Всем привет! Я вернулась. Проводила в инстаграм опрос, соскучились ли вы по публикациям на сайте Домовёнок-Арт, в итоге проголосовало очень мало людей… 🙂 Забавно! Но мне думается, здесь дело в другом. Может, об этом ниже напишу.
Естественно, я не собиралась принимать решение на основе того, как проголосуют люди))) Я просто была в отпуске. Да, у блогера тоже должны быть отпуски (и чем качественней, тем лучше))). Поэтому написав предыдущую разрывную статью про внутренний огонёк, я сама исчезла на 2 месяца. Так вот складывались обстоятельства. И так они складываются сейчас, что я пишу эту статью и при этом не знаю на 100%, буду ли я дальше активно вести блог (хотя у меня ещё столько заготовок статей лежит!) или же снова уйду в познание чего-то нового.
Пока мне хочется продолжать этот проект… Хотя бы потому, что это такая удобная кулинарная книга для меня самой. Это раз. Приятно же, когда перед тобой точно рабочий рецепт, да ещё и в красивом оформлении. А для читателей и рукодельные статьи очень по душе. Мне радостно, что люди занимаются творчеством, пытаются что-то новое познать, ищут самостоятельно информацию и находят. И особенно радостно, что находят её здесь.
Да!!! Меня ж недавно яндекс одарил аж 70-ю иксами! Это здорово, потому что качество информации, качество блога, его удобство для меня всегда стояло и стоит в топе. Помню, когда писала первые статьи, мне как-то даже совестно было, что я такая вот сама начинающая, а учу уже других. Может ли это быть качественно?))) Но со временем понимаешь, что люди не всегда только за информацией приходят, иногда им нужна или небольшая подсказка, или определённая атмосфера, а то и просто словесный пинок.
Кроме того, некоторые идеи, которые рождаются во время написания тематических подборок, статьей, например, рукодельных, кулинарных, я и для себя потом использую. Так, недавно готовила кабачки в духовке под сыром, с помидорками, и улетели они моментально. Кажется, я про них говорила вот тут: что приготовить из кабачков. Так что получается, что выражая себя и решая актуальные вопросы, заодно решаются вопросы и других людей, им даётся доступная информация. Так что:
Блог – это намного круче, чем просто блокнот с заметками или какие-то вырезки из журналов.
Здесь всё красиво и по полочкам. Ну, или по рубрикам))) При этом не занимает место на столе, тумбочке или где там. И доступно для всего мира. Да ещё и плюс новые знакомства 🙂
Что вам ещё рассказать? Где я была всё это время? Ну, кто подписан на инстаграм мой, тот и не заметил моего отсутствия. Почти))) В июле мы ездили в Россию, в прекрасный город на Неве — Санкт-Петербург. Сбылась давняя мечта! Юхху! А на обратном пути заехали в Москву. В этих городах я была впервые. Впечатлений, эмоций, конечно, много. Ещё стали щелкать интересные осознания после путешествия. Особенно после посещения Санкт-Петербурга. И в таких темах, что я сама была удивлена. Это поистине волшебный город.
Очень много нафотографировала, так что если соберусь с мыслями – сделаю несколько тревел статей. И расскажу о том, что это совсем нестрашно – ездить самостоятельно на машине в такую даль без особых планов. И вполне реально ехать с детьми.
Август – это традиционно подготовка к школе, попытки ещё полнее насладиться летом. А у нас, в связи с переездом начальной школы в другое здание, август ещё и запомнился ремонтом. Зато именно в тот момент почувствовалось, что такое единение разных людей, когда родители собрались вместе, объединились, и кто как мог – помогал. Это здорово!
Одним из главных осознаний лета стало более глубокое понимание, что все эти внешние обстоятельства – они просто инструменты, с помощью которых мы получаем различный опыт. Как бы вам объяснить… Это как человек, он может получить некий опыт, знания, читая чью-то книгу, может вообще быть далёким от чтения, но поучаствовать в чём-то, в каких-то обстоятельствах, действиях, событиях и получить тот же опыт и знания; а может сходить в интернет или на курсы и там получить. Или много других вариантов. И вот эти внешние картинки, обстоятельства –не столько важны они, они как обложка, сколько то, что мы получаем при этом. Зерно мудрости. Рост. Выход на новый уровень.
Например, когда в 2014 году лавочка по заработку на Яндекс.Директ с блога у меня прикрылась – для меня это было такое обстоятельство, чтобы я обратила внимание на другую грань жизни. Тогда случилось много синхронных совпадений, так что не обратить внимание я не могла. И заодно углубилась в тему изучения всех этих совпадений, что это за такие закономерности, откуда это всё. К чему это привело? В первую очередь духовному росту! А также к большему раскрытию себя. Но… для этого привязка к материальному, к ощущению самоценности через количество заработанных денег, всё это должно было тогда рухнуть. Чтобы можно было провести пересмотр, на чём базируется мирок. И если это ложное – то нафиг его.
У меня немало таких примеров. Я сейчас не все помню, конечно, поэтому веду дневник. Куда и записываю то, что происходит. А когда была в Питере, купила ещё один очень необычный дневник. Называется он Дневник Обстоятельств, автор – Александр Король. Если интересно, почитайте об этой книжке. Напишите, пожалуйста, в комментариях, стало ли интересно вам. Могу рассказать более подробно. Я уже выполняю задания из дневника и который раз наблюдаю очень интересные вещи.
Например, благодаря вчерашнему заданию у меня появилось около 10 новых тем статей. Только теперь надо это всё делать, снимать, пробовать. Не лениться. Тем более раз уж Яша посчитал блог качественным, сразу с 20 на 70 поднял, то значит, есть за что)))
Так что, дорогие друзья, читатели, подписчики, я вернулась. Пишу и понимаю, что не знаю, за что в первую очередь хвататься, за фотостатьи, за старые материалы или же снимать новое. А может, вообще создать новый проект (хотя как-то пока нет ясности). Но то, что мне есть о чём рассказывать на страницах блога – это точно.
Рада была снова вернуться в любимый вордпресс. На любимый свой блог. И очень рада, что вы тоже читаете эти строки.
А! Вот ещё что хотела написать. О голосованиях и прочей активности. Почему люди мало активничают, хотя в соц.сетях проводят достаточно много времени. Тут есть несколько вариантов. Например, многие из нас слышали про то, что когда налажена своя жизнь, до соц.сетей, всяких блогов не должно быть дела. Не должно, но по факту дело есть (не у всех, конечно, но статистика говорит за себя))). И это типа стыдно и глупо – тыкать по всяким голосованиям))) Но фишка в том, что историю-то человек посмотрел. Значит, зашёл, потратил время, видел опрос, но… голосовать стыдно же! Или стрёмно ткнуть по кнопочке «Мне всё равно»)))) Это забавно…
Или же человек не понимает, в какое место надо ткнуть и что это вообще такое нарисовано. Или даже так: просто не заметил голосовалки… Настолько бывает расфокусировано внимание!
Поэтому что хочу ещё добавить в этой статье. Люди нередко ведут себя «как надо/правильно», а не «как есть». И от того забиваются в коробочку, молчат, не выражают своего мнения, стыдятся того, что есть, стараясь казаться кем-то. Да, бывает, что по теме статьи сказать нечего, особенно если тема тебя никаким местом не касается. Это понятно. Но сегодняшняя вот эта статья… Она ведь понятна всем. И выше я уже попросила написать своё мнение о дневнике обстоятельств. А сейчас ещё предлагаю просто поделиться тем, что бы вам хотелось увидеть на страницах блога. Да и просто своими мыслями от прочитанного, может быть, какая-то фраза вас зацепила особенно крепко. Я умею)))
Не стесняйтесь, пишите! Мне очень радостно видеть ваши комментарии. Тем более в ответ я обычно ко всем захожу. А тут, на своем блоге, в 99% отвечаю.
До встречи, друзья! Сезон открыт!
С любовью, Елена.
Леночка, с возвращением! Очень насыщенный у тебя был отпуск, в таких красивых наших местах побывала! Ты знаешь, что моя мечта — увидеть Питер — тоже сбылась. Снова тружусь на блогах. И тебе успехов!
Спасибо большое, Ольга! Взаимно!!! Да, помню, Вы про Питер рассказывали. Это реально круто, когда мечты сбываются.
Да, это зерно мудрости: «внешние обстоятельства – они просто инструменты, с помощью которых мы получаем различный опыт»… Интересно стало заглянуть в книгу-дневник… Я думаю, Елена, Вы потом поделитесь интересными (по идее, они все интересны)) обстоятельствами и опытом их проживания.
В Санкт-Петербург я ездила очень давно, и так понимаю, Елена, Ваши эмоции!! Была там два раза по два месяца на курсах повышения квалификации от завода (работала тогда зав. сан-пром. лабораторией). А жили мы в самом центре, на канале Грибоедова, 2. Преподаватели института признались, что не видели и малой части того, что мы посетили за время учёбы. И ещё, как потом оказалось, это была очень важная страница (точнее, глава) моей жизни.
…Ну, вот, нахлынули воспоминания…
Да, поздравляю Вас с подарком от Яши! Ваш сайт в полной мере заслуживает таких и ещё бОльших наград! Здесь добрая и заряжающая на позитив атмосфера! Всегда существуют остановки, во время которых нужно переосмысление, но уверена, что Вы сделаете выбор, необходимый именно Вам. Это и будет выбор, максимально полезный для всех!
Спасибо огромное, Лада!!! Как же я рада видеть Вас в гостях! Да ещё и с такими приятными воспоминаниями. Только вроде ж на канале Грибоедова, 2 находится Русский музей, Вы прям в музее жили?)))) У нас с этим каналом свои приятнейшие воспоминания, это и храмы (особенно Казанский собор), и вкусные пироги, которые мы решили поесть прямо с видом на канал, стоя, используя перила вместо столика 🙂 И вообще чудесное место!
А насчёт дневника-книги… Это прям как подсказка вселенной) У меня года полтора назад ещё написались несколько глав книги, рассказ от первого лица. Но дальше дело застопорилось. И вот недавно я снова вспомнила об этих главах, и подумала, а может, всё-таки попробовать продолжить писать книгу…
Да-да, Елена, в доме №2 в то время находилось общежитие студентов ЛТИ, а ранее, в начале века, там было что-то типа женского монастыря или школы народных искусств. Это трёхэтажное здание за Спасом-на -Крови, если стоять спиной к Невскому пр. (тогда он был в лесах, об этом Розенбаум пел)) Каждый день мы проходили мимо знаменитой решётки Михайловского сада, облазили все музеи и театры, эх… Сейчас не знаю, что там находится, но для Русского музея, я думаю, там тесновато будет)), одна картина 9-й вал займёт треть этажа)))
А книгу, Леночка, надо писать! У Вас замечательный слог, читается легко, всегда есть смысл и интрига, не отпускающая читателя.. Ну, и прочие Вам дифирамбы..)))))
P.S. А здание-то №2, оказывается, 4-х этажное, сейчас нашла, — бывают в памяти провалы)))
Может быть))) Мы там совсем немного времени гуляли. Так что и у меня не всё в памяти отпечатывается. Внимание — интересная штука.
Кстати, когда мы были там, самый высокий купол Спаса-на-Крови тоже был в лесах. Там вообще постоянно что-то в лесах 🙂 Климат…
А насчёт книги — надо включиться в это… Тогда больше шансов, что придёт идея подачи. Спасибо!!! В том числе и за дифирамбы!!! Это же здоровская поддержка! 😉
Леночка, с возвращением! Да. я соскучилась по твоим статья, да и вообще по общению с коллегами)) Это лето у меня было сумасшедшее (в хорошем смысле). Дома сидели редко. Времени на блоги не хватало. В инстаграме даже почти не появлялась.
Думаю, многие просто отдыхали, поэтому так мало проголосовавших в опросе!
Питер — замечательный город. Была там много раз. А теперь он и вовсе часть нашей семьи. Там уже 5 лет живёт наша старшая дочка.
И да, мне интересно про «Дневник обстоятельств».
Галина, рада видеть в гостях! Так ведь это здорово, когда такое насыщенное лето! Многие об этом только мечтают 🙂
Про Дневник обстоятельств поняла. Вот сегодня ещё одно интересное наблюдение прибавилось, как он работает, не смотря на мои «не хочу» и «это глупости какие-то». Стоило мне написать «я не буду снимать видео из задания», как полчаса спустя оно само (ну, почти само) снялось и опубликовалось 🙂 🙂 🙂 До меня лишь в процессе дошло, что я всё же на 100% выполнила задание и победила свою лень.