Куда ведёт твой компас. Книга про путешествие

Всем доброго настроения! Осень – прекрасная пора, но и довольно прохладная. Поэтому.. а почему бы не согреть себя, а заодно и вас, дорогие мои читатели, тёплой серией статей, пропитанных летними приключениями и одним чудесным путешествием. Несколько недель назад я писала о том, что в этом году мы осуществили одну прекрасную мечту – съездить в удивительный город – Санкт-Петербург. И я пообещала, если соберусь с мыслями, то напишу об этом и здесь. Ой, кажется, мысли собираются в единое полотно. И вот какая идея пришла! ↓

А давайте назовём эту серию статей книгой. Ну… например ⬇

«Куда ведёт твой компас»

Круто же! Для меня это будет пилотная книга, опубликованная в интернете. А Вы станете моими первыми читателями. Не всё ж рецепты да мастер-классы писать. Предупреждаю, в этой книге будет много авторских фотографий (которые увеличиваются при нажатии и закрываются смахиванием вниз или вверх).

Книга про путешествие

Готовы? Тогда пристёгиваем ремни и поехали!

Выбираем транспорт

Почему ремни? А потому что путешествовать мы будем на автомобиле. Это, на мой взгляд, очень классный транспорт, и вот почему.

Самолёт, конечно, это быстро, но чтобы было ещё и недорого, нужно заказывать заранее. Прощай спонтанность! А если вас едет не один человек, а сразу 4, это может вылиться в кругленькую сумму. Вы не возьмёте все те вещи, что хотели бы взять. Да, и пролетев из точки А в точку В, вы никогда не увидите всех красот природы, которая радует всё новым и новым разнообразием, пока вы пересекаете всё новые и новые параллели.

Не насладитесь вы ими в полной мере, и передвигаясь на поезде. Как, в общем-то, и в общественном автобусе, который едет строго по расписанию. Поэтому автомобиль – это самое удобное средство. А если автомобиль с климат-контролем – то вдвойне 🙂

Устал — встань на красивой стоянке, у леса, на заправке с придорожным кафе, насладись моментом, разомни ноги. Съешь вкусный пирожок, купи огромную банку леденцов, которые не продаются у вас в городе, или просто выпей любимого кофе… Эту романтику дорог, новых мест, новых ощущений, даже новых стаканчиков для кофе в каждом новом городе или на каждой новой заправке не заменить ничем. Поэтому да.. Именно автомобиль!

Читайте также:  Куда ведёт твой компас. Глава 1. Украина

(а как подготовиться к такой поездке, читайте в отдельной главе: Путешествие на автомобиле)

Про внутренний компас

Как можно определить, что тебе надо ехать именно туда? Именно в тот город или страну? По внутреннему компасу. Он либо чётко показывает, что тебе действительно хочется туда, либо начинает колебаться, а потом и вовсе разворачивает стрелки совсем в другом направлении. Так было и у меня. В город Святого Петра – в Санкт-Петербург – я хотела поехать давно. Желание усилилось тогда, когда вышел в прокат в феврале 2018г. фильм «О чём говорят мужчины. Продолжение», где действия разворачиваются именно в этом городе. Эта атмосфера, архитектура, белые ночи, нечто такое царственное, величественное есть во всём этом. И особенно притягательное.

Но… Как раз тогда, когда не мешало бы уже забронировать жильё, вдруг я почувствовала, что не надо туда ехать. Мой компас не знал покоя… Пока не образовалась новая возможность под названием Италия. Я об этом рассказывала в прошлом году, вот в этой статье: «Путешествие как маленький макет жизни». Видите, как это работает?

Вот поэтому я не люблю планировать слишком заранее путешествия, потому что компас в любой момент может сказать «Нет». И чем ближе к заявленной дате, тем сильнее ты его слышишь. И поэтому мы если и едем куда-то далеко, то редко, но метко.

Как определить, когда компас говорит «да»? По ощущениям это похоже на то, как перед тобой открывается некий коридор.. Коридор возможности. И ты понимаешь, что, не смотря на то, что денег у тебя не так много, как тебе казалось надо на  поездку, ты понятия не имеешь, что ты там будешь делать, куда пойдёшь, где будешь жить, ЭТО ВОЗМОЖНО! И это будет. Вот как-то так.

Читайте также:  Дух свободы полевых трав

И когда этим летом Санкт-Петербург снова поманил к себе, именно это и ощутила я. Это будет. Самым наилучшим образом.

Жильё по компасу

Я не могу отнести себя к бывалым путешественникам, поэтому всё же кое-где спонтанность уступает место планированию. Главным образом, в вопросе жилья. Ну и того, какие вещи взять)))

Кстати, внутренний компас очень хорошо помогает выбрать идеальное жильё. Обращайтесь к нему! Ведь часто при выборе подключается ум, а он, подобно магнитной аномалии, будто издевается над стрелками компаса, заставляя их метаться из стороны в сторону. Часто именно первые ощущения – самые верные.

Например, открываешь ты сайт booking, и вот тебя чем-то привлек именно этот отель, или сеть отелей. Ты начинаешь их изучать, понимаешь, что да, мне нравится их подход, энергетика что ли. Не знаю почему. Но именно это место, как пример, Петроградский остров, мне резонирует. Но тут включается ум: маленькая квадратура, нет микроволновки, а парковка, а тут есть негативные отзывы… КОМПАС! Слушайте его!

Кто угадает, какая пластинка играла в этот момент ↑ ?

Бывает, кто-то не согласен с вашим решением, тогда посмотрите, а тот человек компас слушает или ум. Вот вам лайфхак 😉

Итак, вещи собраны. Бак заправлен. Маршрут проложен.

продолжение тут…


Дорогие мои читатели! Жду от вас отзывов, как вам такой формат, интересно ли читать? По сути это с одной стороны рубрика фотовыставка и главное здесь — фото. Ну, моя традиционная философская галерея))) Но с другой — как-то вот растягивается рассказ о путешествии на несколько статей так, что получается такая мини книжка.

В общем, пишите! Смотрите фотографии. И до встречи на страницах блога Домовёнок-Арт!

Читайте также:  Привет из детства! Встречаем лето взглядом внутреннего ребёнка

С любовью, Елена.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Предыдущая запись Хрустящая квашеная капуста. Классический рецепт из шкафчика Домовёнка
Следующая запись Куда ведёт твой компас. Глава 1. Украина
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Наталья:

    Формат замечательный! Душевный, книжный, сердечный — продолжай! С интересом буду читать всё

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Ура!!! Спасибо! ❤❤❤

      Ответить
  2. Ольга Смирнова:

    Только настроилась читать о Санкт Петербурге, а тут продолжение следует )) Ждем

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Я когда сама перечитывала написанное, тожк уловила такое: только настроилась и вот облом… Продолжение следует. Но и следующая глава будет еще не про Питер. Хронология такова, что это Киев 🙂

      Ответить
  3. Lara:

    Ах, Питер, обожаю… Прекрасный город. но в этом году Москва!!! В Москву, в Москву!

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Москва тоже будет))))

      Ответить
  4. Евгения:

    Лена, ну ты прямо интригу закрутила)) Я так ждала про Питер, ну вот-вот, и бац! А вообще классно написано, интересно. Сама очень люблю путешествовать, и в особенности на машине. Жаль только редко это получается.

    Ответить
    1. Елена Голоштенко:

      Да… Чет я сама понимаю, что затянула… Мы дома ещё и ремонт опять делаем, так что публиковать не успеваю в том темпе, котором планировала. Но… Следующая статья точно будет уже про Питер.
      Спасибо большое за отзыв!!! Очень рада, что интересно читать 😉

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности