Чудесный творожный чизкейк без выпечки с ягодами. Рецепт лета

Всем огромный кулинарный привет от блога Домовёнок-Арт! Жизнь – штука интересная и чем больше её пытаешься познать, тем интересней становится. Особенно здорово наблюдать природу того, как случаются те или иные события: как в нужный момент появляются необходимые слагаемые, чтобы решить небольшое уравнение жизни, как пути сходятся в одну точку и получается отличный результат. И это похоже на чудо. О чем это я?

пошаговый рецепт творожного чизкейка без выпечки я годами

Сегодня о чизкейке! Недавно я приготовила очень вкусный творожный чизкейк без выпечки с сезонными ягодами – малиной и смородино-крыжовником. И решила срочно поделиться рецептом и впечатлениями с Вами, дорогие читатели. Ведь сезон ягод так недолог.

А к чему такое странное вступление? Уверена, многие из вас не замечают чудес, происходящих вокруг (а ведь это случается даже в самых обыденных вещах). Взять хотя бы вопрос приготовления десерта.

Небольшая история….

На чизкейки, творожные и не очень, в разных журналах я заглядывалась очень давно, было интересно попробовать, что они из себя представляют на вкус. Только до приготовления всё никак не доходили руки. Но недавно на блоге Ольги Кутуевой мне попался отличный рецепт, который особенно приглянулся тем, что выпекать ничего не надо (просто не очень люблю в жару разогревать духовку). Я уже стала планировать, когда пойду за творогом, но… (такие моменты бесценны!), творог пришел к нам сам. А точнее, одна родственница угостила нас невзначай почти килограммом шикарного домашнего творога.

Вот такое уравнение из трёх слагаемых получилось 🙂 И называется оно Творожный чизкейк без выпечки, рецепт которого я и хочу рассказать Вам, дорогие читатели.

Для приготовления творожного чизкейка с ягодами нам потребуются:

творожный чизкейк без выпечки ингредиенты

Кроме того, для приготовления чизкейка с ягодами желательно использовать разъёмную форму. В рецепте Тирамису я уже упоминала, что форма у меня большая (Ø26 см), поэтому если Вы будете делать десерт меньшего размера, учитывайте это при подготовке ингредиентов.

Рецепт творожного чизкейка с ягодами и без выпечки

Тесто для творожного чизкейка

Конечно, то, что мы сейчас сделаем, трудно назвать тестом, но всё-таки… Разламываем печенье на кусочки. Добавляем к нему размягчённое сливочное масло и перетираем в мелкую крошку. Для приготовления «теста» для нашего творожного чизкейка я воспользовалась кухонным комбайном, который в мгновение всё измельчил.

testo-dlya-tvorozhnogo-chizkejka-bez-vypechki

Теперь это тесто необходимо уложить в форму. Для этого саму форму предварительно застилаем пергаментной бумагой. Так будет проще потом перетащить чизкейк на большое блюдо (совесть не позволяет разрезать на антипригарной поверхности 🙂 ). Если форма неразъёмная, так тем более застелите пергаментом, оставив высокие бортики.

основа для творожного чизкейка с ягодами

Крошку высыпаем на бумагу. С помощью пресса для картошки (толкушки, по-нашему) утрамбовываем, как следует, и параллельно делаем небольшие бортики по краям. Получилась основа (тесто) для нашего творожного чизкейка, и заметьте, без какой-либо выпечки. Отлично! Ставим форму в холодильник на 40 минут.

Начинка для творожного чизкейка без выпечки

Теперь самое время заняться начинкой. Берем желатин, обязательно читаем инструкцию на пачке. Я использую быстрорастворимый желатин, который достаточно залить кипятком. Поскольку для приготовления нашего творожного чизкейка мы будем использовать ещё и сливки, притом в немалом количестве, то воды можно взять немного меньше.

zhelatin-chizkejk-bez-vypechki

Итак, даем желатину остыть. А пока делаем вкусный творожный крем: перетираем творог с сахаром, сливками и ванилином. Конечно, лучше всего это делать опять же с помощью кухонного комбайна.

как сделать творожный крем для ягодного чизкейка без выпечки

Параллельно моем ягоды. Для этого чизкейка с ягодами я использовала малину и смородино-крыжовник (или крыжовнико-смородину 🙂 ). Это такая помесь двух ягод, на вкус чуть слаще, чем крыжовник, по цвету  — чуть светлее, чем чёрная смородина. А размером похожа на крыжовник, но слегка вытянутая.

Обратите внимание: малина имеет свойство быстро портится, поэтому для чизкейка лучше всего брать только что собранную свежую ягоду.

Смешиваем творожный крем с желатином. Мне эта начинка напомнила творожную пасху, рецепт которой находится тут.

Далее выкладываем творожную начинку в форму на наше печеньковое тесто (а фото сделать-то забыла 😳 ). Можно в процессе добавить ягоды смородины внутрь крема. Но мы решили оставить этот слой классически белым.

Завершающий штрих творожного чизкейка без выпечки

Конечно же, это ягоды! Их нужно красиво уложить сверху на наш творожный чизкейк. Но тут есть свой нюанс: если Ваша творожная смесь получилась жидковатой, не торопитесь с ягодами, поставьте десерт на час в холодильник, чтобы желатин начал схватываться. А затем полузастывшую массу можно украсить малинкой со смородиной.

Творожный чизкейк заливаем в форму

Мой крем получился довольно густым, поэтому ягоды я уложила сразу.

Помещаем форму в холодильник до полного застывания массы. А это как минимум часа три, а лучше больше, чтоб наверняка.

После положенных часов ожидания в предвкушении форму разбираем, аккуратно перемещаем десерт на большое плоское блюдо и, наконец, приступаем к дегустации!

Творожный чизкейк без выпечки с ягодами

Очень вкусно и сытно! К тому же, в отличие от выпекаемого, этот творожный чизкейк без выпечки с ягодами сохраняет все полезные свойства своих ингредиентов (печенье не в счёт). А это очень здорово! Кстати, любителям свежих ягод рекомендую обратить внимание на ещё один очень вкусный рецепт освежающего летнего пирога.

Вот такие чудеса иногда происходят у нас на кухне 🙂  Для кого-то это покажется обыденностью: подумаешь, рецепт нашла, потом ещё раз нашла, затем творог принесли и т.д., рутина… Но ведь это как посмотреть! Мы сами рисуем себе свой мир своими мыслями.

Мир, как зеркало отражает ваше отношение к нему

                                                                       Вадим Зеланд

А у Вас случались интересные ситуации (типа таких совпадений, знаков судьбы), связанные с едой? Давайте делиться своими мыслями в комментариях!

Приятно Вам аппетита!!! Побольше приятных эмоций и чудес! И до скорой встречи на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

Женские новости:
Загрузка...
Еще больше интересного и полезного:
Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:
Обсуждение: 42 комментария
  1. Оксана:

    Красотища-вкуснотища, какая же ты молодчинка, Лена, что поделилась с нами этим рецептом. Летом и правда совсем не хочется пользоваться духовкой.
    Что касается чудес, согласна они всё время рядом, надо только вовремя заметить их.

    • Елена Голоштенко:

      Оксаночка, очень здорово, что и ты разделяешь такое мнение о чудесах! 😉
      Рада, что рецептик понравился!

  2. Анна:

    Ничего сложного в этом рецепте нет. Нужно мне купить все и приготовить. Я творожную выпечку или десерты обожаю. А тут как раз такой чудный рецепт предлагается. Надо готовить!

    • Елена Голоштенко:

      И на здоровье, Анна! Творожные вкусности ведь ещё и полезны 😉

  3. Лилия:

    Так аппетитненько, а главное все как я люблю — просто и без выпечки!

  4. Ирина:

    Леночка!Какая вкуснотища,красотища,объедашка 😀 Твой творожный чизкейк для меня прекрасно подойдет, а то я в последнее время вообще охладела к выпечке.
    Ты настоящая волшебница и мне очень нравиться , что ты читателя направляешь(хотела сказать заставляешь-но это не так :mrgreen: ) увидеть прекрасное и поверить в волшебство казалось бы самых обыденных вещей.

    • Елена Голоштенко:

      Спасибо, Ириш, за это понимание. Всё верно, хочется, чтобы люди лучше видели прекрасное в жизни, именно своё, а не то, что навязывают по ТВ и других источниках. Время сейчас такое…
      Очень рада, что рецепт тебе пришёлся по душе! Знаешь, я тоже выпечку в последнее время не очень часто делаю, стараемся больше сырых фруктов, овощей.

  5. Ольга:

    Вкуснотища! Кстати, я подумала, что так можно и тортик сделать, покрыв всей этой массой бисквит. Получится необычно и красиво.

  6. Лариса:

    Прикольно, а мы почти из тех же ингредиентов делаем «хатку», правда, без ягод. Хотя можно попробовать добавить, может детям понравится.

    • Елена Голоштенко:

      Нашим понравилось с ягодами, хотя малая у нас переборчивая в этом отношении.

  7. Светлана:

    Замечательный рецепт, мы тоже любим готовить чизкейк без выпечки.

  8. Юлия Касева:

    Творожный вкусный чискейк, ягоды в самый раз, дети пальчиками все ягодки выковыривают!

  9. Ольга Мамина:

    Лена, твой кулинарный привет просто шикарен! Выглядит очень аппетитно! Уверена, что и на вкус это нереально вкусно! Ну почему мне никто не готовит такие чизкейки??? 😆

    • Елена Голоштенко:

      Оль, ну так этот рецепт как раз для тебя! Тут вообще ничего сложного: пару раз комбайн включила и все! Ну, со всеми мелочами в рецепте 😆
      Спасибо за отзыв!

  10. Инна:

    Ох, и непростое «испытание» этот твой творожный чизкейк 😉 Честно говоря, сопротивляться искушению совсем не хочется)) Чудное лакомство!
    Очень мне импонирует твой ход мыслей и отношение к жизни. И ведь действительно можно считать, что чудес не бывает, или что, наоборот, жизнь полна ими — в любом случае будешь прав(а). Вообще в том, как порой исполняются желания, материализуются мечты, немало чудесного. Главное, не лишать себя удовольствия это заметить))

    • Елена Голоштенко:

      Это точно! Жизнь полна сюрпризов, разных радостей. И как-то вообще нелепо не замечать этого. А если учесть ещё и закон притяжения, то и получается, что с кем-то чудеса случаются постоянно, а кто-то «реалист» 😎
      А чизкейк вкусный, хотя бы разок (а может, и больше, в зависимости от размера формы 😆 ) можно себе позволить.

  11. Lada:

    Что и говорить, одни превосходные степени по поводу чизкейка! 🙂 А все совпадения и знаки судьбы — это закономерность в жизни человека, идущего своей дорогой 🙂

    • Елена Голоштенко:

      Вот насчёт такой связи знаков и правильного пути я как-то даже и не задумывалась. А ведь да! Обычно такие вещи не замечают люди, которые много энергии тратят не туда, на чудеса просто не хватает 🙂 Спасибо Вам, Лада!

  12. Ирина Зайцева:

    Лена, спасибо за такой рецепт. Фото просто нечто…
    А в жизни и правда столько сюрпризов и радостей, надо только постараться все увидеть…Часто мы просто бежим, все торопимся, а насладиться моментами — вот с этим сейчас сложнее… Я на отдыхе сейчас так этим прониклась…

    • Елена Голоштенко:

      Ирина, очень рада за Вас! Думаю, после полноценного отдыха идей у Вас появится ещё больше 😎 Это здорово!
      Спасибо за особую оценку фото, стараюсь делать качественно.

  13. Наталья:

    Очень вкусно, красиво, полезно. Но вот незадача, не люблю я с желатином готовить. Правда, исключения бывают. Ваш чизкейк приготовлю.

    • Елена Голоштенко:

      Наталья, на здоровье! Буду очень рада, если этот десерт Вам понравится 😉 А если не секрет, то почему желатин не любите?

  14. Инна:

    Спасибо за легкий рецептик! Взяла себе на заметку, обязательно на выходных приготовлю. 😛

    • Елена Голоштенко:

      На здоровье, Инна!!!! Действительно очень легкий способ приготовления. Надеюсь, и по вкусу понравится 🙂

  15. Людмила:

    Мир полон чудес, хотя есть мнение, что если намерения чисты, то вселенная всегда идёт навстречу, а мы принимаем её подарки за чудеса. Рецептик заинтересовал, тем более что без выпечки и с творогом, который мы очень любим.

    • Елена Голоштенко:

      Людмила, надеюсь, такой чизкейк очень порадует 🙂
      А насчёт чудес Вы, наверное, правы. Плюс ещё, как мне кажется, чудесами мы называем происходящее просто от недостатка знаний, хотя по большому счёту всё связано друг с другом, все зависит от всего (есть у меня такое ощущение). Но эффектно же получается! Жаль, большинство пока в спешке многого не замечают.

  16. Татьяна:

    Вкусно! Люблю все, что быстро готовится, имеет эстетический, завораживающий вид и главное вкусно! Спасибо за рецепт, в копилочку его!

    • Елена Голоштенко:

      Пожалуйста, Татьяна!!! Рада, что рецепт пришёлся по вкусу, да притом по всем параметрам 🙂

  17. Жанна:

    Действительно чудесный,представляю какой он вкусный,спасибочки !

  18. Альбина Николаевна:

    Вот и лето на дворе. Спеет сочная малина и душистая смородина!
    А на кухне у Елены зреет новенький рецепт,
    Ты Елена не скупись, да рецептом поделись.
    Тут Елена взяв перо, написала письмецо:
    «Вы ребята не скупитесь,да на рынок снарядитесь, ведь не каждому дано, чтоб оно само к тебе пришело.
    Там купите вы творог, сливок надо бы с горшок.
    Ягодку собрать бы лучше у себя в садочке
    Ну а если нету саду, не беда
    Бабушки на рынке вам придут всегда на помощь.
    Все, что нужно вам положат.
    С рынка, отправляйтесь в магазин
    Масло, сахар, печенюшки там возьмите, желатину прихватите.»
    Вот вы с сумкою тяжелой отправляетесь домой
    Радость, грусть и смех- все сменяется у вас
    Вот из этих то продуктов, сочиним сейчас ЧИЗКЕЙК»
    Все как Лена описала по порядку и без спешки
    Мы проделываем путь.
    Все готово, вот и славно получился
    Наш любимийшей ЧИЗКЕЙК!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Елена Голоштенко:

      😀 😀 😀 Альбина Николаевна!!! Огромное спасибо Вам за такой замечательный стих! Как всегда, очень весело и здорово!!!!

  19. Алла:

    Спасибо, Леночка. Я не буду ждать, пока творог сам придет, сегодня же и куплю. Сама никогда не готовила чизкейк, но уже захотелось… очень.

    • Елена Голоштенко:

      Алла, вот и правильно, зачем отказывать себе в удовольствии 😆 На здоровье!

  20. Мила:

    Не думала, что с творогом может получиться такой красивый и вкусный тортик!

    • Елена Голоштенко:

      Мила, творог ведь на многое способен 😀 Не зря его многие любят. Спасибо Вам!

  21. Галина:

    Какой вкусный и полезный тортик. сейчас в ягодный сезон то, что нужно!

    • Елена Голоштенко:

      Это верно, нужно ловить момент, пока свежие ягоды и фрукты доступны!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

домовенок-арт
Получите новогодние подарки от блога
Новогодние открытки своими руками книга
Не пропустите!
набор шаблонов из картона
Наша группа
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Подписка

Хотите получать новые статьи прямо на почту? Введите Ваш email:

Немножко полезностей
domovenokartunical
© 2016 Домовёнок-Арт