Салат с кальмарами и морской капустой «Морской разбойник»

салат с кальмарами и морской капустой рецептВсем доброго времени суток! Я как-то раньше не задумывалась о пользе морепродуктов, просто знала, что для человека они полезней, чем обычное мясо. А сегодня, при написании этого пошагового кулинарного рецепта, решила заглянуть в интернет и вот что вычитала про главный ингредиент салата с кальмарами (именно его вы видите на фото). Оказывается, в кальмаре ужасно много легко усваиваемого белка и нет жира, для диетического питания что надо. Эти милые создания очень полезны для сердца, т.к. содержат большое количество калия (он нужен для работы мышц, в том числе и сердечной), таурина (выводит холестерин и стабилизирует давление) и еще множества других микроэлементов и витаминов, таких, как йод, селен и т.д. Поэтому иногда стоит побаловать себя морепродуктами.

Сегодня мы будем готовить вкусный салат с кальмарами и морской капустой, которая сделает данное блюдо еще более полезным. О пользе этого ингредиента я уже писала раньше, когда мы делали слоеный салат с морской капустой «На дне морском». Так что приступим к делу!

Нам потребуется:салат с кальмарами ингредиенты

— кальмары – 5 тушек;

— морская капуста – 150 г.;

— корейская морковь – 30 г.;

— яйцо – 2-3 шт.;

— луковица – 1 небольшая головка;

— майонез – пару столовых ложек;

— уксус и сахар.

Приготовление:

мариновка лука на салат

1. Яйца отвариваем вкрутую. Параллельно кипятим немного воды.

 

 

 

2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Для нашего салата с кальмарами и морской капустой необходимо замариновать лук, чтобы его острота не перебивала изысканный вкус морепродуктов. Поэтому выкладываем его в глубокую тарелку, засыпаем 1 столовую ложку без горки сахара.

Добавляем неполную ложку уксуса и заливаем кипятком так, чтобы полностью покрыть лук. Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 20 минут. Этот прием очень часто используется в салатах.

3. В это время занимаемся кальмарами. Кстати, для приготовления блюд рекомендую брать только неочищенные тушки. Их вкус значительно отличается от тех, что продают без шкуры и потрохов, ведь вторые приходится сначала разморозить, а потом, почистив, заморозить повторно. А это уже придает мясу горьковатый привкус.

Так вот, очищаем тушки кальмаров от кожи и внутренностей. В ход можно пустить и щупальца, правда, их чистить сложнее, но мясо там тоже очень вкусное.
блюда из кальмаров4. Далее нужно отварить кальмаров в подсоленной воде. Тушки кидаются в кипящую воду целиком (если уж
очень большие, то можно разрезать их пополам). Варить их следует совсем чуть-чуть, не больше 3 минут, в противном случае они станут жесткими и резиновыми. После приготовления сразу же вынимаем кальмаров из воды и раскладываем на блюде, чтобы остужались.

Кстати, если кальмары мелкие, то варить их нужно еще меньше. Как я это делаю, читайте в рецепте салата из кальмаров и мидий. Затем режем их соломкой.

вкусный салат с кальмарами

 

 

 

5. Яйца нарезаем кубиками.

 

салат с морской капустой и кальмарами

 

 

6. В глубокую емкость выкладываем кальмаров, яйца, замаринованный лук, а также морскую капусту, смешанную с корейской морковью (у меня была уже готовая смесь).

 

7. Заправляем майонезом и подаем к столу.

вкусный салат из кальмаров и морской капусты

Очень интересный вкус получается у этого салата из кальмаров и морской капусты. Рекомендую попробовать! А украсить этот салатик можно зеленью и красивой хразантемкой из лука. Как сделать такую, расскажет видео ниже.

Ну а я постараюсь скоро показать еще несколько пошаговых рецептов вкусных салатов с фотографиями (вот, например, салат с апельсинами и курицей). Не пропустите! Подписывайтесь на новые статьи!

До скорых встреч на сайте Домовенок-Арт!
Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 22 комментария
  1. Анна:

    Да, очень полезный салатик получается. Особенно если майонез сам сделал. Без консервантов.

    • Елена:

      Ага! Домашний майонез, конечно, вкусный. Но я вот боюсь сама его делать, это ж надо быть уверенной в качестве яиц.

  2. Valeria:

    Очень полезный салатик в итоге получается.

  3. Алевтина:

    Почему же салат разбойничий? Ингредиенты вкусные, главное не переварить кальмары. Салат очень полезный.

    • Елена:

      Разбойник — это я так ласково назвала кальмара. А насчет переварить кальмаров — это точно, когда они мягкие — есть гораздо приятней. Главное, перед варкой надо их хорошо промыть и прочистить, а то мне пару раз паразиты внутри них попадались. Кстати, говорят, что если кальмаров варить больше 30 минут, то они снова станут мягкими (только какая с них тогда польза)

  4. injnnak:

    Это мой самый любимый салатик. Полюбила его с первой ложки.

  5. Оксана Ершова:

    выглядит аппетитно. И все мне нравится в нем, кроме майонеза 🙂
    Надо попробовать.

    • Елена:

      Ну как сказала выше Анна, майонез можно и свой сделать, полезный! Я помню, раньше родители такой делали в 90-х годах.

  6. razbirishka:

    Салат просто прекрасный. Из серии – просто и вкусно. Я просто обожаю такие салаты.

  7. Юрий:

    Как бывший моряк к морским блюдам не равнодушен. Спасибо. Обязательно приготовим.

  8. Lada:

    Я очень люблю и кальмары, и морскую капусту, и такой салатик делаю время от времени, так как и вкусно, и полезно. Прекрасный рецепт и статья, Елена!

    • Елена:

      Лада, спасибо Вам за отзыв! Самое интересное, этот салат у меня как-то сам родился в голове (даже у интернета не подсматривала). А оказывается, этот рецепт известен уже давно 😆 Но все равно, салатик очень вкусный 😉

  9. Алла:

    А я вот не любитель морской капусты, хотя, если честно, то такой салат не пробовала. Может и понравится. Спасибо.

    • Елена:

      Алла, я думаю, без морской капусты будет тоже очень-очень вкусно. Хотя она и придает свою изюминку этому салату.

  10. Ольга:

    Отличный салатик, главное очень легкий и полезный. Прекрасное сочетание морской капусты и кальмаров. Главное кальмары не переварить, а то получаться как резинка.

    • Елена:

      Да, мне тоже сочетание ингредиентов показалось каким-то особенным! Ну а насчет кальмаров — да, варить чуть-чуть.

  11. Владимир Марник:

    У меня ж в морозилке и кальмары и морская капуста замороженная лежит! Как я мог забыть?
    Ингридиенты есть.

    • Елена:

      Ой, ну это ж такой повод опробовать новый салат!

      • Владимир Марник:

        Придётся только подрегулировать, уксус, остроту убрать — увы!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт