Домашние пельмени — просто объедение!

Всем хорошего настроения! Мои читатели в Твиттере, наверное, уже видели анонс: я обещала, что выложу рецептик одного из моих самых любимых блюд – домашних пельменей, которые мы сегодня успешно приготовили и часть уже съели.  Многие не решаются готовить пельмени дома – а зря.

Нет, понятное дело, очень удобно купить в магазине пачку каких-нибудь полуфабрикатов, закинуть в кипяток и все – быстрый ужин готов. Но ни одни покупные пельмени не сравнятся с домашними, это второе блюдо может стать звездой любого стола. А готовить его совсем несложно. Мой рецепт с фотографиями, надеюсь, Вас вдохновит на этот «подвиг». Приступаем!

Рецепт вкусных домашних пельменей

Нам потребуется:ингредиенты для пельменей

— мука – 800г.;

— яйцо – 1 шт.;

— фарш – 600-700 г.;

— луковица – 1 большая или 2-3 маленьких;

— вода -200г.;

— соль, перец – по вкусу.

Некоторые пояснения: муки на самом деле имейте с запасом, потому что во время лепки пельменей она также понадобится; из приведенного количества продуктов получается 6 больших порций пельменей.

Приготовление:

1. Делаем тесто для пельменей

В широкую миску или кастрюлю высыпаем муку, добавляем примерно 1 чайную ложку соли, яйцо и 100 г. воды. Замешиваем прямо в емкости. Постепенно доливаем оставшуюся часть воды.

пельмени тесто

Когда тесто начнет превращаться в цельный кусок (сначала оно будет больше похоже на хлопья), выкладываем его на стол и замешиваем руками до однородной консистенции, подливая по мере необходимости воду или подсыпая муку. Есть одна тонкость: для лепки пельменей руками тесто должно быть достаточно крутым, а для приготовления при помощи «сотовой» пельменницы  – немного помягче. Но тем не менее, оно не должно липнуть ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Готовое тесто укладываем в небольшую кастрюльку, посыпаем мукой и закрываем крышкой, чтобы не обветрилось.
тесто для пельменей

2. Готовим фарш для пельменей

Лук перемалываем в мясорубке. Смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу.
фарш для пельменей

Отдельно хочу остановиться на качестве фарша для пельменей: я предпочитаю его делать самостоятельно, т.к. еще ни разу покупной фарш не удовлетворял мой вкус, все-равно что-то не то. Могу с уверенностью сказать, что хороший фарш – залог успеха. Как правило, готовится он из равных частей не очень жирного свиного подчеревка и говядины. Но, в принципе, чисто говяжий фарш также отлично подойдет, только для сочности в него нужно будет добавить немного воды. Можно использовать и куриный фарш, кому как нравится.

3. Лепим пельмешки

Не знаю, как Вы, а я уважаю только пельмени ручной работы. Как уже говорилось ранее, вещи, сделанные руками  — сделаны с душой и имеют  особую энергетику. К еде это особо применимо. Поэтому самые вкусные пельмени – это те, что вылеплены вручную. Для тех, кто до сих пор не пробовал лепить пельмени сам, даю подробную инструкцию.

От приготовленного теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем его в колбаску диаметром 2-2,5 см и нарезаем на части с интервалом 3-4 см.
как приготовить пельмени

Обваливаем каждый кусочек в муке, слегка придавив пальцами. При помощи скалки раскатываем небольшие круглые лепешки (только не сильно тонко, толщина должна быть около 2 мм).
пельмени приготовление

На каждую лепешку сверху кладем немного фарша. Тщательно склеиваем края, можно готовый пельмень слегка завернуть, слепив кончики, и получить вот такую форму, как на скриншоте.
пельмени лепим руками

Выкладываем на застеленную бумагой и посыпанную мукой доску (я использую специальный поддон для заморозки из холодильника).
пельмени

Когда вся поверхность заполнится пельменями, ставим ее в морозилку. Ну это для тех, кто готовит пельмени впрок!

4. Варим пельмени.

Замороженные или только что слепленные пельмени кидаем в кипящую подсоленную воду и готовим около 7-10 минут на среднем или даже слабом огне. Чтобы тесто не расползлось, необходимо соблюдать правило одного слоя, т.е. пельмени по возможности должны плавать в ней в один ряд, поэтому кастрюля должна быть достаточно широкой.

Ну все! Пора приступать к дегустации. Приправьте готовые пельмени сливочным маслом, сметаной либо сметанным соусом с мелко порубленной зеленью, перцем. Можно также подать кетчуп, соевый соус или разведенный водой уксус. Приятного Вам аппетита! Жду вас в гости  еще!

Ваш домовенок Елена.

P.S. Что-то пост получился большущий для рецептов, но ведь пельмени этого достойны!!!

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 9 комментариев
  1. Анатолий:

    я всегда сам делаю пельмени, хоть уверен тогда, что ем мясо, а не сою)) и вкуснее магазинных однозначно!

  2. Игорь:

    лучше домашних пельменей, пельменей быть не может. Это факт проверенный жизнью и мною лично.

  3. Алена Трач:

    вкуснятина, самые лучшие пельмени-домашние

  4. Елена:

    да.. давно так не рукодельничала.. аж руки зачесались)))

    • Елена:

      Ну я, собственно, тоже на такое решаюсь не часто. Просто сын любит лепить вместе со мной, ему это как дополнительное развивающее занятие:) Вот и сидим иногда вместе рукодельничаем!

  5. Елена:

    Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!

    • Елена Голоштенко:

      Елена, очень рада, что пельмешки получились! И спасибо, что поделились своим опытом! Я просто на молоке пельменное тесто ни разу не делала, как-то даже непривычно 😉

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт