Всем кулинарный привет! Сегодня по-быстрому. Ведь и рецепт у нас очень быстрый — будем готовить скоростные, но очень вкусные кабачковые оладьи.
Сидела я, значит, и думала, о чем сегодня Вам рассказать. Просто пока готовлю большой мастер-класс по изготовлению необычной игрушки для ребенка. И вспомнила, что лежат у меня на винте еще с прошлого лета фото этого блюда из кабачков.
Кстати, Вы знаете, что этот овощ очень полезен? Об этом я рассказывала раньше в рецепте рулетов из кабачков на блоге Домовёнок-Арт. Поэтому его обязательно стоит включить в свой рацион. Хотя бы летом, в сезон.
Я люблю экспериментировать с кабачками (и вам очень рекомендую заглянуть в статью Что приготовить из кабачков, там много идей), добавляю этот чудо-овощ в жаркое из свинины (получается очень нежный вкус), в овощное рагу. Но иногда хочется чего-то более изысканного. Тогда на помощь приходят, как пример, оладьи из кабачков.
Приготовить их очень просто и, главное, быстро. Вы в этом сейчас убедитесь. Но учтите, эти кабачковые оладушки не простые, а с сюрпризом! Итак…
Нам потребуются:
1. Нарезаем сыр тонкими ломтиками размером примерно 5х3 см.
2. Кабачок моем и натираем на терке. Я тру на крупной, так получается меньше сока. Лучше кашицу немного присолить и затем образовавшийся сок слить.
3. Добавляем в эту кашицу творог, яйцо и муку. Муки, возможно, потребуется больше. В процессе приготовления теста для оладушек из кабачков смотрите по консистенции: оно должно получиться не густым, но при этом и не течь. Все хорошо перемешиваем.
Параллельно надо поставить разогреваться сковородку, лучше всего с толстым дном.
4. Формируем кабачковые оладьи: на ладонь кладем немного «теста». В серединку — ломтик сыра, а затем накрываем сверху еще частью кабачковой кашицы.
5. Тут же опускаем оладушки из кабачков на сковородку, где уже разогрелось растительное масло. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочки. Главное, не начать переворачивать их раньше времени.
А подавать кабачковые оладьи я рекомендую либо просто со сметаной, либо с собственноручно сделанным соусом: пару зубчиков чеснока выдавливаем через чесночницу, смешиваем с 100 гр. сметаны и добавляем 0,5 чайной ложки уксуса (его количество регулируйте в зависимости от своих вкусовых пристрастий). Кстати, перед поеданием рекомендую кабачковые оладьи немного остудить. В таком виде шансов расползтись у них гораздо меньше.
Вот такие у нас получились оладушки из кабачков. Надеюсь, и Вам понравится. Очень нежный вкус получается благодаря творогу в составе оладий. А внутри – сюрприз – расплавленный ломтик сыра. Ну, просто очень вкусно!
Рецептов, как приготовить оладьи из кабачков, на самом деле очень много. Поэтому предлагаю в комментариях рассказать о своих тонкостях приготовления или поедания этого блюда. Делиться своим опытом всегда интересно! Любителям же более масштабных экспериментов предлагаю освоить следующий уровень: кабачковый торт.
А ещё, если вам здесь понравилось, кинуть друзьям ссылочку на этот рецепт Вы можете при помощи специальных кнопок любимых социальных сетей ниже.
Ну а я буду рада Вас снова увидеть на страницах блога!
Ваш домовенок Елена.
О, я тоже люблю кабачковые оладушки, но делаю их без творога и сыра, зато добавляю зелень. А подаю с соусом из кефира, чеснока и зелени.
Твой рецептик интересный, надо попробовать. Начинка из расплавленного сыра — это вкуснятина)))
Лен, а что же ты за необычную игрушку придумала? Это то, о чём я подумала? 🙂
Ага, оно самое 🙂
А оладушки классные. Единственное, нужно, чтобы сам кабачок был с толстой шкурой, чтобы сока пускал поменьше. А то когда он течет, не очень удобно заворачивать в него сыр.
Хорошо, учту. Спасибки))
Я пробовала другие овощи к кабачкам добавлять, например, морковку или тыкву для цвета. А вот творог и сыр — не догадалась.
Зато с овощами для фигуры безопасней 😉
Да уж непростые оладушки, сыр растает внутри думаю будет вкусно. Лена моя конкурсная работа здесь 7yaiya.ru/pobedili-potomu-chto-verili, если будет время зайди.
Ок, уже иду читать!
Ого, отличный рецепт, уже хочу, а время позднее 😆 Если получу от мужа в этом году морозильную камеру, то и кабачков наморожу, очень люблю их.
А кабачки, если заморозить, потом как они размораживаются. Нет такого, что весь сок с них вытечет?
Отдельная морозильная камера — это ж так круто! Сколько всего туда можно поместить!
Вот точно не скажу, но можно не совсем до конца размораживать, я так иногда поступаю с другими овощами 😉
Ааа! Ну это, наверное, если их предварительно кусочками уже нарезать, как овощи хортекс. Я их вообще никогда не размораживаю.
Часто делаю кабачковые оладьи, но без сыра и творога.Переписала ваш рецепт, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
Елизавета, удачи Вам! И приятного аппетита, конечно же! Надеюсь, Вам понравится 😉
Оладушки из кабачков хочется есть чуть не каждый день! С чем только я их не делала, но вот сыр, Елена, я не догадывалась туда спрятать в качестве сюрприза для домашних 🙂 Надо попробовать! Спасибо!
Лада, на здоровье! Думаю, Вам понравится!!! 😉 По-моему, где сыр- не может быть не вкусно 🙂 (или это я просто сыр сильно люблю…)
Оладьи из кабачков по Вашему рецепту действительно необычные, спасибо за полезный рецепт в самый разгар кабачков.
Андрей, на здоровье!!!
Кабачок, как овощ очень уважаю, но оладушки из него печь не разу не пробовала, спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Оксана, на здоровье! Сейчас самое время пробовать 🙂
🙂 Я как-то не по оладушкам…. Скорее икру делать буду.
Вот жду наших сезонных, грунтовых — но не из-за капризов, скорее безопасности ради. А то наши «фермеры» столько химии пичкают что боязно кушать.
Да, грунтовые, да если еще и свои — то вообще круть! Жаль, у нас никто на огороде не выращивает кабачки, приходится брать на рынке. А икра — это тоже вещь.
Спасибо за чудо рецепт.Обязательно своих дома побалую.
На здоровье, Наталья!
Спасибо! замечательный рецепт. И прост в изготовлении и легок. Сыр и творог делают такие оладьи нежными и сытными.
Марина, на здоровье! Очень рада, что Вам рецепт понравился!
Оладьи из кабачков очень люблю, но с сыром и творогом не пробовала. Спасибо за рекомендации, попробую.
На здоровье, Ольга! Попробуйте обязательно 😉
Уж совсем не простые кабачковые оладьи, судя по присутствию творога и сыра. Спасибо, попробую!
Приятного аппетита Вам, Искандер! Они, может, и не сильно просты во вкусовом отношении, но зато готовить их очень просто.
Oригинальный рецеnт, надo nonрoбoвать. Oбычнo из кабачкoв делаю oладьи nрoстые, рагy, рyлетики с чеcнoкoм; nрoчитала кoмменты, раз npo икрy загoвoрили, наnишy, как я ее делаю. Все nрoстo. Нарезаю небoльшими кyбиками кабачки, мoркoвкy, лyк, noмидoры, nере ариваю на растительнoм масле oвoщи oтдельнo дрyг oт дрyга,складываю в скoрoваркy и тyшy 1-1,5 часа, noтoм кyхoннoй тoлкyшкoй (кoтoрая с дырoчками), измельчаю и взбиваю. Блендерoм nрoбoвала, нo noлyчается кoнсистенция » детскoй неo иданнoсти». А так noлyчается oчень вкyсная кабачкoвая икра.
Таисия, большое спасибо за Ваш рецептик! Прямо представила, как это вкусно! Надо будет и мне сделать икру 😉
Благодарю за такой чудесный рецепт оладий. Мы с мужем тоже очень любим кабачковые оладьи и делаю я их часто с начинкой — например, с очищенными семечками или добавляю туда яблоко, но вот о таких, с сыром и творогом не слышала. Еще раз благодарю. Обязательно попробую.
Татьяна, я очень рада, что Вам этот рецепт понравился. Мы просто очень любим сыр, вот я и использую его везде, где можно.
Кабачковые оладьи делаю довольно часто, правда, по самому простому рецепту. Этот рецепт, что у вас,Леночка, естественно, попробую. Надо же как-то разнообразить кабачковое меню, спасибо.
Перечитала свой рецепт и удивилась, что у меня он такой необычный тут))) Мы просто тоже сейчас по самому простому рецепту делаем оладьи. Там нет ни творога, ни сыра. Но зато быстро. Главное, отжать натертый кабачок, чтоб сок не испортил результат.
Оладьи из кабачков я люблю. Но еще ни разу не готовила с начинкой, а тут 2 дня подряд попадаются рецепты — то с фаршем, то с сыром. Это намек свыше?
Это сила притяжения мысли и работа внимания. А если рецепты попадаются в соцсетях, то ещё и поведенческий таргетинг))))
Но можно читать и как намек свыше, почему бы и да! 🙂