Санкт-Петербург, первые впечатления. Куда ведёт твой компас, глава 4

Сейчас, когда я пишу этот текст, погода у нас примерно такая, как тогда, в самую первую ночь, проведённую в России. Разве что цвета намного теплее, всё же осень, и листва опадает. Это ещё не был Санкт-Петербург, это была какая-то заправка на расстоянии примерно 600 км от города. На которой нельзя было останавливаться более чем на 30 минут, но кого это остановит, когда предыдущий раз спали почти сутки назад.

Куда ведёт твой компас. Глава 4

Предыдущие 500 км (когда мы, проехав их, впервые попали в Киев) пролетели словно на одном дыхании. Чего нельзя сказать о тех 600 км по российским дорогам. Когда 100 км ты едешь, блин, по 2-3 часа… Потому что дорога ремонтируется, и мне кажется, она там ремонтируется нон-стопом. То есть один кусок осилили, такой, вроде, выдохнул, фу, проехали… И тут на тебе! Получи ещё кусок трассы, где 6 полосная трасса превратилась в 2 полосную, а вот движение не превратилось. Особенно ситуация уплотнилась непосредственно ближе к культурной столице.

Вот и вышло так, что путь до Санкт-Петербурга от той спальной заправки занял у нас почти весь световой день. Смешно))) А как мы по развязке ехали – это отдельная история. Получилось лишь с 3 раза повернуть куда надо.

Однако парадокс в том, что когда мы прибыли в Питер, на улице всё равно было не темно. Белые ночи же! Устали ли мы? Да! Но разве это повод проводить вечер в номере? )))

Атмосферная квартира

Хотя должна сказать отдельно о нашей квартирке. Она была такой милой, такой атмосферной и уютной, что находиться в ней было сплошное удовольствие. Вот, правда! Это тот случай, когда о тебе хозяева настолько позаботились (или не так, ты притянулся к таким людям, которые понимают все твои бытовые потребности), что когда мы только разбирали вещи, готовили первый ужин, стоило только подумать о чём-то, как это что-то тут же находилось в каком-нибудь шкафчике. Это было так здорово и волшебно! И так необычно…

…как и само заселение. Для меня было удивительно, что нас никто не встречал (спасибо пробкам на подъезде к городу, девушка, которая должна была встречать нас, ушла уже на другой объект, там ведь тоже люди). Зато забавный онлайн квест по заселению, поиску ключей, изучению новых видов замков получился! Я ж не зря люблю квесты!))))

 👍 ДОМОВЁНОК-АРТ РЕКОМЕНДУЕТ: Color Spb –сеть аппарт-отелей, которую мы для себя выбрали. А именно Купеческий дом. Красивый дом на Петроградском острове, стильные номера, есть где поставить машину, рядом много мест, где можно поесть, купить продукты, метро тоже совсем рядом. 

Интуитивная прогулка и любовь

Приняв блаженный душ, загрузив в себя порцию необходимых калорий в виде еды, решено было, естественно, «ГУЛЯТЬ!». Ну и что, что половина одиннадцатого вечера. Это надо видеть! Приехать в Питер и лечь спать, ну право, мы ж не за тем сюда приехали. Куда идти ночью? Ну как всегда- по нашей любимой схеме, куда ноги несут, куда сердце зовёт. То есть?:

Читайте также:  Куда ведёт твой компас. Глава 1. Украина

— А куда мы идём?

— Да кто ж его знает))) Я не знаю, но давайте завернём вот за этот угол.

— Вау! Какие тут красивые здания!!! Какая атмосфера!!!

Да! Вот этой атмосферой ты проникаешься сразу, как только оказываешься среди всей этой архитектуры, среди всех этих зданий, домов с тоннелями – дворами, которые хранят в себе столько секретов… Что для того, чтобы из все познать, недостаточно быть туристом, надо жить этим городом, надо ходить, ходить, ходить… Ходить и впитывать, исследовать, узнавать.

— А теперь пойдём направо, там, кажется, речка.

— Точно, это же Нева!!! Да?

И снова знакомые картинки, которые словно ожили и превратились в реальность. Ты столько раз видела на фото ростральные колонны, но стоишь, разинув рот, и не можешь поверить в то, что это именно они, вот сейчас стоят перед тобой. Как перед тобой раскинулась Нева, ты на Петроградке, а на той стороне – центр города с Дворцовой площадью, с Исаакиевским собором, который манит тебя своей золотой верхушкой, с отовсюду виднеющимся Адмиралтейством, с огромным количеством ценностей, знаний, которые таит в себе этот удивительный город…

И маленькие кораблики – они как маленькие муравьишки, которые снуют туда-сюда, словно являясь теми редкими связными между берегами.

И это определённо стоило того, чтобы проделать такой длинный путь, устать, но не лечь спать. Это любовь… С первой прогулки, с первого вдоха. И понять эту тягу получилось (лично у меня) лишь тогда, когда я впервые прошлась по ночному, но не спящему, волшебному городу Святого Петра.

И вот, следуя внутреннему компасу, мы оказались на Заячьем острове. На его набережной, такой необычной… На пляже, где суетились и что-то убирали после дневного мероприятия люди. А перед нами раскинулась Петропавловская крепость, из центра которой, на самой вершине соборы Св. Петра и Павла, за всеми нами приглядывает золотой Ангел… Пишу эти строки, а в наушниках играет Max Richter, и от этого в груди становится ещё теплее.

Читайте также:  Привет из детства! Встречаем лето взглядом внутреннего ребёнка

А давайте я прикреплю одну из волшебных композиций и сюда:

Max Richter — Embers

Может быть, хотя бы музыка поможет Вам не просто прочитать текст, но и включить в вас чувствование… Прочувствуйте эту атмосферу на фото… Нет, такое невозможно забыть, потому что там всё пропитано святостью и благородством. Даже цвет неба – он какой-то не такой. Я попыталась его заснять, в отражении воды… Но камера не способна передать всё то, что ты видишь.

Такое сказочное завершение этого непростого дня… Но впереди ведь ещё много необычного!

Что сказать о Питере

Это город, где каждому из вас найдётся что-то по душе. Именно то, что будет соответствовать вам. Я не знаю, возможно ли перерасти этот город. Он настолько многогранный… Есть Питер туристический, с маршрутами для туристов. Есть Питер развлекательный. Есть культурный, архитектурный, исторический, научный, промышленный и т.д. Есть Питер дневной, а есть ночной, и на эти две грани обязательно стоит посмотреть своими глазами. Есть секретный Питер. Есть Питер таинственный, мистический. Есть Питер сакральный, это когда город начинает разговаривать с тобой знаками, символами, людьми, которые случайно-неслучайным образом попадаются на пути и будто подсказывают, что тебе нужно. Да, даже вот предложить экскурсию 2 в 1, то, что ты хотела, но не знала, как эффективней и лучше сделать.

А есть Питер святой…

С каким Питером Вас познакомить в следующей главе? Пожалуй, начнём с самого простого, лёгкого, с семейного Питера. Согласны? Заходите сюда за продолжением.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Предыдущая запись Красивейшие гелевые свечи своими руками. Мастер-класс
Следующая запись Санкт-Петербург семейный, или чем кормить внутреннего ребёнка. Глава 5
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Larimar55:

    Питер — красивейший город. Я была там 2 раза, но еще в Союзе.
    я мечтаю о поездке в Питер во время белых ночей…

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Лара, пусть мечта осуществится и самым наилучшим образом!!! Белые ночи — это удивительное время. И гулять приятней, когда всё видно.

      Ответить
  2. Ольга Смирнова:

    Вижу, как впечатлил вас Питер с первого вечера. А ночной город еще краше, еще более манящий, чем днем. Я влюблена в него с 7 лет, вот уже не помню те первые детские впечатления, но ощущение чего величественного и красивого в меня вселилось и осталось навсегда, настолько, что всегда по нему скучаю, хоть и была не однократно.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Безусловно, Ольга, есть в ночном городе своя магия! И это незабываемо.
      Вот только камеру с ночными видами очень трудно подружить, там или шум цифровой, или вспышку включать и делать плоские фото 🙂

      Ответить
  3. Илья Иванов:

    Отличные впечатления. И какая бы сложная не была дорога, это потом всё меркнет перед красотой города)

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      И это действительно так! )))

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности