Венский пирог — нежнейшая домашняя выпечка

Всем доброго настроения! И опять я с вкусняшкой. Буквально вчера приготовила обалденный пирог с вишней, который в оригинале называется «Венским пирогом». И сегодня решила поделиться этим замечательным кулинарным рецептом с Вами (фото прилагаются :)).Венский пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фотографиями

Как Вы помните, я неравнодушна к пирогам с фруктово-ягодной начинкой. А если это, вдобавок, еще и простые пироги, то такие кулинарные рецепты у меня всегда под номером один. И венский пирог по праву занимает это почетное место. Ведь на его приготовление практически не нужно тратить свое время. Но самое главное преимущество данной выпечки с вишней в том, что на вкус она получается очень-очень нежной и с фруктовой кислинкой. Идеальное дополнение к чаю!

В общем, давайте, я Вам расскажу рецепт своего Венского пирога, а Вы потом сами оцените. Ладно? Тогда поехали!

Нам понадобится:венский пирог ингредиенты

— мука – 1 стакан;

— сахар – 2/3 стакана;

— сливочное масло или спред – 170 гр.;

— яйцо – 2-3 шт. в зависимости от размера;

— разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;

— вишня (пойдет как свежая, так и замороженная) – 300 гр.;

— ванилин – на кончике ножа.

Приготовление Венского пирога:

1. В данном рецепте сливочное масло нам потребуется размягченное, поэтому перед приготовлением его нужно вынуть из холодильника, разрезать на куски и дать немного нагреться.

Итак, сливочное масло растираем с сахаром. Для этого удобней всего использовать миксер или кухонный комбайн.

рецепт простого пирога с вишней

2. В полученную массу добавляем яйца, взбиваем. Если вы используете ручной миксер, то добавляйте яйца постепенно.

как сделать венский пирог

3. Теперь всыпаем разрыхлитель, муку и ванилин, все тщательно вымешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

Читайте также:  Выпечка из тыквы: любимый рецепт тыквенных роз

тесто для венского пирога

4. Смазываем форму маслом. Чтобы легче было вынимать выпечку с вишней из неразъемной формы, на дно можно уложить пергаментную бумагу.

форма для венского пирога

5. Выкладываем тесто для Венского пирога в форму.

рецепт венского пирога с вишней

6. Сверху на тесто нужно накидать вишен. Вдавливать их в пирог не нужно. И еще такой момент: если Вы планируете использовать замороженную вишню, то перед выпечкой ее нужно разморозить, иначе в духовке она просто опустится на дно формы.

простые пироги, рецепт пирога с вишней

7. Ставим форму с пирогом в духовку. Выпекать следует при температуре 180 °С около 40 минут. Но на всякий случай Вы всегда можете проверить готовность пирога протыканием  палочкой (подробнее об этом я писала в рецепте бисквитного пирога с ягодами).

пирог с вишней венский

выпечка с вишней венский пирог

 

Разрезаем на кусочки и скорее идем пить чай (или кто что любит). А если подать к Венскому пирогу взбитые сливки, то получится… эх, сплошное удовольствие!

Вот такой изумительно вкусный, и главное, простой пирог с вишней можно испечь, потратив совсем немного времени. Кстати, на блоге Домовенок-Арт есть еще рецепты простых пирогов: если Вы любите выпечку в вишней, то Вам обязательно стоит взглянуть на пирог«Сказочный сюрприз» или на рецепт торта «Черный лес».

А чтобы всегда быть на связи, можно подписаться на обновления блога удобным для Вас способом: через социальные сети (кнопки подписки в самом низу страницы) или через e-mail.

Приятного аппетита! Ваш домовёнок Елена.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Стильная поделка из соленого теста ко дню Святого Валентина — букет из сердец
Следующая запись Апельсиновое мыло своими руками. Мастер-класс для поднятия настроения
Обсуждение: 23 комментария
  1. Sasha:

    мммм…действительно вкусняшка), люблю такие пироги. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Саша, на здоровье!

      Ответить
  2. Анастасия:

    Раньше мы жили рядом с кондитерской, где готовили обалденный венский пирог, и с тех пор как мы переехали я его не встречала нигде, смотрю на фото, как будто тот самый пирог, точно приготовлю, только вот вишня у меня только закрытая в собственном соку, интересно подойдет ли?

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      С закатанной вишней я не пробовала, но думаю, она вполне подойдет. Надо пробовать 🙂

      Ответить
  3. Ольга Коновалова:

    Лена, я слышала о Венском пироге, и обязательно хочу попробовать твой рецепт. Спасибо огромное

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Оля! На здоровье! Уверена, пирог понравится 😉

      Ответить
  4. Алевтина:

    Думаю,что пирог будет вкуснейший, я вообше люблю пироги с вишней.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Он такой и есть!!!

      Ответить
  5. Елена:

    Обалденный пирожок с вишней! Как чувствовала вишню вчера купила! Приготовлю обязательно!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Елена! Приятного аппетита!!!

      Ответить
  6. Владимир Марник:

    У вас как всегда вкуснотища кругом, просто реально почуствовал вкус пирога.
    PS У меня на блоге новое интервью с интересным блоггером, зарабатывает стабильно, блогу год и 4 месяца

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да, мы тут пирогами балуемся 🙂 Побежала читать интервью!

      Ответить
  7. Лариса:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    Ответить
  8. Любовь:

    Такой пирог просто великолепное сладкое кушанье к чаю в кругу всей семьи.

    Ответить
  9. фиалка молчаливая:

    а мы тут плюшками балуемся!

    Ответить
  10. Александра:

    Обалденный пирог! Пойду и я домашних побалую 🙂

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Приятного аппетита!!! И с днем всех влюбленных! 😉

      Ответить
  11. Ninel:

    Какой простой пирог. Из-за нехватки времени перестала готовить сложные блюда, поэтом постоянно ищу вот такие простые рецепты. Выглядит очень вкусно, будем пробовать )

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Тогда приятного аппетита! 🙂

      Ответить
  12. Алия:

    Ой, с детства люблю вкусняшки. Спасибо Вам! С наступающим праздником!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо большое! Вас тоже с наступающим 8 марта!

      Ответить
  13. ирина:

    Леночка!А ты пробовала этот пирог в мультиварке печь?

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ой, а я и не помню уже. Мы просто очень редко выпечкой сейчас увлекаемся.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности