Всем кулинарный привет! Думаю, многим знакомо чувство, когда ничего готовить не хочется, а уж тем более идти специально для этого за продуктами, но есть нужно. И не всегда же есть возможность поужинать в кафе, приходится делать что-то на скорую руку из того, что найдется. Я не исключение. Вот недавно, например, решила проблему, что приготовить из вареной курицы (точнее ее остатков), которые благополучно завалялись в холодильнике. Наверняка у многих остается часть мяса, которого на всех уже не хватит, а выбросить жалко. Тогда примите в помощь этот рецепт утилизации мясных продуктов.
Нам понадобится:
— вареное мясо – 1 куриная ножка;
— кабачок – 1 шт.;
— яйцо – 3-5 шт.;
— творог – 150 г.;
— кетчуп или свежие томаты;
— растительное масло – 1 ст.л.;
— соль, специи.
Приготовление:
1. Кабачок моем, нарезаем кубиками; мясо рвем или режем на мелкие кусочки.
2. Обжариваем кабачок на растительном масле в течение 2 минут, затем запускаем в сковороду мясо и жарим до появления золотистой корочки.
3. В это время в отдельную посуду вбиваем яйца, смешиваем их с творогом, солим, приправляем специями на свой вкус.
4. Выливаем эту смесь в сковороду, капаем кетчуп. Если Вы используете свежие помидоры, то их необходимо слегка обжарить (желательно без кожицы) перед тем, как заливать яйцами . Будет вообще замечательно, если посыпать сверху мелко порезанным или тертым сыром.
5. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. Ну чем Вам не закуска к макаронам?
Вот такое блюдо из вареной курицы у нас получилось. Приятного аппетита!
А этот «шедевр» я сделала буквально пару минут назад. Покопавшись в холодильнике, я обнаружила 1 тефтельку, 1 вареную картошку, взяла 5 яиц, 1 помидору, сладкий перчик, свежую зелень. Ну, Вы понимаете алгоритм…
Итак, подводим итоги: за 10 минут у нас есть ужин – ну разве не замечательно! И, главное, подобные рецепты Вы можете придумывать сами, дайте только волю своей фантазии. Кстати, не обязательно только с яйцом. Например, из остатков картофельного пюре могут получиться умопомрачительные пирожки.
А как Вы решаете вопрос, что приготовить из вареной курицы, мяса и прочих остатков еды? Давайте делиться в комментариях. До скорых встреч на моем сайте! Я приготовила для Вас еще много вкусных рецептов! Не пропустите!
Ваш домовенок Елена.
Да уж, я тоже научилась смешивать массу продуктов в единый букет. Это всегда выручает при нехватке времени.
Это точно. А еще мне нравится, что не приходится выбрасывать часть продуктов, которые уже никто не хочет есть отдельно.
Всегда есть под рукой какие-то продукты, из которых можно придумать новое блюдо.
Лена,отличная идея приготовить из остатков вкусное блюдо.У меня остатков не бывает.Семья большая,подъедают все!)))))
Да у нас как-то тоже редко остается, но если какая-то еда задерживается в холодильнике, то есть ее точно никто уже не будет. Вот и приходится выкручиваться, не люблю выкидывать продукты.
Слово «шедевр » мне понрапвилось больше, чем «утилизация». Люблю, когда из чепухи делают конфетку, — респект!
Ох, как приятно читать такие комментарии 😀 !!! Мне тоже слово «шедевр» нравится больше. Но в заголовок такое не подошло бы, поэтому пришлось обозвать иначе. Оптимизация, куда ж без нее!
Очень красиво и аппетитно смотрится Ваш «шедевр». Спасибо!
Евгения, ну прямо в краску вогнали 😳 Но зато вкусно!
Елена, сегодня всех ретвичу
КПБ*
Взаимно, уже побывала на ПомогайБлоге!
Елена!Твитнула