 0,5 л кефира давал.

      Ответить
  3. Laralaram:

    Да, отличная идея, кстати, начинки могут быть самые разнообразные!

    Ответить
  4. Елена:

    Замечательный рецепт, кефир всегда есть под рукой поэтому булочкам быть!
    Сразу подумала что булочки из творожного теста будут. Кстати, мне формовка напомнила творожные шанежки с мясом — тот же принцип, только я жарила на сковородке.
    Лен, ставлю звездочки, а рейтинг остается тот же. Обрати внимание.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Мммм! Творожное тесто — это же так вкусно! Пошла мысль: туда ещё и оливки можно, и помидорки, и травки… Короче, ща какую-нибудь чиабатту насочиняем 🙂
      Звёздочки считаются, всё в порядке. Просто им надо, чтобы кеш обновился.

      Ответить
  5. Настя:

    У меня похожий рецепт для булочек, только сама замешивать не очень люблю, поэтому доверяю это дело хлебопечке)) А вот что особенно понравилось — это способ формирования булочек. Рулетики — гениальная идея, попробую обязательно.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Настя! Да, мне тоже нравится в виде рулетиков. К тому же это универсально.

      Ответить
  6. Activium:

    Отличные идеи! нет..не так Великолепные идеи! Очень любим булочки просто всем семейством)

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо!!! И на здоровье! 🙂

      Ответить
  7. Алла:

    В виде ролл — это очень интересно. Не очень люблю сладкую начинку, поэтому поэкспериментирую может быть с сыром … Буду пробовать. Спасибо.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      На здоровье, Алла! Сырно-шпинатная начинка — это и моя любимая. Так что понимаю и очень рекомендую.

      Ответить
  8. Lara M.:

    О, на самом деле чень простой рецепт булочек для разных начинок — без дрожжей. Тоже часто делаю

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да, вот что без дрожжей — мне тоже очень нравится. Хотя я уже давненько их не пекла. Надо будет как-нибудь опять испечь для разнообразия. А то сейчас больше другой выпечкой балуемся.

      Ответить
  9. Картавцева Елена:

    Тесто для булочек, оказывается, можно приготовить по довольно простому рецепту и, главное, что оно сгодится для выпечки с любой начинкой. Спасибо.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности