Всем доброго настроения! И опять я с вкусняшкой. Буквально вчера приготовила обалденный пирог с вишней, который в оригинале называется «Венский пирог». И сегодня решила поделиться этим замечательным кулинарным рецептом с Вами (фото прилагаются).
Как Вы помните, я неравнодушна к пирогам с фруктово-ягодной начинкой. А если это, вдобавок, еще и простые пироги, то такие кулинарные рецепты у меня всегда под номером один. И венский пирог по праву занимает это почетное место. Ведь на его приготовление практически не нужно тратить свое время. Но самое главное преимущество данной выпечки с вишней в том, что на вкус она получается очень-очень нежной и с фруктовой кислинкой. Идеальное дополнение к чаю!
В общем, давайте, я Вам расскажу рецепт своего Венского пирога, а Вы потом сами оцените. Ладно? Тогда поехали!
Нам понадобятся:
1. В данном рецепте сливочное масло нам потребуется размягченное, поэтому перед приготовлением его нужно вынуть из холодильника, разрезать на куски и дать немного нагреться.
Итак, сливочное масло растираем с сахаром. Для этого удобней всего использовать миксер или кухонный комбайн.
2. В полученную массу добавляем яйца, взбиваем. Если вы используете ручной миксер, то добавляйте яйца постепенно.
3. Теперь всыпаем разрыхлитель, муку и ванилин, все тщательно вымешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
4. Смазываем форму маслом. Чтобы легче было вынимать выпечку с вишней из неразъемной формы, на дно можно уложить пергаментную бумагу.
5. Выкладываем тесто для Венского пирога в форму.
6. Сверху на тесто нужно накидать вишен. Вдавливать их в пирог не нужно. И еще такой момент: если Вы планируете использовать замороженную вишню, то перед выпечкой ее нужно разморозить, иначе в духовке она просто опустится на дно формы.
7. Ставим форму с пирогом в духовку. Выпекать следует при температуре 180 °С около 40 минут. Но на всякий случай Вы всегда можете проверить готовность пирога протыканием палочкой (подробнее об этом я писала в рецепте бисквитного пирога с ягодами).
Разрезаем на кусочки и скорее идем пить чай (или кто что любит). А если подать к Венскому пирогу взбитые сливки, то получится… эх, сплошное удовольствие!
Вот такой изумительно вкусный, и главное, простой пирог с вишней можно испечь, потратив совсем немного времени. Кстати, на блоге Домовенок-Арт есть еще рецепты простых пирогов: если Вы любите выпечку в вишней, то Вам обязательно стоит взглянуть на пирог«Сказочный сюрприз» или на рецепт торта «Черный лес».
Приятного аппетита! Ваш домовёнок Елена.
мммм…действительно вкусняшка), люблю такие пироги. Спасибо за рецепт!
Саша, на здоровье!
Раньше мы жили рядом с кондитерской, где готовили обалденный венский пирог, и с тех пор как мы переехали я его не встречала нигде, смотрю на фото, как будто тот самый пирог, точно приготовлю, только вот вишня у меня только закрытая в собственном соку, интересно подойдет ли?
С закатанной вишней я не пробовала, но думаю, она вполне подойдет. Надо пробовать 🙂
Лена, я слышала о Венском пироге, и обязательно хочу попробовать твой рецепт. Спасибо огромное
Оля! На здоровье! Уверена, пирог понравится 😉
Думаю,что пирог будет вкуснейший, я вообше люблю пироги с вишней.
Он такой и есть!!!
Обалденный пирожок с вишней! Как чувствовала вишню вчера купила! Приготовлю обязательно!
Елена! Приятного аппетита!!!
У вас как всегда вкуснотища кругом, просто реально почуствовал вкус пирога.
PS У меня на блоге новое интервью с интересным блоггером, зарабатывает стабильно, блогу год и 4 месяца
Да, мы тут пирогами балуемся 🙂 Побежала читать интервью!
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Такой пирог просто великолепное сладкое кушанье к чаю в кругу всей семьи.
а мы тут плюшками балуемся!
Обалденный пирог! Пойду и я домашних побалую 🙂
Приятного аппетита!!! И с днем всех влюбленных! 😉
Какой простой пирог. Из-за нехватки времени перестала готовить сложные блюда, поэтом постоянно ищу вот такие простые рецепты. Выглядит очень вкусно, будем пробовать )
Тогда приятного аппетита! 🙂
Ой, с детства люблю вкусняшки. Спасибо Вам! С наступающим праздником!
Спасибо большое! Вас тоже с наступающим 8 марта!
Леночка!А ты пробовала этот пирог в мультиварке печь?
Ой, а я и не помню уже. Мы просто очень редко выпечкой сейчас увлекаемся.
Вишня моя любимая ягода, поэтому с удовольствием испеку такой замечательный венский пирог!
Уверена, и пирог Вам понравится, Елена! Мы такой довольно часто делаем и по сей день
Как же я люблю выпечку…
А тут пирог с вишней, с утра такое расстройство 🙂
А почему же расстройство? Наоборот, это хорошая идея чтобы приготовить ))))
О, вишня и вишневые пироги! Моя любовь. Однако, к сожалению, у нас вишня настолько дорогая, что на поесть купить будет дороже мяса… Так что пеку только из замороженной или консервированной. А еще любимый вишневый пирог из сериала Твин Пикс. Я рецепт пирога печатала, максимально приблеженный к реальному…
О, надо поискать будет тот пирог из Твин Пикса, хотя я не фанат этого сериала и единственное, что помню — только музыку 🙂
Мы тоже вишню используем в основном замороженную. Её сезон довольно короткий, а в это время, как правило, есть и другие ягоды, клубника, например, смородина. Так что замораживаем и потом уже готовим пироги. Замороженная ягода прекрасно себя ведёт в выпечке
Пирог с вишнями испекла, но не знаю, как фото здесь загрузить
Знакомая испекла тоже, так говорит, ее домашние все до крошки подмели, ей не оставили
🙂 это же так здорово!!! Венский пирог действительно такой, что очень быстро исчезает.
А чтоб картинку вставить- это либо через тег , либо мне в личку в скайпе или в других соц сетях киньте фото, и я уже прикреплю к сообщению через админку
Вот блин! Написала тэг img в скобках, а он в комментарии не прописался)))
Скину фото пирога в личку, если интересно, то вот он такой… я его обожаю
Твин Пикс — пирог, в нем много начинки
Только так получаестя вставить картинку, через моё сообщение 🙂 Спасибо за фото!