Доброго здоровья, Вам, дорогие кулинары! Сегодня мы будем готовить вкуснейшие рулетики из кабачков. До недавнего времени я к этому овощу относилась скептически, мол, чего в нем полезного! И, практически, не готовила блюда из кабачков. А зря…
Ведь, на самом деле, кабачок богат калием, магнием, железом, фосфором, что так любит наша сердечно-сосудистая система. Кроме того, данный овощ нормализует обмен веществ. И идеален для тех, кто желает оставаться в форме, ведь это диетический низкокалорийный продукт. Так ведь он еще и гипоаллергенный!
В общем, ешьте, люди, кабачки! Но отдельно кабачок не так вкусен. Недавно я готовила жаркое, которое получилось отличным именно благодаря наличию в нем кабачка. Также этот овощ замечательно сочетается с рисом, например, в итальянском ризотто, или просто с овощами в рагу. А помните вкус детства — кабачковую икру? А сегодня я расскажу Вам, как приготовить очень вкусные фаршированные кабачки в духовке, точнее, кабачковые рулеты, по традиции с пошаговыми фото.
Нам понадобится:
Небольшие пояснения: Очень нежными рулеты из кабачков получаются, если нафаршировать их кроликом, но найти хорошее мясо бывает проблематично. Поэтому в этот раз я решила сделать кабачки с куриным фаршем. Вместо куриного окорочка можно взять грудку, но я предпочитаю первый вариант, т.к. в этом случае мясо более сочное.
1. Острым ножом отделяем куриное мясо от костей, нарезаем на небольшие кусочки. Варим до готовности в подсоленной воде. Только после варки не выливайте куриный бульон! Он нам еще пригодится.
2. Кабачки нарезаем тонкими пластинами вдоль. Честно, я этот этап работы не люблю, т.к. он требует аккуратности и спокойствия, а так хочется побыстрей! Но преодолеть его нужно.
3. Обваливаем каждый пласт в муке, смешанной с солью. Затем выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем пару минут с каждой стороны. До полной готовности кабачки нам доводить не обязательно, поскольку в духовке они дойдут. Цель нашего обжаривания заключается в размягчении овоща, чтобы в дальнейшем его можно было легко формировать рулетики.
4. Как правило, к этому времени мясо уже готово. Нам его необходимо пропустить через мясорубку или же, как сделала я, перемолоть с помощью кухонного комбайна. Добавляем в фарш 3 чайных ложки с горкой сметаны, зеленый лук и укроп (по небольшому пучку). Кстати, хотите иметь свежую зелень всегда под рукой? Тогда попробуйте ее выращивать у себя на подоконнике.
5. На обжаренный пласт кладем немного фарша, а затем, начиная от края с фаршем, сворачиваем рулетик из кабачка.
6. Свернутые рулеты выкладываем в форму для запекания в один слой.
7. В 100 гр. куриного бульона размешиваем 1 ч.л. муки, добавляем еще 3 ч.л. сметаны, соль, прочие специи по вкусу. Полученным раствором заливаем наши кабачки с фаршем.
8. Параллельно трем сыр на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем их сверху на рулеты из кабачков, затем посыпаем тертым сыром. Можно также приправить немного измельченным чесноком. Ставим все это на 30 минут в разогретую духовку на средний огонь.
Когда нафаршированные кабачки в духовке покроются аппетитной румяной сырной корочкой – значит пришло время для дегустации нашего блюда.
Прелесть рулетов из кабачков в том, что их можно подавать как самостоятельное блюдо или же, как закуску к гарниру. Но в любом случае, Вы не пожалеете, если решитесь на этот рецепт. Это точно! Не знаю, как Вы, а мы уже не мучаемся вопросом «что приготовить из кабачков», ведь кабачки с фаршем – это не просто полезно, но и вкусно! А если Вам нужно приготовить что-то быстро, то рекомендую заглянуть в нашу подборку рецептов из кабачков. Всем приятного аппетита!
Как? Вы еще не подписаны на обновления блога? Тогда скорее подпишитесь (сделать это можно здесь), ведь у меня в копилке еще очень много вкусных рецептов. Буду рада вас увидеть у себя в гостях еще! До скорых встреч.
Ваш домовенок Елена.
Выглядит очень аппетитно, надо будет попробовать по вашему рецепту сделать)
Тогда удачной дегустации!!!
Я раньше тоже сдержанно относилась к кабачкам. Сейчас же часто стала их готовить. Рулетики из кабачков — вкусное и сытное блюдо. Не отказалась бы сейчас его отведать.
Абсолютно согласна! А когда кабачки приготовлены еще и с душой (ну или с любовью к этому овощу) — они становятся намного вкусней!
Спасибо, Елена, за интересную идею! Очень часто встречала рецепты рулетиков из баклажанов, а вот из кабачков… Теперь можно и самим пофантазировать (на кухне) на эту тему.
Наталья, на здоровье!
Рецепт как раз по сезону.В этом году у меня столько кабачков.Действительно,сейчас такое разнообразие рецептов с кабачками.А ведь раньше была только икра кабачковая.Спасибо за рецепт КПБ*
Любовь, на здоровье! Я сама всего-то год назад познакомилась с рулетами из кабачков, но теперь они у нас любимые!
Сейчас, летом, хороши любые блюда с овощами и фруктами, надо ловить момент, пока их много и недорого, либо со своего огорода. но вдвойне приятно, когда рецепт действительно толковый и не сложный, спасибо! 🙄
Галина, на здоровье!
Недавно встал вопрос «что приготовить из кабачков» и тут наткнулась на этот замечательный рецепт (как-то упустила его из виду, ведь постоянно слежу за новыми статьями), обязательно приготовлю, спасибо!
Отличная идея! У нас вот кабачки уже такие страшнючие на базаре продаются, их время заканчивается. Так что нужно успеть!!!
Впервые встречаю такой чудесный рецепт. Сочетание кабачка и мяса понравится любому человеку.
Скептически к кабачкам не отношусь, так как именно летом они становятся частым «гостем» у меня на кухне. Могу приготовить по-быстрому в виде обжаренных кружочков, если лень, или что-то посложнее под настроение. 🙂
У даже традиция есть — первое блюдо в году из кабачков — как раз просто кружочки нажарить с чесночком и лимоном. А уже потом надоедает, вот и начинаются всякие разные блюда из кабачков. Надо будет рулетики в этом году тоже сделать, только с каким-нибудь сыром или хумусом.