Здравствуйте, дорогие друзья, читатели и гости блога Домовёнок-Арт! Предлагаю Вам сегодня испечь ещё кое-что вкусненькое. Не так давно я познакомила постоянных читателей с экспресс рецептом полезного овсяного печенья. А в данной статье Вас ждёт ещё один классный, и при этом очень простой рецепт булочек для разных начинок.
То есть тесто готовится одно, а внутренности булочки Вы выбираете сами по настроению. Это может быть и сыр, и творог, и сладкое повидло, и просто свежие ягодки, яблочки и прочее. Ведь люди – существа, пребывающие в движении (как и вся энергия), поэтому сегодня может хотеться одного, а завтра – совсем другого. И это здорово, когда можно удовлетворять свои хотелки, не тратя уйму времени на поиски и отработку нового рецепта (хотя иногда это самый лучший вариант))).
Использовать один базовый простой рецепт булочек и начинять их разными вкусами – это один из самых лёгких вариантов, как добиться разнообразия.
В данной статье Вы найдёте не просто текстовый рецепт булочек, Вы увидите, как их делаю я сама, (для этого я подготовила видео), а это значит, что инструкция рабочая! И неоднократно проверена лично.
Видеорецепт размещаю прямо здесь:
А дальше текстовая версия рецепта
Ингредиенты:
Шаг 1. Простое тесто для булочек.
Это основа, на которой можно проводить разные кулинарные булочные эксперименты. Поэтому, конечно же, первым пунктом нашего простого рецепта булочек будет приготовление мягкого и очень приятного теста.
В большую миску выливаем кефир и растительное масло. Добавляем сюда соль, соду, сахар и тщательно перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов.
Далее вводим муку. Делаем это постепенно. Нам нужно замесить довольно мягкое тесто. Если Вы делали когда-либо пельмени, то Вам есть с чем сравнить: тесто по этому простому рецепту булочек должно быть чуть мягче пельменного. Однако не ложно липнуть к рукам. Сначала тесто месим в миске, потом на присыпанном мукой столе.
Муку можно взять как обычную пшеничную высшего сорта, так и ржаную, а можно и смешать.
Готовое тесто завернуть в плёнку или пакет и убрать ненадолго в холодильник. Минут на 20-30.
Шаг 2. Простая начинка.
А пока тесто остывает, можно подготовить начинку. В видео я делала булочки с творогом. Для этого полкило творога нужно смешать с парой ложек сметаны, зеленью и немного присолить.
Однако, как я сказала выше, это не единственный вариант наших простых булочек. Можно и так:
Шаг 3. Просто формируем булочки.
Следующий шаг в нашем простом рецепте булочек – он творческий, здесь мы придаём форму будущему лакомству.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем пласт толщиной 2-3 мм (разделите тесто на 2 части, так удобней).
Выкладываем начинку на 2/3 пласта, как на роллы. А далее нужно скрутить плотный рулет , залепить край. После чего нарезать на кусочки 3-4 см толщиной.
Шаг 4. Просто выпекаем булочки.
Выкладываем эти роллы на противень с пергаментом срезом вниз (то есть тесто по бокам будет). И ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку до готовности теста. А это примерно 20-30 минут.
Румяные, ароматные, горяченькие булочки – улитки готовы. К обеду, к чаю, в качестве перекуса… Согласитесь, и ведь даже новичку под силу такие сотворить! Так что дерзайте!
Надеюсь, Вам придётся по вкусу этот простой рецепт булочек. Чтобы это наверняка понять – стоит попробовать, тем более, как Вы сами видите, все ингредиенты вполне доступны. И по времени не столь затратно.
Приятного аппетита! Если по тексту что-то непонятно, смотрите видео, там всё более наглядно. Ну. и, если нужно, задавайте вопросы, делитесь впечатлениями, своими вариантами начинок и т.д.
Всех благ Вам! И до встречи на блоге Домовёнок-Арт!
С уважением, Елена 😉
Интересный заголовок привлек внимание — булочки для начинок, а не начинки для булочек! Необычно . И очень аппетитно, к тому же красиво!
Спасибо!!!
Хах! Я только сейчас над заголовком задумалась))) Прикольно получилось.
очень люблю тесто на кефире, часто готовлю, тем более кефир у меня свой…
Ну вот и новый рецептик есть!
И на здоровье! Как классно, свой кефирчик))) У нас когда-то тоже кефирный грибок жил, каждый день 0,5 л кефира давал.
Да, отличная идея, кстати, начинки могут быть самые разнообразные!
Замечательный рецепт, кефир всегда есть под рукой поэтому булочкам быть!
Сразу подумала что булочки из творожного теста будут. Кстати, мне формовка напомнила творожные шанежки с мясом — тот же принцип, только я жарила на сковородке.
Лен, ставлю звездочки, а рейтинг остается тот же. Обрати внимание.
Мммм! Творожное тесто — это же так вкусно! Пошла мысль: туда ещё и оливки можно, и помидорки, и травки… Короче, ща какую-нибудь чиабатту насочиняем 🙂
Звёздочки считаются, всё в порядке. Просто им надо, чтобы кеш обновился.
У меня похожий рецепт для булочек, только сама замешивать не очень люблю, поэтому доверяю это дело хлебопечке)) А вот что особенно понравилось — это способ формирования булочек. Рулетики — гениальная идея, попробую обязательно.
На здоровье, Настя! Да, мне тоже нравится в виде рулетиков. К тому же это универсально.
Отличные идеи! нет..не так Великолепные идеи! Очень любим булочки просто всем семейством)
Спасибо!!! И на здоровье! 🙂
В виде ролл — это очень интересно. Не очень люблю сладкую начинку, поэтому поэкспериментирую может быть с сыром … Буду пробовать. Спасибо.
На здоровье, Алла! Сырно-шпинатная начинка — это и моя любимая. Так что понимаю и очень рекомендую.
О, на самом деле чень простой рецепт булочек для разных начинок — без дрожжей. Тоже часто делаю
Да, вот что без дрожжей — мне тоже очень нравится. Хотя я уже давненько их не пекла. Надо будет как-нибудь опять испечь для разнообразия. А то сейчас больше другой выпечкой балуемся.
Тесто для булочек, оказывается, можно приготовить по довольно простому рецепту и, главное, что оно сгодится для выпечки с любой начинкой. Спасибо.