Не простые кабачковые оладьи

Всем кулинарный привет! Сегодня по-быстрому. Сидела я, значит, и думала, о чем сегодня Вам рассказать. Просто пока готовлю большой мастер-класс по изготовлению необычной игрушки для ребенка. Но не оставлять же Вас, дорогие читатели, без внимания!оладьи из кабачков с творогом

И вспомнила, что лежат у меня на винте еще с прошлого лета фото блюда из кабачков под названием Кабачковые оладьи. Кстати, Вы знаете, что этот овощ очень полезен? Об этом я рассказывала раньше в рецепте рулетов из кабачков на блоге Домовёнок-Арт. Поэтому его обязательно стоит включить в свой рацион (хотя бы летом, в сезон). Я люблю жареные кабачки с чесноком, добавляю этот чудо-овощ в жаркое из свинины (получается очень нежный вкус), в овощное рагу. Но иногда хочется чего-то более изысканного. Тогда на помощь приходят оладушки из кабачков.

Приготовить их очень просто и, главное, быстро.  Вы в этом сейчас убедитесь. Но учтите, эти оладушки не простые, а с сюрпризом! Итак…

Нам потребуется:кабачковые оладьи ингредиенты

— кабачок – 1 очень крупный;

— яйцо – 1 шт.;

— творог – 200-250 гр.;

— мука – 5 столовых ложек;

— соль – по вкусу;

— твердый сыр – 150 гр.;

— растительное масло – пару столовых ложек.

 

Как приготовить оладьи из кабачков

1. Нарезаем сыр тонкими ломтиками размером примерно 5х3 см.

оладушки из кабачков с сыром рецепт с фото

2. Кабачок моем и натираем на терке. Я тру на крупной, так получается меньше сока.

как сделать кабачковые оладьи рецепт с фото

3. Добавляем в эту кашицу творог, яйцо и муку. Муки, возможно, потребуется больше. В процессе приготовления теста для оладушек из кабачков смотрите по консистенции: оно  должно получиться не густым, но при этом и не течь. Все хорошо перемешиваем.

блюда из кабачков с фото оладьи

Параллельно надо поставить разогреваться сковородку, лучше всего с толстым дном.

4. Формируем кабачковые оладьи: на ладонь кладем немного «теста» (кстати, в процессе приготовления оладий кабачки пустят сок, тесто станет немного жидковатым  и это нормально, но лучше не медлить). В серединку кладем ломтик сыра и накрываем сверху еще частью кабачковой кашицы.

как приготовить оладьи из кабачков с творогом

5. Тут же опускаем оладушки из кабачков на сковородку, где уже разогрелось растительное масло. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочки. Главное, не начать переворачивать их раньше времени.

рецепт кабачковых оладий с фото

А подавать кабачковые оладьи я рекомендую либо просто со сметаной, либо с собственноручно сделанным соусом: пару зубчиков чеснока выдавливаем через чесночницу, смешиваем с 100 гр. сметаны и добавляем  0,5 чайной ложки уксуса (его количество регулируйте в зависимости от своих вкусовых пристрастий). Кстати, перед поеданием рекомендую кабачковые оладьи немного остудить. В таком виде шансов расползтись у них гораздо меньше.оладушки из кабачков с творогом

Вот такие у нас получились оладушки из кабачков. Надеюсь, и Вам понравится. Очень нежный вкус получается благодаря творогу в составе оладий. А внутри – сюрприз – расплавленный ломтик сыра. Ну, просто очень вкусно!

Рецептов, как приготовить оладьи из кабачков, на самом деле очень много. Поэтому предлагаю в комментариях рассказать о своих тонкостях приготовления или поедания этого блюда. Делиться своим опытом всегда интересно! А кинуть друзьям ссылочку на этот рецепт Вы можете при помощи специальных кнопок любимых социальных сетей ниже.

Ну а я буду рада Вас снова увидеть на страницах блога!

И теперь позитивный летний видео привет из 90-х в необычном исполнении:

Ваш домовенок Елена.

Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 33 комментария
  1. Инна:

    О, я тоже люблю кабачковые оладушки, но делаю их без творога и сыра, зато добавляю зелень. А подаю с соусом из кефира, чеснока и зелени.
    Твой рецептик интересный, надо попробовать. Начинка из расплавленного сыра — это вкуснятина)))
    Лен, а что же ты за необычную игрушку придумала? Это то, о чём я подумала? 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Ага, оно самое 🙂
      А оладушки классные. Единственное, нужно, чтобы сам кабачок был с толстой шкурой, чтобы сока пускал поменьше. А то когда он течет, не очень удобно заворачивать в него сыр.

  2. Мэри Поппинс:

    Я пробовала другие овощи к кабачкам добавлять, например, морковку или тыкву для цвета. А вот творог и сыр — не догадалась.

  3. Алевтина:

    Да уж непростые оладушки, сыр растает внутри думаю будет вкусно. Лена моя конкурсная работа здесь 7yaiya.ru/pobedili-potomu-chto-verili, если будет время зайди.

  4. Анастасия:

    Ого, отличный рецепт, уже хочу, а время позднее 😆 Если получу от мужа в этом году морозильную камеру, то и кабачков наморожу, очень люблю их.

    • Елена Голоштенко:

      А кабачки, если заморозить, потом как они размораживаются. Нет такого, что весь сок с них вытечет?
      Отдельная морозильная камера — это ж так круто! Сколько всего туда можно поместить!

  5. Анастасия:

    Вот точно не скажу, но можно не совсем до конца размораживать, я так иногда поступаю с другими овощами 😉

    • Елена Голоштенко:

      Ааа! Ну это, наверное, если их предварительно кусочками уже нарезать, как овощи хортекс. Я их вообще никогда не размораживаю.

  6. Елизавета:

    Часто делаю кабачковые оладьи, но без сыра и творога.Переписала ваш рецепт, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    • Елена Голоштенко:

      Елизавета, удачи Вам! И приятного аппетита, конечно же! Надеюсь, Вам понравится 😉

  7. Lada:

    Оладушки из кабачков хочется есть чуть не каждый день! С чем только я их не делала, но вот сыр, Елена, я не догадывалась туда спрятать в качестве сюрприза для домашних 🙂 Надо попробовать! Спасибо!

    • Елена Голоштенко:

      Лада, на здоровье! Думаю, Вам понравится!!! 😉 По-моему, где сыр- не может быть не вкусно 🙂 (или это я просто сыр сильно люблю…)

  8. Андрей:

    Оладьи из кабачков по Вашему рецепту действительно необычные, спасибо за полезный рецепт в самый разгар кабачков.

  9. Оксана:

    Кабачок, как овощ очень уважаю, но оладушки из него печь не разу не пробовала, спасибо за рецепт, обязательно попробую.

  10. Наталья Ярская:

    🙂 Я как-то не по оладушкам…. Скорее икру делать буду.
    Вот жду наших сезонных, грунтовых — но не из-за капризов, скорее безопасности ради. А то наши «фермеры» столько химии пичкают что боязно кушать.

    • Елена Голоштенко:

      Да, грунтовые, да если еще и свои — то вообще круть! Жаль, у нас никто на огороде не выращивает кабачки, приходится брать на рынке. А икра — это тоже вещь.

  11. Павлова Наталья:

    Спасибо за чудо рецепт.Обязательно своих дома побалую.

  12. Марина Антонова:

    Спасибо! замечательный рецепт. И прост в изготовлении и легок. Сыр и творог делают такие оладьи нежными и сытными.

  13. Ольга:

    Оладьи из кабачков очень люблю, но с сыром и творогом не пробовала. Спасибо за рекомендации, попробую.

  14. Искандер:

    Уж совсем не простые кабачковые оладьи, судя по присутствию творога и сыра. Спасибо, попробую!

    • Елена Голоштенко:

      Приятного аппетита Вам, Искандер! Они, может, и не сильно просты во вкусовом отношении, но зато готовить их очень просто.

  15. Таисия:

    Oригинальный рецеnт, надo nonрoбoвать. Oбычнo из кабачкoв делаю oладьи nрoстые, рагy, рyлетики с чеcнoкoм; nрoчитала кoмменты, раз npo икрy загoвoрили, наnишy, как я ее делаю. Все nрoстo. Нарезаю небoльшими кyбиками кабачки, мoркoвкy, лyк, noмидoры, nере ариваю на растительнoм масле oвoщи oтдельнo дрyг oт дрyга,складываю в скoрoваркy и тyшy 1-1,5 часа, noтoм кyхoннoй тoлкyшкoй (кoтoрая с дырoчками), измельчаю и взбиваю. Блендерoм nрoбoвала, нo noлyчается кoнсистенция » детскoй неo иданнoсти». А так noлyчается oчень вкyсная кабачкoвая икра.

    • Елена Голоштенко:

      Таисия, большое спасибо за Ваш рецептик! Прямо представила, как это вкусно! Надо будет и мне сделать икру 😉

  16. Татьяна:

    Благодарю за такой чудесный рецепт оладий. Мы с мужем тоже очень любим кабачковые оладьи и делаю я их часто с начинкой — например, с очищенными семечками или добавляю туда яблоко, но вот о таких, с сыром и творогом не слышала. Еще раз благодарю. Обязательно попробую.

    • Елена Голоштенко:

      Татьяна, я очень рада, что Вам этот рецепт понравился. Мы просто очень любим сыр, вот я и использую его везде, где можно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2017 Домовёнок-Арт