Всем прекрасного настроения! Собираетесь приготовить что-то очень необычное и волшебное? Тогда Вы попали по адресу, потому что наше сегодняшнее блюдо как раз из таких. В этой статье будем готовить магические банановые маффины. Да-да! Вот эти самые, что вы видите на фото ⬇. А как они пахнут! Мммм…
Рецепт этот я полюбила сразу же, с первого приготовления, и ещё тогда решила, что он непременно должен появиться и здесь, на сайте Домовёнок-Арт. Тем более мне и самой удобно пользоваться своим же блогом)))) И очень возможно, что попробовав эти кексы хотя бы раз, и вам захочется снова и снова возвращаться к данному рецепту.
Почему же? А потому, что готовить эти маффины настолько просто, что только и удивляешься. Ведь часто для классной выпечки надо потратить немало времени. Например, разделять тесто, чтобы приготовить шоколадно-творожные кексы. Или же использовать много ингредиентов, как в рецепте апельсиновых маффинов. Здесь же основные ингредиенты можно пересчитать по пальцам. При этом мы совсем не будем использовать яйца. Их нам заменят… Всё правильно: Бананы!🍌
И что очень важно, здесь вам не понадобится даже миксер или блендер. Что особенно актуально для начинающих хозяек.
А ещё, как Вы поняли, данный рецепт банановых маффинов веганский, полностью растительный. Его смело можно использовать и во время поста.
Процесс приготовления я по традиции решила представить в 3 форматах:
Так что выбирайте тот формат, что удобней вам. Вот эти ссылочки ⬆ – это лифты к нужному формату. Итак, готовы удивлять своих близких необычной выпечкой? Тогда поехали!
А знаете, почему меня так и тянет назвать этот рецепт волшебным? Вы только посмотрите на циферки в перечне ингредиентов!
Ингредиенты:
Заметили, сколько троечек! Даже количество растительного масла кратно 3))) Эти банановые маффины точно не простые 🙂
Шаг 1. Бананы очищаем и разминаем вилкой в пюре. Вот поэтому стоит брать именно спелые бананы, они намного легче превращаются в кашицу. Конечно, никто не запрещает вам взять и измельчить их блендером.
Шаг 2. Далее к этой смеси добавляем сначала сахар. Очень хорошо всё перемешиваем и как бы продолжаем разминать.
А затем — соль и соду. Всё тщательно перемешиваем с помощью той же вилки. Даже если в шаге 1 остались комочки, постепенно они измельчатся. Поэтому я и написала выше, что эти банановые маффины не требуют дополнительной техники.
Шаг 3. Добавляем растительное масло. Снова хорошо размешиваем. Старайтесь брать масло с минимальным ароматом, или же можно заменить кокосовым, например.
Шаг 4. Добавляем постепенно муку, продолжая размешивать. Тесто не должно быть слишком густым. То есть чтобы его можно было спокойно накладывать ложкой. В видео Вы можете посмотреть, какое тесто вышло у меня. Но в тот раз, когда снимался ролик, я добавила больше муки, чем стоило. Хотя на качестве кексов это почти никак не отразилось. Поэтому ориентируйтесь на чуть более жидкое.
И не забудьте про корицу. Это, конечно, по желанию, как и другие специи.
Шаг 5. Разогреваем духовку до 180 градусов. А в это время готовим формочки для банановых маффинов. У меня есть силиконовые формы. Но намного удобней пользоваться большой формой с множеством круглых ячеек, куда вставляются бумажные формочки для маффинов.
Итак, выкладываем банановое тесто в формы примерно на половину. Больше точно не надо. Эти кексы поднимаются фантастически хорошо (в отличие от капризных бисквитных).
Выпекаем около 30 минут в духовке до готовности. Проверять готовность выпечки удобней всего при помощи бамбуковой палочки, шпажки или тоненького ножа (широкий только не берите, иначе разрежете кекс раньше времени 🙂 ).
Всё! Готово! Вот так быстро появились на свет эти банановые маффины. Рецепт рабочий, не раз уже проверенный. Так что готовьте на здоровье! Для разнообразия можно добавлять в тесто всякие вкусности. Например, шоколадную крошку или орехи, или цукаты. А для более необычного вида украсить разными сухофруктами, чипсами из бананов, яблок, использовать глазурь или шоколад и т.д.
Да, мне недостаточно было просто сфотографировать процесс приготовления банановых маффинов. Для кого-то рецепты в формате видео намного более удобны и наглядны. Поэтому пусть будет и такое тоже!)))
Только должна Вас предупредить, я немного нарушила технологию приготовления и вместо масла сначала всыпала муку. Поэтому тесто получилось слегка странным. Но! Это ещё раз подтверждает, что ошибки на кухне – это не страшно))) И если что-то пошло не так, во многих случаях есть возможность исправить.
И для тех, кто предпочитает не пачкать гаджеты на кухне грязными пальцами, представляю данный рецепт банановых маффинов в виде карточки для распечатки (клик для увеличения картинки):
Приятного аппетита! Буду рада вашим отзывам о данном рецепте маффинов. Пишите, делитесь рецептом с друзьями, подписывайтесь на нас в соц.сетях. И да! Не говорите, что нет времени готовить, тут дел то на 15 минут максимум 🙂
Всех благ! И до встречи!
Получилось аппетитно. Но только я сахар не употребляю. Не подскажите, каким подсластителем можно заменить?
Я как-то не задавалась прицельно таким вопросом. Но есть же всякие заменители сахара. Недавно, например, в супермаркете видела стевию, вроде даже в порошке. Обычно такое в отделе диетических сладостей (в том числе и для диабетиков) продаётся.
Ух ты! Какой простой рецепт. Это если нет в холодильнике ни сливочного масла, ни яиц, ни молочных продуктов! Прекрасно представила рецепт в 3 ипостасях.
А с каким видеоредактором ты работаешь?
Можно замечание крохотное? — На такой простой рецепт мне показалось видео слишком длинным.
Да, главное, чтоб бананы были)))
Монтирую я в программе Sony Vegas. Притом у меня довольно древняя версия установлена. Но пока хватает.
А за замечание спасибо! Учту! Вроде и так стараюсь и вырезать, и ускорять, где уместно. Но возможно к своим видео иное отношение, чем когда смотришь чужие ролики (а при монтаже иной раз так насмотришься, что ощущение адекватной длины притупляется))).
Спасибо, Леночка! Как всегда, у тебя интересный, вкусный и очень красивый рецепт!
На здоровье, Ольга! И спасибо за комплименты! Самое парадоксальное, что все фото были сделаны почти на коленке, особенно финальные 🙂 А вышло прям как будто для журнала по стилю
Интересный рецепт. Мы таких вкусностей ещё не пробовали) Спасибо, приготовим — оценим, думаю понравятся.
На здоровье!!! 😉
Спасибо за вкусный рецепт, приготовила и все остались довольны
Какой интересный рецепт, пробовала когда-то банановые мафины у знакомых в гостях, сейчас захотелось самой приготовить
Так ведь минутное же дело — приготовить))) Рада, что рецепт заинтересовал!
Я делала и обычные, и шоколадные и даже с сыром и ветчиной, но с бананами еще нет. Надо будет наделать завтра к завтраку, а позавтракать вкусной выпечкой я люблю, особенно с ароматным чайком или кофе.
Так с бананами проще простого! ))) А уж с ароматными напитками — это отдельное удовольствие 🙂 Очень рада, что рецепт заинтересовал, Мария. Приятного аппетита!
Кексы оно как-то ближе, роднее, привычнее.
Мафины один раз долго гадал что же это такое 🙂
Кексы — они пекутся в форме для выпечки (прямоугольная, круглая, круглая с отверстием, например))) Их нужно нарезать. А маленькие порционные изделия, похожие на кексы — это маффины. А если на них еще сверху налепить украшение из крема — получится капкейк.
С нами и не таких слов можно набраться 🙂 🙂 🙂
Хотя, мне кажется, в наших странах всё равно это всё кексами называют. Даже в магазине в упаковках продают «мини кексы», а не «маффины»))))
И моё мнение — правильно делают. Могучий язык очень засорён за последние 3 десятилетия
Все просто, ясно и понятно. Спасибо за описание и видео рецепт приготовления вкусненьких банановых маффинов.
Маффины — моя любимая выпечка. Будем брать, то бишь пробовать
На здоровье! 🙂
А вот да — если в доме нет яиц!
Как раз 2 банана созрели до нужной кондиции — будем печь!
О, пекли мы такие, знаем… Вкусно. Особенно видно это по тому, как ты уплетаешь их за обе щеки… приятного аппетита!
Спасибо! ❤
Мы, кстати, только доели очередную партию банановых маффинов. Почему-то бананы перестали долго храниться, и нужно было срочно спасать их от гниения.