Несколько слов о России. Куда ведёт твой компас. Глава 3.

Знакомо ли вам чувство, когда ты подъезжаешь к границе государств, и вдруг ощущаешь при этом нечто… С чем же сравнить?.. Это как прыжок в другую реальность, который тебе сейчас предстоит совершить. Ты привык к этой местности, к этому распорядку, но тут для тебя открывается новая дверца. Ты всё дальше от дома. И всё ближе к этой новой реальности. А граница – это как некоторое испытание, которое необходимо пройти, чтобы оказаться в нём, в этом новом мире. И ты ныряешь в это…

Волшебная природа России

Не забывайте, фото увеличиваются)))

Все эти бумажки, миграционные карточки, ещё какие-то бланки, которые надо заполнить непременно правильно (как же здорово, когда вдруг рядом оказывается человек, который искренне помогает и подсказывает, как правильно писать). А потом ждать, пока их одобрят, этак парочку часов. Ха! Хорошо, если за 2 часа ты справился))) 

Или вот этот трюк: ты тут собрался весь такой, загрузил полную машину вещей, а на таможне это всё надо выложить. Фак! На землю! Не на чистенький пол, а на пыльную землю 😠

Путешествие на машине

Но когда ты прошёл все эти трудности, когда зеркало заднего вида показывает тебе отдаляющуюся предыдущую страну и таможенный пункт, вот тогда и наступает особенное радостное настроение! Да! Мы теперь в этом, совершенно новом мире. Хотя когда выходишь из машины – ты понимаешь, что по-прежнему находишься на планете Земля. Но всё же здесь всё какое-то другое.

Природа России

Разве можно проигнорировать новый растительный мир России? Это ж… Смотрите, выражение «Ёлки-палки» оказывается не просто так придумали, вот же они!

У нас нет таких лесов, сосны, а уж тем более ёлки, так просто сами не растут в таком количестве. Вдруг становится понятно, почему в России дома строились раньше чаще всего из дерева, из брёвен.  Да их даже по дороге можно встретить. У нас все дома из камня обычно, кое-какие из говна и сена.

Информирую! Видео слегка упоротое)))

И теперь ясно, почему в русских мультиках нормально сказать: иди в лес и сруби ёлку. Да потому что их там мнооого! Этих сосен, ёлок, берёз и других деревьев.

А «Ёжик в тумане» — эта психоделичная атмосфера… Она существует!!! Мы через неё ехали. Честное слово! Это как взять и проехать через мультик.

А ещё меня удивило, как российские грибы растут просто так, даже во дворах. Или ромашки. Этим летом какая-то птица занесла семечко ромашки на дачу (той, которая лекарственная, с большими головками и лепестками), и сколько бы я за ней ни ухаживала – засохло растение при нашей погоде. А тут… Совсем другая история

Маленькие речушки, которые и не заметны в зарослях. Или более крупные речки.

И расстояния! Кажется, нет конца и края. Ты едешь и едешь, а дорожное полотно все раскрывает и раскрывает перед тобой новые горизонты, новые повороты…

Люди России

Может быть, всё дело в музыке, которую мы слушали всю дорогу (об этом я писала в предыдущей главе)? Я часто слышу, что в России много злых людей, которые хамят, даже в сфере обслуживания. Где вы их находите те, кто такое заявляет? Я заходила на разные заправки, везде нормальные, часто даже очень приветливые люди. Вплоть до того, что работникам заправок интересно, понравился ли этот вид кофе…

Конечно, если учесть тот психоделичный вид за окном авто, который нам попадался в середине лета – то не исключено, что и людей, которые грубят, в России достаточно. Как тут веселиться, когда не успело начаться лето – как снова осень. Сырая осень, а потом зима. А потом вроде весна, но она холодная. Как осень или как наша тёплая зима))) Ну, в общем, Вы поняли. Суровые российские будни.

Вот знаете, наверное, это очередное подтверждение тому, что внешним мир отражает то, что сокрыто у вас внутри. Поэтому нет смыла злиться на людей, которые вам нахамили, плохо обслужили. Это всего лишь ваше зеркало. Сейчас кого-то выбесят эти мои слова, которые наверняка вы слышали ещё где-то, и так же не придали значения. И да, действительно бывает, что у обслуживающего персонала что-то не так, плохое настроение. Но почему-то когда внутри у тебя порядок, гармония, когда ты открыт новому, как ребёнок, — то какие-то вот такие мелочи на вас никак не воздействуют. Понимаете?

Вот за что я люблю путешествия – они показывают те простые истины, показывают, как работают законы космоса в полевых условиях. На площадке под названием Планета Земля.

Пишите, как вам эта глава, фотографии. Что понравилось, что нет. Следующая глава уже будет про Питер. Ура!

продолжение следует…


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись В путешествие на автомобиле. Куда ведёт твой компас. Глава 2
Следующая запись Красивейшие гелевые свечи своими руками. Мастер-класс
Обсуждение: 12 комментариев
  1. Евгения:

    Природа в России и в самом деле шикарная. Даже в наших полустепях есть на что посмотреть и чем восхититься, а уж в лесах тем паче. И про людей полностью согласна. Как в анекдоте:»«Умных к умным, а меня к табе» Что сам излучаешь, то и притягивается.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да, Женя. Это космический Закон притяжения))) Только не они к нам притягиваются, а мы притягиваемся к тому, что внутри нас.
      А природа и у нас тоже по-своему классная. Но ведь новое всегда интересней 🙂

      Ответить
  2. Ольга Смирнова:

    Да, природа у нас многогранная, красота везде. Вот правда, особенно обращаешь на это внимание, когда находишься в пути. Я всегда это замечаю, даже вот совсем рядом: красивой формы ухоженные поля, а когда подсолнухи цветут — так ярко, глаз не отвести.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Оо, да!!! Подсолнухи — это отдельная история! Или поля с пшеницей, когда смотришь на них сверху, а они такие, волнами идут.
      Но российские леса — это для нас вот реально диковинка. Или зелёные поля, трава зеленая. Наша-то в июле желтая, высохшая.

      Ответить
  3. Lara:

    Я мало ездила по России, была в Крыму, в Питере и в Москве. И скажу так — впечатления самые лучшие. Вот еду еще раз в Москву… А про ежика в тумане — просто прелестно!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Спасибо, Лара!!! Кстати, ёжик в тумане — это было как раз по пути в Москву из Питера. Там такая трасса хорошая. И такие интересные виды.
      Продуктивной и приятной Вам поездки!

      Ответить
  4. Алла:

    Так приятно читать. И елки-палки и ежик в тумане… Почему же мы сами редко это замечаем?

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Такова человеческая неосознанная природа… То, что перед глазами, почему-то ценится меньше, так как уже доступно

      Ответить
  5. Людмила:

    Какая же сочная природа России, мощные леса, в которых все растения хотят ВЫЖИТЬ! И даже крапива!!! Потому и рубят наши елки-палки, что их много, но скоро и лесов не останется при подобном отношении к ним. Увы!)
    Мне в Анапа тоже не хватает лесов лиственных, вот таких…) красивых, густых.

    А что касается хамства и зеркала, в целом соглашусь. Но в сфере услуг теперь это редкость, все научились ценить клиента. Чаще бывает между людьми в транспорте, на дорогах, в Интернете. Выплёскивают то, что имеют внутри…:)) И правильно, не надо отвечать тем же…тогда и сам человек поймёт и станет ему неловко за себя., думаю так что станет..:)
    Спасибо, Лена, за хороший пост о стране)

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Людмила, и Вам спасибо!!! Так приятно видеть осознанные комментарии, и понимать, что тебя читают!!! 🙂
      Согласна, при всех благоприятных условиях для роста растений в России всё-таки не стоит относиться к ним как к данности и рубить всё подряд. Да и в целом к своему месту обитания стоит относиться с уважением. Иначе природа быстренько баланс восстановит (и не факт, что в пользу человека). Сегодня смотрела про Индию, у них есть давняя традиция выкидывать мусор под ноги. Вот только раньше это был мусор, который за год превращается в удобрение, естественным путём. А сейчас это пластик. Просто горы пластика, которые они сами же себе бросают под ноги. И кто творец этой мега свалки? Так и во всём.
      В том числе и в отношениях. Мне нравится закон Притяжения космический, который рассказывает о том, что это не люди к нам тянутся плохие, а мы сами тянемся в те места, к тем людям, которые соответствуют нашему уровню, тому, что мы излучаем. Даже в интернете.

      Ответить
  6. Александр Каратаев:

    Красивые виды! Было время, 4 года жил в Москве, излазил всё Подмосковье — леса там действительно сказочные. А люди — они везде разные. Спасибо за эту статью, с удовольствием и почитал, и видео посмотрел, и фотографии…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Александр!!! Очень рада, что чтение моих историй доставляет удовольствие!)))

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности