Не простые кабачковые оладьи

Всем кулинарный привет! Сегодня по-быстрому. Сидела я, значит, и думала, о чем сегодня Вам рассказать. Просто пока готовлю большой мастер-класс по изготовлению необычной игрушки для ребенка. Но не оставлять же Вас, дорогие читатели, без внимания!оладьи из кабачков с творогом

И вспомнила, что лежат у меня на винте еще с прошлого лета фото блюда из кабачков под названием Кабачковые оладьи. Кстати, Вы знаете, что этот овощ очень полезен? Об этом я рассказывала раньше в рецепте рулетов из кабачков на блоге Домовёнок-Арт. Поэтому его обязательно стоит включить в свой рацион (хотя бы летом, в сезон). Я люблю жареные кабачки с чесноком, добавляю этот чудо-овощ в жаркое из свинины (получается очень нежный вкус), в овощное рагу. Но иногда хочется чего-то более изысканного. Тогда на помощь приходят оладушки из кабачков.

Приготовить их очень просто и, главное, быстро.  Вы в этом сейчас убедитесь. Но учтите, эти оладушки не простые, а с сюрпризом! Итак…

Нам потребуется:кабачковые оладьи ингредиенты

— кабачок – 1 очень крупный;

— яйцо – 1 шт.;

— творог – 200-250 гр.;

— мука – 5 столовых ложек;

— соль – по вкусу;

— твердый сыр – 150 гр.;

— растительное масло – пару столовых ложек.

 

Как приготовить оладьи из кабачков

1. Нарезаем сыр тонкими ломтиками размером примерно 5х3 см.

оладушки из кабачков с сыром рецепт с фото

2. Кабачок моем и натираем на терке. Я тру на крупной, так получается меньше сока.

как сделать кабачковые оладьи рецепт с фото

3. Добавляем в эту кашицу творог, яйцо и муку. Муки, возможно, потребуется больше. В процессе приготовления теста для оладушек из кабачков смотрите по консистенции: оно  должно получиться не густым, но при этом и не течь. Все хорошо перемешиваем.

блюда из кабачков с фото оладьи

Параллельно надо поставить разогреваться сковородку, лучше всего с толстым дном.

4. Формируем кабачковые оладьи: на ладонь кладем немного «теста» (кстати, в процессе приготовления оладий кабачки пустят сок, тесто станет немного жидковатым  и это нормально, но лучше не медлить). В серединку кладем ломтик сыра и накрываем сверху еще частью кабачковой кашицы.

как приготовить оладьи из кабачков с творогом

5. Тут же опускаем оладушки из кабачков на сковородку, где уже разогрелось растительное масло. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочки. Главное, не начать переворачивать их раньше времени.

рецепт кабачковых оладий с фото

А подавать кабачковые оладьи я рекомендую либо просто со сметаной, либо с собственноручно сделанным соусом: пару зубчиков чеснока выдавливаем через чесночницу, смешиваем с 100 гр. сметаны и добавляем  0,5 чайной ложки уксуса (его количество регулируйте в зависимости от своих вкусовых пристрастий). Кстати, перед поеданием рекомендую кабачковые оладьи немного остудить. В таком виде шансов расползтись у них гораздо меньше.оладушки из кабачков с творогом

Вот такие у нас получились оладушки из кабачков. Надеюсь, и Вам понравится. Очень нежный вкус получается благодаря творогу в составе оладий. А внутри – сюрприз – расплавленный ломтик сыра. Ну, просто очень вкусно!

Рецептов, как приготовить оладьи из кабачков, на самом деле очень много. Поэтому предлагаю в комментариях рассказать о своих тонкостях приготовления или поедания этого блюда. Делиться своим опытом всегда интересно! А кинуть друзьям ссылочку на этот рецепт Вы можете при помощи специальных кнопок любимых социальных сетей ниже.

Ну а я буду рада Вас снова увидеть на страницах блога!

И теперь позитивный летний видео привет из 90-х в необычном исполнении:

Ваш домовенок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 33 комментария
  1. Инна:

    О, я тоже люблю кабачковые оладушки, но делаю их без творога и сыра, зато добавляю зелень. А подаю с соусом из кефира, чеснока и зелени.
    Твой рецептик интересный, надо попробовать. Начинка из расплавленного сыра — это вкуснятина)))
    Лен, а что же ты за необычную игрушку придумала? Это то, о чём я подумала? 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Ага, оно самое 🙂
      А оладушки классные. Единственное, нужно, чтобы сам кабачок был с толстой шкурой, чтобы сока пускал поменьше. А то когда он течет, не очень удобно заворачивать в него сыр.

  2. Мэри Поппинс:

    Я пробовала другие овощи к кабачкам добавлять, например, морковку или тыкву для цвета. А вот творог и сыр — не догадалась.

  3. Алевтина:

    Да уж непростые оладушки, сыр растает внутри думаю будет вкусно. Лена моя конкурсная работа здесь 7yaiya.ru/pobedili-potomu-chto-verili, если будет время зайди.

  4. Анастасия:

    Ого, отличный рецепт, уже хочу, а время позднее 😆 Если получу от мужа в этом году морозильную камеру, то и кабачков наморожу, очень люблю их.

    • Елена Голоштенко:

      А кабачки, если заморозить, потом как они размораживаются. Нет такого, что весь сок с них вытечет?
      Отдельная морозильная камера — это ж так круто! Сколько всего туда можно поместить!

  5. Анастасия:

    Вот точно не скажу, но можно не совсем до конца размораживать, я так иногда поступаю с другими овощами 😉

    • Елена Голоштенко:

      Ааа! Ну это, наверное, если их предварительно кусочками уже нарезать, как овощи хортекс. Я их вообще никогда не размораживаю.

  6. Елизавета:

    Часто делаю кабачковые оладьи, но без сыра и творога.Переписала ваш рецепт, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    • Елена Голоштенко:

      Елизавета, удачи Вам! И приятного аппетита, конечно же! Надеюсь, Вам понравится 😉

  7. Lada:

    Оладушки из кабачков хочется есть чуть не каждый день! С чем только я их не делала, но вот сыр, Елена, я не догадывалась туда спрятать в качестве сюрприза для домашних 🙂 Надо попробовать! Спасибо!

    • Елена Голоштенко:

      Лада, на здоровье! Думаю, Вам понравится!!! 😉 По-моему, где сыр- не может быть не вкусно 🙂 (или это я просто сыр сильно люблю…)

  8. Андрей:

    Оладьи из кабачков по Вашему рецепту действительно необычные, спасибо за полезный рецепт в самый разгар кабачков.

  9. Оксана:

    Кабачок, как овощ очень уважаю, но оладушки из него печь не разу не пробовала, спасибо за рецепт, обязательно попробую.

  10. Наталья Ярская:

    🙂 Я как-то не по оладушкам…. Скорее икру делать буду.
    Вот жду наших сезонных, грунтовых — но не из-за капризов, скорее безопасности ради. А то наши «фермеры» столько химии пичкают что боязно кушать.

    • Елена Голоштенко:

      Да, грунтовые, да если еще и свои — то вообще круть! Жаль, у нас никто на огороде не выращивает кабачки, приходится брать на рынке. А икра — это тоже вещь.

  11. Павлова Наталья:

    Спасибо за чудо рецепт.Обязательно своих дома побалую.

  12. Марина Антонова:

    Спасибо! замечательный рецепт. И прост в изготовлении и легок. Сыр и творог делают такие оладьи нежными и сытными.

  13. Ольга:

    Оладьи из кабачков очень люблю, но с сыром и творогом не пробовала. Спасибо за рекомендации, попробую.

  14. Искандер:

    Уж совсем не простые кабачковые оладьи, судя по присутствию творога и сыра. Спасибо, попробую!

    • Елена Голоштенко:

      Приятного аппетита Вам, Искандер! Они, может, и не сильно просты во вкусовом отношении, но зато готовить их очень просто.

  15. Таисия:

    Oригинальный рецеnт, надo nonрoбoвать. Oбычнo из кабачкoв делаю oладьи nрoстые, рагy, рyлетики с чеcнoкoм; nрoчитала кoмменты, раз npo икрy загoвoрили, наnишy, как я ее делаю. Все nрoстo. Нарезаю небoльшими кyбиками кабачки, мoркoвкy, лyк, noмидoры, nере ариваю на растительнoм масле oвoщи oтдельнo дрyг oт дрyга,складываю в скoрoваркy и тyшy 1-1,5 часа, noтoм кyхoннoй тoлкyшкoй (кoтoрая с дырoчками), измельчаю и взбиваю. Блендерoм nрoбoвала, нo noлyчается кoнсистенция » детскoй неo иданнoсти». А так noлyчается oчень вкyсная кабачкoвая икра.

    • Елена Голоштенко:

      Таисия, большое спасибо за Ваш рецептик! Прямо представила, как это вкусно! Надо будет и мне сделать икру 😉

  16. Татьяна:

    Благодарю за такой чудесный рецепт оладий. Мы с мужем тоже очень любим кабачковые оладьи и делаю я их часто с начинкой — например, с очищенными семечками или добавляю туда яблоко, но вот о таких, с сыром и творогом не слышала. Еще раз благодарю. Обязательно попробую.

    • Елена Голоштенко:

      Татьяна, я очень рада, что Вам этот рецепт понравился. Мы просто очень любим сыр, вот я и использую его везде, где можно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт