Чему учат городские коты. Философская галерея Домовёнка

Здравствуйте, дорогие читатели, гости блога Домовёнок-Арт! Статья сегодня будет экспериментальная, никак не связанная с рукоделием, но всё же творческая… Фотографию же можно отнести к области творчества 📷)))

Чему чат людей коты

Поделюсь с Вами фото котов 😻. Вот такой поворот! Но не тех холёных породистых домашних красавцев, которыми пестрит инстаграм владельцев животных, а тех котов, которые обитают на улице, в более естественной среде (если можно так сказать, учитывая городские условия).

Вы наверняка знаете, что наблюдая за животным миром, можно также почерпнуть мудрость? А чему можно поучиться у котов? Давайте рассмотрим.

Чему поучиться…

У котов можно поучиться безмятежности. Безмятежно сидеть и просто наблюдать за происходящим без эмоций, без мыслей. Внизу или вокруг может твориться хаос, отовсюду шум: машины, дети, собаки, птицы – а кот спокоен. Кот может часами сидеть на ветке и просто наблюдать. Кот может затеряться в траве и просто быть, просто ловить лучи солнца, просто вдыхать воздух, привлекая своей грацией любопытных с камерой в руках (практикующие медитацию могли бы позавидовать, но наверняка зависть они уже проработали))).

Фото увеличиваются при нажатии 👆

Конечно, в таком состоянии недалеко и в сон провалиться. Заснуть в этом шумящем городе днём  – далеко не каждый может, если, конечно, речь не идёт о совсем маленьких детях. А на не очень удобной постельке из тротуарной плитки не слабо спать разве что бухому в стельку. А котам всё ни по чём! Комфорт – они-то знают – это относительное понятие. Главное, чтобы не трогали без разрешения и не бабахали громко рядом. Это важно для не только спящих, но и в целом для всех котов.

Читайте также:  Привет из детства! Встречаем лето взглядом внутреннего ребёнка

А то бывает, что занимается кот каким-то очень важным делом – умывается, как пример, лапки расставил, всё напоказ. А тут опять котограф камеру свою включает. «Эй, котограф, я не давал согласия на откровенные съёмки!» — и убегает. Коты учат нас чётко определять свои границы. Не нравится – ушёл, не терпи, а если держат, пускай в ход когти, зубы. Вот такой урок.

Ещё котам плевать на то, что можно, а что нельзя. Это социум придумал какие-то ограничения, например, что на машине сидеть нельзя, или что на стуле невозможно одновременно сидеть, лежать и стоять. А коты всем показывают, что можно!  При этом не делая ничего сверхъестественного. Они просто не знают об ограничениях людей)))

Коты не морочат себе голову тем, что сегодня, блин, не сделал себе укладку, не накрасился, не вылизал хвост. Они показывают, что можно принимать себя таким, какой ты есть. И при этом позировать покруче профессиональных моделей, даже если до этого они ни разу не делали ничего подобного. От котов не услышишь «А как мне встать, чтобы красиво?», «Ой, а я сегодня выгляжу не очень, может, не будем фоткаться» и т.д. Что там кто обычно говорит, когда стесняется самого себя? При этом на готовых фото кошачьи модели, какими бы они ни были дико-уличными или же породистыми, как правило, выходят отменно! Потому что в их глазах не читается эта дурацкая установка «не такой, как надо».

Ещё коты не переживают по поводу запаха изо рта))) Не переживают по поводу своей породы,  положения в этом мире. И могут (если конечно захотят) пообщаться с тобой безо всяких зажимов. Ты ему «Мяу», он тебе «Мяу» в ответ, иногда «Мур», а иногда и просто молча покрутится рядышком.

Читайте также:  Путешествие как маленький макет жизни

А недавно мне попался музыкальный кот, который умеет издавать звуки разной высоты. Интересно, насколько случайно он крутился возле школы искусств, где обучают музыке? Однако, стать добычей папарацци он не пожелал, сбежал при виде камеры))) Звезда!🌟

Вот такие они – коты-учителя 🎓. И, оказывается, список того, чему учат коты, не такой уж маленький и несущественный, как могло показаться.


Ну и постфактум… Сев сегодня писать эту статью, изначально вообще не было задачи углубляться в философию человеческого поведения через кошек. Идея была простой: а покажу-ка я вам свои фотографии котиков. Но, видимо, эти животные, когда начинаешь описывать их по фотографиям, хочешь ты того или нет, а включают процесс особого, какого-то мудрого восприятия. И пишется уже совсем по-другому.

Надеюсь, Вам было интересно читать и рассматривать мои спонтанные фотографии городских котов и кошек, встреченных на улице. А чему Вас учат коты? Делитесь мыслями в комментариях. А если есть прикольные авторские фотографии представителей кошачьих и Вы желаете ими поделиться, напишите об этом либо здесь, либо через контактную форму, или через мой ВК, либо инстаграм. Можем вместе сделать целую кошачью галерею 😉

До встречи на блоге Домовёнок-Арт! Всех благ Вам!

С уважением и любовью, Елена.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Печенье из овсяных хлопьев с орехами. Экспресс рецепт
Следующая запись Очень простой рецепт булочек для разных начинок
Обсуждение: 14 комментариев
  1. ТСА:

    У котов своя философия. Это действительно так и есть. Людям давно пора учится у котов, да и не только)

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Мне порой думается, что мудрость можно найти во многих явлениях окружающего мира, у животных, у растений, насекомых, если за ними внимательно наблюдать. Как будто в природе всё устроено по похожему принципу

      Ответить
  2. Lara:

    Мимими…
    обожаю лохматиков!

    Фото бесподобные! Хочу еще!
    Они вообще инопланетяне, пришельцы из других миров — нам многому можно у них научиться…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      🙂 Да, такие уж они )))
      Рада, что статья понравилась!

      Ответить
  3. Ирина:

    Совершенные создания со своим внутренним миром) Даже не знаю, смогут ли когда-нибудь люди дотянуться до них не только руками.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Интересный вопрос Вы поставили, Ирина! Но… есть у меня ощущение, что осознанных людей всё же становится всё больше 😉

      Ответить
  4. Елена:

    Интересная статья. Никогда не задумывалась над тем, что у животных можно чему-то научиться. А ведь это правда…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да, Елена! За животным миром вообще интересно наблюдать и полезно, у них, как правило, всё устроено не по уму, а по законам природы. А люди порой настолько погружаются в ум, что теряют связь со своей природой, а затем начинают страдать, потому что где-то далеко внутри хочется одного, а привык делать другое.

      Ответить
  5. Алла:

    Мне жалко покинутых. Потому что они тогда не такие уж ухоженные и безмятежные. Всем нужен дом… и друг рядом. А фотки замечательные.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Алла! Покинутые животные — это вообще отдельная тема. У нас как-то сейчас пошло такое: люди идут мимо котов и что-то им дают поесть, они довольно упитанные (особенно те коты, что возле подъезда, те вообще толстяки).

      Ответить
  6. Володимир:

    Фотки классные, коты на них просто бесподобные. Каждый такой индивидуальный что ли…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо! Да, наверное)) Как и люди, коты также уникальны 🙂

      Ответить
  7. Юлия (moreidey.ru):

    Елена, чудесные фото! Добрые, позитивные и уникальные. Так редко сейчас владельцы сайтов авторские фото помещают в статью, в большинстве случаев все из интернета, и хорошо, если из специальной галереи с разрешением на свободное распространение, так ведь чаще — нет.
    Спасибо, что поделились! Эти фото — это и творчество, и вовремя пойманный момент, и грация позирующих моделей.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Юлия, и Вам огромное спасибо за эти чудесные слова!❤ Вот так утром открываешь почту — а там уведомление с таким позитивным зарядом!
      Насчёт фото очень разделяю Ваши мысли. Для меня авторское право на фото это всегда был камень преткновения в блогинге. Недавно была на одном вебинаре по заработку на сайтах, так ведущий тренер учил брать фотки для статей из инстаграма, типа владельцы этих фоток вряд ли встретят сайт в сети. Что тут скажешь ещё… И такие сайты вполне себе работают и приносят доход. Об авторском праве люди не особо думают. И ещё меньше о творчестве…

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности