Праздничный салат-коктейль с креветками «От Домовенка»

Привет-привет, мои дорогие читатели! Вас, наверное, уже заинтриговало фото этого вкусного салата-коктейля? Такой он полосатый, красивый, нарядный. А знаете что там? Сейчас расскажу.

салат-коктейль с креветками и грибамиВ общем, как всегда, давай я искать в своем холодильнике продукты, из которых можно приготовить поесть. Вы, наверное, помните, как я справилась с остатками вареной курицы. Но на этот раз мяса не оказалось, зато нашлись грибы, майонез, а, главное, в морозилке лежали креветки (да-да, такое тоже иногда случается, и эти моллюски задерживаются в холодильнике). Сразу же захотелось продолжить веселье! Ну и как тут было устоять и не сделать очень вкусный праздничный салат с креветками и жареными грибами. Вот только название я пока ему не придумала. Надеюсь, к концу поста оно само родится.

А сейчас пришло самое время рассказать Вам рецепт приготовления этого салата-коктейля, сопровождая процесс пошаговыми фотографиями.

Нам потребуется:

  • креветки – 500 г.;
  • грибы – 500 г. свежих или маленькая баночка консервированных;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 100 г.;
  • майонез –3 ст. ложки;
  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.салат-коктейль с креветками ингредиенты

Приготовление:

1. Сначала разберемся с грибами. В этом салате-коктейле отлично «звучат» жареные грибы. Как я сказала выше, у меня этот салат из остатков, найденных в холодильнике. Поэтому грибы пришлось взять какие были – то есть баночные. Но если использовать свежие – будет еще лучше.салат с грибами слоеный

Итак, нарезаем мелко лук. Слегка обжариваем лук в растительном масле (до прозрачности, как в ризотто). Затем добавляем грибы. Если свежие , то доводим их до готовности, если консервированные – просто немного тушим с луком.

В самом конце добавим сметанки, посолим и оставим охлаждаться.

2. В это же время в отдельной сковороде можно поджарить кунжут. Делается это очень просто и без использования масла. Правда, чтобы семечки не пригорели, нужно его постоянно перемешивать. Как только зернышки приобретут золотой цвет, кунжут пересыпаем в тарелку, чтобы он не пережарился на раскаленной сковородке.

как пожарить кунжут

3. Не забыли, у нас будет салат с креветками. Поэтому сейчас нужно проделать самую кропотливую работу – очищение этих самых креветок (хотя, по сравнению с подготовкой кальмаров, креветки чистить — сплошное удовольствие). Можно доверить кому-то из домашних, правда, есть риск, что половина морепродукта до салата не дойдет.праздничный салат с креветками от домовенка

4. Яйца отвариваем вкрутую.

5. Отделяем у яиц белок от желтка. Отдельно натираем каждый на мелкой терке.салат-коктейль с пошаговыми фото

6. А теперь творчество! Вы же помните, что мы делаем: праздничный салат-коктейль. Но ведь как на празднике: без бокала нет вокала! Поэтому берем специальные бокалы — коктейльные чаши, или маленькие салатники, или просто низкие стаканы, как сделала я. И выкладываем послойно в такой последовательности:

Первый слой – креветки. Оставьте несколько штук для украшения. Сверху смазываем небольшим количеством  майонеза.

Второй слой – половина грибов.

Третий слой – желтки.

Четвертый слой – оставшиеся грибы.

Пятый слой – белки. Их тоже нужно смазать майонезом.

Сверху посыпаем кунжутом. А также украшаем зеленью и креветкой.рецепт праздничного салата с креветками и грибами

Наш праздничный салат-коктейль с креветками и грибами готов! Приятного всем аппетита!

Надеюсь, этот салат от сайта Домовенок-Арт  придется по душе не только Вам, но и Вашим близким. А что, пусть так и называется: фирменный салат «От Домовенка». Кстати, снизу есть кнопки социальных сетей, с помощью которых Вы можете рассказать об этом салате даже на другом конце света.

До скорых встреч! А напоследок немножко праздничный клип от группы Ляпис Трубецкой.

Ваш домовенок Елена
Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 26 комментариев
  1. swetlana:

    Ничего себе!!!! Такие вкусняшки без нас делаешь!!! Выглядит празднично, да и ,наверное, вкусно!!!

  2. Юлия:

    И вправду праздничный салат у вас получился! Аж захотелось такой попробовать! В принципе, есть все, кроме кунжута, надо будет сделать. Спасибо за рецепт! 🙂

    • Елена:

      Юлия, на здоровье! Кунжут, в принципе, не самый главный компонент, хотя он придает свой особый вкус этому блюду.

  3. Оксана:

    Так 🙂 Я вроде пообедала. Но почитала, посмотрела — захотела такого салатика ЗВЕРСКИ! 🙂

  4. Наталья:

    ммм, вкусненько-вкусненько!!! Только вот у меня креветосы долго не лежат)

    • Елена:

      Да у меня тоже, это случайно остались (ну после ДР еды итак много, вот про креветки и забыли, а тут потом такой сюрприз)

  5. Нина:

    Очень красиво, а уж о вкусе я молчу, ну как тут не сделать. Замечательно.

  6. Михаил:

    сколько всего вкустного! с удовольствием что-нибудь съел

  7. Name nika:

    Красивый праздничный салат у вас получился, хотя как я понимаю подготовки было ноль. А у нас креветки не задерживаются и главный претендент кот Васька. Слышит их даже замороженными в холодильнике.

    • Елена:

      Не, ну ничего себе кот! Знает толк в еде 🙂 У нас раньше кошка могла несколько головок от креветок съесть и то так, по настроению.
      А насчет подготовки — тут, Ольга, вы правы. Салат был чистой импровизацией.

  8. Ирина:

    Обожаю креветки, но ненавижу кунжут, а рецептик обязательно попробую! Спасибо!

    • Елена:

      На здоровье! Я думаю, без кунжута вкус салата сильно не пострадает. Главное, креветки!!! 🙂

  9. Алла:

    Правильно, самое вкусное в самый низ. Славный рецептик, и кунжут понравился, надо попробовать. Спасибо.

    • Елена:

      Алла, пробуйте на здоровье! Смотрю, у нас тут клуб любителей креветок образовался 🙂

  10. Анастасия:

    Лена, внесла рецептик в свое новогоднее меню, спасибо 😉

  11. Lada:

    Ооо! Я очень люблю делать в праздники такие многослойные салатики на одну порцию! Тут вообще раздолье фантазии. А Ваш, Елена, будет просто «изюминкой» на столе! Спасибо!

    • Елена:

      Лада, и Вам спасибо за добрые слова! Это просто здорово, когда труды оценивают так высоко 🙂

  12. Марник Владимир:

    Салат в стакане?! Оригинально!
    Креветки я уважаю, только их скушно есть в одиночку (в смысле, отварить и вывалить на тарелку), а в салате намного веселей…

    • Елена:

      Ну да, в стакане много всяких салатов делают, так ведб красиво смотреть на полосатую структуру салата, да и состав сразу виден.
      А вот по поводу поесть креветок без салата — мы на даче под кальян креветки ели (во извращенцы!), очень даже не скучно было 🙂

  13. Алевтина:

    Какой интересный салат выкопала на сайте. Морепродукты люблю да они в изобилии у нас, часто стараюсь угостить ими гостей, приезжающих с Урала, там как-то морепродукты не в ходу. Взяла салатик на заметку, обязательно сделаю.

    • Елена Голоштенко:

      Надеюсь, понравится Вам! На здоровье!
      Мы тоже морепродукты уважаем, правда, у нас они довольно прилично стоят. Наверное, на Урале тоже, всё-таки отдалённость от моря тоже играет роль )))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Новая весенняя «Мастерклассница»
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт